Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1292 из 4085 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,821 по 25,840 из 81686
  1. Вверх #25821
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=Zamira;23427928]
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Если знаете новострои без брака, напишите, плиз, в личку - я как раз в процессе выбора )) Буду очень признательна ))
    СТИКОН делает отлично..единственный минус ихних домов , это шумоизоляция...Зато ремонты там делать просто УДОВОЛЬСТВИЕ!!)) А газобетон нужно штукатурить, а под плитку просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Не держится плитка на газобетоне, просто почему то потом отваливается, бухтит и звенит.....
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #25822
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Если знаете новострои без брака, напишите, плиз, в личку - я как раз в процессе выбора )) Буду очень признательна ))

а выбирать нужно не только по этому параметру, он далеко не основной, разумеется это моё личное мнение, но основной параметр при выборе дома это его месторасположение, уже потом - инфраструктура и территория, которая должна включать внушительную парковку для жильцов, приличных размеров - гостевую парковку, место для детей.

а качество строительства не слишком сильно отличается, есть откровенное ГЭ, но сегодня это уже скорее редкость из совсем свежих новостроев
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 07.10.2011 в 17:18.

3. Вверх #25823
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    [QUOTE=Sashulechka;23428582]
    СТИКОН делает отлично..единственный минус ихних домов , это шумоизоляция...Зато ремонты там делать просто УДОВОЛЬСТВИЕ!!)) А газобетон нужно штукатурить, а под плитку просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Не держится плитка на газобетоне, просто почему то потом отваливается, бухтит и звенит.....
    Вы правы!.. Стикон делает более-менее качественно, взять хотя бы "Подкову" на 6,5 ст. Б. Фонтана, сложный дом, я там побывал в каждой квартире, штукатурка и полы выполнены нормально, что не скажешь о СМУ-11 в "Каскаде" на Королёва/Левитана, но тоже более-менее...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

4. Вверх #25824
    [QUOTE=Zamira;23427928]
    На сегодня... только "Стикон", насколько я знаю у них сейчас дом на Дюковской, на Малиновского и на Французском бульваре, но думаю, что есть зарезервированные квартиры и в ранее сданных Новостроях...

5. Вверх #25825
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=Мокий Пармёныч;23429214]
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение

Вы правы!.. Стикон делает более-менее качественно, взять хотя бы "Подкову" на 6,5 ст. Б. Фонтана, сложный дом, я там побывал в каждой квартире, штукатурка и полы выполнены нормально, что не скажешь о СМУ-11 в "Каскаде" на Королёва/Левитана, но тоже более-менее...
    КАСКАДу до СТИКОНА , как до Киева))) Я не знаю почему но В КАСКАДЕ ремонт почему то в 1,5 раза дольше длится..Может потому что там нет ни одного правильного угла и потолки 3 метра..Мне лично не нравится в КАСКАДЕ)) Хотя нам выбирать не приходится..
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #25826
    [QUOTE=Sashulechka;23429504]
    КАСКАДу до СТИКОНА , как до Киева))) Я не знаю почему но В КАСКАДЕ ремонт почему то в 1,5 раза дольше длится..Может потому что там нет ни одного правильного угла и потолки 3 метра..Мне лично не нравится в КАСКАДЕ)) Хотя нам выбирать не приходится..
    "Каскад" это та же "Подкова", только на одну секцию меньше, один и тот же проект, правда незначительно изменена планировка квартир...
    не одного прямого угла в помещениях... ничего не поделаешь, таков проект...

7. Вверх #25827
    На метле
    [QUOTE=Мокий Пармёныч;23429366]

На сегодня... только "Стикон", насколько я знаю у них сейчас дом на Дюковской, на Малиновского и на Французском бульваре, но думаю, что есть зарезервированные квартиры и в ранее сданных Новостроях...
    на разумовского тоже от стикона, ничем от других не отличается.
    Ольга Вілкова

8. Вверх #25828
    User banned
    Всем привет!
    Обращаюсь с таким вопросом: кто сталкивался с новостроем из газобетона, Вы сразу стены шпатлевали или сначала все-таки штукатурили? Вообщем, нуждается ли газобетон в штукатурке?
    Да,штукатурить и только гипсовыми смесями.

Ок, а существует ли какой-то способ выяснения, с каким именно случаем моя квартира?
    Для этого нужен человек с лазерным уровнем,ставит у стенки и показывает вам на сколько ваши стены завалины или ровные по вертикали.Как правило любая стенка штукатурится и ещё зависит,что Вы хотите,красить или под обои. Под покраску стены штукатурятся и армируется сеткой или стекловолокном от случайных трещин в местах стыка блоков и т.д.
    Аналогичный вопрос: как понять - бухтит или нет?
    да методом хорошего простукивания) если не качественная то звон или хороший звук (как об пустое ведро)),а хороший монолит звуков не издаёт). Вроде как бы так
    Последний раз редактировалось TDS; 07.10.2011 в 18:38.

9. Вверх #25829
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    да методом хорошего простукивания) если не качественная то звон или хороший звук (как об пустое ведро)),а хороший монолит звуков не издаёт). Вроде как бы так
    Да какая разница, бухтит или не бухтит, сделайте стяжку поверху, а для личного спокойствия заармируйте её, с этим нет проблем!
    раньше при устройстве полов по плитам перекрытия засыпали керамзитом (редко аглопоритом), а по керамзиту делали цементную стяжку..., что и служило тепло и звукоизоляцией, сейчас по новой технологии вместо этого сразу заливают полы специальным раствором, который и выполняет эти функции, но ещё находятся "умники", которые всё это вырубывают и делают по своему... конечно за счет доверчивых и ничего не понимающих в строительных технологиях владельцев квартир... зарабатывая на этом не плохие "бабки"...

10. Вверх #25830
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Да какая разница, бухтит или не бухтит, сделайте стяжку поверху, а для личного спокойствия заармируйте её, с этим нет проблем!
    раньше при устройстве полов по плитам перекрытия засыпали керамзитом (редко аглопоритом), а по керамзиту делали цементную стяжку..., что и служило тепло и звукоизоляцией, сейчас по новой технологии вместо этого сразу заливают полы специальным раствором, который и выполняет эти функции, но ещё находятся "умники", которые всё это вырубывают и делают по своему... конечно за счет доверчивых и ничего не понимающих в строительных технологиях владельцев квартир... зарабатывая на этом не плохие "бабки"...
    Ай молодца! В корень зрите! Респект!

11. Вверх #25831
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Ведьмочкa;23429827]
    на разумовского тоже от стикона, ничем от других не отличается.
    У стикона ужасные этажные электрощитовые, кроме заниженных номиналов автоматических выключателей еще экономия на сечении вводных проводов в квартиры оборудованные электроплитами. во всяком случае на Глушко так себе а на Мечникова вообще полный, ввод в трешку 6 мм.кв.....
    Кстати на Глушко стяжка не бухтит, в нее и затянуть как в зыбучие пески может.)))
    Последний раз редактировалось Distar; 07.10.2011 в 20:08.

12. Вверх #25832
    [QUOTE=Distar;23432364]
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    У стикона ужасные этажные электрощитовые, кроме заниженных номиналов автоматических выключателей еще экономия на сечении вводных проводов в квартиры оборудованные электроплитами. во всяком случае на Глушко так себе а на Мечникова вообще полный....
    Кстати на Глушко стяжка не бухтит, в нее и затянуть как в зыбучие пески может.)))
    Можно поподробнее за сечения вводных проводов? Сколько должно быть и сколько есть по вашим наблюдениям?

13. Вверх #25833
    Конечный бенефициар
    Это называется "убрать по-малански": засунуть раскиданную одежду в шкафы, кулаками утрамбовать, закрыть дверь, и считать помещение убранным. Сделать стяжку поверх песка - оригинальнейшее предложение! Внизу песок с малой долей цемента, а сверху новая стяжка! Чудо строительной мысли.

Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч
    раньше при устройстве полов по плитам перекрытия засыпали керамзитом (редко аглопоритом), а по керамзиту делали цементную стяжку..., что и служило тепло и звукоизоляцией
    Фишка в том, что в этом случае пустоты между керамзитовыми зернами заполняются раствором, а при укладке новой стяжки поверх песчаной смеси с пустотами внутри на выходе получается понижение потолка, точно такое же "бухтение", и расходы в размере новой бесполезной стяжки.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 07.10.2011 в 20:19.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #25834
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Dmyche;23432461]
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение

Можно поподробнее за сечения вводных проводов? Сколько должно быть и сколько есть по вашим наблюдениям?
    Выше написал, в трехкомнатной квартире оборудованной электроплитой на Мечникова 2 ввод в квартиры 6 мм.кв.,хотя этого сечения достаточно для электроплиты но явно не достаточно для всего остального...
    По поводу Глушко, с сечением куда ни шло но по каким-то соображениям на квартиру общей площадью под 90 м. кв.разрешают ставить автоматические выключатели не более 32А, ось Вам-только для электроплиты нужен 40А....

15. Вверх #25835
    [QUOTE=Distar;23432780]
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Выше написал, в трехкомнатной квартире оборудованной электроплитой на Мечникова 2 ввод в квартиры 6 мм.кв.,хотя этого сечения достаточно для электроплиты но явно не достаточно для всего остального...
    По поводу Глушко, с сечением куда ни шло но по каким-то соображениям на квартиру общей площадью под 90 м. кв.разрешают ставить автоматические выключатели не более 32А, ось Вам-только для электроплиты нужен 40А....
    Могу рассказать вам как обстоит дело на французском б-ре для 80 м2: ввод 3х10, вводной автомат 40 А. Что скажете?

16. Вверх #25836
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а выбирать нужно не только по этому параметру, он далеко не основной, разумеется это моё личное мнение, но основной параметр при выборе дома это его месторасположение, уже потом - инфраструктура и территория, которая должна включать внушительную парковку для жильцов, приличных размеров - гостевую парковку, место для детей.
    Согласна, поэтому рассматриваю всё, что находится от Краснова до Французского бульвара.
    Да,штукатурить и только гипсовыми смесями.

Для этого нужен человек с лазерным уровнем,ставит у стенки и показывает вам на сколько ваши стены завалины или ровные по вертикали.Как правило любая стенка штукатурится и ещё зависит,что Вы хотите,красить или под обои. Под покраску стены штукатурятся и армируется сеткой или стекловолокном от случайных трещин в местах стыка блоков и т.д.
    Спасибо Вам большое за совет
    [QUOTE=Dmyche;23432954]

Могу рассказать вам как обстоит дело на французском б-ре для 80 м2: ввод 3х10, вводной автомат 40 А. Что скажете?
    Ужас....здесь еще и это проверять надо, а я вообще в этом деле дуб дубарем....

Подскажите, кто может и кому просто не лень, на какие основные моменты вообще нужно обращать внимание при покупке новостроя?
    Счастье не находят, его создают))

17. Вверх #25837
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Dmyche;23432954]

Я много домов повидал с их щитовыми, что понравилось так это на Армейской,11 Нова будова так там в однокомнатную квартиру 50 м. кв. ввод 3*16 доучетный автомат 63 А, УЗО противопожарное 300мА-все как надо,х.з. правда напряжение завышенное-240 с лишним, но это временно.

18. Вверх #25838
    User banned
    но ещё находятся "умники", которые всё это вырубывают и делают по своему... конечно за счет доверчивых и ничего не понимающих в строительных технологиях владельцев квартир... зарабатывая на этом не плохие "бабки"...
    На воре и шапка горит.Шо по мне,та пусть эта чёрная и тяжёлая работа горит гарам,для того чтобы ещё так заказчика розводить! Сними,собери и на горбу вынеси,заведи энное количество кубов,да ещё и залей,а ну да,ещё и мешки с смесью занеси.шо только итальянцам это по душе! Тут Вы батенька в корне ,не правы.Ну,это может разводить тот,кто на штукатурной машинке вышивает,допускаю!
    Это называется "убрать по-малански": засунуть раскиданную одежду в шкафы, кулаками утрамбовать, закрыть дверь, и считать помещение убранным. Сделать стяжку поверх песка - оригинальнейшее предложение! Внизу песок с малой долей цемента, а сверху новая стяжка! Чудо строительной мысли.
    ...или на дырявые,грязные и (благоухающие) семейки по калено надеть фирменные и дорогие джинсы)
    ну вы и пишите.
    не сразу поняла каких мишек надо заносить
    ...да я и сам не понял)! ошибка исправлена!
    Последний раз редактировалось TDS; 07.10.2011 в 21:19.

19. Вверх #25839
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    На воре и шапка горит.Шо по мне,та пусть эта чёрная и тяжёлая работа горит гарам,для того чтобы ещё так заказчика розводить! Сними,собери и на горбу вынеси,заведи энное количество кубов,да ещё и залей,а ну да,ещё и мишки с смесью занеси.шо только итальянцам это по душе! Тут Вы батенька в корне ,не правы.Ну,это может разводить тот,кто на штукатурной машинке вышивает,допускаю!
    Так обычно разводят прорабы , а потом стяжку заливают его рабочие и не факт что будет лучше.... а прораб больше зарабатывает на материале чем на работе своих подчиненных, хотя кто на него будет еще работать и по чем он им будет платить и вообще будет ли платить)))
    я бывал на объектах где стяжку на теплые полы льют и по 30 грн за кв.м. при чем на 3 этаже и так льют что приходиться как мастеру которые теплые полы укладывал звонить хозяину и кричать КАРАУЛ, зато черновая стяжка от строителей на которую теплый пол укладывался была отличной... просверлить 50 отверстий и сверло выкинуть...
    Последний раз редактировалось valera_odes; 07.10.2011 в 21:05.

20. Вверх #25840
    На метле
    На воре и шапка горит.Шо по мне,та пусть эта чёрная и тяжёлая работа горит гарам,для того чтобы ещё так заказчика розводить! Сними,собери и на горбу вынеси,заведи энное количество кубов,да ещё и залей,а ну да,ещё и мишки с смесью занеси.шо только итальянцам это по душе! Тут Вы батенька в корне ,не правы.Ну,это может разводить тот,кто на штукатурной машинке вышивает,допускаю!
    ...или на дырявые,грязные и (благоухающие) семейки по калено надеть фирменные и дорогие джинсы)
    ну вы и пишите.
    не сразу поняла каких мишек надо заносить
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 1292 из 4085 ПерваяПервая ... 292 792 1192 1242 1282 1290 1291 1292 1293 1294 1302 1342 1392 1792 2292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права