У нас вчера тоже были гости:
из основных блюд лепила пельмешки и пекла пирог с лососем. На сладкое тортик Монастырская изба.
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
У нас вчера тоже были гости:
из основных блюд лепила пельмешки и пекла пирог с лососем. На сладкое тортик Монастырская изба.
Пробило сегодня на готовку после вчерашнего ничегонеделания. Напёк блинов. Потом превратил их в налистникиКуриную филейку нарезал мелкими кусочками, замариновал с маслом, уксусом и специями. Обжарил на сковородке (в собственном "масле" из маринада). Накрошил ножом как на шаурму и вместе с поджаренным мелко нарезанным луком пошло в начинку для налистников. Затем испёк, ну не знаю, как точно, называю их плюшками
из слоёного теста. Сыр на тёрку, оливки без костей в блендере, всё смешать с яйцом, раскатать слоёное покупное тесто, выложить смесь, скатать в колбасу, нарезать цилиндриками, но противень и в духовку.
Винегрет (в процессе ингридиенты отваривались).
Ещё делал "пикантную закуску"...Сыр обычный и плавленый 1:1 на тёрку, чеснока много и майонез. Когда тёр сыр, счесал палец о тёрку, кровищи в салат натекло...
Увы, жена есть отказывается
Простите за подробности
![]()
Сегодня (как и всегда по воскресеньям) готовил муж, вот что он нам подал на ужин:
барбекю из замаринованной в специях свинины
запеченую в фольге со специями белую молоденькую кукурузку
салат из помидорчиков, огурцов, укропа и репчатого лука
На десерт была холодная дыня с оранжевой мякотью.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
курочка с салатиком в лавашике!
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Спагетти с курицыными бёдрышками, салат из огурцов и редиски с зеленью и майонезом, вяленая щука с пивом...
![]()
А наш папочка лазанью с сыром и грибами нам приготовил. Люблю очень когда он готовит, вкусненько у него получается.
На завтрак кофе и ржаные криспы с красной икрой (остатки праздничной роскоши)
На обед суп "Весеннее настроение"
куриный бульон+замороженный зеленый горошек+кукуруза+морковь кубиками+сладкий перец кубиками+зелень+лапша "паутинка"
на ужин планируется
картошка в мундирах
селедка с лучком
квашенная капустка с маслицем
и САЛО!
Бульон из куриных шей, пюре и шницель свиной, салат огурцы+редис.
рис с креветками и омлетом
пюрешечка
оливье
шуба
капусточка кисоая с зеленым луком
мясная нарезка с сыром
холодец с хреном
копченая скумбриечка
болгарский ленивый пирог![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Испекла чудесный пирог с фетой, базиликом, мятой и укропом по рецепту Автоледи(через Юлю Высоцкую
).
Муж пришел с работы с купленным целым ящиком персиков. Догадайтесь ЧТо мы сегодня (и завтра) будет есть на десерт.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Да...персики это супер
На обед был гороховый суп с гренками
А на ужин мы...точнее мои мальчики кушают пюрешку и курочку, которая с субботы осталась (2,980 кг красавица...была), а также салатики...всего по не многу осталось
А поскольку в холодильнике стояли белки уже неделю...сделала безе...ммм-обожаю, но оно у меня в последнии годы вечно не получалось, а сегодня
сижу и лопаю перед компьютером![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мэри Поппинс, вам надо моды давать за соблазнительные провокацииМожет, в Юаре вечерком ящик персиков домой притащить, как за здрасьте, а в Гандурасе- увы... Я вот сегодня банальной жареной картошкой фри (соломкой) перебивался, чтобы она таки да фри была и много, пришлось в два захода на большой сковородке делать.
запекла утку с яблоками и грецкими орехами - любимое лакомство нашей семьи![]()
у меня на ужин пюрешка,сальтисон,домашняя колбаска и капусточка кислая с зеленым лучком.
Жизнь говорит мне ДА!
с нового года остался фарш с фаршированной рыбы ( был заморожен)))---положила в пароварку в форму---думаю получится своего рода "что-то, чтоб положить на бутерброд")))
что-то мы по бутерам стали "ударять"![]()
блин - писала писала - все пропало ...Инжир в Садах
по сабжу:
бараньи челогачики замаринованные в вине меде и горчице, куриная печеночка с яблоком и карамелизированым луком с коньяком, салатик из рукколы с креветками и цезарь с семгой...ах - ну и шубу собрала - селедка осталасьА у нас сегодня старый НГ
![]()
жаренная картошка с квашенной капустой а на обед сходим куда нибудь поесть!![]()
на обед будут тешенные сердечки с картошкой и капустный салат
Социальные закладки