Тема: Молиться иль не молиться?

Ответить в теме
Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 487
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    Христианский эгрегор сильный но чудеса есть и в других конфесиях и самоисцеление есть да вообщем во всем информация присутствует и никакого волшебства прошли те времена когда.......
    Это просто пинцет!

Это напечатано на полном серьезе?

2. Вверх #222
    User banned
    Да

3. Вверх #223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ученые проверили действие молитвы "Отче наш" и ...
    Очень впечатляет. Но кого? Тех же ученых и людей, кот ищут иную пользу от молитвы. Хотя, конечно "кроткое сердце - жизнь для тела".
    Основная цель молитвы - общение с Богом.
    Для чего? По сути, это нужно нам для того чтобы приблизиться к нему, а не из мыслей о полезности оной, как процедуры для здоровья или успокоения нервов и т.д. - эта польза второстепенна и увлекаясь ею не будет благодати, не будет святого духа от Бога, кот и помогает нам.
    Вот как Павел просил Бога:

8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
    9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
    10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:8-10)

9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.
    10 Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым.(Евр.6:9,10)

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Очень впечатляет. Но кого? Тех же ученых и людей, кот ищут иную пользу от молитвы. Хотя, конечно "кроткое сердце - жизнь для тела".
    Основная цель молитвы - общение с Богом.
    Когда люди вкладывают в молитву "метафизический" смысл - это нормально. Когда человек молится, потому что он молится - это нормально. Но когда кто-то начинает убеждать, что он молится потому, что пользу подтверждают научные исследования, а молитва творит неиллюзорные чудеса - вот это ложь и обман.

В последнее время вообще много спекуляций насчет воды и ее качеств, все на проверку оказываются наглой ложью. А эта - ложь вдвойне.

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Когда люди вкладывают в молитву "метафизический" смысл - это нормально. Когда человек молится, потому что он молится - это нормально. Но когда кто-то начинает убеждать, что он молится потому, что пользу подтверждают научные исследования, а молитва творит неиллюзорные чудеса - вот это ложь и обман.
    В последнее время вообще много спекуляций насчет воды и ее качеств, все на проверку оказываются наглой ложью. А эта - ложь вдвойне.
    Да несомненно помогает лишь молитва перуну и велесу)))
    Ты можешь сколько угодно писать про "иллюзорные чудеса", но для многих людей на форуме и вне его молитва давала ответы и большие и маленькие. Я уверен что если бы собрать свидетельства то их бы было оч много, потому что лично в моей жизни молитва пренисла множество ответов. Но ты как опытный осенизатор все обольешь тем что тебе ближе. Это для тебя не будет ни чудом, ни свидетельством, ты увидишь лишь лож и совпадения. Ну что сказать Свинья всегда ищет болота.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Да несомненно помогает лишь молитва перуну и велесу)))
    Ты можешь сколько угодно писать про "иллюзорные чудеса", но для многих людей на форуме и вне его молитва давала ответы и большие и маленькие. Я уверен что если бы собрать свидетельства то их бы было оч много, потому что лично в моей жизни молитва пренисла множество ответов. Но ты как опытный осенизатор все обольешь тем что тебе ближе. Это для тебя не будет ни чудом, ни свидетельством, ты увидишь лишь лож и совпадения. Ну что сказать Свинья всегда ищет болота.
    Судя по тому, что ты перешел на личности и прямые оскорбления, я попал в точку.

Впрочем, в данном вопросе все легко расставить на свои места. Предлагаю взять ведеро воды из лужи, ты будешь читать над ним "Отче Наш" столько, сколько тебе влезет. А мы посмотрим, очистится ли вода или нет. Согласен?

7. Вверх #227
    Солнечная
    glyph, помоему на личности давно уже переши ВЫ, признайтесь что сами запутались уже в Вашем бреду!!!
    Xто ВЫ тут пытаетесь доказать?, что Вы самый "УМНЫЙ", и выжъмете из этой темы всех верующих?, могу Вас разочаровать, у вас это сделать не получится!!!, и создавайте свою тему для таких же "УМНЫХ" как ВЫ, и общайтесь сколько душа пожелает!

Вы не можете четко ответить,а приводите цытаты из каких то непонятных книг, они для Вас авторитет, это прекрассно, НО не для нас

загадили тему...
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

8. Вверх #228
    Философ форума

ДавидШеф

Видимо информация, которую я выложила лично Вам не пригодится.
    Ну так и нет проблем.
    Спорить не о чем.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    glyph, помоему на личности давно уже переши ВЫ, признайтесь что сами запутались уже в Вашем бреду!!!

Вы не можете четко ответить,а приводите цытаты из каких то непонятных книг, они для Вас авторитет, это прекрассно, НО не для нас
    Извини, не хотел давить интеллектом. Видишь ли, моему основному оппоненту demiurg-у эти книги понятны и известны. Так что это персонально твоя проблема.

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Предлагаю взять ведеро воды из лужи, ты будешь читать над ним "Отче Наш" столько, сколько тебе влезет. А мы посмотрим, очистится ли вода или нет.
    Смысл молитвы сводится не к очищению грязной воды из лужи, но к очищению души. Когда человек молится искренне, молитва вырывается из самого сердца. Любой крик души нашего существа и есть молитва.
    И молиться нужно не с просьбами о помощи, а со словами "Господи, прости". Это гораздо более честно и откровенно.

11. Вверх #231
    Солнечная
    Глух-глюк-глуф (или как Вас там) Ой, вы меня прямо напугали интелектом, смею заметить что тема называется "Молиться иль не молиться?", простой вопрос, казалось бы, но нет, надо же впереть свой великий интелект, и выжать христиан из темы!
    Вы наверно не заметили, что на Ваши посты даже никто толком не отвечет, кроме основоного опонента, димиурга, вы просто не интересны со своими взглядами, и могу предположить весма ограничены в своих псевдо-знаниях!

А, кстатит на ТЫ, мы с Вами не переходили, имейте хоть малейшее уважение!!!
    Последний раз редактировалось Anett :); 16.04.2009 в 21:34.

12. Вверх #232
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Alias Посмотреть сообщение
    Смысл молитвы сводится не к очищению грязной воды из лужи, но к очищению души. Когда человек молится искренне, молитва вырывается из самого сердца. Любой крик души нашего существа и есть молитва.
    И молиться нужно не с просьбами о помощи, а со словами "Господи, прости". Это гораздо более честно и откровенно.
    Зря Вы девушка что то ему говорите, ведь его МЕГА-интелект, вас просто задавит

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для demiurg
    Судя по тому, что ты перешел на личности и прямые оскорбления, я попал в точку.
    Впрочем, в данном вопросе все легко расставить на свои места. Предлагаю взять ведеро воды из лужи, ты будешь читать над ним "Отче Наш" столько, сколько тебе влезет. А мы посмотрим, очистится ли вода или нет. Согласен?
    Где-то я уже это читал... Аааа в Ев.Матфея 16:1-4
    И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
    2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
    3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
    4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка.
    Бог для своих детей все может сделать и воду очистить если надо, и болезнь убрать, только вот нахалам он фокусов не показывает - не в цирке.А когда после постановки диагноза - язва, за одну молитву она затягивается, это куда больше чем очистка воды.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

14. Вверх #234
    User banned
    Вот интересно
    библия учит нас жить а некоторые учат библию всю жизнь а когда жить?

15. Вверх #235
    Солнечная
    demiurg, с этим парнем всё ясно, этот МЕГА-интелект, может ВСЁ, в отличии видоми от нас, Но псевдо-богам, место в другой теме видимо, так что glyph, искренне желаем удачи и провожаем с "почетом" из темы

16. Вверх #236
    Солнечная
    Цитата Сообщение от alex26 Посмотреть сообщение
    Вот интересно
    библия учит нас жить а некоторые учат библию всю жизнь а когда жить?
    Библию невозможно учить и не жить по ней, это же не школьный учебник, который надо зазубрить...

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Глух-глюк-глуф (или как Вас там) Ой, вы меня прямо напугали интелектом, смею заметить что тема называется "Молиться иль не молиться?", простой вопрос, казалось бы, но нет, надо же впереть свой великий интелект, и выжать христиан из темы!
    Вы наверно не заметили, что на Ваши посты даже никто толком не отвечет, кроме основоного опонента, димиурга, вы просто не интересны со своими взглядами, и могу предположить весма ограничены в своих псевдо-знаниях!

А, кстатит на ТЫ, мы с Вами не переходили, имейте хоть малейшее уважение!!!
    Сколько грамматических ошибок и столько злости. Может лучше помолиться, чем такое писать?

18. Вверх #238
    Солнечная
    очень признательна, что указали на ошибки, буду непременно исправлятся...
    ничуть не жалею о том что написала, хочется видить тему, как раньше, наполненую, переживаниями связаными с молитвой, откровениями..., а не домыслы ученных, на те или иные вопросы, касательно достоверности Библии.
    а помолюсь обязательно

19. Вверх #239
    demiurg, с этим парнем всё ясно, этот МЕГА-интелект, может ВСЁ, в отличии видоми от нас, Но псевдо-богам, место в другой теме видимо, так что glyph, искренне желаем удачи и провожаем с "почетом" из темы
    Умерь пыл. Ты не модератор, чтобы мне указывать.

20. Вверх #240
    Солнечная
    буду сегодня ещё молиться и о смирении

Ответить в теме
Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права