Домработница, которая приходит два раза в неделю и "делает все , кроме готовки" - согласись , реальная помощь : холодильник два раза в месяц помоет - а больше и не надо ! , плиту , например , ототрет , ванну, окна ...
Два дня , полностью занятых уборкой городской небольшой квартиры - это очень серьезная помощь , как для меня
А что под этим "всё, кроме готовки" ты подразумеваешь ? Что она у тебя делает ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
А как ты думаешь ПОЧЕМУ умные )) зажиточные европейцы (я говорю в основном о немцах, швейцарцах и англичанах - они здесь преобладают из европейцев) едут ЖИТЬ СЮДА? Да потому что при ИХ деньгах, в Европе - они низший средний класс, а здесь с теми же самыми деньгами - ВЕРХУШКА твердого среднего класса, а то и вовсе богатеи ))), в Европе они за эти деньги имеют ну, 3-спальную элитную квартиру, а здесь 5-ти спальный элитный дом с САДОМ - разницу чуешь? Даже проценты в банке здесь не сравнимы, как если бы положить деньги в европейский или же любой банк в США, это я на себе хоооорошо ощутила )))))))). Я уже НЕ говорю о том, что здесь все дешевле, чем в Европе, особенно продукты питания (лето то круглый год, стало быть фрукты и овощи местной зимой дешевы, а местным летом ваще по цене грязи практически)))) и одежда, тем более что самая дорогая одежда и обувь - это зимняя, но она тут НЕ нужна вовсе
, я и не НЕ говорю СКОЛЬКО я (лично) живя в Германии платила лишь за отопление!!! Это же капец по деньгам, чистая разориловка за оплату "снега", а здесь ни копейки не выделяется из моих доходов на эту статью расходов по дому
. А расход бензина на обогрев машины зимой - ещё одна отброшенная статья расходов ))))), а НЕ нужность зимней резины и т.п. И, как оказалось тута, ещё и домработницы дешевле грибов выходят
)).
Да у нас сейчас доллар 7.1, так что сама считай по нашим ценам.
Кормлю тем же, что мы кушаем сами. Просто в дни её прихода я готовлю чуточку больше, чтобы осталось и на неё. А порции у меня огромные, как у заботливых еврейских мам
, хоть я сама и хохлушка ))))))))))))))))))))))))))))).
Натэллка, конечно я курю )), такие глЮпые вещи спрашиваешь у человека любящего пожрать и выпить, какой я Эсть )))))))))))))). Курю или белый "Давидофф" или синее "Собрание" (оч редко балуюсь ментоловым "Собранием"), цена в зависимости от магазина\лавочки колеблется от от 25 до 28 рандов. Сигареты на Западе дорогие, так было всегда, правда, и качество сигарет получше. Но, дорогие сигареты, я как-нить переживу. )))
Мой муж, кстати, умилялся в Одессе о дешевизне сигарет.
Да, я тут спрашивала о цене на бутылку 0.75 темного "Капитана Моргана". Сестричка проигнорировала мой вопрос ))))))))))) или просто не увидела, Натэллкин, может ты в курсе цены, мне просто любопытно.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Окна не моет.холодильник я сама мою,он у меня убирает всю квартиру,и иногда гладит и подвал могу попросить убрать с балконом-это если у меня генеральная уборка,но это не так часто как кажется. Мои спиногрызы умудряются замусорить квартиру за 2 дня,ты ж не забывай что у меня двое детей ,один из которых еще шкодного возраста.)) Если мн нужно окна помыть,а я их мою 2 раза в год,то она моет только окна,а я всю квартиру сама и шторы стираю,глажу,развешиваю. То есть она ,конечно в помощь очень сильно,особенно когда я на 4-5 дней уезжаю.
Жизнь говорит мне ДА!
Бывает , но не часто
Мне сложно представить , что есть люди , которые с удовольствием отмывают унитаз вместо прогулки вдоль моря или чтения книжки на диване
А вот в то , что есть люди , которые знают , что если они не отмоют - больше в доме не отмоет никто - вот в это я скорее могу поверить и представить![]()
Танюша, не расстраивайся. Нет таких людей, которые все успевают. НЕТУ!![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Убирать всю квартиру два раза в месяц - это гуд. В остальное время можно и просто : поддерживать порядок.
Ты говорила , что сама гладишь на четверых по 15 минут в день - а оказывается, что гладить она тебе помогает
Окна - помогает . У меня в доме 15 окон , я когда мою - не всегда за целый день успеваю ...
Шторы ( надеюсь) стираешь всё-таки не ты , а машина
и т.д. и т.п.
У меня , кстати , тоже шкодный возраст у ребенка никак не заканчивается + два пенсионера + три собаки , которые перманентно в дом заходят + частный дом ( вышел на минутку - зашел и пол весь "убил" )
ТАк что эти твои посты , в которые я полностью поверила :
Цитата Сообщение от ЛАВАНДА
Я тебе расскажу как это можно.я так живу уже 15 лет. С мужем и двумя детьми... Итак, утром встала в 8 утра,детей накормила,в школу отправила,сама завтрак-кофе и на работу,вечером прибежала,ужин приготовила (1 времени) и на фитнесс (4 раза в неделю),в 9 вечера пришла с фитнесса-уроки проверила,спать детей уложила,мужа ублажила.кино посмотрела и спать. Это будни. Выходные легче-в субботу уборка,готовка,так чтоб до вторника хватило,вечером где-то выбраться погулять. В воскресенье.полдня сплю,потом час на фитнес.вечером портфели собрала детям,вещи погладила,в интернете поболталась и спать. И ты хочешь сказать,что я делаю что-то архи-сложное? Не думаю.Обычная жизнь.)))Танюш,а зачем каждый день тратить час на уборку? И зачем час после работы ходить по магазинам? Все это можно сделать в субботу-закупиться продуктами на неделю.сделать генеральную уборку и просто поддерживать чистоту. Стирка,тоже час? У меня машина стирает..Глажка? Я перестала гладить огромными количествами,у меня уходит 15 минут чтобы четверых обгладить вечером на утро. И час на работу добираться? Я живу на Таирова.ездила на Морвокзал на 9 утра,уходило 40 минут максимум,главное выйти вовремя,чтобы пропустить пробки)) Смотри сколько времени я уже сэкономила!!!
меня таки заставили задуматься , что время для всех течёт по-разному.
А оказывается - всё проще- это я вечно усложняю всё до чертиков
Это мои посты и я от них не отказываюсь,но я не писала что у меня домработница стабильно 2 раза месяц постоянно. Я ей звоню,когда мне нужно уехать на несколько дней и чтобы мои домашние не умерли в грязи,предпочитаю,чтобы она поубирала. Если я дома,то все это делаю я сама,за исключением мойки окон. А у тебя,дорогая частный дом и это архитруд поддерживать его в чистоте одной.я это прекрасно понимаю потому что летом сама живу в частном доме на море с кучей гостей и там нужно убирать за всеми и за собой. Спасибо,что от готовки меня летом мама с папой ограждают. А так в Одессе,это обычный режим.
Жизнь говорит мне ДА!
Лаванда - я не наезжаю , не думай ! Ни в коем случае !
Я просто твои и Тришшины посты поняла ... - ну , каждый же по-своему понимает !
А сейчас мне немножко полегче стало- это всё-таки плохая черта характера , не удобная - судить всех по себе и со своей колокольни
![]()
Да я понимаю.. Тебе реально в твоем доме нужна домработница.я знаю,что если у меня будет частный дом свой личный,то по любому буду стараться так зарабатывать,чтобы хоть раз в неделю была помощница,лучше не купить лишний раз новую шмотку в месяц или косметику,а отдохнуть с семьей.а на сэкономленное взять домработницу хоть раз в неделю. Так что я тебя прекрасно понимаю,что ты не успеваешь ,да и еще животные дома))
Жизнь говорит мне ДА!
Я тебя разве спросила куришь ли ты?Я спросила ЧТО ты куришь, т.к. знаю, что ты этим увлекаешься)))))
Да, дороговато конечно. Но я б тоже платила любые деньги. Удовольствие прежде всего)))))
Ром Капитан Морган 0,75 стоит 135 гривен
А есть люди, которые в то время пока я на работе, все сделают по дому, т.к. раньше на 3-4 часа приходят))И доводы, что я сделаю когда приду с работы им не нужны. Маман сама все сделает так и когда как ей нужно, а не тогда, каогда у меня получится. это не значит, что не хочу ничего делать, просто получается так, что я пришла с работы, а уже все убрано и приготовлено. вот не может она спокойно сидеть, когда в доме столько дел всяких. и придумывает она их себе бесконечно)))
You can never be too much you
Наташка - ты представляешь себе вообще , как ты будешь самостоятельно справляться, когда будешь жить отдельно ? Плюс с дитем и мужем на руках ?![]()
Представляю
Значит так, главное все правильно организовать. Муж пусть зарабатывает на домработницу(убрать-погладить), я с работы приготовлю что-то на ужин в аэрогриле ( и для фигуры полезно и быстро) хорошо хоть водку гнать не надо и вино самим делать, уже хорошо)))), потом муж с дитём(дитями), а я круг крутить))))))))))))))))))))))))
You can never be too much you
Социальные закладки