Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1297 из 2153 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,940 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25921
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Да, поворот

, но значения это не имеет, потому, что на круг можно заехать со всех рядов.
    у тебя точно как в наших ПДД - составители дают однозначное утверждение, но, потом, вместо точки ставят запятую и понеслись трактования от всех кому не лень (начиная с каких-то "монолитов" и заканчивая писателями с ОФ).

Извини, убрал.

3. Вверх #25922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    а как же:

Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
    Не знаю, что они имели ввиду под "поворотом в направлении главной дороги"В Конвенции о дорожном движении крайнее положение на проезжей части занимается только при выезде с дороги в правую или левую сторону, это и есть поворот направо или налево. Занимать крайнее положение при движении по одной и той же дороге - это маразм. Судя по тексту в наших ПДД, водитель обязан занять крайнее положение на повороте любой дороги, в т.ч. и главной, в любом месте, т.к. нигде не сказано, что п.10.4. действует только на перекрестке, и только на главной дороге. Надо дать запрос в ЦБДД, туда, где этот бред придумали, обязаны ответить. Я привел тебе фотки, в которых движение по главной дороге , меняющей направление, происходит во всех рядах, никто это нововведение выполнять не собирается, и никогда не будет. А синий выезжает с главной дороги на второстепенную, и нарушает п.10.3. ПДД. Вот и думай.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

у тебя точно как в наших ПДД - составители дают однозначное утверждение, но, потом, вместо точки ставят запятую и понеслись трактования от всех кому не лень (начиная с каких-то "монолитов" и заканчивая писателями с ОФ).
    Блин, опять не так! Это же не я придумал про въезд на круг с любого ряда!
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.04.2015 в 21:10.

4. Вверх #25923
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Напоследок хочу тебе заметить, что в ПДД само понятие "прямо" не имеет никакого значения.
    То прямо, какому тебя учили в школе, несколько иное, чем в ПДД, как и направление движения... Может когда-то дойдет!
    Ты настолько неадекватен, что не помнишь, что писал парой постов ранее.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #25924
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Не знаю, что они имели ввиду под "поворотом в направлении главной дороги"В Конвенции о дорожном движении крайнее положение на проезжей части занимается только при выезде с дороги в правую или левую сторону, это и есть поворот направо или налево. Занимать крайнее положение при движении по одной и той же дороге - это маразм. Судя по тексту в наших ПДД, водитель обязан занять крайнее положение на повороте любой дороги, в т.ч. и главной, в любом месте, т.к. нигде не сказано, что п.10.4. действует только на перекрестке, и только на главной дороге. Надо дать запрос в ЦБДД, туда, где этот бред придумали, обязаны ответить. Я привел тебе фотки, в которых движение по главной дороге , меняющей направление, происходит во всех рядах, никто это нововведение выполнять не собирается, и никогда не будет. А синий выезжает с главной дороги на второстепенную, и нарушает п.10.3. ПДД. Вот и думай.[COLOR="Silver"]
    так там поворот или нет?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #25925
    Блин, опять не так!
    таки да - что-то оно тебе не дается ))
    Это же не я придумал про въезд на круг с любого ряда!
    а кто спорит ? Въезжай с любого, выезжай - тоже (если нет знаков рядности), только пропусти тех, кто правее тебя. Вся наука... ))
    И приоритеты тут никак не применимы - какие нахрен приоритеты, если мы с оппонентом находимся на одной дороге бок-о-бок (не важно - на главной или второстепенной - важно что НА ОДНОЙ, а не на разных). Я, конечно, тебя понимаю - ты придумал новую теорию и хочется поскорее ее продвинуть в массы. Наберись терпения - это очень неблагодарное дело. Народ сначала будет брыкаться, но если будешь настойчив - у тебя появятся союзники. А когда вы вдвоем - любое дело по плечу. Дерзай ! И воздастся !!!

7. Вверх #25926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ты настолько неадекватен, что не помнишь, что писал парой постов ранее.
    Напоследок хочу тебе заметить, что в ПДД само понятие "прямо" не имеет никакого значения.
    То прямо, какому тебя учили в школе, несколько иное, чем в ПДД, как и направление движения... Может когда-то дойдет!
    Ну, цепляться к словам ты умеешь, но ничего неадекватного здесь нет.
    То прямо, которому тебя учили в школе, в ПДД не имеет никакого значения.
    Может так поймешь....

8. Вверх #25927
    так там поворот или нет?
    А это теперь зависит от того, Вы на ГД или нет

9. Вверх #25928
    А это теперь зависит от того, Вы на ГД или нет
    а если нет знаков приоритета? как определить где прямо?)))

10. Вверх #25929
    Постоялец форума
    таки да - что-то оно тебе не дается ))
    а кто спорит ? Въезжай с любого, выезжай - тоже (если нет знаков рядности), только пропусти тех, кто правее тебя. Вся наука... ))
    И приоритеты тут никак не применимы - какие нахрен приоритеты, если мы с оппонентом находимся на одной дороге бок-о-бок (не важно - на главной или второстепенной - важно что НА ОДНОЙ, а не на разных). Я, конечно, тебя понимаю - ты придумал новую теорию и хочется поскорее ее продвинуть в массы. Наберись терпения - это очень неблагодарное дело. Народ сначала будет брыкаться, но если будешь настойчив - у тебя появятся союзники. А когда вы вдвоем - любое дело по плечу. Дерзай ! И воздастся !!!
    Тут фишка в том, что тот, кто выезжает с дороги, должен уступить дорогу тому, кто продолжает по ней движение. На любой дороге. Выезжающий с дороги меняет направление движения, продолжающий движение по дороге - не меняет. Это основа безопасности движения.
    Конвенция о дорожном движении:
    Статья 16. Изменение направления движения
    2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.
    Только не надо говорить, что мы ездим не по Конвенции, а по ПДД, ПДД не может противоречить Конвенции, Конвенция для Украины - закон выше чем ПДД.
    В ПДД аналог этого п.10.3.
    Вся разница в том, что ты считаешь, что дорога и полосы движения всегда идут по кругу, хотя этого нигде нет, а есть только сказки про обязательное круговое движение, а я считаю, что дорога - это главная дорога, и об этом прямо написано в ПДД. Это не я придумал...

---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 22:36 ----------

На кругу? Да никак. п.10.11.ПДД
    10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.04.2015 в 21:37.

11. Вверх #25930
    2. При выполнении маневра, связанного с изменением направления движения, водитель должен, не нарушая положений статьи 21 настоящей Конвенции в отношении пешеходов, пропустить участников дорожного движения, движущихся по проезжей части или по другим частям той же дороги, с которой он собирается выехать.
    И где тут про приоритеты ?

---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 22:41 ----------

И не стыдно такое спрашивать ?

12. Вверх #25931
    И не стыдно такое спрашивать ?
    на фоне происходящего в теме неа)))

13. Вверх #25932
    Постоялец форума
    И где тут про приоритеты ?
    Так видно??
    Пы.Сы.И не стыдно про такое спрашивать? (С)

---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 23:15 ----------

Не знаю, что они имели ввиду под "поворотом в направлении главной дороги"В Конвенции о дорожном движении крайнее положение на проезжей части занимается только при выезде с дороги в правую или левую сторону, это и есть поворот направо или налево. Занимать крайнее положение при движении по одной и той же дороге - это маразм. Судя по тексту в наших ПДД, водитель обязан занять крайнее положение на повороте любой дороги, в т.ч. и главной, в любом месте, т.к. нигде не сказано, что п.10.4. действует только на перекрестке, и только на главной дороге. Надо дать запрос в ЦБДД, туда, где этот бред придумали, обязаны ответить. Я привел тебе фотки, в которых движение по главной дороге , меняющей направление, происходит во всех рядах, никто это нововведение выполнять не собирается, и никогда не будет. А синий выезжает с главной дороги на второстепенную, и нарушает п.10.3. ПДД. Вот и думай.[COLOR="Silver"]
    так там поворот или нет?
    На другую дорогу - нет.
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.04.2015 в 22:13.

14. Вверх #25933
    Так видно??
    сам же цитируешь слова той же дороги, а потом пишешь про знаки приоритета. Как тебя понимать ?
    Пы.Сы.И не стыдно про такое спрашивать? (С)
    я ничего не спрашиваю, мне давно все ясно

ЗЫ смотрю ты тут давненько (внимание на дату!)))) бьешься "за идею" - с кем уже только не воевал. А союзника ни одного так и не нашел. Не настораживает ? Или как сказал какой-то царь, у России есть только два союзника - армия и флот. А у тебя - ПДД (кривые) и Сухаревская Конвенция, которую никто в глаза не видел.
    Кстати, текст Конвенции для нас и для Англии одинаковый ?

---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 23:32 ----------

на фоне происходящего в теме неа)))
    про помеху справа забыли ? Или, в свете новых теорий, поди разберись он справа к тебе подъехал или он таки встречный, а тебе, хоть и прямо (по жизни), но на бумаге выходит что налево
    Последний раз редактировалось palanbor; 19.04.2015 в 22:35.

15. Вверх #25934
    Постоялец форума
    сам же цитируешь слова той же дороги, а потом пишешь про знаки приоритета. Как тебя понимать ?
    Знаки приоритета обозначают ДОРОГУ Поставили знак 2.3. и сказали, что это будет ДОРОГА,и она будет главной, т.е. водитель, проезжая перекресток по этой дороге, будет иметь приоритет перед водителями других дорог на перекрестке. Эта дорога будет проходить через круг, и ее направление укажет табличка 7.8. А закончится эта главная дорога там, где поставят знак 2.4. "конец главной дороги". И вот два автомобиля въезжают по этой дороге на перекресток, но один продолжает по ней движение, а другой выезжает с нее на второстепенную дорогу. Так вот тот, кто выезжает, обязан пропустить на этой дороге всех, и в попутном, и во встречном направлении, и трамвай посредине дороги. Но он не хочет никого пропускать, говорит, что тут обязательное круговое движение, поэтому я еду прямо! И наплевать ему на всех и на всю главную дорогу. Для него она почему-то не дорога, хотя в ПДД написано совсем другое.
    Так понятно?
    ЗЫ смотрю ты тут давненько (внимание на дату!)))) бьешься "за идею" - с кем уже только не воевал. А союзника ни одного так и не нашел. Не настораживает ? Или как сказал какой-то царь, у России есть только два союзника - армия и флот. А у тебя - ПДД (кривые) и Сухаревская Конвенция, которую никто в глаза не видел.
    Кстати, текст Конвенции для нас и для Англии одинаковый ?
    Конвенция - это закон для Украины, на ее основе разработаны ПДДУ, и всех стран Европы. И текст для всех один, на пяти официальных языках, в т.ч. и на русском.
    А каждая страна имеет право установить у себя или правостороннее или левостороннее движение, только и всего. И союзники у меня есть, и, самое главное, большинство водителей ездит так, как я пишу, сколько можно вам выкладывать фоток, на которых все едут по главной дороге и на основной сигнал во всех рядах??? Да понаблюдай на том же кругу 7 ст. как они ездят! И все, что я утверждаю, написано в ПДД. А мне никто так и не объяснил, почему это знак 4.10., который требует только объехать клумбу, и ничего больше, вдруг создает вокруг клумбы дорогу, полосы, повороты направо, а знак 2.3. с табличкой 7.8., который обозначает ДОРОГУ и ее направление, для вас вообще ничего не значит? Вы вбили себе в голову какие-то правила проезда круга, которых нет в природе, а то, что написано в ПДД русским языком в упор не видите! И у кого ПДД кривые???

16. Вверх #25935
    Новичок Аватар для Автошкола АКАДЕМИЯ
    Занимать крайнее положение при движении по одной и той же дороге - это маразм. Судя по тексту в наших ПДД, водитель обязан занять крайнее положение на повороте любой дороги, в т.ч. и главной, в любом месте,
    Ig-dv,маразм в данном случае -это здесь советовать начинающим водителям регулярно генерируемые Вашим мозгом в несметном количестве разного рода гениально-оригинальные идеи.
    Не знаю кем вы себя тут возомнили,и но тут даже ПДД не нужно знать,нужно просто иметь здравый смысл,что бы ПОНЯТЬ-поворачивать из крайнего положения всегда не только ПО Правилам,но и просто -рационально.
    Да и если вообще говорить о просто о движении просто равномерно и прямолинейно -зачем давать кому то возможность быть в полосе ПРАВЕЕ ???
    Ведь в случае конфликта интересов-тот кто правее-тот и прав?? Когда можно спокойно и законно подстраховать себя крайним положением в своей полосе,и тогда ДАЖЕ!!) двухколёсное ТС (например утром на Водопроводной в сторону центра-первое,что на ум пришло,примеров-уйма) не доставит Вам дискомфорта своим внезапным проездом на скорости 40 км/ч мимо Вашего правого борта???

За повороты скажу просто и категорично-перестаньте вводить неопытных коллег в заблуждение.
    Приведу пример (специально без КРУГА и Главной дороги,а то уже надоело всем))
    Итак ,традиционный перекрёсток -1ст.Черноморской дороги.
    Едем утром с 5-й фонтана пол-часа до долгожданного поворота направо на Водопроводную.. Наконец -вот он наш ЗЕЛЁНЫЙ (естественно-ни круга,ни ГД-нет,согласны?)
    Мы из правой полосы (по Вашему совету НЕ из крайнего положения ) поворачиваем направо. И вот..ба-бах!!! Нам в бок,оказывается заехал ...хорошо,если велосипед,хуже-если мопед,да ещё не только поцарапал Вам машину,но испачкал её своими органами. Или Вы в него,в принципе-неважно.
    Начинаем разбор полётов.Как он мог!!?Мы тут полчаса ехали с 5-йБФ,а он на своём би-цикле-за три минуты,да ещё и нас зацепил!!
    А он ,оказывается-ехал вообще ПРЯМО на Малиновского. Двигался по правой полосе,как можно правее (замечу от себя и от ПДД-а ему по-другому и нельзя ехать).То что Вы ехали всё время со скоростью 4 км/ч,а он-40 км/ч-так ни он ни Вы скорость не превысили..
    Вопрос -кто же виновен??думаю,что тот,кто поворачивал не из крайнего положения.
    Это тоже-первый перекрёсток,который пришел на ум-примеров могу море и на других рассказать.
    Все ситуации абсолютно вымышлены мной для иллюстрации понятия "Крайнее положение",во время съёмок никто не пострадал)))))))

Да , о хорошем.Вы очень круто и быстро схемы рисуете-тут лучше Вас нет никого.Есть к чему стремиться,постараюсь овладеть искусством)

17. Вверх #25936
    Цитата Сообщение от Автошкола АКАДЕМИЯ Посмотреть сообщение
    Да , о хорошем.Вы очень круто и быстро схемы рисуете-тут лучше Вас нет никого.Есть к чему стремиться,постараюсь овладеть искусством)
    Самое главное, когда овладеешь, не начать гнать такую же пургу как предыдущий оратор. У него пунктик образовался - с 2012 года пишет исключительно в один топик и только про ГД

Пишет, рисует, злоупотребляет размерами шрифтов... но на вопрос про этот знак упорно не отвечает
    Последний раз редактировалось palanbor; 20.04.2015 в 00:33.

18. Вверх #25937
    Пишет, рисует, злоупотребляет размерами шрифтов... но на вопрос про этот знак упорно не отвечает
    и про разметку на кругу и как она согласуется с движением "прямо" тоже игнорирует

19. Вверх #25938
    User banned
    Да он на не только на эти вопросы не отвечает!
    Хотите ещё пример?

Дорогу должен дать синий
    И союзники у меня есть, и, самое главное, большинство водителей ездит так, как я пишу
    Ты хочеш сказать, что БОЛЬШИНСТВО водителей на месте зелёного уступает красному???

П.С. Правило ДДД и п.12.3 не рассматривается.
    Последний раз редактировалось may57; 20.04.2015 в 07:00.

20. Вверх #25939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение

Ты хочеш сказать, что БОЛЬШИНСТВО водителей на месте зелёного уступает красному???
    Не хватает знака 5.16 для полного счастья

21. Вверх #25940
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Да он на не только на эти вопросы не отвечает!
    Хотите ещё пример?

П.С. Правило ДДД и п.12.3 не рассматривается.
    Это пЯць!(с) Я что-то похожее на этот местный холивар почитывал на АвтоUA

Ответить в теме
Страница 1297 из 2153 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 ... ПоследняяПоследняя