Тема: Обсуждение провайдера - "НормаПлюс"

Ответить в теме
Страница 129 из 263 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 5245
  1. Вверх #2561
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    ...Завтра пойду к брату (у него Норма) проверю, будет качать с rutrackera или нет. Думаю не будет.
    А тех поддержка сидит видимо на SIP-телефонии и когда нет внешки, то у них и линия не работает ...
    1) Проверьте, если не будет, наберите меня, номер при потребности скину в ЛС, я подойду и гляну в чём проблема...
    2) Ошибаетесь

Цитата Сообщение от Linkin Посмотреть сообщение
    Николай только не надо говорить что когда ложится внешка в тех поддержку можно дозвонится
    А вот Вы прикиньте сами сколько абонентов может иметь "такой плохой провайдер" на пос. Котовского, к этому добавьте некое кол-во звонков в проблемные моменты и сделайте вывод - можно ли с первого раза в такой вот ситуации дозвонится в тех. поддержку, где операторов на много меньше нежели абонентов, желающих пообщаться...

P.S.: сидел несколько дней в тех. поддержке, при чём в вечернее время - не принял ни одного звонка по поводу низкой скорости интернет-соединения, ага?!

2. Вверх #2562
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Я вот читаю последние страницы и не совсем понимаю в чём проблема качать с внешних торрентов при отсутствии статического IP адреса? У меня на Бризе статического адреса нет, при этом качается спокойно. Или Норма пользователей без статики как-то особенно коряво в мир выпускает?

3. Вверх #2563
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    У Нормы под одним внешним IP сидит вся подсеть. У Бриза внутри сети действует динамический IP, назначаемый при активизации сетевого подключения, а для внешнего интернета - также реальный динамический внешний IP, назначаемый при подключении VPN. Тут дело не в том, статический или динамический, а в том, что он реальный, то есть назначенный именно твоему компьютеру и никакому больше, пока не переподключишь VPN.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

4. Вверх #2564
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    У Нормы под одним внешним IP сидит вся подсеть.
    Т.е. если у нескольких машин один IP, то качать торренты не получится?

5. Вверх #2565
    Квестер
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    пока я не взял себе внешний айпишник - ничего не качалось
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

6. Вверх #2566
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ну представь... Я типа почтальон , а ты и ещё 5 человек живете в одной квартире. Мне пришла посылка и указан только ваш адрес, имя не указано. Я пришел, а вас там шестеро и все вы дружно кричите что посылка именно вам ... кому отдать посылку? Откуда я знаю кому отдать? Да никому я не отдам... докажите что она именно вам. Поэтому никто ничего не получит.
    Смешной получился пример Конечно , я утрирую, но где-то так

7. Вверх #2567
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    Ну представь... Я типа почтальон , а ты и ещё 5 человек живете в одной квартире. Мне пришла посылка и указан только ваш адрес, имя не указано. Я пришел, а вас там шестеро и все вы дружно кричите что посылка именно вам ... кому отдать посылку? Откуда я знаю кому отдать? Да никому я не отдам... докажите что она именно вам. Поэтому никто ничего не получит
    просто Печькин! :..у вас докУментов нет
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

8. Вверх #2568
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Ну представь... Я типа почтальон , а ты и ещё 5 человек живете в одной квартире. Мне пришла посылка и указан только ваш адрес, имя не указано. Я пришел, а вас там шестеро и все вы дружно кричите что посылка именно вам ... кому отдать посылку? Откуда я знаю кому отдать? Да никому я не отдам... докажите что она именно вам. Поэтому никто ничего не получит.
    не совсем верно. Вообще есть такое понятие понятие как NAT. Кроме того у каждого компа есть свой внутренний аддрес. И если нет никакой блокировки по ИПу, то вся сеть в принципе может качать нормально при условии правильности настройки и работы того самого NAT.
    Если сравнивать с почтальоном, как ты, то тогда должен сидеть человек на рисепшене, который получит это письмо, вскроет конверт, а там внутри другой конверт уже с конкретным получателем. Он его и передаст )).
    Поэтому мне кажется всетаки возможно качать торренты без реала на норме. Нужно смотреть в чем проблема более детально.

9. Вверх #2569
    Пример классный, я улыбнулся Но ведь устроена чуть иначе, примерно как QA Engineer описал. Я поэтому и не могу понять что ж не так. Видимо этот момент так и останется тайной, потому как ради выяснения причин к Норме подключаться не стану, а от самой Нормы правды не добиться.

10. Вверх #2570
    Посетитель Аватар для NormaPlus

По умолчанию Правда для непонятливых.

Во первых вся сеть не сидит за одним адресом. Во вторых для AS NormaPlus выделены несколько тысяч реальных IP адресов. По желанию клиента выдаются без проблем не динамические а статические. Это связанно с тем, что если абонент где то нарушил правила в сети интернет его блокируют и адрес его а не выданный соседу в следующие сутки....
    Покопайте матчасть клиентов для скачивания торентов, там есть специальная галочка которая позволяет качать без наличия реального IP. Гуглите в инете там есть все ответы.

11. Вверх #2571
    Цитата Сообщение от NormaPlus Посмотреть сообщение
    Во первых вся сеть не сидит за одним адресом. Во вторых для AS NormaPlus выделены несколько тысяч реальных IP адресов. По желанию клиента выдаются без проблем не динамические а статические.
    Т.е. для того, чтобы интернет работал как всех, надо доплатить, иначе получаешь ограниченный сервис, так? Так может стоит тогда об этом открыто писать: "Пакеты указанные в прайс листе обеспечивают ограниченный функционал, для их правильного функционирования необходимо приобрести за дополнительную плату статический IP".
    Это связанно с тем, что если абонент где то нарушил правила в сети интернет его блокируют и адрес его а не выданный соседу в следующие сутки....
    Это связано с желанием срубить больше бабла и не более ни с чем. Кстати, абонент может и без статики дел наделать - предлагаю всех у кого нет статического IP, выхода в сеть лишить. А то мало ли чего.
    Покопайте матчасть клиентов для скачивания торентов, там есть специальная галочка которая позволяет качать без наличия реального IP. Гуглите в инете там есть все ответы.
    Вот это я понимаю ответ представителя компании. Великолепно, снова в цитатник.
    Последний раз редактировалось Zenedar; 16.01.2011 в 19:40.

12. Вверх #2572
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    По желанию клиента выдаются без проблем не динамические а статические. Это связанно с тем, что если абонент где то нарушил правила в сети интернет его блокируют и адрес его а не выданный соседу в следующие сутки....
    А ты не забыл напомнить, что если абонент без статического IP нарушил правила, то блокировка идет по адресу подсети, то есть блокируют всю подсеть, кроме тех, у кого есть реальный адрес. И не надо говорить, что подобного не было, сколько дебатов по этому поводу было на форуме, например, когда я уходил, наша подсеть уже год как была в бане на gelezo.com.ua.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

13. Вверх #2573
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    А ты не забыл напомнить, что если абонент без статического IP нарушил правила, то блокировка идет по адресу подсети, то есть блокируют всю подсеть, кроме тех, у кого есть реальный адрес. И не надо говорить, что подобного не было, сколько дебатов по этому поводу было на форуме, например, когда я уходил, наша подсеть уже год как была в бане на gelezo.com.ua.
    Ага, было дело.

14. Вверх #2574
    Новичок
    И опять все эти же лица (угрюмый монах и второй явно не славянского происхождения ) мальчики, которые не отходят от компьютера даже в вечернее время. Вам что больше заняться нечем вечерком. Столько красивых женщин, а они о каких то IP. Ребята вам в сексопатологу пора!!!!

[MOD] За провокацию конфликта в теме
    Последний раз редактировалось QA Engineer; 17.01.2011 в 22:57.

15. Вверх #2575
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kid Посмотреть сообщение
    пока я не взял себе внешний айпишник - ничего не качалось
    Зачем ты так. все нормально качается и без реал IP

16. Вверх #2576
    Посетитель
    у меня качается без реал айпи,но внешка падает всё равно

Форум давно мёртв, там он-лайн, ну если человек 15 наберётся, то это можно считать прогрессом
    Normaplus ISP »
    Уголок юзиков »
    Уголок злого юзика (Модератор: sergey)

( смотрят этот раздел)
    space, funwap, Aryta, EastDog, exorcist.ru, аноним, forever, staric, XeoN, uno_bomber, BelfegoR, audigy_man, serega, Руслан, Tank, Last, flash11, Jonni, Павел, SeG, Alex, ANDRYUXA77, kryck

Пользователи Online
    13 Гостей, 49 Пользователей

17. Вверх #2577
    Новичок
    Цитата Сообщение от -space- Посмотреть сообщение
    но внешка падает всё равно
    Да форум умирает, и все переместилось на bt

18. Вверх #2578
    Посетитель
    бт упало вместе с внешкой,а на главной пусто

19. Вверх #2579
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Как и обещал отписываюсь на счет скачки с внешних трекеров, не имея реального IP.

К сожалению до брата добрался только сегодня. Поставил галочки вот так (+ шифрование протокола - усиленно )
    + пробовал с включенными scrape запросами (тот же результат)

Итак пакет turbo 10

bigtorrent.org - удалось скачать только вот ЭТУ раздачу (на скорости 500 КБ/c = 4 Мбит).
    Больше ни одна раздача не пошла, что очень удивило. При этом пишет :
    DHT - ожидание выхода
    обмен пирами - работает
    http://bigtorrent ....... - соединение закрыто пиром
    http://retrecker ...... - имя хоста не найдено
    поиск локальных пиров - работает
    rutor.org - ни одна раздача не пошла

kinozal.tv - попробовал одну раздачу ( минуты 2 качало 1,5 МБ/c потом упало до 300 КБ/c), зачет !

ex.ua - попробовал пару раздач, качает, но скорость ~100 КБ/c

rutracker - не пробовал

Т.о. подтверждаю, что качать то качаеться, но не везьде. К примеру эту , которая совсем не пошла. скачал через 30 мину у себя (Бриз) на скорости 9,1 МБ/c.
    Вобщем странно как-то.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 23.01.2011 в 08:49.

20. Вверх #2580
    Ну чтож, теперь ход за специалистами компании Норма. Покажите удаль молодецкую, блесните знаниями матчасти, успокойте "злого юзика".

Ответить в теме
Страница 129 из 263 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... ПоследняяПоследняя