Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1291 из 2060 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 41181
  1. Вверх #25801
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Jetpik+обычная щетка+нить. /Я с брекетами./

Мрii роблять тебе справжнiм!
    у меня брекетов нет) мне бы просто электрощетку)

2. Вверх #25802
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    у меня брекетов нет) мне бы просто электрощетку)
    Oral-b 500 или 5000
    "А если найду?.." (c)

3. Вверх #25803
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Подскажите, электр.щетку какой марки лучше приобрести?
    19.08.2013 - сыночек.

4. Вверх #25804
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Подскажите, электр.щетку какой марки лучше приобрести?
    Слушайте, ну неужели тяжело прочитать хотя бы пару предыдущих постов????
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #25805
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Oral B Triumph 9000 — лучший вариант электрощетки. Но тот, кто умеет качественно чистить зубы обычной щеткой, в электрощетке не нуждается. И наоборот, электрощетка – это не гарантия чистых зубов, ею также нужно уметь чистить...

6. Вверх #25806
    Новичок Аватар для ceti
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    При относительной неподвижности 7-ки можно, пролечив медиальный корень, провести гемисексию с удалением дистального корня, вычистив кисту. Затем, перелечив 6-ку, накрыть оба зуба мостом (можно еще 5-ку добавить в эту "связку"...).
    Спасибо! А есть какие-то особенности лечения канала 7-го зуба в данном случае? И, возможно я ошибаюсь, но живой зуб имеет способность к регенерации, то есть процесс который есть у дистального корня как-то сдерживается? Не приведет ли депульпирование 37-го зуба к более быстрому прогрессированию ситуации и на медиальный корень 37-го зуба?

Еще раз благодарю.

7. Вверх #25807
    Цитата Сообщение от ceti Посмотреть сообщение
    Спасибо! А есть какие-то особенности лечения канала 7-го зуба в данном случае? И, возможно я ошибаюсь, но живой зуб имеет способность к регенерации, то есть процесс который есть у дистального корня как-то сдерживается? Не приведет ли депульпирование 37-го зуба к более быстрому прогрессированию ситуации и на медиальный корень 37-го зуба?

Еще раз благодарю.
    Все довольно стандартно. Вы не первый с такой ситуацией. Из-за депульпирования медиального корня (еще не факт, что нерв там живой с таким процессом) разрушение кости не прогрессирует, разумеется, что необходимо удаление дистального корня с качественным кюретажем.

8. Вверх #25808
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Столкнулся с флюсом - не приятная вещь. Советую во время обращаться к стоматологу. Не затягивайте. В моем случае все обошлось.

9. Вверх #25809
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Подскажите,пожалуйста ,специалиста,который занимается слизистой оболочкой рта.На стоматит не похоже,стоматолог не может подсказать к кому обратиться ,кто на этом специализируется.

10. Вверх #25810
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста ,специалиста,который занимается слизистой оболочкой рта.На стоматит не похоже,стоматолог не может подсказать к кому обратиться ,кто на этом специализируется.
    Стоматолог должен.

11. Вверх #25811
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Стоматолог должен.
    Стоматолог,должен,но не занимаются этой проблемой.Спросила у своего врача,что бы она подсказала кого-то с поликлиники,ответила,что таких нет.

12. Вверх #25812
    Частый гость Аватар для lesya_81
    Прочитала практически все посты по поводу отбеливания зубов, и все же не поняла , что мне нужно... Хочу просто поднять цвет на несколько тонов выше, камня нет. Где это сделать , чтобы без лишнего развода. Спасибо!

13. Вверх #25813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Стоматолог,должен,но не занимаются этой проблемой.Спросила у своего врача,что бы она подсказала кого-то с поликлиники,ответила,что таких нет.
    это может быть и проблема кишечника, тогда это гастроэнтеролог, если проблема в иммунитете - тогда иммунолог. А вообще - дерматолог, он определяет заболевания кожных покровов и слизистых оболочек.

14. Вверх #25814
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    это может быть и проблема кишечника, тогда это гастроэнтеролог, если проблема в иммунитете - тогда иммунолог. А вообще - дерматолог, он определяет заболевания кожных покровов и слизистых оболочек.
    Слизистой занимается парадантолог,сегодня была на приеме.

15. Вверх #25815
    Частый гость Аватар для malishastik
    подскажите пожалуйста: у ребенка идут вторым рядом внизу резцы, удаляем молочные, но у них таааакие корни длинные, практически в два раза длиннее самого зуба. т.е. ждать, чтобы он зашатался - можно до старости. такое бывает? или это какая то особенность зубов и нам теперь все придется вырывать, а не ждать пока выпадут? спасибо.

16. Вверх #25816
    Частый гость Аватар для S_unny
    У меня тоже вопрос по молочным зубам) Первый нижний зуб начал шататься, что с ним делать: нужно самим сразу его вырывать, если зашатался или он сам должен выпасть? сколько времени нужно ждать и ходить с ним, шатающимся?))) на этом фоне может быть насморк или не связано?))

17. Вверх #25817
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    У нас молочный шатался месяцок, когда совсем был на ниточке и лежал горизонтально мы его просто вытянули... второй резец выпал сам уже быстрее... Нам доктор советовала кушать яблоки, моркову... и если ничего не беспокоит то не трогать...
    :)

18. Вверх #25818
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Насморк не связан. Ходить до тех пор, пока или ребёнку при еде начнёт дискомфорт доставлять, или сам дорасшатается, или возле него верхушка постоянного рядом проклюнется. Удалять раньше времени специально не надо, он ещё долго может шататься.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #25819
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста: у ребенка идут вторым рядом внизу резцы, удаляем молочные, но у них таааакие корни длинные, практически в два раза длиннее самого зуба. т.е. ждать, чтобы он зашатался - можно до старости. такое бывает? или это какая то особенность зубов и нам теперь все придется вырывать, а не ждать пока выпадут? спасибо.
    Если идут вторым рядом, то уже не по месту. Соответственно, чтобы они стали в правильное место, его сначала нужно освободить, т.е. удаляем молочные зубы, не дожидаясь рассасывания корней. А корни потому и не рассосались, потому что постоянные зубы на них не давили при прорезывании. Когда молочные зубы удалите, ребенку нужно почаще постоянные зубы языком толкать вперед. Высокая вероятность, что станут на свое место таким несложным методом.

20. Вверх #25820
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Если идут вторым рядом, то уже не по месту. Соответственно, чтобы они стали в правильное место, его сначала нужно освободить, т.е. удаляем молочные зубы, не дожидаясь рассасывания корней. А корни потому и не рассосались, потому что постоянные зубы на них не давили при прорезывании. Когда молочные зубы удалите, ребенку нужно почаще постоянные зубы языком толкать вперед. Высокая вероятность, что станут на свое место таким несложным методом.
    Спасибо. Все так и делаем. Как только проклюнулись постоянные, сразу удалили молочные и языком толкаем. Но, это уже второй раз подряд. Вот интересно, эта завидная регулярность будет со всеми зубами, или нормальное самостоятельное выпадение нам тоже светит? Я же не могу заранее все зубы рвать, только уже по факту, когда вижу, что следующий на подходе.

Ответить в теме
Страница 1291 из 2060 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права