| ||
Тема: Все о Компартии Украины
Вопрос не глупый, вопрос, касающийся пропаганды. Кто такой Сталин? Политик, не более. Как ты считаешь, выкрики "За родину! За Януковича!" или "За Родину! За Ющенко!" дополняют друг друга? Если нет, то почему "Сталин" дополняет?
Не слепой. Но я задал конкретный вопрос - "История пропаганды" или "История, написанная пропагандистами"?
Кому тут в телевизор?
сравнение неуместно. другое время, другое государство, другие личности.ни то, ни другое. личные наблюдения. Советская пропаганда по сравнению с современной - дуболомна, наивна и беспомощна.Не слепой. Но я задал конкретный вопрос - "История пропаганды" или "История, написанная пропагандистами"?
Так чем плоха коммунистическая идея. Вы ведь разделяете идею и личность. Сталин как и любой человек не был застрахован от ошибок.
Попробуйте поставить себя на место руководителя страны и решить те задачи которые стояли на то время перед государством.
Как бы Вы сами поступили в тот исторический отрезок времени?
Представляете, вы жмете на кнопочки "перейти улицу" и "разрушить дом" и говорите "Упс, ошибся. Погибли люди, но ничего - бывает. В конце концов у нас великие цели. Давайте попробуем еще раз". Скажите, а почему вы готовы оправдать любые ошибки коммунистов, но не простили ни одной тем властям, которые бвли после них? Можно с тем же успехом сказать, что идея у них хорошая, но от ошибок они не застрахованы.
Кстати, партийные дачи и спецпайки тоже по ошибке раздавали не совсем тем, кто в них больше всего нуждался? Или бедный Сталин, как обычно, ничего не знал, ничего не ведал...
Кому тут в телевизор?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вы в это можете поверить или этого нет?
Тело можно вылечить, душу практически не возможно.Американский социолог Б.Гинзберг, автор исследования способов мобилизации общественного мнения властями США, пишет совсем недавно:
«Западные правительства использовали механизмы рынка, чтобы управлять устремлениями и чувствами народных масс... Хотя граждане западного мира имеют обыкновение связывать рынок со свободой мнений, невидимая рука рынка может быть инструментом контроля почти столь же мощным, как и железный кулак государства».
Социальные закладки