Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 129 из 283 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 5641
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    Так зачем Вы предварительно стирали? если говорите, что так нельзя?)
    Нельзя говорили профессионалы в 80е. Я - любитель в этом деле, но с опытом шитья с 1983 года, даже с кожей и мехом имела дело.
    Сумки, перчатки, пальто, да все не перечислить.

Однажды я шила платье одной даме. Ткань мы ей купили в магазине в центре города. Так вот ее платье после стирки из взрослого превратилось в детское, мы не могли поверить своим глазам. Она отнесла его показать в магазин, ей вернули деньги за ткань и сказали, что она не первая и что это была такая ткань неудачная. Было это лет 10 назад.

Именно после этого случая я себе сегодня иногда позволяю стирку до пошива. Но не с пальтовыми тканями.
    Мои вещи никогда себя так не вели, даже не будучи намочены предварительно. Частный редкий случай.

Некоторые ткани и изделия рассчитаны только на сухую чистку. На ярлыке блузки/платья/юбки это можно в магазине одежды прочитать, а на тканях наши продавцы не напрягаются что-либо объяснять заранее. Они сами об этом могут не догадываться. Вот народ и мочит все подряд, а ведь это не всегда обязательно.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 27.09.2012 в 09:49.
    To do list: be.

2. Вверх #2562
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    Так зачем Вы предварительно стирали? если говорите, что так нельзя?)
    Я не говорила прям делать серьезную стирку, а простирнуть, можно замочить в теплой водичке и сполоснуть, тем более что все тканюшки сейчас имеют запах не очень приятный, еще лучше когда начинаешь утюжить)
    Простите меня старую швею мастера верхней женской одежды но не стирают пальтовые ткани перед раскроем. Надо оставить им надежду и шанс на усадку или вытягивание деталий ткани во время пошива изделия. Обрабатывается ткань паром и этого с головой достаточно. Если замочить или постирать кашемир, то говори пропало и выбрасывай тканюшку на помойку, вид плачевный.
    Легкие плательные шерстяные ткани можно легко простирнуть в прохладной воде с добавлением ложки уксуса.
    Все вышеперечисленное из личного опыта.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

3. Вверх #2563
    Золотые ручки Форума
    У каждого свой подход) я не говорила, что все ткани можно стирать)
    К каждой ткани все индивидуально, и каждая мастерица тоже делает, как ей удобно)

4. Вверх #2564
    Дом советов
    Цитата Сообщение от ВерМишель Посмотреть сообщение
    как это делать всё - я знаю.. вопрос в том, нужно ли делать ткани ВТО перед раскроем пальто?
    ВТО ткани перед раскроем не делают.. ВТО при пошиве пальто.. єто пройма, плечевые срезы, грудь( но сейчас заменяют клеевой.. это раньше выстрачивали мешковину и потом делали ВТО вместе с ней.. далее окат рукава ВТО.. а перед раскроем Декатировка но не на всех тканях на пальтовых ее не делают... единственная ткань которую сильно декатируют.. это лен и крепдешин натуральный....... первый дает сильную усадку-- второй ( при раскрое клешевой юбки) для выравнивания низа.. мокрую раскроенную юбку подвешивают к низу привязывают груз- ну а потом уже ровняют низ..... но крепдешин это отдельная песня... да еще брюки там без ВТО нельзя.. средний шов почти выравнивают...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #2565
    Посетитель Аватар для ТриС
    ДОбрый вечер , мастерицы! Подскажите пожалуйста на чём кроить... в смысле перед тем как выкройку перенести на ткань,на чём-то же её делают) Спасибо заранее)
    Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)

6. Вверх #2566
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    ДОбрый вечер , мастерицы! Подскажите пожалуйста на чём кроить... в смысле перед тем как выкройку перенести на ткань,на чём-то же её делают) Спасибо заранее)
    если рисовать с нуля, то удобно на обоях, если переснимать готовую - то на кальку, целофановую пленку. есть модели, которые прямо на ткани рисуют, без выкройки

7. Вверх #2567
    Золотые ручки Форума
    Можно на не нужных обоях, а если хотите что б выкройка служила долго лучше на клеенке)
    Клеенка которую на стол кладут, обычно на базарах продают в рулонах)

8. Вверх #2568
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ВТО ткани перед раскроем не делают.. ВТО при пошиве пальто.. єто пройма, плечевые срезы, грудь( но сейчас заменяют клеевой.. это раньше выстрачивали мешковину и потом делали ВТО вместе с ней.. далее окат рукава ВТО.. а перед раскроем Декатировка но не на всех тканях на пальтовых ее не делают... единственная ткань которую сильно декатируют.. это лен и крепдешин натуральный....... первый дает сильную усадку-- второй ( при раскрое клешевой юбки) для выравнивания низа.. мокрую раскроенную юбку подвешивают к низу привязывают груз- ну а потом уже ровняют низ..... но крепдешин это отдельная песня... да еще брюки там без ВТО нельзя.. средний шов почти выравнивают...
    Добрый вечер! Разрешите с вами не согласиться: при индивидуальном пошиве ткань обязательно декатируют. Пальтовые ткани, конечно же, никто не стирает потому как можно нарушить структуру ткани при сушке!!!! ВТО полочек обязательно делают и сейчас, несмотря на то, что используют клеевые материалы вместо бортовки! Просто о пяти приёмах ВТО полочек знают только профессионалы. Декатировать лёгкие ткани путём полоскания в тёплой воде с добавлением уксуса возможно, т.к ткань легко отжать и она быстро сохнет, а структура не изменится под тяжестью воды.
    В брюках ВТО делают, но средний шов никто не выравнивает, а только слегка оттягивают на участке скругления для того что бы создать необходимую выпуклость ягодиц и подягодичной впадины!
    При массовом пошиве одежды высчитывают процент усадки ткани и закладывают необходимые величины в конструкцию.

9. Вверх #2569
    Посетитель Аватар для ТриС
    Девочки, спасибо большое за советы))))
    Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)

10. Вверх #2570
    Дом советов
    Цитата Сообщение от __ГЛЕН Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Разрешите с вами не согласиться: при индивидуальном пошиве ткань обязательно декатируют. Пальтовые ткани, конечно же, никто не стирает потому как можно нарушить структуру ткани при сушке!!!! ВТО полочек обязательно делают и сейчас, несмотря на то, что используют клеевые материалы вместо бортовки! Просто о пяти приёмах ВТО полочек знают только профессионалы. Декатировать лёгкие ткани путём полоскания в тёплой воде с добавлением уксуса возможно, т.к ткань легко отжать и она быстро сохнет, а структура не изменится под тяжестью воды.
    В брюках ВТО делают, но средний шов никто не выравнивает, а только слегка оттягивают на участке скругления для того что бы создать необходимую выпуклость ягодиц и подягодичной впадины!
    При массовом пошиве одежды высчитывают процент усадки ткани и закладывают необходимые величины в конструкцию.
    с чем вы несогласны??? со средним швом????.. у каждого своя фишка. выкладывают ровно и поехали утюгом.... в брюках кстати еще в районе коленей ВТО делают..... про декатировку-- я написала СИльно для льна и крепдешина..... пальто вы декатируете??? процент усадки высчитывается всегда, так же как и прибавки кроя на ту или иную одежду.....

11. Вверх #2571
    Частый гость Аватар для Irairi
    Девочки, помогите пожалуйста с советом!!! Какую машинку лучше взять, собираюсь начать учиться шить, ничего в этом не понимаю, хотела бы услышать отзывы или может советы)
    Спасибо, буду благодарна!
    Вот два варианта на которых я остановилась:
    Изображения
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 01.10.2012 в 21:03.

12. Вверх #2572
    Дом советов
    берите первую.. у второй много деталей пластиковых.... ( хотя у меня бразе...)

13. Вверх #2573
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Irairi Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста с советом!!! Какую машинку лучше взять, собираюсь начать учиться шить, ничего в этом не понимаю, хотела бы услышать отзывы или может советы)
    Я бы взяла Джаноме. У меня модель J540 и очень ею довольна. По выполняемым функциям похожа на Ваш выбор.

14. Вверх #2574
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девочки, добрый вечер. Пришла просить помощи.
    Собралась вот дочери сшить джинсовые шортики с нагрудником..
    У самой ума не хватает выкройку построить. На просторах интернета не нашла ((
    Хочется что-то вот такое: Вложение 4930214
    Помогите, пожалуйста - или ссылкой, или объяснением, как построить

Спасибо ))

15. Вверх #2575
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер. Пришла просить помощи.
    Собралась вот дочери сшить джинсовые шортики с нагрудником..
    У самой ума не хватает выкройку построить. На просторах интернета не нашла ((
    Помогите, пожалуйста - или ссылкой, или объяснением, как построить

Спасибо ))
    Посмотрите этот вариант http://materials.tell4all.ru/polukombinezon-2/ Там есть возможность скачать готовую выкройку. Если не подойдет, то постучитесь в личку, помогу с построением.

16. Вверх #2576
    Частый гость Аватар для R_u_s_l_a_n_a
    Цитата Сообщение от Irairi Посмотреть сообщение
    ...
    И у меня Janome такая же!
    Я очень довольна!
    И у свекрови тоже такая.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 01.10.2012 в 21:04.

17. Вверх #2577
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 79ab2f680cdf.jpg
Просмотров: 29
Размер:	120.6 Кб
ID:	4930903
    Девочки..и мне подскажите с какой ткани и как пошить такое платье?

18. Вверх #2578
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от R_u_s_l_a_n_a Посмотреть сообщение
    Вложение 4930903
    посмотрите в бурде похожие модели

тыц
    тыц
    тыц
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

19. Вверх #2579
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от R_u_s_l_a_n_a Посмотреть сообщение
    Похоже на тяжелый трикотаж. Или тяжелый шелк.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

20. Вверх #2580
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    посмотрите в бурде похожие модели

Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Спасибо огромное!!!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 02.10.2012 в 15:06.

Ответить в теме
Страница 129 из 283 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права