|
Девочки, а что дети с 1 сентября будут учиться по субботам?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
да, ходят слухи, и вроде уже даже кто-то там уже объявил об этом, кроме первоклассников кажется. Без каникул осенних и весенних, но зимой 1,5 месяца отдыхать.
окончательного решения еще нет
http://public.od.ua/news/2014/08/20/odesskie-shkoly-perejdut-na-shestidnevku/
Не знаю таких страшилок здесь начиталась что аж страшно становится но про себя могу сказать что отдала ребенка в сад в 1,8 в ясли уже год как ходим, малая ходит в сад с большим удовольствием, рассказывает мне про своих подружек и єто в 2,9 переходим сейчас в младшую группу, воспитателей она любит они хоть и строгие порой ну а как без этого, так что одно могу сказать все эти выше изложенные страшилки связаны в первую очередь с человеческим фактором хочет воспитатель сделать гадость вашему ребенку или нет, раздеть его до гола перед всеми или нет.
Я склонна полагать, что с воспитателем действительно должно повезти! Ну или родителям надо подсуетится и пойти в группу к тому самому воспитателю.
Я, вставшая не с той ноги, запросто могла на работе сорваться на ком-то. Кто, кстати, к моему удовольствию мог мне ответить, что переростало в прекрасную красочную ссору, с выбросом всех негативных эмоций и мирным кофепитием после)) Но мы взрослые люди! А если неудовлетворенная сегодня жизнью воспитатель сорвется на моем ребенке? Брррр! Знаю, шанс мал! Знаю, что это редкость. Но я лично знакома с мамочкой, которая доооолго восстанавливала психологическое состояние своего сына после нескольких недель в саду. Я не знаю точно в чем там была причина (мне кажется что физические наказания), но даже крошечная вероятность такого исхода приводит меня в ужас!
Если я решусь отдать ребенка в сад, то это будет наверно около 4-х лет, когда я смогу выяснить как прошел день у своего же чада, а не у лебезящей мне в лицо воспитательнице (а что там было за день на самом деле - остается гадать на кофейной гуще). Все имхо.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Кстати, наша психолог в ШРР говорила, что в сад лучше идти к 2м или уже к 4м, в 3 года - это не самый хороший выбор.
Я тоже знаю мальчика, который после недели в частном саду год отказывался даже в шрр с бабушкой зайти. Сейчас они будут пробовать гос.сад, интересно, как у них пойдет.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, для подтверждения заявки в сад нужно только св-во о рождении и мой паспорт или еще что-то? Не могу найти на сайте.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Форму 1
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, такой вопрос какие пробиотики даете детям после АБ
Мы во время приема АБ пили канадский йогурт..она его правда разжевывала,а не глотала, теперь уже 3-й день по 5-6 раз на день жидкий стул... я это связываю только с АБ, купила Энтерожермину ... у кого-то было такая реакция на АБ
а чем мотивировала?
у меня мама всю мою сознательную жинь..прлоработала няней в дет.саду..который к сожалению продали...точно помню...как воспитатели всегда парой добрый и злой полицейский...для меня до сих пор загадка..как так получалось..
над детьми никто не издевался..это бы ведомственный крутой садик...и дети туда ходили начальников...поэтому мы тож подсуетились ..идем в сад...в который попасть очень трудно..
идем в 4 года..тк родилась сестричка у нас в 3 года..и не хотела стресс для ребенка...
потренировались на полудневке со старшим..болел конечно...хотя там..5-9 человек... не знаю..как в саду будет..боюсь...нно не представляю как без садика...я чокнусь наверно...
у нас канадский йогурт давал супер-стул...и никаких расстройств после АБ...хотя до этого и энтерожермину и биогайю...у нас полный букет жкт...а вот канадский лучше всех действовал..
Социальные закладки