|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Наверное во Львове я бы пропал... Меня не понимают
Речь не о сигналах регулировщика, а о том с какой стороны его объезжать(в частности разворот). Картинок в интернете много. Может есть какие-то нормативные данные.. Или это из разряда траекторий проезда перекрестков(вернее их отсутствия)?
Я отвечу на все ваши вопросы, не переживайте, просто не всегда есть на это время.Многа букав с картинками - это лучше, чем совсем ничего от Вас. Хочется подробно, чтоб дошло. В отличие от вас, я это обосновываю нормативкой, а не заявляю, что это "аксиома"Но если вы не можете осилить многа букаф, то постараюсь по короче. Только и вы пожалуйста ответьте на мои вопросы по существу.
Сначала про красную линию? Пожалуйста!
Ну вот когда ты объяснишь, почему у тебя красный автомобиль виляет, как пьяная маркитанка, а не едет строго и духовно по красной линии, тогда и уразумеешь, может быть, почему на рисунке красный прав, а зеленый не прав.
Движение на основной зеленый сигнал светофора идет во всех полосах. Всегда, на любом перекрестке (Не говорим о знаках 5.16)И на этом тоже. Движение на пересекающее направление, туда, где горит красной - это поворот направо или налево, и совершается из крайнего положения на проезжей части. Никогда не бывает такого, чтобы движение на основной сигнал светофора было только из одного ряда, и считалось поворотом, а движение в сторону - из всех, и не было поворотом. Светофор регулирует два пересекающихся направления, поэтому и полосы движения идут не по кругу, а в этих направлениях. И красный залез в левую полосу зеленого, нарушает п.10.3., а наличие клумбы и знака 4.10. на это никак не влияет. Донором будет только он. И совсем не важно, едет ли он прямо по красной линии или дальше по кругу... Он пересекает чужую полосу движения.
Ты не веришь, что ГД самая настоящая дорога? Почитай ПДД. Главная дорога - ДОРОГА С ПОКРЫТИЕМ относительно грунтовой или обозначаемая знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4., или 2.3.
А дорога, тем более с покрытием, в ПДД имеет только одно значение - самая настоящая автодорогаКакое-нибудь другое понятие обозвать дорогой нельзя... Вот и получается, что главная дорога - это самая настоящая автодорога по своему определению. Если бы этот термин имел другое значение, то так бы и написали: главная дорога - направление , в котором действует приоритет, или главная дорога - преимущественное право проезда перекрестка, или еще что-нибудь, но если написали дорога, то это дорога и есть. Ее отличие от всех других дорог только в том, что на этой дороге установлен приоритет проезда перекрестка.
Дорога не может быть в одном направлении главной, а в другом - второстепенной. Почему? Опять же читаем ПДД, Конвенцию, ДСТУ, - на выбор!
В этой фразе из ПДД все сказано. Начинается ГД знаком 2.3. в начале дороги до перекрестка, заканчивается знаком 2.4. перед другим перекрестком, где дорога перестает быть главной. Через перекресток проходит одна главная дорога, которая имеет статус главной на перекрестке в обоих направлениях, потому, что закончиться на перекрестке она не может! Не бывает на перекрестке знака 2.4.Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 - в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
кроме того, таком перекрестке НЕРАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ, могут пересекаться только главная дорога со второстепенными, т.е. главная дорога 1-2 со второстепенными дорогами 3 и 4., а не полуглавная-полувторостепенная 1-3 с такой же полуглавной-полувторостепенной 2-4. Это нонсенс! Вот классический участок ГД:
Ты хотел границы ГД - пожалуйста, я их закрасил синим цветом.
Я доходчиво объясняю, или опять слишком многа букаф и рисунков?Вопросы действительно элементарные! И для начала я хочу получить ответ на вопрос, что бы понять что такое "обязательное круговое движение"... и где про это прочитать.
4.10 «Круговое движение»
Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением.
по-Вашему этого не достаточно,чтобы ОБЯЗАТЬ ВСЕХ двигаться ,повторяя конфигурацию и направление стрелок??
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 19:26 ----------
Тут могу и поспорить-на регулировщика по регламенту наезжать не стоит! Ну и на встречную -тоже не по людски,и не по Правилам)
Как всё ожидаемо!читать даже нет смысла - итак всё ясно.
Афтар признал, что ГД обязана иметь границы. Замечательно!
Но вопрос, собственно, касался вот этого бреда
Вот перекрёсток со схемой ОДД, которая ничему, кроме бредовой тиории не противоречит!!!Не может одна и та же дорога быть в одном направлении главной, а в другом - второстепенной.
Где границы главной дороги?
А что касается "Обязательного кругового движения" - это в Конвенцию. Ты ж великий её знаток
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 20:53 ----------
А я бы пропал в ОдессеВопрос был про "объезд", а имелся ввиду "разворот"...
Нет! Я же выложил круговой перекресток, где совсем не обязательно двигаться по кругу. На любом перекрестке с круговым движением можно ехать куда угодно, условие только одно - клумба должна остаться слева. Знак обязывает всех объезжать клумбу только справа, и ничего больше! Он имеет такое же значение, что и эти знаки:
Да не о чем тут спорить! На встречку нельзя выезжать только при выезде с перекрестка, а людей давить нельзя никогда.Тут могу и поспорить-на регулировщика по регламенту наезжать не стоит! Ну и на встречную -тоже не по людски,и не по Правилам)
---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 21:51 ----------
Границы главной дороги я выложил в рисунке постом выше.
И смешного тут ничего нет, над собой смеешься! Знак 2.1. относится к дороге 1, а знак 2.3. - к дороге 2. Один и тот же участок дороги может быть и главной дорогой и второстепенной на разных перекрестках.
Я так и думал! Это уже у тебя было! "Читайте ПДД, там есть все об ОДД!"А что касается "Обязательного кругового движения" - это в Конвенцию. Ты ж великий её знаток![]()
НО вообще-то я хотел узнать твое мнение... Такой сложный вопрос?![]()
Вы друг друга измором взять решили?
Теперь дело чести быть последним ответившим по теме кругового движения?![]()
Феерично!
Элементарный вопрос! Где границы главной дороги???
Не можеш нарисовать границы - хоть синеньким зарисуй! У тебя здорово получается!
Слабо?
А обсуждать твой бред про кругиникакого смысла не вижу. Быстрее будет дождаться новых ПДДВыезжать с круга по главной дороге и на зеленый сигнал светофора можно хоть из 10 рядов.
При этом они имеют преимущество в движении перед теми, кто продолжает движение по кругу.![]()
В твоем исполнении это называется "флуд" и "забалтывание вопроса". Из комсомольских вожаков, что-ли?
Ты просто применяешь другие аксиомы в ответ на простые вопросы.
Ну-с, приступим...
1. Бред, чушь и ересь. И естественно без всякой ссылки на ПДД. Вспоминаем о наличии допстрелок и сразу понимаем, что какая полоса куда движется - зависит от конфигурации перекрестка, а не от того, что Ig-dv пригрезилось "Всегда, на любом перекрестке"
2. Бред. Где ПДД, что движение на пересекающее - это где красный?
3. И вновь бред без ПДД. Если я фотку светофора без пересекающихся скину - носки свои съешь?
4. Если " полосы движения идут не по кругу, а в этих направлениях" - то красный вполне соответственно едет в направлении движения, а не по кругу.
Ты написал тонны бреда, но так ни одним пунктом ПДД не объяснил, почему красный не должен ехать по красной линии.
Потому что если бы ты их приводил, пришлось бы тебе признаваться, что ты несешь дичь.
А чтобы доказать, что ты несешь бред, нарисую я немного нестандартный круг. (ведь никто не утверждал, что круг должен быть идеально круглым?
фотохостинг png
и теперь объясняй, почему "дальше по кругу - это налево", "съезжать с круга - это прямо" и в каких направлениях можно ехать зеленому и красному авто.
Не надо верить - ты не в церкви. Читать просто надо правильно:
И все все правильно понимают, кроме тебя.Главная дорога - дорога с покрытием ОТНОСИТЕЛЬНО грунтовой или обозначаемая знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4., или 2.3.
Именно приоритет, а не правила поворота и перестроения.
жили были 2 улицы - "проспект Первого святого" (1-1) и "дорога Двух самбистов" (2-2) И в разное время висели на их соединении разные знаки:
бесплатный хостинг картинок
И только с приходом Ig-dv в направлении 2-2 стало можно поворачивать с правого ряда налево.
Ты вообще ничего не объясняешь, ты бредишь.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Вкину дровишек с керосином.
Предлагаю не картинки рисовать или копировать их от неизвестных Знатоков с непонятным статусом.
Давайте устроим сражение судебных постановлений. Где как кто остался крайним. Например, по ДТП на кругах.![]()
1) Ага, только вот показать чем же эта дорога ограничена ты никак не осилиш!!! (автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории ... ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода).
Продолжай бредить.
2)Конвенция, ДСТУ, нормативка...
Шож ты ВСЁ из Конвенции не цитируеш?
Более ПЯТИ(!) лет назад тебя ткнули в Конвенцию, которой ты в глаза не видел, но строил на ней свою бредовую тиорию!
До сих пор не понял про что написано на шести языках!?
Вот тебе ещё на государственном!
Продолжай бредить.ДСТУ 4100:2014
На табличці 7.8 схематичне зображення перехрестя повинно відповідати його реальній конфігурації, при цьому широкими лініями позначають дороги, якими надано право першочергового проїзду (головні дороги), а тонкими лініями — дороги, на яких установлені знаки 2.1 чи 2.2 (другорядні дороги).
Ну цена твоим прогнозам давно известна!
Продолжай бредить.
Ну, во-первых мы рассматриваем ситуацию, когда нет никаких допстрелок, а во-вторых, что меняют допстрелки??? Если движение по полосам не установлено знаками 5.16., то движение в направлении основного сигнала происходит хоть в десять рядов, а движение в направлении стрелок - только из крайнего. Если ты считаешь это бредом, приведи хоть один пример, когда на стрелку можно ехать в несколько рядов, а на основной сигнал - только в крайнем Покажи всем, что я написал бред, чушь и ересь, и объясни почему. А пока что не видно, что мы понимаем при наличии допстрелок.
Здесь светофор регулирует два пересекающихся направления. Когда движение в одном направлении разрешено, то в другом - запрещено, и наоборот. Это надо прописать в ПДД? Движение в сторону красного сигнала, это движение в сторону пересекающего направления, потому, что это направление не может быть ни попутным, ни встречным. Я вообще не понял, что ты хочешь этим сказать! Есть другие варианты?Движение на пересекающее направление, туда, где горит красный
2. Бред. Где ПДД, что движение на пересекающее - это где красный
Если бы направления движения Т\С не пересекались, то светофоры были бы не нужны. Только не надо клеить сюда пешеходные переходы, трамвайные пути, или железнодорожные переезды. Ты прекрасно понял о чем я...Светофор регулирует два пересекающихся направления, поэтому и полосы движения идут не по кругу, а в этих направлениях.
3. И вновь бред без ПДД. Если я фотку светофора без пересекающихся скину - носки свои съешь?
Я где-то писал, что ехать по красной траектории запрещено??? Да пусть себе едет, если не мешает зеленому! Только он совершает перестроение на перекрестке, пересекает полосу движения зеленого, и в случае ДТП он нарушает п.10.3., поэтому и будет донором. Что здесь непонятно???4. Если " полосы движения идут не по кругу, а в этих направлениях" - то красный вполне соответственно едет в направлении движения, а не по кругу.
И красный залез в левую полосу зеленого, нарушает п.10.3., а наличие клумбы и знака 4.10. на это никак не влияет. Донором будет только он. И совсем не важно, едет ли он прямо по красной линии или дальше по кругу... Он пересекает чужую полосу движения.
Ты написал тонны бреда, но так ни одним пунктом ПДД не объяснил, почему красный не должен ехать по красной линии.
Потому что если бы ты их приводил, пришлось бы тебе признаваться, что ты несешь дичь.
А чтобы доказать, что ты несешь бред, нарисую я немного нестандартный круг. (ведь никто не утверждал, что круг должен быть идеально круглым?
и теперь объясняй, почему "дальше по кругу - это налево", "съезжать с круга - это прямо" и в каких направлениях можно ехать зеленому и красному авто.
Да ничего не изменилось! Все равно светофор регулирует два пересекающихся направления, по красным стрелкам, и по зеленым. Тот, кто въезжает проезжает перекресток по зеленой стрелке, тот едет прямо, а тот, кто въехал по зеленой, а выехал по красной, тот поворачивает налево. Другое дело, что на таком перекрестке никогда не будет такой схемы ОДД, там сделают так, как на втором рисунке, или вообще будут регулировать каждое пересечение на выезде. Не вижу никакой проблемы!
Блин, я не понял, главная дорога - это ОТНОШЕНИЕ ДОРОГ, или что???Не надо верить - ты не в церкви. Читать просто надо правильно:Ты не веришь, что ГД самая настоящая дорога? Почитай ПДД. Главная дорога - ДОРОГА С ПОКРЫТИЕМ относительно грунтовой или обозначаемая знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4., или 2.3.
И все все правильно понимают, кроме тебя.Главная дорога - дорога с покрытием ОТНОСИТЕЛЬНО грунтовой или обозначаемая знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4., или 2.3.
Тебе русским языком объяснили, что это ДОРОГА на которой водитель имеет преимущественное право проезда перекрестка на пересечении с другими дорогами. Ты можешь мне внятно объяснить что такое "главная дорога", если правильно понимаешь, или нет???
Приоритет не меняет правила поворота и перестроения, ты прав! Правила маневрирования не зависят от знаков приоритета. От них зависит направление неравнозначных дорог на перекрестке.Именно приоритет, а не правила поворота и перестроения.Ее отличие от всех других дорог только в том, что на этой дороге установлен приоритет проезда перекрестка.
жили были 2 улицы - "проспект Первого святого" (1-1) и "дорога Двух самбистов" (2-2) И в разное время висели на их соединении разные знаки:
И только с приходом Ig-dv в направлении 2-2 стало можно поворачивать с правого ряда налево.
Водителю наплевать и на "проспект Первого святого", и на "дорогу Двух самбистов", он вообще не знает, как называются эти городские улицы! Для него на перекрестке название и направление дорог (улиц) установлено знаками приоритета. И названий там всего два: "главная" и "второстепенная" Выезжаешь с одной дороги на другую, пропусти всех, кто едет по этой дороге, займи крайнее положение на проезжей части, и выезжай на здоровье!
Ну, так объясни ты, если не бредишь! Твоих объяснение еще никто не видел.Ты вообще ничего не объясняешь, ты бредишь.
Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.04.2015 в 10:03.
Ну ты же сам написал, что мне еще добавить??????? Вот это?
Для меня достаточно текста из ПДД Конвенции и ПДД Украины, а описания табличек можешь оставить себе на память, это не ПДД!2)Конвенция, ДСТУ, нормативка...
Шож ты ВСЁ из Конвенции не цитируеш?
Более ПЯТИ(!) лет назад тебя ткнули в Конвенцию, которой ты в глаза не видел, но строил на ней свою бредовую тиорию!
До сих пор не понял про что написано на шести языках!?Вот тебе ещё на государственном!
ДСТУ 4100:2014
На табличці 7.8 схематичне зображення перехрестя повинно відповідати його реальній конфігурації, при цьому широкими лініями позначають дороги, якими надано право першочергового проїзду (головні дороги), а тонкими лініями — дороги, на яких установлені знаки 2.1 чи 2.2 (другорядні дороги).
Продолжай бредить.7.8 «Направление главной дороги»
Направление главной дороги на перекрестке. Применяется со знаками 2.1, 2.2,2.3
Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
Василич! Предлагаю пари на 50-100 баксов! Отправлю запрос в твое любимое ЦБДД, или в Одесское ГАИ, и пусть ответят, сколько главных дорог на этом перекрестке. :Идет? Заодно и посмотрим, кто бредит!
---------- Сообщение добавлено 19.04.2015 в 11:35 ----------
На двух столбах круг - это главная дорога, и любой выезд с нее - это поворот направо.
Социальные закладки