Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1290 из 2018 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 1340 1390 1790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,781 по 25,800 из 40343
  1. Вверх #25781
    Посетитель Аватар для Дакота
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ага, и как себя заставить поверить что это по настоящему. У психологов это популярное направление, начиная от таких простеньких до многочасовых "погружений" в психотравимрующие ситуации прошлого и на выходе надо представить что ты или кто-то по другому поступил сделал что то, ответил обидчику и т.п. И какбы предполагается что организм обманется и решит что все на самом деле так и было. У меня это до конца как то не проходило, я все равно то ощущал что это понарошку.
    Как по мне, то приступать к такого рода «лечению» стоит, если точно исключены и устранены какие-либо возможные проблемы медицинского характера. А суть не в том, чтобы поверить или себя обмануть, а чтобы посмотреть на ситуацию с юмором, довести ее до абсурда. Мне тоже не нравится метод «погружения» в чистом виде. Так реально доиграться до срыва.
    Важно проработать свой страх, разобрать его на части, осознать, что он беспочвенный и заменить одни свои убеждения (субъективные) на другие (рациональные). Сначала мне казалось, что это просто слова, а в жизни все совершенно иначе, но оно работает. Хотя впереди еще много работы..
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

2. Вверх #25782
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от Дакота Посмотреть сообщение
    Полюбившийся мне Жовнеров своим пациентам назначает “выгуливать банан” (будто это собака).
    Это вправду весело должно быть)
    Кх,кх)
    Я конечно,очень стесняюсь спросить.
    Но вот с этого момента "выгуливать банан",можно пожалуйста поподробнее?
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

3. Вверх #25783
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Кх,кх)
    Я конечно,очень стесняюсь спросить.
    Но вот с этого момента "выгуливать банан",можно пожалуйста поподробнее?
    Понимаю вашу реакцию, меня тоже улыбнуло). Насколько я поняла, ходишь с бананом на поводке по парку и смотришь на реакцию людей..
    Видимо, это лечит зависимость от мнения других.

4. Вверх #25784
    Живёт на форуме
    Важно проработать свой страх, разобрать его на части, осознать, что он беспочвенный и заменить одни свои убеждения (субъективные) на другие (рациональные).
    Знать бы ещё что это за "страх", я психотерапируюсь уже лет 10, но так и не нашел это самый страх.

5. Вверх #25785
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Знать бы ещё что это за "страх", я психотерапируюсь уже лет 10, но так и не нашел это самый страх.
    Может это страх , что вы упустили что-то..
    Меня он посещает регулярно

6. Вверх #25786
    Живёт на форуме
    Может это страх , что вы упустили что-то..
    Меня он посещает регулярно
    Везёт, я бы точно свой уже бы поборол, если б он хоть раз появился. Я прошел 600 сеансов психотерапии. У психологов в этом плане такая же проблема как у врачей, и те и те пока не видят болезнь или "страх" т.е.причину, совершенно не понимают что делать.

7. Вверх #25787
    Я не знакома глубоко с вашей историей, хоть и перечитала немало..
    Но варианта как мне кажется два: или вы недообследованы, или ваш случай - это своеобразный стиль жизни. Может вы уникальны, и в этом что-то есть ). Как альбиносы, например.

Возможно, стоит расширить горизонты поиска специалистов..

8. Вверх #25788
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я с Вами согласна,что таблетки не все решают,а иногда вообще ничего не решают,а иногда их как раз и не хватает в адекватной дозе,ну вот как подруге,может у нее действительно эндогенные причины чрезмерную эмоциональную нестабильность вызывали

а вот по адаптолу: у моей дочери он тоже вызвал как-то сильную депрессию,временную конечно,как только закончилось действие препарата,ушли все тягостные ощущения,а немного ранее нормально переносила,даже помогал снимать внутреннее напряжение и дрожь

у меня самой в первый час приема этого адаптола тоже может быть легкий депрессняк и апатия,потом само проходит...психиатр говорила,что это тоже вполне действенный препарат,транквилизатор,так что все индивидуально,как и в случае с более серьезными психотропами
    мебикар депрессию не может вызвать в принципе...скорее на фоне приема проявляется уже имеющийся депрессивный фон...а так как, по-сути,... и транквилизатором не является...не смотря на попадание в соответствующую группу...вполне возможны отдельные индивидуальные отклонения в плане ожидаемого эффекта

9. Вверх #25789
    Частый гость Аватар для equation
    По поводу навязчивых мыслей:

"Хорошо время от времени вспоминать, что в битве между воображением и волей человека всегда побеждает воображение, сила мысленного образа. Люди гордятся тем, что обладают волей, силой, храбростью. Они убеждают рассеянных слушателей, что благодаря своей силе воли могут сделать все, что угодно. На самом деле правда такова, что они своей волей и силой ничего не могут сделать, если сила их мысленного образа — воображение — им этого не разрешит. Воображение, без сомнения, всегда является победителем, и нет сильнее этой силы."

"Если воля что-то решила, а воображение сказало «нет», то человек рискует получить нервное расстройство, мы должны повторить — воображение всегда выходит победителем. Заставить себя что-нибудь сделать, когда все аварийные сигналы бьют тревогу, — невозможно, так можно привести себя к сильному нервному расстройству и расстройству здоровья."

"Единственный враг, которого надо бояться, — это страх. Преодолев его, можно пройти и над Ниагарским водопадом, а не только на высоте двадцатого этажа. Поднимаясь по лестнице вверх, мы не испытываем страха, пока не посмотрим вниз. Ваше воображение рисует падение, воображение заставляет прижаться к лестнице. У верхолазов есть опыт! Если вы контролируете ваше воображение, веря в свои собственные способности, вы можете делать все. Вы не добьетесь успеха, если будете пытаться силой преодолеть ваше воображение, применение волевой силы не преодолеет его, вместо этого разовьет в вас нервозность. Вы должны направлять и побуждать свое воображение, контролировать его. Управлять и командовать им — это ошибка. Прежде всего — верьте, что нет «невозможных вещей»."

Лобсанг Рампа. Урок 23. Книга "Ты вечен"
    Последний раз редактировалось equation; 10.07.2018 в 13:24.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

10. Вверх #25790
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

11. Вверх #25791
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я с Вами согласна,что таблетки не все решают,а иногда вообще ничего не решают,а иногда их как раз и не хватает в адекватной дозе,ну вот как подруге,может у нее действительно эндогенные причины чрезмерную эмоциональную нестабильность вызывали

а вот по адаптолу: у моей дочери он тоже вызвал как-то сильную депрессию,временную конечно,как только закончилось действие препарата,ушли все тягостные ощущения,а немного ранее нормально переносила,даже помогал снимать внутреннее напряжение и дрожь

у меня самой в первый час приема этого адаптола тоже может быть легкий депрессняк и апатия,потом само проходит...психиатр говорила,что это тоже вполне действенный препарат,транквилизатор,так что все индивидуально,как и в случае с более серьезными психотропами
    Я перешла на бифрен. Вроде помогает в моменты тревоги и раздражения. Но от него сонливость. Хотя опять же говорят, что должен бодрить и прояснять мозги. Меня только седативит.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

12. Вверх #25792
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Я перешла на бифрен. Вроде помогает в моменты тревоги и раздражения. Но от него сонливость. Хотя опять же говорят, что должен бодрить и прояснять мозги. Меня только седативит.
    я курс пропила- месяц, было хорошо, сейчас опять иногда накрывает, его же нельзя часто ... наверно
    Верочка, 14.10.12

13. Вверх #25793
    Живёт на форуме
    Я не знакома глубоко с вашей историей, хоть и перечитала немало..
    Но варианта как мне кажется два: или вы недообследованы, или ваш случай - это своеобразный стиль жизни. Может вы уникальны, и в этом что-то есть ). Как альбиносы, например.

Возможно, стоит расширить горизонты поиска специалистов..
    Вообщето это ты уникальна. Если знаешь свой страх, вызывающий первичную симптоматику. У ВСдешников есть 3 стандартных страха: страх смерти, страх сойти с ума и страх совершить неконтролируемый поступок. Но они все вторичны, так как возникают на вершине приступов. Есть еще вариации, типа страха заболеть смертельной болезнью, страха повторения приступов или страха потерять сознание на людях, но они тоже все проистекают из анализа ощущений во время приступа. Все остальные страхи ВСдешников, если и есть, то ничем не отличаются от средних по популяции.
    Жавнеров и другие недопсихологи, только про эти вышеуказанные страхи все время и жужат, но недопонимают, что они вторичны.
    Причины ВСД это неврозы, депрессии, патологии любых внутренних органов, мозга и сегментарной нервной системы (ОХЗ). У меня там масса отклонений поэтому в плане диагностики и целей лечения есть полная определенность. Не вижу причин что-то еще дополнительно выискивать.

14. Вверх #25794
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    я курс пропила- месяц, было хорошо, сейчас опять иногда накрывает, его же нельзя часто ... наверно
    Курс- это полтора месяца или 2 недели?
    "Винни-Пух идёт в гости"

15. Вверх #25795
    Курс- это полтора месяца или 2 недели?
    месяц я пила
    Верочка, 14.10.12

16. Вверх #25796
    месяц я пила
    только его, или еще что-то? В какой дозировке?
    "Винни-Пух идёт в гости"

17. Вверх #25797
    только его, или еще что-то? В какой дозировке?
    пила только его, по 250 - 2 раза в день, не сонливил - вообще не чувствовала. но и спала хорошо и спокойная была ПА не приходили
    Верочка, 14.10.12

18. Вверх #25798
    Toshibar, у меня все эти страхи побывали, я точно как все.
    Отличаюсь только тем, что мои проблемы с головой начались после сильного испуга у стоматолога. Я в принципе не ВСДшница, а просто невротик. Невротиком я была издавна, ПА у меня появились в следствие длительных головокружений, на которые мне просто рекомендовали забить.

Но я все меньше верю в то, что ВСД как-то связана с болезнями органов..
    Ну все лепят к этому ВСД. Все, что не могут понять и объяснить.

Опыта у меня в сравнении с вами мало, стаж еще маленький, пока только учусь)
    Последний раз редактировалось Дакота; 10.07.2018 в 16:50.

19. Вверх #25799
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    До полугода можно, посмотрите в инструкции
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #25800
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    мебикар депрессию не может вызвать в принципе...скорее на фоне приема проявляется уже имеющийся депрессивный фон...а так как, по-сути,... и транквилизатором не является...не смотря на попадание в соответствующую группу...вполне возможны отдельные индивидуальные отклонения в плане ожидаемого эффекта
    так оно понятно,что на фоне приема мебикара F 32 не появится,но препарат может снижать давление,возможно из-за этого человек испытывает вялость и апатию?

Ответить в теме
Страница 1290 из 2018 ПерваяПервая ... 290 790 1190 1240 1280 1288 1289 1290 1291 1292 1300 1340 1390 1790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права