ну не верю я в то,что мужское сознание может настолько измениться,что спермики станут ломиться со 100% подвижностью,если они уже рождаются мертвыми.
В том-то и дело, что пока не поверите, не забеременеете.![]()
|
ну не верю я в то,что мужское сознание может настолько измениться,что спермики станут ломиться со 100% подвижностью,если они уже рождаются мертвыми.
В том-то и дело, что пока не поверите, не забеременеете.![]()
Все равно все индивидуально.
Повторюсь, что есть ступоры, которые исходят из головы,но таких единицы.По крайней мере на нашей темке. У всех здесь проблемы гораздо серьезнее, чем зацикленность.
Вот например, мой муж служил под Чернобылем, а у некоторых здесь девочек,мужья в детстве переболели свинкой. Так какой супер психолог им поможет?
Согласна, Цирлин-большой чудак. Но ты знаешь, после неудачи первого протокола, я переписывалась с ним и немного пришла в норму.
Надо было тебе расслабится и получить удовольствие
А вообще, если было все так просто.......
Когда я лежала в Надии, на пункции, там делали подсадку Израильским женщинам. Их было человек 10.
Значит, не все решает их система помощи врача психолога....
Последний раз редактировалось liselena; 29.02.2008 в 11:51.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
конечно, нет логики.
Бессознательное вообще нелогично.
Бедным женщинам все подсаживают и подсаживают, а тело (читай: голова) все отвергает и отвергает.
Врачи и психологи в этой деликатной проблеме должны действовать сообща, параллельно, иначе ни действия врача, ни действия психолога не будут иметь смысла.
Я понимаю, что затронула слишком сложную и болезненную для многих тему, и не сразу удается признать, что дело не в матке и трубах, а в своей психологии, в установках, усвоенных с детства, в полной неготовности к материнству и отцовству.
Извините, конечно, но это правда.
Дело за малым - осознать, принять, и решить, что дальше со всем этим делать.
А перинатальные психологи Вам в помощь.
И дело не в деньгах. Я не знаю психологов этой специализации, которые ориентированы только заработать денег. Эта специализация только появилась, специалистов немного, и большинство из них действительно убежденные идеалисты, которые хотят помочь женщинам.
И под конец - вопрос на засыпку: А зачем Вам ребенок, милые женщины, чье тело так отвергает будущего малыша?
Только отвечайте искренне, общие фразы типа "Продолжение рода" не имеют значения. Зачем лично Вас ребенок?
Может, и без психолога докопаетесь до сути.
Хоть я и не уверена..
Еще раз извините.
Ты мне тут, дорогуша,диагнозов и прогнозов на будущее не ставь!Я всю жизнь верила и надеялась. И несколько лет вообще не знала,что у нас проблемы с зачатием и у мужа плохая сперма,а поэтому не парилась по этому поводу вообще. Просто верила и ждала. А когда ждать и верить в чудо устала,тогда обратилась к репродуктологам.
Так что не нужно мне тут рассказывать,что пока я не поверю-ничего не получиться. У меня все получится,понятно?!Независимо от того,верю я в супер-психологов или нет!![]()
Ээээ...я же не умоляю нужность и пользу такой профессии,как психолог.
Такие люди обязательно нужны,потому что иногда тяжело без посторонней помощи разобраться в себе и разложить все по местам.
Я не понимаю,какое это имеет отношение к зачатию,если есть четкий медицинский диагноз?И зачастую не просто диагноз,а приговор.
Как бы я не верила,как бы спокойна не вела себя,как бы не поснимала все запреты и т.д., беременность с воздуха наступить не может.
Конечно,случаются чудеса на свете и самые неожиданные,но эти чудеса творит Бог,а не ,простите,супер-психолог.
Ну вот, и агрессия поперла...
Нормальное явление - вместо того, чтобы в себе разбираться, начинаем искать виноватых извне.
Во-первых, диагнозов я никому не ставлю.
И во-вторых, я Вам не дорогуша, так же как и Вы мне.
Я Вам дала подсказку. Дальше Вы вольны сами решать, что с ней делать.
И злоба Вам тут не поможет.
Очень хорошо, что вы верите, что у вас все получится.
Теперь заставьте поверить в это Ваше тело.
хм.. странный вопрос.. очень странный... зачем вообще задавать такие вопросы? в чемсуть таких вопросов? и не говорите, что нет ответа.. ОН ЕСТЬ, есть у каждой из нас, и просто я лично не обязана отчитываться для чего мне ребенок.
Мы шли к нему долгих 9 лет, и я надеюсь и верю, что все будет хорошо, и малыш наш долгожданный родится!
вы знаете, голодный сытого никогда не поймет..
Да даже себе не надо отвечать на эти вопросы.. суть в них?
когда есть такая проблема, еще больше и дальше втаптывать себя в депресию, убивать все желания и ту веру, которая теплиться в душе..
Агресии нет никакой, просто сказали ТО, что думают, а уж вы увидели то, что увидели..
Юша и что вы предлагаете??? Вообще не береминить ,не лечить бесплодие? как вы говорите если тело отвергает это не есть здоровая реакция,почему мы другие недуги лечим? Бесплодие и невынашивание такой же недуг, его лечить нужно)
Моя агрессия появилась после Ваших выводов и предсказаний,что если я не поверю,не забеременею. Вы понятия не имеете,что чувствуют бесплодные женщины и что играться словами о будущей беременности просто не следует. Это так,к вопросу о корректности и воспитанию.
Я никогда не искала виновных ни в себе,ни тем более,извне-это просто неблагодарное дело,к тому же бессмысленное. Так сложилось и все. Тут либо нужно смириться,либо действовать.Уж Вы-то в моей бесплодности точно не виноваты,так что Ваша реплика мимо кассы.
А Ваши высказывания о неготовности к материнству,вообще вызывают смех. Да больше,чем мы,мало вообще кто мечтает о ребенке и готов много лет к материнству. А бомжы,которые бросают потом своих детей готовы? А девчонки.которые тупо залетают-готовы? А женщины,рожающие,чтобы удержать мужа или получить пособие-готовы?
А мы.значит ,не готовы. Странно
А демагогией заниматься умеет каждый.Зачем нам ребенок?-это вопрос из области,а Вы задумывались зачем вы кушаете или ходите в туалет? Вот поистине философский вопрос,думаю,многие толком и ответить не смогут.
Ребенок не вещь,он нужен не для чего-то и тем более чего-то конкретного.Он просто нужен,это инстинкты,которыми наделила нас природа.Женщина не будет таковой,она будет неполноценной,если никто никогда не назовет ее мамой. Натупает момент,когда нормальная женщина начинает задыхаться от избытки нежности,ласки,заботы,ей необходимо отдать свою любовь частичке себя же. Женщина без ребенка-не живет,а существует. Для нас это настолько очевидный момент,что думаю,многие и не смогут Вам ответить на вопрос,но не потому что не готовы к материнству,а потому что просто тяжело объяснить для чего человеку воздух.Конечно,чтобы дышать.
Порылась в Ин-те.
Оксана НАУМЫЧ – перинатальный психолог, директор научно-практического центра осознанного родительства «Эйлития», глава ассоциации осознанного родительства Украины.
Вот ее сайт http://www.papamama.com.ua/files/kursy/podgotov_zachat_2.php
А теперь обратим внимание на стоимость курса у идеалистов.![]()
Мне кажется агрессия как раз с Вашей стороны!
И основана на том, что реклама психолога не прошла.
Нужно было прочитать темку сначала, тогда было бы понятно, что каждая прошла не только всевозможных докторов, знахарей, но и психологов, и что мы не кинемся с криками УРА! НАС ВСЕХ ВЫЛЕЧАТ! к психологу, которого Вы так пытаетесь навязать, равно как и свою точку зрения на данную проблему.
И еще: уважающий себя психолог, не зная ситуацию клиента досконально, никогда не будет давать советы, тем более, давить на больное место, так безапеляционно утверждая свою правоту.
Это я вам как психолог говорю.
И о приятном.
Девочки, кто в курсе, мне сегодня подтвердили пол!
(Не психологи)
Социальные закладки