Результаты опроса: Возможны ли у вас отношения с женщиной у которой есть ребёнок(дети)?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не для меня.

19 13.29%
  • Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.

20 13.99%
  • Возможны длительные отношения но без совместного проживания.

7 4.90%
  • Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.

62 43.36%
  • Мне всё равно есть ли у неё дети.

35 24.48%

Тема: Женщина с ребенком

Ответить в теме
Страница 13 из 116 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 2308
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @Mamika@ Посмотреть сообщение
    Ребенка, прописывают по месту прописки матери. К отцу прописывают, только в том случае, если дали разрешение совладельци недвижимости.
    Хорошей невестки, обычно, не бывает!
    Бомжей плодить тоже не вариант! Мы в ответе, за тех, кого приручили!
    В следующий раз сын подумает головой!

ну сын-то может и будет потом думать, но чтобы свекры отвечали за глупости сына - это перебор. взрослый человек уже сам за себя должен отвечать.
    думаю невестку никто не приручает, она сама откуда-то берется

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Надя
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    ну сын-то может и будет потом думать, но чтобы свекры отвечали за глупости сына - это перебор. взрослый человек уже сам за себя должен отвечать.
    Перебор - не перебор, а надо вседа трезво оценивать ситуацию и если сынуля загулял, а у него имеется в наличии жена и ребенок, то мамочки любят вставать на сторону сына, слепо закрыв глаза, на то что их сын ведет себя далеко не как мужчина. Ведь это же сынуля... а она (невестка) такая, сякая и т.д.
    И отвечать за глупости сына не нужно, а можно реально помочь внуку (внучке) и на невестку смотреть не только как на жену сына, но и на мать внука (внучки).
    Помните "Вокзал для двоих" когда Гурченко рассказывает, как разошлась с мужем и его родители приняли ее сторону, ну и дальше по тексту... Думаю, что так бывает только в кино, но ооочень хочу ошибаться.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Ну во-первых, сын загулял или еще что, так это дело мужа и жены, и нечего матери вмешиваться, не важно кто прав. Одно дело, когда сын бьет жену, обижает ребенка, тогда да, мама должна встать на помощь невестке, а так...оба ж взрослых человека, чего мама полезет с нотациями.

А во-вторых, объясню чего встаю на сторону свекрови. Сегодня вот на работе обсуждали ситуацию - есть муж, жена и двое детей. Дочка старшая выша замуж, пашут с мужем, купили квартиру в кредит. Сын младший, 23 года, женился в прошлом году, начал говорить матери, что вот давай разменяем 3х комнатную квартиру, где живут родители на 2 однокомнатных. Мама против, с одной стороны хочет жить, как и раньше, не хочет возиться с обменами, покупками, и предложила сыну с женой жить у них, с другой стороны сказала, как вариант, что сын занимается всеми вопросами обмена, купли-продажи, решает вопрос с ремонтом в родительской квартире (ну ту, которую им взамен купят), и тогда она в принципе согласна. Мама оч.мягкий, порядочный человек, плюс пашет всю жизнь, да и сейчас на 2х работах, еле сводит концы с концами. И тут невестка, живя у свекров дома, начинает заявочки из серии " мне не нравится квартира", "вы обязаны купить сыну свою квартиру и машину", "чего вы тянете, переписывайте квартиру на сына" (это при том, что еще дочь есть, и оба родителя живы и вполне молоды - 52 года). Я бы на место поставила в 5 секунд, а то и из дома выставила, но свекровь мягкая, робкая, слова резкого не скажет. Вот и представьте себе ситуацию, что такая невестушка забеременеет и начнет качать права на часть квартиры только потому, что у нее ребенок. На нее можно будет смотреть как на маму внука? Я думаю вряд ли. Да и вообще раззевать рот на чужое имущество - свинство невероятное

4. Вверх #244
    Новичок
    думаю невестку никто не приручает, она сама откуда-то берется
    За глупости сына отвечает его мать, а не свекровь - которая его ростила и воспитывала!
    Невестку, тоже нашел сын!
    И в начале она была чудной девочкой, а потом стола извергом!
    Не задавали себе вопрос почуму?

5. Вверх #245
    КАТЮША
    ......большинство разводов -на почве совместного проживания с "мамопапами" и большой "любви" родственников к новоприбывшим.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    @Mamika@ , ну почему же вначале была хорошей, а потом стала стервой. Сын выбрал себе жену - ему и жить, и решать проблемы. Но я говорю о том, что против, чтобы проблемы сына и невескти стали проблемами родителей мужа. В конце-концов, это невестка приходит чатсенько жить в семью мужа, значит либо подстраивается под существующие порядки и уважительно относится к свекрам, либо валит на съемную квартиру.

7. Вверх #247
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    ......большинство разводов -на почве совместного проживания с "мамопапами" и большой "любви" родственников к новоприбывшим.
    Вот точно. Родителей лучше любить на расстоянии,особенно в первые годы жизни,когда у молодых "притирка характеров".
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Жить вместе и вправду очень тяжело (правда на практике не пробовала, слава Богу, не пришлось). Но как ни крути - кто приходит жить, тот и подстраивается. Не нравится - вперед и с песней на съемное жилье.

9. Вверх #249
    Новичок
    @Mamika@ , ну почему же вначале была хорошей, а потом стала стервой. Сын выбрал себе жену - ему и жить, и решать проблемы. Но я говорю о том, что против, чтобы проблемы сына и невескти стали проблемами родителей мужа. В конце-концов, это невестка приходит чатсенько жить в семью мужа, значит либо подстраивается под существующие порядки и уважительно относится к свекрам, либо валит на съемную квартиру.
    С этим можно было бы согласиться, если-бы не ребенок. Ребенку нужна забота и уход.
    Женщина сильная натура, и становиться "стервой" только когда ее доведут. Может стоит попробовать найти общий язык ради подростающего малыша. Ему сейчас нужна большая поддержка чем взрослому мужчине. С добрым подходом к ребенку. любая мать оттаит.

10. Вверх #250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @Mamika@ Посмотреть сообщение
    С этим можно было бы согласиться, если-бы не ребенок. Ребенку нужна забота и уход.
    Женщина сильная натура, и становиться "стервой" только когда ее доведут. Может стоит попробовать найти общий язык ради подростающего малыша. Ему сейчас нужна большая поддержка чем взрослому мужчине. С добрым подходом к ребенку. любая мать оттаит.

В примере, который приводила я, нет никакого ребенка. И, извините, не соглашусь. Стервами бывают оч.часто и при номральном отношении со стороны новых родственников и просто если с воспитанием не лады.
    И зачастую, видела в жизни, если невестка не уважительно относится к свекрам, то и детей настраивает так же. И, кстати, считают, что это правильно, раз и невестки со свекровью нет взаимопонимания, то нечего свекрове с внуком общаться

11. Вверх #251
    Новичок
    [QUOTE=Valchik;4281425]

Невестка, как бы не старалась, хорошей быть не может, т.к. для свекрови, хуже человека, чем женщина "укравшая" сына НЕТ!
    В большинстве случаев!
    Настоящая бабушка, свекровь исключение, будет общаться с внуком. Ребенок - это прежде вего ЛИЧНОСТЬ и у него формируется свое мнение.
    Не стоит забывать об этом!

12. Вверх #252
    User banned
    интересный расклад. получается вот есть мама, папа, у них взрослый сын. сын женится, рождается ребенок, потом развод и невестка автоматом оказывается у свекрови в квартире, потому что ребенок имеет право на жилплощадь, а без мамы до 18 лет он не может. так что ли? то есть любая тетка может припхатся в квартиру со словами я буду жить тут с ребенком, потому что ему больше негде??? что-то тут не так
    Именно так.

13. Вверх #253
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Это Вы как юрист ответственно заявляете?
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #254
    И, кстати, считают, что это правильно, раз и невестки со свекровью нет взаимопонимания, то нечего свекрове с внуком общаться
    Простите, но это явный перебор!!!!!
    Мне кажется так может считать только тот человек, к которому в свое время было подобное отношение и вся злось накопленная с того времени, выливается на невестку.
    Ведь все свекрови, тоже когда - то были невестками, и у них тоже когда то были маленькие дети на руках.
    Последний раз редактировалось Надя; 12.02.2009 в 14:25.

15. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Это Вы как юрист ответственно заявляете?
    Нет.
    Но пусть товарисч понервничает

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    [QUOTE=@Mamika@;4282378]

Невестка, как бы не старалась, хорошей быть не может, т.к. для свекрови, хуже человека, чем женщина "укравшая" сына НЕТ!
    В большинстве случаев!
    Настоящая бабушка, свекровь исключение, будет общаться с внуком. Ребенок - это прежде вего ЛИЧНОСТЬ и у него формируется свое мнение.
    Не стоит забывать об этом!
    Ну про большинство случаев, что свекровь ревнует сына к невестке- соглашусь. Но одно дело, когда невестка старалась и увидев недоброе отношение к себе, решает, что такая бабушка не принесет пользы для внука. И совсем другое дело, когда изначально невестка ставится неуважительно к родителям сужа, хотя забывает, что они как минимум воспитали мужа таким, каким его полюбила эта самая невестка.

Ребенок - личность, никто не спорит. Только многие родители об этом забывают. И разве может 2-3-4..и т.д. летний ребенок сказать маме, что вот ты как хочешь, а я с бабушкой общаться буду. Особенно если бабушка в другом городе и как минимум ребенка нужно завезти к этой самой бабушке

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Простите, но это явный перебор!!!!!
    Мне кажется так может считать только тот человек, к которому в свое время было подобное отношение и вся злось накопленная с того времени, выливается на невестку.
    Ведь все свекрови, тоже когда - то были невестками, и у них тоже когда то были маленькие дети на руках.

Что-то я не поняла, что вы имеете в виду. Я написала, что если невестке не по душе свекровь, то часто она старается ограничить общение своих детей, да еще и позволяет себе высказывания неуважительные по отношению к свекрови при ребенке. А при чем тут, что свекровь выливает свою злость???

18. Вверх #258
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    А у меня немного другая ситуация - мужчина с ребенком, даже двумя! Его детей я так и не полюбила. Хорошо к ним отношусь, забочусь, но не люблю. Слишком уж дети похожи на маму... может это я себе так рассказала.
    Такая же ситуация. Правда, дочка моего мужа не живет с нами, но иногда ездим в какие-то поездки вместе, т.е. проводим довольно много времени, достаточно тесно общаясь. Очень переживаю за нее, забочусь (и, кстати, она обо мне тоже), люблю, как друга, хорошего человека, хоть еще и не очень взрослого. Но любовь как к ребенку пока, во всяком случае не испытываю (не потому, что похожа на маму, с мамой тоже хорошие дружеские отношения,а потому что полюбить чужого ребенка как своего не всегда дано), хотя в целом отношусь очень тепло.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #259
    To ValchiK: Возможно мы и не поняли друг друга. Бывают и разные невестки и разные свекрови.
    Вот вы написали, что "...если невестка старалась и т.д.". А почему она должна стараться? Почему бы ее не уважать просто хотя бы из-за того что это выбор сына?
    Да и вообще, мы явно отклонились от темы. Сорри за флуд.

20. Вверх #260
    Постоялец форума
    Надя, аналогично можно сказать, что невестка должна уважать свекровь только за то, что она мама ее мужа. Ну и обычно невестка приходит в дом к свекрови, а не наоборот, а значит правила жизни совместной устанавливает свекровь

Ответить в теме
Страница 13 из 116 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права