Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
Перебор - не перебор, а надо вседа трезво оценивать ситуацию и если сынуля загулял, а у него имеется в наличии жена и ребенок, то мамочки любят вставать на сторону сына, слепо закрыв глаза, на то что их сын ведет себя далеко не как мужчина. Ведь это же сынуля... а она (невестка) такая, сякая и т.д.
И отвечать за глупости сына не нужно, а можно реально помочь внуку (внучке) и на невестку смотреть не только как на жену сына, но и на мать внука (внучки).
Помните "Вокзал для двоих" когда Гурченко рассказывает, как разошлась с мужем и его родители приняли ее сторону, ну и дальше по тексту... Думаю, что так бывает только в кино, но ооочень хочу ошибаться.
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Ну во-первых, сын загулял или еще что, так это дело мужа и жены, и нечего матери вмешиваться, не важно кто прав. Одно дело, когда сын бьет жену, обижает ребенка, тогда да, мама должна встать на помощь невестке, а так...оба ж взрослых человека, чего мама полезет с нотациями.
А во-вторых, объясню чего встаю на сторону свекрови. Сегодня вот на работе обсуждали ситуацию - есть муж, жена и двое детей. Дочка старшая выша замуж, пашут с мужем, купили квартиру в кредит. Сын младший, 23 года, женился в прошлом году, начал говорить матери, что вот давай разменяем 3х комнатную квартиру, где живут родители на 2 однокомнатных. Мама против, с одной стороны хочет жить, как и раньше, не хочет возиться с обменами, покупками, и предложила сыну с женой жить у них, с другой стороны сказала, как вариант, что сын занимается всеми вопросами обмена, купли-продажи, решает вопрос с ремонтом в родительской квартире (ну ту, которую им взамен купят), и тогда она в принципе согласна. Мама оч.мягкий, порядочный человек, плюс пашет всю жизнь, да и сейчас на 2х работах, еле сводит концы с концами. И тут невестка, живя у свекров дома, начинает заявочки из серии " мне не нравится квартира", "вы обязаны купить сыну свою квартиру и машину", "чего вы тянете, переписывайте квартиру на сына" (это при том, что еще дочь есть, и оба родителя живы и вполне молоды - 52 года). Я бы на место поставила в 5 секунд, а то и из дома выставила, но свекровь мягкая, робкая, слова резкого не скажет. Вот и представьте себе ситуацию, что такая невестушка забеременеет и начнет качать права на часть квартиры только потому, что у нее ребенок. На нее можно будет смотреть как на маму внука? Я думаю вряд ли. Да и вообще раззевать рот на чужое имущество - свинство невероятное
......большинство разводов -на почве совместного проживания с "мамопапами" и большой "любви" родственников к новоприбывшим.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
@Mamika@ , ну почему же вначале была хорошей, а потом стала стервой. Сын выбрал себе жену - ему и жить, и решать проблемы. Но я говорю о том, что против, чтобы проблемы сына и невескти стали проблемами родителей мужа. В конце-концов, это невестка приходит чатсенько жить в семью мужа, значит либо подстраивается под существующие порядки и уважительно относится к свекрам, либо валит на съемную квартиру.
С этим можно было бы согласиться, если-бы не ребенок. Ребенку нужна забота и уход.
Женщина сильная натура, и становиться "стервой" только когда ее доведут. Может стоит попробовать найти общий язык ради подростающего малыша. Ему сейчас нужна большая поддержка чем взрослому мужчине. С добрым подходом к ребенку. любая мать оттаит.
![]()
В примере, который приводила я, нет никакого ребенка. И, извините, не соглашусь. Стервами бывают оч.часто и при номральном отношении со стороны новых родственников и просто если с воспитанием не лады.
И зачастую, видела в жизни, если невестка не уважительно относится к свекрам, то и детей настраивает так же. И, кстати, считают, что это правильно, раз и невестки со свекровью нет взаимопонимания, то нечего свекрове с внуком общаться
[QUOTE=Valchik;4281425]
Невестка, как бы не старалась, хорошей быть не может, т.к. для свекрови, хуже человека, чем женщина "укравшая" сына НЕТ!
В большинстве случаев!
Настоящая бабушка, свекровь исключение, будет общаться с внуком. Ребенок - это прежде вего ЛИЧНОСТЬ и у него формируется свое мнение.
Не стоит забывать об этом!
Простите, но это явный перебор!!!!!
Мне кажется так может считать только тот человек, к которому в свое время было подобное отношение и вся злось накопленная с того времени, выливается на невестку.
Ведь все свекрови, тоже когда - то были невестками, и у них тоже когда то были маленькие дети на руках.
Последний раз редактировалось Надя; 12.02.2009 в 14:25.
[QUOTE=@Mamika@;4282378] Ну про большинство случаев, что свекровь ревнует сына к невестке- соглашусь. Но одно дело, когда невестка старалась и увидев недоброе отношение к себе, решает, что такая бабушка не принесет пользы для внука. И совсем другое дело, когда изначально невестка ставится неуважительно к родителям сужа, хотя забывает, что они как минимум воспитали мужа таким, каким его полюбила эта самая невестка.
Ребенок - личность, никто не спорит. Только многие родители об этом забывают. И разве может 2-3-4..и т.д. летний ребенок сказать маме, что вот ты как хочешь, а я с бабушкой общаться буду. Особенно если бабушка в другом городе и как минимум ребенка нужно завезти к этой самой бабушке
Что-то я не поняла, что вы имеете в виду. Я написала, что если невестке не по душе свекровь, то часто она старается ограничить общение своих детей, да еще и позволяет себе высказывания неуважительные по отношению к свекрови при ребенке. А при чем тут, что свекровь выливает свою злость???
Такая же ситуация. Правда, дочка моего мужа не живет с нами, но иногда ездим в какие-то поездки вместе, т.е. проводим довольно много времени, достаточно тесно общаясь. Очень переживаю за нее, забочусь (и, кстати, она обо мне тоже), люблю, как друга, хорошего человека, хоть еще и не очень взрослого. Но любовь как к ребенку пока, во всяком случае не испытываю (не потому, что похожа на маму, с мамой тоже хорошие дружеские отношения,а потому что полюбить чужого ребенка как своего не всегда дано), хотя в целом отношусь очень тепло.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
To ValchiK: Возможно мы и не поняли друг друга. Бывают и разные невестки и разные свекрови.
Вот вы написали, что "...если невестка старалась и т.д.". А почему она должна стараться? Почему бы ее не уважать просто хотя бы из-за того что это выбор сына?
Да и вообще, мы явно отклонились от темы. Сорри за флуд.
Надя, аналогично можно сказать, что невестка должна уважать свекровь только за то, что она мама ее мужа. Ну и обычно невестка приходит в дом к свекрови, а не наоборот, а значит правила жизни совместной устанавливает свекровь
Социальные закладки