|
ну откуда же Вы знаете, что они не живут по Библии?, я так понимаю, Вы имеете ввиду, пребывающих в теме людей, или вообще?
конечно есть учереждения, где изучают Библию, и есть люди которые могут цытировать на изусть, но я не думаю что изучая несколько лет Библию, не посетит никакое откровение, которое заставит задуматся, а если мозги включены, то тогда уже просто сам того не замечаешь, как следуешь писанию, зерно посеяно...
и даже в форумчан, я уверена оно посеяно...![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
не молится
А почему такой шум? Тема называется "молиться или не молиться?", что предполагает наличие дискуссии. И если у человека позиция "не молиться", то почему ему надо предлагать покинуть тему? Верующие, у вас совершенно нет терпимости, если мнение, отличное от вашего, вызывает у вас такую ярость - молитесь, чтобы бог вам ее даровал.
По теме. Каждый вкладывает в это понятие тот смысл, который ему ближе. Если слабый человек - то клянчить у бога милостей, если трусливый - умолять, чтобы не наказывали, ну и так далее. Мне кажется, смысл в этом все же есть, если человек верит, что высшие силы за него заступятся, то ему живется легче. Но на самом деле в любой религии молитва - это прежде всего сосредоточение на своей душе, и в таком случае это приобретает уже совершенно другой смысл, ведь если несколько минут в день концентрироваться на душе, она просыпается....
ॐ नमः शिवाय
Что я наделал... Ой, не грустите, пожалуйста.
Истина она не ваша и не моя ведь. Я беру ее из Слова Бога, с кот знаком уже достаточно хорошо. Извините,если вас обидел.
Христианин имея и развивая в себе плоды божьего духа излучает от себя позитивные чувства. Это уже исцеляет.
Например, моя бабушка была настолько спокойным и уравновешенным человеком, что ее считали целительницей. Она много знала о лечении травами и т.д. всегда молилась за выздоровление тех, кто приходил к ней. И люди независимо от результата были ею очень довольны и всегда рады были увидеть ее еще. К ней даже приносили грудных детей и у нее на руках они всегда успокаивались, тогда как у самих родителей это не получалось. Чудо? Бабушка сама мне тогда ответила: дети чувствуют и нервничают, если кто их держит неспокойный.
Потом к ней приходили люди или молодые муж и жена или подруги и т.п. чтобы помириться, ибо считали что между ними порча и т.п. Она долго молча выслушивала их взаимные упреки, даже угрозы. Потом говорила и молилась с каждым отдельно. Затем брала их руки, соединяла вместе и говорила смирительную молитву. Пытающиеся мириться бывали сперва очень напряжены, потом смирялись и потом улыбались и даже плакали. Очевидно, что раз они пришли, то уже хотели, имели в мыслях мириться. Блаженны миротворцы!
Насколько же лучше жить когда читая Библию видишь ясно и просто как лучше жить и поступать!
Позитивное настроение во время молитвы - это исцеление для духа и тела. Но как сохранять его всю жизнь? Очевидно, что надо искать и соблюдать волю Бога. Тогда не только бактерии это почувствуют, а сердца наших близких озарятся светом нашей любви к ним, силой и мудростью кот мы приобрели познавая и слушаясь Бога.
Мне очень жаль, что я оказался таким хамом.
Из чего видна моя грусть?Я вообще очень редко грущу и разучилась обижаться.
Вы меня совершенно обескуражили своим постом. Образ Вашей бабушки я пронесу через всю жизнь.
Ну а если серьезно, это очень радует, что бывают такие люди. Действительно засветилось что-то у меня внутри, когда я читала Ваш рассказ.
Что касается той статьи. В Библии тоже описаны чудеса, но Христос не творил их напоказ, тем не менее чудеса существуют - это факт. Так и с молитвой - она может быть чудотворной, но не для сотворения чудес на публику. И в статье есть оговорка, что искренность веры придает ей силу.
Я желаю всем счастья!
Anett, в правилах Одесского форума написано, что обращение на "ты" является рекомендуемой формой общения, и нарушением не то что не является, а даже приветствуется.
А насчет позиции бога - так ведь религии разные, кто-то считает, что бог на небе, а кто-то, что бог внутри, не сердитесь.
У меня предложение к модераторам. Есть в МиДе закрытая тема - "Женсовет" - междусобойчик, куда пускают только по приглашениям участников. Может быть имеет смысл сделать такую тему в этом разделе? Скажем, назвать "Православные", и пусть себе верующие общаются на трепетные для них темы, где их не будут оскорблять мнения инакомыслящих, а то все темы, где затрагивается религия, превращаются в священные войны и пахнет кострами....![]()
ॐ नमः शिवाय
Моя манера общания очень легко настраивается - в правом верхнему углу браузера есть кнопочка с крестом (специально для верующих, кстати).
"ты"-кать на форуме официально разрешено правилами. Становиться в позицию не приучен с детства, прости за пошлость. Кем я себя считаю - лично мое дело, хоть богом, хоть чертом, ни ты, и никто другой мне не указ.
Незачем влезать в чужую дискуссию. Если ты считаешь, что я груб и невоспитан - проделай тот же трюк в любом другом форуме или ветке. Результаты тебя неприятно удивят.
Предлагаю считать этот вопрос исчерпанным.
Ну я бы не сказала что сильно расстроилась
По правилам форума, хамство не поощрается
А по поводу темы, я как раз вчера подумала, что так будет лучше всего, но что б тема, не так конекретно называлась, ведь есть много динаминаций, а Бог один![]()
Х ха ха....твоя битва проиграна, а с самим собой выиграна, поздровляю! это форум, и я буду влезать там, где посчитаю нужным
и на всех других ветках, в большенстве своем, я уже былано к сожелению нет времени писать во всех темах
Ах, да, тема называется "млиться иль не молиться"! так что продолжем![]()
Социальные закладки