| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Тикурила " Гармония "шелковисто -матовая. Превосходит всех вместе взятых.[/QUOTE] В первую очередь по цене. Эскаро хороший середнячок, и по цене и по качеству.
про удари навіть запитувати не буду.....
Все такие вежливые, аж до поносу.. И с 14-16 не стучат и не гремят...может вы на работу ходите все , просто чтоб дома не находится....Я закрываюсь в квартире и мне до лампочки, что у вас там не спится...Я говорю вам(заказчикам) абсолютно честно...вас на лестничной площадке аж 4 и снизу и сверху еще по 4 квартиры, и у всех что то болит и всем что то мешает....А 2 часа торчать и ходить пить кофе чтоб вам полегчало, извините..У вас свои дети, а у меня свои...Если ребенок приболел, то тут вопросов нет, конечно же надо делать что то и вести себя потише...Если я буду входить в положение каждого, то я помру от передозировки кофе и сигарет..
Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.10.2011 в 07:48.
Ви живете так, як обирали вчора...
Цинично, но правда. У меня первый ремонт в вторичном фонде начинался тоже со скандалов между моими соседями и строителями. Каждый прибегал и жаловался. Особенно, когда дошло дело до сбивания стяжки в кухне, ванной и гардеробной. И в прокуратуру хотели жаловаться и т.д.
В итоге собрали всех (соседи, прораб, и я - владалец квартиры) - довели график - ребята работают с 09:00 до 17:00 (может и до 20-00, но это уже были бесшумные работы типа укладка заранее прирезанной плитки по углам и т.д., сборка электрощитка и т.д.).
Шумные работы с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00 (штробы, стяжка и т.д.). С 09 до 10 подготовка, с 12 до 14 обед / подготовка, с 16 до 17-18 нешумные работы (максимум нечастые удары молотком или киянкой и т.д.).
В итоге 2 подошло, одному нет. Дальше это переросло в спор, что у одних соседей рабочий график с 12 дня до 9 вечера и они утром спят до 11 0 поэтому им утром шум не подходит, у вторых ребенок утром рано просыпается и они идут гулять до 11-12 дня, потому с 12 до 15 спят - с горем пополам сошлись, что 2 часа днем с 12 до 14 тишины им подходит. Закончилось тем, что соседи между собой переругались, прораб поулыбался - мне сказал, что будет как он уже практикует не один год (по будням с 09-18 работа, с 10 до 12 и с 14 до 16 шумные дела, в выходные только бесшумные работы).
Ремонт занял 2,5 месяца - после окончания ремонта и вселения, вроде как никто воду под двери не льет, спички в замки не вставляет, пеной глазок не задувает) тьху-тьху.
Всем привет!
Обращаюсь с таким вопросом: кто сталкивался с новостроем из газобетона, Вы сразу стены шпатлевали или сначала все-таки штукатурили? Вообщем, нуждается ли газобетон в штукатурке? И что с ним делать перед плиткой? И еще вопросик: как понять, нормальная ли стяжка в новострое, нужно ли ее менять? Может есть спецы, которые смогли бы поехать со мной на объекты? Хочу для себя понимать, сколько денег придется вбухать в ремонт....
Счастье не находят, его создают))
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Стяжка от строителей, как правило, очень плохого качества. Я вот снимал полностью, и нисколько не жалею. Поначалу пытался сэкономить и убрать только "бухтящие" места, но поразмыслив, решил убрать всю. Ибо не факт что "не бухтящие" места завтра не станут такими же. Вот мои соседи ничего не снимали, ламинат у них страшно скрипит и грюкает, им подходит (старательно делают вид, что все впорядке).
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В 10 случаях из 5 нужно делать штукатурку.
Как правило, тоже штукатурить
Если "бухтит", снимать. Если не бухтит, что бывает довольно редко, можно заливать сверху выравнивающий слой, но нужно смотреть за уровнем открывающихся дверей. Иногда балконные не дают поднимать уровень. При сдалбливании аккуратно с проходящими в стяжке трубами.
Ок, а существует ли какой-то способ выяснения, с каким именно случаем моя квартира?
Аналогичный вопрос: как понять - бухтит или нет?Если "бухтит", снимать. Если не бухтит, что бывает довольно редко, можно заливать сверху выравнивающий слой, но нужно смотреть за уровнем открывающихся дверей. Иногда балконные не дают поднимать уровень. При сдалбливании аккуратно с проходящими в стяжке трубами.
Счастье не находят, его создают))
[QUOTE=Профессионал;23426458]Стяжка от строителей, как правило, очень плохого качества.
Не правда, по долгу своей профессиональной деятельности я часто бываю в Новостроях... случается, что действительно кое-где строители допускают брак в работе, если Вы бывший инвестор... нужно было потребовать от строителей переделать брак, если купили квартиру в таком состоянии... значит купили "кота в мешке".. в любом случае... моё соболезнование...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Почему кота в мешке? Я изначально знал все проблемы, это было учтено в цене. Зато у меня теперь стяжка от нормальных строителей, от моих.
Требовать от застройщика "переделать брак" и "кое-где допускают брак в работе" - хватит, сегодня не 1-е апреля.
Таких не существует. Новострои делятся на две категории: на те "где украдено сколько смог унести", и на "украдено умеренно". Чаще всего, стяжка и штукатурка - песок песком. Хотя бывает изредко и относительно нормально, но это уж как повезет. Просто не все понимают, что у них стяжка дерьмовая, экономят деньги, и кладут ламинат и плитку на то что есть. Так же и обои клеят по факту, на любые стены. Потом конечно оно скрипит, бухтит, и отваливается. Ну каждому свое.Сообщение от Zamira
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки