Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1292 из 2996 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,821 по 25,840 из 59915
  1. Вверх #25821
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Некоторые успехи уже есть:
    В РФ зарплаты министров, депутатов и сенаторов двумя «толчками» в 2013 и 2014 годах увеличатся с 161 тысячи рублей до 420 тысяч, то есть в 2,6 раза. И это не считая мелких немонетизированных удовольствий — санаторно-курортного, медицинского и автомобильного обслуживания
    Теперь выдай цифры о зарплатах украинских министров и депутатов с их помощниками. Что ж ты так ограничено заточен? У тебя интерес за выставление в неприглядном свете только РФ?
    Последний раз редактировалось Marsianin; 10.11.2013 в 14:12.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #25822
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    На кредитах МВФ? Сколько там пересичный немец должен, тысяч по 65$? Зря они своё золотишко тогда штатам отдали, обратно видать уже не получат.
    Ну и что? зато теперь каждый украинский учитель может взять кредит под 80% годовых и поехать на недельку-другую на Канары. Вот она реальная свобода, вам "совкам" - не понять.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #25823
    User banned
    Некоторые успехи уже есть:
    А тебе опять социального равенства и братства захотелось? Власть немногих - штука не сладкая, если ты конечно не олигарх.)

4. Вверх #25824
    Живёт на форуме
    Так ведь и средняя зарплата россиян увеличится до 3000 долларов, чего это вы остановились в своем цитировании? Читаете постановление, так читайте его до конца...Одного без другого не будет...

5. Вверх #25825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну не только... Разговор о другом. - Например, учителя-пенсионеры всё же смогли наконец-то увидеть Канары, хотя бы в конце жизни. Это уже неплохо. НО! Но разве об этом мы мечтали? - Я, например, был уверен, что еще пять, ну пускай десять лет, и Украина с Россией будут похожи на Америку.
    Вы мне передайте адреса пенсионеров, увидевших Канары...Только не надо туда вставлять родителей Абрамовича...Лично я как-то разминулся с обычными украинскими пенсионерами, отдыхающими на Канарах... И это естественно, откуда вам знать,как живет Украина?

Товарисч из канады, получая свои иудины гранты, не забывайте о том, что посадили даже Пиночета...
    Последний раз редактировалось Clift22; 10.11.2013 в 14:57.

6. Вверх #25826
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Вы мне передайте адреса пенсионеров, увидевших Канары...Только не надо туда вставлять родителей Абрамовича...Лично я как-то разминулся с обычными украинскими пенсионерами, отдыхающими на Канарах... И это естественно, откуда вам знать,как живет Украина?

Товарисч из канады, получая свои иудины гранты, не забывайте о том, что посадили даже Пиночета...

Вообще-то насчет пенсионеров это не ко мне. Я просто подвел резюме - в СССР свободы не было для учителей, поэтому они не ездили, а сейчас свобода есть и они, естественно, ездят.

Все вопросы к Nikles-y, который жалел советских пенсионеров: https://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=43193267&viewfull=1#post43193267

7. Вверх #25827
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    ТО есть сам признаеш что хлопоты БЫЛИ, а потом заявляеш, что главное было Желание всего-то навсего.
    А то сейчас вас в Лувр или музей ван Гога без хлопот пустят?! Или вам перечислить все справки, которые надо предоставить в дружественные Украине европейские посольства и во что вам обойдется только оформление шенгенской визы даже через турагентство?

8. Вверх #25828
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А вот, например, как выглядит больница для "бедных" в Вене: http://blogs.lb.ua/vladimir_marus/215680_bogatie_bolnitsi_bednih_vene.html

Резюме: для того чтобы создать социально-ориентированное государство, вовсе необязательно строить в нем коммунизм или социализм с железным зановесом и прочим мракобесием. Скорее, как показывает история, наоборот.
    В мире около 250 государств и почти все они капиталистические. И бедным в них совсем не сладко. Поэтому совершенно ясно, что Австрия или Швеция - это исключения, а не правило.

И не надо очень большого ума, чтоб понять, что при капитализме весь мир в Австрию никогда не превратится.

Для справки - "социалистическое" и "социально-ориентированное" - это совершенно разные понятия.

9. Вверх #25829
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Теперь выдай цифры о зарплатах украинских министров и депутатов с их помощниками. Что ж ты так ограничено заточен? У тебя интерес за выставление в неприглядном свете только РФ?

Во как возбудился...
    А на хрен мне украинские цифры? Я горжусь достижениями своей страны.

10. Вверх #25830
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А то сейчас вас в Лувр или музей ван Гога без хлопот пустят?! Или вам перечислить все справки, которые надо предоставить в дружественные Украине европейские посольства и во что вам обойдется только оформление шенгенской визы даже через турагентство?
    Да я в курсе дела, что и почём...
    Обьясни лучше братанам, насколько сложнее все стало с этим после развала ссср, а то ведь раньше как было: подал бумажку в профсоюз и все уехал, ни виз, ни паспортов, ни троек для прогулок...
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

11. Вверх #25831
    Ну не только... Разговор о другом. - Например, учителя-пенсионеры всё же смогли наконец-то увидеть Канары, хотя бы в конце жизни. Это уже неплохо. НО! Но разве об этом мы мечтали? - Я, например, был уверен, что еще пять, ну пускай десять лет, и Украина с Россией будут похожи на Америку.
    О чем вы мечтали мне не известно... Мои некоторые мечты сбились, некоторые нет... Например, мечтал увидеть мир... А про коммунизЬм почему-то не мечталось...

Что касается похожести на Америку, я вам писал, что мы будем похожи на Америку только латинскую, это стало понятно еще в начале 90х... Мы с вами это уже обсуждали.

12. Вверх #25832
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Молодой колхозник оказался аж в ГДР ...уже забыл ?
    Нет, ALKA, я не забыл. Я не только в ГДР дважды по 5 лет был, но ещё и в ФРГ почти 1,5 года был.
    Кстати, для поступления в военное училище даже справка с колхоза или сельсовета не требовались, достаточно было направления военкомата и заключения мед. комиссии. А вот в гражданские ВУЗы дорога рядовым колхозникам была заказана.
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #25833
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ну и что? зато теперь каждый украинский учитель может взять кредит под 80% годовых и поехать на недельку-другую на Канары. Вот она реальная свобода, вам "совкам" - не понять.
    Можно то можно...А вот не отберут ли у него потом квартиру за кредит? И я даже знаю, кому эту квартиру потом отдадут...Можно и с 12 этажа прыгнуть полетать,но некоторые не хотят...
    Последний раз редактировалось Clift22; 10.11.2013 в 15:43.

14. Вверх #25834
    А тебе опять социального равенства и братства захотелось? Власть немногих - штука не сладкая, если ты конечно не олигарх.)
    Товарищ, мне всегда этого хотелось равенства и братства... Потому как считаю, что это хорошо...
    А что значит опять? На СССР намекаете? Три ха-ха!

15. Вверх #25835
    User banned
    Что касается похожести на Америку, я вам писал, что мы будем похожи на Америку только латинскую, это стало понятно еще в начале 90х... Мы с вами это уже обсуждали.
    Я, в 96 году, голосовал за Ельцина. То есть, мне было тогда не понятно. Как это ни удивительно и даже ни позорно, но что было, то было. А Вам значит было понятно?

И кого же Вы поддерживали тогда?

16. Вверх #25836
    User banned
    О чем вы мечтали мне не известно... Мои некоторые мечты сбились, некоторые нет... Например, мечтал увидеть мир... А про коммунизЬм почему-то не мечталось...

А что значить "увидеть мир"? Ты имеешь в виду из окошка туристического автобуса?)))

17. Вверх #25837
    User banned
    Товарищ, мне всегда этого хотелось равенства и братства... Потому как считаю, что это хорошо...
    А что значит опять? На СССР намекаете? Три ха-ха!
    Э, да из тебя еще дух романтизма не выветрился? Пора бы уже за 23 года.

18. Вверх #25838
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Нет, ALKA, я не забыл. Я не только в ГДР дважды по 5 лет был, но ещё и в ФРГ почти 1,5 года был.
    Кстати, для поступления в военное училище даже справка с колхоза или сельсовета не требовались, достаточно было направления военкомата и заключения мед. комиссии. А вот в гражданские ВУЗы дорога рядовым колхозникам была заказана.
    Такое впечатление, что кроме тебя тогда никто не жил... У меня в группе 70 процентов было сельских...

19. Вверх #25839
    Я, в 96 году, голосовал за Ельцина. То есть, мне было тогда не понятно. Как это ни удивительно и даже ни позорно, но что было, то было. А Вам значит было понятно?

И кого же Вы поддерживали тогда?
    За Ельцина никогда... Когда его выбирали в первый раз я даже в участковой комиссии был, но сам не голосовал... Второй раз это уже позор был.
    Всегда голосовал за Гришу, пока он не сошел с дистанции...

20. Вверх #25840
    Э, да из тебя еще дух романтизма не выветрился? Пора бы уже за 23 года.
    Это не романтизм... Это самоуважение.
    Вы желали бы всех скотами видеть? Мол пора за 23 года таковым быть? Как вы, не романтик?

Ответить в теме
Страница 1292 из 2996 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права