Тема: Молиться иль не молиться?

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 487
  1. Вверх #241
    User banned
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Библию невозможно учить и не жить по ней, это же не школьный учебник, который надо зазубрить...
    а вот некоторые состязаются в этом и где то это предмет

2. Вверх #242
    Солнечная
    ну откуда же Вы знаете, что они не живут по Библии?, я так понимаю, Вы имеете ввиду, пребывающих в теме людей, или вообще?
    конечно есть учереждения, где изучают Библию, и есть люди которые могут цытировать на изусть, но я не думаю что изучая несколько лет Библию, не посетит никакое откровение, которое заставит задуматся, а если мозги включены, то тогда уже просто сам того не замечаешь, как следуешь писанию, зерно посеяно...
    и даже в форумчан, я уверена оно посеяно...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #243
    User banned
    ну откуда же Вы знаете, что они не живут по Библии?, я так понимаю, Вы имеете ввиду, пребывающих в теме людей, или вообще?
    конечно есть учереждения, где изучают Библию, и есть люди которые могут цытировать на изусть, но я не думаю что изучая несколько лет Библию, не посетит никакое откровение, которое заставит задуматся, а если мозги включены, то тогда уже просто сам того не замечаешь, как следуешь писанию, зерно посеяно...
    и даже в форумчан, я уверена оно посеяно...
    и в теме и не втеме

4. Вверх #244
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Умерь пыл. Ты не модератор, чтобы мне указывать.
    Офтоп есть офтоп. Давате придерживаться темы!
    Молитва значит о ней и будем говорить.
    glyph ты еще девушку матом пошли, ей сразу все понятно будет
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

5. Вверх #245
    User banned
    не молится

6. Вверх #246
    Умница
    А почему такой шум? Тема называется "молиться или не молиться?", что предполагает наличие дискуссии. И если у человека позиция "не молиться", то почему ему надо предлагать покинуть тему? Верующие, у вас совершенно нет терпимости, если мнение, отличное от вашего, вызывает у вас такую ярость - молитесь, чтобы бог вам ее даровал.

По теме. Каждый вкладывает в это понятие тот смысл, который ему ближе. Если слабый человек - то клянчить у бога милостей, если трусливый - умолять, чтобы не наказывали, ну и так далее. Мне кажется, смысл в этом все же есть, если человек верит, что высшие силы за него заступятся, то ему живется легче. Но на самом деле в любой религии молитва - это прежде всего сосредоточение на своей душе, и в таком случае это приобретает уже совершенно другой смысл, ведь если несколько минут в день концентрироваться на душе, она просыпается....
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #247
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А почему такой шум? Тема называется "молиться или не молиться?", что предполагает наличие дискуссии. И если у человека позиция "не молиться", то почему ему надо предлагать покинуть тему? Верующие, у вас совершенно нет терпимости, если мнение, отличное от вашего, вызывает у вас такую ярость - молитесь, чтобы бог вам ее даровал.
    а Вы не обратили внимания на манеру общения?, это Его мнение, супер, но уважение к форумчанам тоже надо иметь, а не Ты-кать, и не ставить себя в позицию чуть ли не бога...

8. Вверх #248
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    ДавидШеф

Видимо информация, которую я выложила лично Вам не пригодится.
    Ну так и нет проблем.
    Спорить не о чем.
    Что я наделал... Ой, не грустите, пожалуйста.
    Истина она не ваша и не моя ведь. Я беру ее из Слова Бога, с кот знаком уже достаточно хорошо. Извините,если вас обидел.

Христианин имея и развивая в себе плоды божьего духа излучает от себя позитивные чувства. Это уже исцеляет.
    Например, моя бабушка была настолько спокойным и уравновешенным человеком, что ее считали целительницей. Она много знала о лечении травами и т.д. всегда молилась за выздоровление тех, кто приходил к ней. И люди независимо от результата были ею очень довольны и всегда рады были увидеть ее еще. К ней даже приносили грудных детей и у нее на руках они всегда успокаивались, тогда как у самих родителей это не получалось. Чудо? Бабушка сама мне тогда ответила: дети чувствуют и нервничают, если кто их держит неспокойный.
    Потом к ней приходили люди или молодые муж и жена или подруги и т.п. чтобы помириться, ибо считали что между ними порча и т.п. Она долго молча выслушивала их взаимные упреки, даже угрозы. Потом говорила и молилась с каждым отдельно. Затем брала их руки, соединяла вместе и говорила смирительную молитву. Пытающиеся мириться бывали сперва очень напряжены, потом смирялись и потом улыбались и даже плакали. Очевидно, что раз они пришли, то уже хотели, имели в мыслях мириться. Блаженны миротворцы!

Насколько же лучше жить когда читая Библию видишь ясно и просто как лучше жить и поступать!
    Позитивное настроение во время молитвы - это исцеление для духа и тела. Но как сохранять его всю жизнь? Очевидно, что надо искать и соблюдать волю Бога. Тогда не только бактерии это почувствуют, а сердца наших близких озарятся светом нашей любви к ним, силой и мудростью кот мы приобрели познавая и слушаясь Бога.

Мне очень жаль, что я оказался таким хамом.

9. Вверх #249
    User banned
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Например, моя бабушка была настолько спокойным и уравновешенным человеком, что ее считали целительницей.
    Точно, может Иисус тоже был спокойным и уравновешенным человеком, да еще и умел рассказывал забавные истории, потому все его считали мессией... Или ты имел ввиду что-то другое?

10. Вверх #250
    Философ форума

Что я наделал... Ой, не грустите, пожалуйста.
    Истина она не ваша и не моя ведь. Я беру ее из Слова Бога, с кот знаком уже достаточно хорошо. Извините,если вас обидел.

Христианин имея и развивая в себе плоды божьего духа излучает от себя позитивные чувства. Это уже исцеляет.
    Например, моя бабушка была настолько спокойным и уравновешенным человеком, что ее считали целительницей. Она много знала о лечении травами и т.д. всегда молилась за выздоровление тех, кто приходил к ней. И люди независимо от результата были ею очень довольны и всегда рады были увидеть ее еще. К ней даже приносили грудных детей и у нее на руках они всегда успокаивались, тогда как у самих родителей это не получалось. Чудо? Бабушка сама мне тогда ответила: дети чувствуют и нервничают, если кто их держит неспокойный.
    Потом к ней приходили люди или молодые муж и жена или подруги и т.п. чтобы помириться, ибо считали что между ними порча и т.п. Она долго молча выслушивала их взаимные упреки, даже угрозы. Потом говорила и молилась с каждым отдельно. Затем брала их руки, соединяла вместе и говорила смирительную молитву. Пытающиеся мириться бывали сперва очень напряжены, потом смирялись и потом улыбались и даже плакали. Очевидно, что раз они пришли, то уже хотели, имели в мыслях мириться. Блаженны миротворцы!

Насколько же лучше жить когда читая Библию видишь ясно и просто как лучше жить и поступать!
    Позитивное настроение во время молитвы - это исцеление для духа и тела. Но как сохранять его всю жизнь? Очевидно, что надо искать и соблюдать волю Бога. Тогда не только бактерии это почувствуют, а сердца наших близких озарятся светом нашей любви к ним, силой и мудростью кот мы приобрели познавая и слушаясь Бога.

Мне очень жаль, что я оказался таким хамом.
    Из чего видна моя грусть? Я вообще очень редко грущу и разучилась обижаться.

Вы меня совершенно обескуражили своим постом. Образ Вашей бабушки я пронесу через всю жизнь.
    Ну а если серьезно, это очень радует, что бывают такие люди. Действительно засветилось что-то у меня внутри, когда я читала Ваш рассказ.

Что касается той статьи. В Библии тоже описаны чудеса, но Христос не творил их напоказ, тем не менее чудеса существуют - это факт. Так и с молитвой - она может быть чудотворной, но не для сотворения чудес на публику. И в статье есть оговорка, что искренность веры придает ей силу.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #251
    Умница
    а Вы не обратили внимания на манеру общения?, это Его мнение, супер, но уважение к форумчанам тоже надо иметь, а не Ты-кать, и не ставить себя в позицию чуть ли не бога...

Anett, в правилах Одесского форума написано, что обращение на "ты" является рекомендуемой формой общения, и нарушением не то что не является, а даже приветствуется.

А насчет позиции бога - так ведь религии разные, кто-то считает, что бог на небе, а кто-то, что бог внутри , не сердитесь.

У меня предложение к модераторам. Есть в МиДе закрытая тема - "Женсовет" - междусобойчик, куда пускают только по приглашениям участников. Может быть имеет смысл сделать такую тему в этом разделе? Скажем, назвать "Православные", и пусть себе верующие общаются на трепетные для них темы, где их не будут оскорблять мнения инакомыслящих, а то все темы, где затрагивается религия, превращаются в священные войны и пахнет кострами....
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Моя манера общания очень легко настраивается - в правом верхнему углу браузера есть кнопочка с крестом (специально для верующих, кстати).

"ты"-кать на форуме официально разрешено правилами. Становиться в позицию не приучен с детства, прости за пошлость. Кем я себя считаю - лично мое дело, хоть богом, хоть чертом, ни ты, и никто другой мне не указ.

Незачем влезать в чужую дискуссию. Если ты считаешь, что я груб и невоспитан - проделай тот же трюк в любом другом форуме или ветке. Результаты тебя неприятно удивят.

Предлагаю считать этот вопрос исчерпанным.

13. Вверх #253
    Солнечная
    Ну я бы не сказала что сильно расстроилась
    По правилам форума, хамство не поощрается

А по поводу темы, я как раз вчера подумала, что так будет лучше всего, но что б тема, не так конекретно называлась, ведь есть много динаминаций, а Бог один

14. Вверх #254
    Незачем влезать в чужую дискуссию. Если ты считаешь, что я груб и невоспитан - проделай тот же трюк в любом другом форуме или ветке. Результаты тебя неприятно удивят.
    За офтоп везде карты раздают.
    Кстате чужих дискуссий нет.

15. Вверх #255
    Солнечная
    Моя манера общания очень легко настраивается - в правом верхнему углу браузера есть кнопочка с крестом (специально для верующих, кстати).

"ты"-кать на форуме официально разрешено правилами. Становиться в позицию не приучен с детства, прости за пошлость. Кем я себя считаю - лично мое дело, хоть богом, хоть чертом, ни ты, и никто другой мне не указ.

Предлагаю считать этот вопрос исчерпанным.
    Х ха ха....твоя битва проиграна, а с самим собой выиграна, поздровляю! это форум, и я буду влезать там, где посчитаю нужным
    и на всех других ветках, в большенстве своем, я уже была но к сожелению нет времени писать во всех темах

Ах, да, тема называется "млиться иль не молиться"! так что продолжем

16. Вверх #256
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Точно, может Иисус тоже был спокойным и уравновешенным человеком, да еще и умел рассказывал забавные истории, потому все его считали мессией... Или ты имел ввиду что-то другое?
    Я говорю, что видел. Об Иисусе знаю только из евангелий и из истории. Я поверил потому что это затрагивает сердце, это превосходит все что я знал и дает удовлетворяющее представление о Боге и побуждает любить его, что приносит счастье и дает надежду на будущее.

17. Вверх #257
    Умница
    Я говорю, что видел. Об Иисусе знаю только из евангелий и из истории. Я поверил потому что это затрагивает сердце, это превосходит все что я знал и дает удовлетворяющее представление о Боге и побуждает любить его, что приносит счастье и дает надежду на будущее.
    Это очень хороший и искренний ответ. Респект вам, ДавидШеф.
    Просто дело в том, что не всем это дает удовлетворяющее представление о Боге, вот и все. В этом только и состоит разница между христианами и "безбожниками".
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #258
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это очень хороший и искренний ответ. Респект вам, ДавидШеф.
    Просто дело в том, что не всем это дает удовлетворяющее представление о Боге, вот и все. В этом только и состоит разница между христианами и "безбожниками".
    Для "удовлетовряющего представления" этого Бога необходимо искать)))

19. Вверх #259
    Умница
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Для "удовлетовряющего представления" этого Бога необходимо искать)))
    А почему вы думаете, что ищете только вы и ваши единоверцы? Как раз вы его и не ищете - вы берете сразу то, что вам дали под видом Бога, не обращая внимания на то, что у этого персонажа рога, копыта и хвост, и даже не слишком сильно припрятанные.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #260
    User banned
    Чем больше я встречаю людей, которых другие принимают за целителей, ясновидящих и пр., тем больше вероятность того, что Иисус был одним из них, просто потому, что, при благоприятных обстоятельствах, этого могло хватить...

Ответить в теме
Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права