Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1291 из 5489 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 2291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 109772
  1. Вверх #25801
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218497
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Я говорю о своем доме, вряд ли вы готовите на моей кухне.
    Ну ок...теперь понятно

    Лично я разбилась бы в щед на своей кухне, но стейк ,такой как я люблю, научилась бы жарить!!!
    Если кто-то может, как это я не могу???

    "Ничего нет невозможного для человека с интеллектом"(с))

    ЗЫ: но это так, лирическое отступление...
    вернее мое несогласие с такой постановкой вопроса
    Так что я тоже только о себе
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #25802
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Расскажи мне, как ты приготовишь на банальной бытовой кухне без пароконвектомата хороший, правильный стейк?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  3. Вверх #25803
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218497
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Расскажи мне, как ты приготовишь на банальной бытовой кухне без пароконвектомата хороший, правильный стейк?
    че это ты решила со мной таким тоном разговаривать?
    Я тебе ничего не должна

    Смею напомнить ...
    Стейки жарились и до появления пароконвектомата
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #25804
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Стейки жарились и до появления пароконвектомата
    Ты это - не путай стейк с биточками, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #25805
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну ок...теперь понятно

    Лично я разбилась бы в щед на своей кухне, но стейк ,такой как я люблю, научилась бы жарить!!!
    Если кто-то может, как это я не могу???

    "Ничего нет невозможного для человека с интеллектом"(с))

    ЗЫ: но это так, лирическое отступление...
    вернее мое несогласие с такой постановкой вопроса
    Так что я тоже только о себе
    Дело в том, что разбиваться мне и не хочется, ведь я могу получить его от искусного повара в том виде, как мне этого захочется и тогда, когда душа пожелает

    А лекция о том, чем отличается домашняя кухня от хорошей ресторанной была уже на днях)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

  6. Вверх #25806
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218497
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ты это - не путай стейк с биточками, да?
    Даже обидно что ты такое даже допустил.

    Потому как я со стейками имела дело в наши с тобой 18-19 лет уже...

    Не говоря о других участниках диалога.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  7. Вверх #25807
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,925
    Репутация
    218497
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Дело в том, что разбиваться мне и не хочется, ведь я могу получить его от искусного повара в том виде, как мне этого захочется и тогда, когда душа пожелает

    А лекция о том, чем отличается домашняя кухня от хорошей ресторанной была уже на днях)))
    та да.
    Просто есть разница между "не могу" и "не хочу".

    И я вовсе не против ресторанной кухни.

    Я о возможностях.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  8. Вверх #25808
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    че это ты решила со мной таким тоном разговаривать?
    Я тебе ничего не должна

    Смею напомнить ...
    Стейки жарились и до появления пароконвектомата
    Класс! Предъявы о невоспитанности мне тут ещё не было.
    Разве где-то я пишу, что ты должна?
    Я думала, что ты меня осчастливишь, поделишься секретом
    Просто не всякий кусок мяса, даже очень красивый и вкусный, может называться стейком.
    И (щаз попонтуюсь) сколько раз не приходилось наблюдать за жаркой стейка на кухнях ресторанов,
    ни разу я не видела, чтобы его выдавали сразу после обжарки на сковороде или гриле.
    Всегда он доходит в пароконвектомате, а в идеале в печке специальной (такая в "СХ" стоит кстати).
    А то что мы жарим на кухне у себя дома, называется жареным мясом,
    вот извини, но это именно так и называется
    Я уже молчу про то, что выдерживать дома мясо от двух недель и больше,
    чтобы оно стало нужной для стейка кондиции я просто не стану - съем намного быстрее )))
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  9. Вверх #25809
    Посетитель Аватар для Torvic
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    496
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Расскажи мне, как ты приготовишь на банальной бытовой кухне без пароконвектомата хороший, правильный стейк?
    Весьма странный вопрос))) А как же их раньше готовили?...

  10. Вверх #25810
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    та да.
    Просто есть разница между "не могу" и "не хочу".

    И я вовсе не против ресторанной кухни.

    Я о возможностях.
    Зачем?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

  11. Вверх #25811
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Torvic Посмотреть сообщение
    Весьма странный вопрос))) А как же их раньше готовили?...
    Где готовили?
    Печкам дровяным, в которых мясо догоняется после обжарки на огне, в обед сто лет исполнилось.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  12. Вверх #25812
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Torvic Посмотреть сообщение
    Весьма странный вопрос))) А как же их раньше готовили?...
    По определению стейк относится к блюдам гриль. Поэтому я так возмутился. Но меня почти убедили, что часто их готовят на сковороде Но я буду придерживаться своего мнения. Без мангала стейк = биточек )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #25813
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,611
    Репутация
    7112
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

    Я о возможностях.

    Лучше иметь возможность питаться в ресторанах, чем стоять у плиты дома, доказывая, что ты готовишь не хуже, любого шеф-повара.

    Это я о себе)))))

  14. Вверх #25814
    Посетитель Аватар для Torvic
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    496
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Где готовили?
    Печкам дровяным, в которых мясо догоняется после обжарки на огне, в обед сто лет исполнилось.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По определению стейк относится к блюдам гриль. Поэтому я так возмутился. Но меня почти убедили, что часто их готовят на сковороде Но я буду придерживаться своего мнения. Без мангала стейк = биточек )))
    Так и я про гриль))) какие еще дровяные печи?)))))))) В крайнем случае их накрывали...

  15. Вверх #25815
    Посетитель Аватар для Torvic
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    496
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Где готовили?
    Печкам дровяным, в которых мясо догоняется после обжарки на огне, в обед сто лет исполнилось.
    На вопрос где готовили попрошу уточнить...Вам страны или адреса?)))))

  16. Вверх #25816
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Torvic Посмотреть сообщение
    Так и я про гриль))) какие еще дровяные печи?)))))))) В крайнем случае их накрывали...
    Новый хит... чем накрывали? Может ещё и укутывали?
    Я там выше накатала практически краткий технологический процесс приготовления.
    Ты перечитай, а потом задавай вопросы

    Не, сюда надо повара позвать, а то мы так ни до чего не договоримся.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  17. Вверх #25817
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    без пароконвектомата
    Надеюсь, модераторы настолько образованы, что не воспримут это,как "завуалированный мат"?

  18. Вверх #25818
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Torvic Посмотреть сообщение
    На вопрос где готовили попрошу уточнить...Вам страны или адреса?)))))
    Нам конкретику. Хоть какую-то.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  19. Вверх #25819
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Надеюсь, модераторы настолько образованы, что не воспримут это,как "завуалированный мат"?
    Не мат, это когда этот вот девайс уменьшительно-ласкательно некоторые повара величают баноматом )))
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  20. Вверх #25820
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Лучше иметь возможность питаться в ресторанах, чем стоять у плиты дома, доказывая, что ты готовишь не хуже, любого шеф-повара.

    Это я о себе)))))
    Потому что профессиональный повар приготовит все равно лучше любого любителя. Все должны делать люди профессиональные. )

    ПС: ИМХО ))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.


Ответить в теме
Страница 1291 из 5489 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 2291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения