|
ну, я это и имела в виду, когда писала "на ровном месте"![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Да, человеческий мозг творит чудеса, жаль, что мы не всегда в этих чудесах можем на что-то влиять...
Добрый день!Я вам искренне сочувствуюДанный процесс для многих пациентов очень болезненный и чувствительныйВсе связано с расположением дефектов(ближе к десенному краю эмаль более тонкая и при небольших ее повреждениях может появляться чувствительность).а так же заболевание слизистой(в норме десне вой край закрывает шейку зуба, а при воспалении или рецессии,оголяется пришеечный участок и появляются неприятные ощущения).
Добрый день)))))Я с вами полностью согласна!Сейчас пропаганда стоматологии без боли)Многие пациенты забыли,что такое страх и боль в кресле у доктораПравда это сложно понять для людей,которые помнят советскую стоматологию и доктора в колпаке, необъятных размеров,с кислым лицом,и удивленным видом(когда он пытается без анастезии раскрыть больной зуб) ,а пациент прыгает в кресле от боли!!!!!!!!И все сопровождается словами-ТЕРПИ!!!Это ужас!!!Сейчас каждый уважающий себя доктор не позволит пациенту терпеть,а сделает так,что бы тот улыбался и иногда уснул,во время приема
К счастью сейчас это и есть стоматология)
Вопрос анастезии Для каждого индивидуально!!Есть пациенты,которые гигиену просят проводить под анастезиейЕсли для вас это очень больно,рекомендую сделать и не мучаться!!(если у вас нет противопоказаний!)Зависит от чувствительность!!!Все индивидуально)))))Для уверенности,что у вас не будит реакции на анестетик!!!Врач вам даст ампулу с анестетиком из своей партии, а вы сделаете пробу в лаборатории,после в течении двух недель данный результат действителен!!!Обьясню-каждая партия и каждый препарат содержат консерванты которые могут отличатся.!!!
Подскажите, пожалуйста. Раскрошился зуб, осталась половинка где-то - один врач говорит удалять и ставить коронку, а другой наращивать - что лучше?
Я вам не могу так сказать!Могу так сказать если отсутствует 1/3-2/3 зуба,то коронка!Нужен обязательно снимок!Не зависимо -рестоврация или коронка!Что бы исключить в дальнейшем осложнения,а если есть воспаление сразу его устранить!!!!В основном снимок для страховки ,в первую очередь вашей страховки
Подскажите,пожалуйста, проверенного стоматолога-ортопеда, который принимает на Филатова угол Гайдара или на Терешковой.
Очень нужно для мамы))) Заранее огромное спасибо))
Надежда умирает последней
Здравствуйте! Если там действительно кариес (а в таком случае микробы разрушают зуб)- то однозначно необходимо убрать пораженные микробами ткани зуба(рассверлить)и поставить пломбу.Если это клиновидный дефект(скол зуба в результате перегрузки-микробов в таком случае нет) рассверливать зуб нет смысла,тогда можно заполировать зуб.Вот кариес у Вас или клиновидный дефект скажет специалист ТОЛЬКО при осмотре.
Социальные закладки