|
Пупса, я тут отвечу. Блюда гриль это те, которые готовятся под воздействием открытого огня или тепла от углей. Поэтому я сказал про мангал. А называть стейком то, что жарится на сковородке, то же самое, что кушать шашлык жаренный на той же сковороде. Кстати, даже в тандыре шашлык никогда не будет таким как на мангале.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
нда,а тема о ресторанах.что кроме мяса других продуктов нет?
и кроме пафосных и непонятных мест нигде в Одессе нормально не готовят?
быстро и вкусно сегодня пообедали в шоколаднице
относительно недорого
заказывал сливочный крем-суп с шампиньонами, салат цезарь и шоколадный чизкейк, который выше всех похвал)))))
ну и как всегда, кофе н 5+
Лошадку жалко, почему-то вспомнилось отступление Наполеона ((
А то, что в счёт не включили - это круто.
Со мной ни разу ещё не приключалось такое, увы...
Вспомнилась Кларабара и паста к крымским трюфелем, где даже не спросили почему не тронуто блюдо )
В чём проблЭма? ЛАТОНА ведёт с СХ пупса, а потом домашнее сравнение у последней...
А, ты про это. Но называли иначе.
И мы говорим о современных стейках и о современной ресторанной кухне.
А сейчас сразу с огня мясо никто не выдаёт клиенту, даже спорить дальше не буду ибо это аксиома.
Ты думаешь, что в ресторане спецово люди усложняют себе жизнь,
заморачиваясь со всеми этими примочками - догонять мясо в пароконвектомате или нет?!
Навряд ли. Просто есть уже готовый классический способ приготовления.
И к выходу продукта с определёнными вкусовыми качествами народ привык.
Поэтому он (стейк) так и готовится. Так и не иначе.
Всё-таки было бы здорово услышать мнение профессиональных поваров.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Прошу прощения за офф, но тут у всех есть инет и в Гугле не банят...Ещё раз прошу прощения, что твой пост привёл в качестве "подвернувшегося аргумента", но так много мудрых мыслей тут за последние полчаса прозвучало... "Где эти люди обучались"?
Мне, мальчику, воспитывавшемуся на "домашней одесской кухне", многие "нюансы" "высокой европейской кухни" более понятны, чем завсегдатаям "гламурных" заведений. Нет, я понимаю, там (тут) везде всё красиво и всё вкусно, но давайте определимся, или всё красиво и вкусно, или не будем морочить голову (за такие деньги, большие или маленькие в каждом конкретном случае).
Знаешь, тогда иначе поступим. Скажи где так готовят стейк и я приеду и попробую.
А вдруг мне настолько понравится, что я кардинально поменяю мнение
Их есть у нас, таких заведениЕВно очень мало.
Выше ЛАТОНА уже сказала, что идеальное сочетание "вкусно и красиво" у неё в паре-тройке мест в этом городе.
Вот поэтому и я хожу в рестораны, которые на пальцах одной руки можно пересчитать.
Нет ни желания, ни особо много уже и нервов, чтобы угробить время на поход за "вкусно и красиво" в какое-то новое заведение, увы.
Вот так люди из экспериментаторов становятся консерваторами![]()
....и так называется... хотя некоторые предполагают и называют стейком то, что им не является)
Концепция стейка- это не то, как вы готовите, а как выращена корова, чем кормлена и что делали с мясом потом. По некоторым причинам у нас правильные стейки воспринимались бы очень сложно, поэтому готовый продукт, который многие называют стейком у нас, адаптирован под наши вкусовые рецепторы.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Если мы сейчас начнём про мясо, то этот разговор вообще никогда не закончится
Мне в самом деле интересно. То, что сказал вчера Dave про мясо в "СХ" с Привоза, прикрепив сногсшибательной "красоты" фото...
Если это таки правда, то название "Стейкхауз" уже не очень-то и вяжется с данным рестораном.
Социальные закладки