|
Подскажите, электр.щетку какой марки лучше приобрести?
19.08.2013 - сыночек.
Oral B Triumph 9000 — лучший вариант электрощетки. Но тот, кто умеет качественно чистить зубы обычной щеткой, в электрощетке не нуждается. И наоборот, электрощетка – это не гарантия чистых зубов, ею также нужно уметь чистить...
Спасибо! А есть какие-то особенности лечения канала 7-го зуба в данном случае? И, возможно я ошибаюсь, но живой зуб имеет способность к регенерации, то есть процесс который есть у дистального корня как-то сдерживается? Не приведет ли депульпирование 37-го зуба к более быстрому прогрессированию ситуации и на медиальный корень 37-го зуба?
Еще раз благодарю.
Столкнулся с флюсом - не приятная вещь. Советую во время обращаться к стоматологу. Не затягивайте. В моем случае все обошлось.
Подскажите,пожалуйста ,специалиста,который занимается слизистой оболочкой рта.На стоматит не похоже,стоматолог не может подсказать к кому обратиться ,кто на этом специализируется.
Прочитала практически все посты по поводу отбеливания зубов, и все же не поняла , что мне нужно... Хочу просто поднять цвет на несколько тонов выше, камня нет. Где это сделать , чтобы без лишнего развода. Спасибо!
подскажите пожалуйста: у ребенка идут вторым рядом внизу резцы, удаляем молочные, но у них таааакие корни длинные, практически в два раза длиннее самого зуба. т.е. ждать, чтобы он зашатался - можно до старости. такое бывает? или это какая то особенность зубов и нам теперь все придется вырывать, а не ждать пока выпадут? спасибо.
У меня тоже вопрос по молочным зубам) Первый нижний зуб начал шататься, что с ним делать: нужно самим сразу его вырывать, если зашатался или он сам должен выпасть? сколько времени нужно ждать и ходить с ним, шатающимся?))) на этом фоне может быть насморк или не связано?))
У нас молочный шатался месяцок, когда совсем был на ниточке и лежал горизонтально мы его просто вытянули... второй резец выпал сам уже быстрее... Нам доктор советовала кушать яблоки, моркову... и если ничего не беспокоит то не трогать...
:)
Насморк не связан. Ходить до тех пор, пока или ребёнку при еде начнёт дискомфорт доставлять, или сам дорасшатается, или возле него верхушка постоянного рядом проклюнется. Удалять раньше времени специально не надо, он ещё долго может шататься.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Если идут вторым рядом, то уже не по месту. Соответственно, чтобы они стали в правильное место, его сначала нужно освободить, т.е. удаляем молочные зубы, не дожидаясь рассасывания корней. А корни потому и не рассосались, потому что постоянные зубы на них не давили при прорезывании. Когда молочные зубы удалите, ребенку нужно почаще постоянные зубы языком толкать вперед. Высокая вероятность, что станут на свое место таким несложным методом.
Спасибо. Все так и делаем. Как только проклюнулись постоянные, сразу удалили молочные и языком толкаем. Но, это уже второй раз подряд. Вот интересно, эта завидная регулярность будет со всеми зубами, или нормальное самостоятельное выпадение нам тоже светит? Я же не могу заранее все зубы рвать, только уже по факту, когда вижу, что следующий на подходе.
Социальные закладки