| ||
Тема: Атеизм
божея только сейчас понял что слышал это ранее. вы в Zello не бывали год назад ? в период острых событий я сидел на канале Майдан Одесса и там заходил один персонаж мужского пола и голосом старой бабки и говорил ровно те же самые слова. Слово в слово. Даже интонацию могу воспроизвести. Выглядело как троллинг 999 уровня.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 10:57 ----------
во всем этом нет ни добра ни зла.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 11:17.
Нет добра и зла. Вы действуете или не действуете, все просто происходит. Может показаться соблазн делать всякие вещи, но когда приходит понимание, то пропадает и деятель, которому все это нужно. Можно просто наслаждаться и делать что хочешь. Думаете у тигра или зебры есть концепции о добре и зле ?
Примерно так.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 12:35 ----------
аа, мистикисон во сне
а чем этот сон не устраивает ?
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 12:50.
Тигр или зебра делают что-то что вы назвали бы добром или злом ? Не значит ли это что они отличают ? Просто для вас сейчас оба понятия абсолютно бесформенны. Вы можете иметь ввиду и убийство и испорченную прическу. Ну представьте себе зебру, которая плюет в след кабану, изрыгая проклятияИли ходит дням по лугу придумывая как бы отомстить вот той с..ке с соседнего луга, чтобы знала кто тут самая красивая
Концепция добра и зла - придумка людей. За пределами это концепции никто не делает ни добра ни зла. В каком то смысле все животные отличают, поэтому никогда не делают ничего такого, для них это просто не имеет смысла.
Вы всегда делаете только то что хотите.
Его никогда и не было. Вы просто делаете. Тут я даже могу сослаться на ислледования нейробиологов. Мысль "это сделал я" опаздывает примерно на 250 мс. за самим действием. Т.е. вначале вы что-то делаете, а потом мозг это как то обуславливает, т.е. ищет причину и подходящую концепцию. В точном количестве миллисекунд могу ошибаться, надо проверить.
Тут вы тоже сделали что хотели. Но больше чем желание "чего-то" было желание быть "правильной" или "хорошей". Подавленное желание необязательно находит выход. Вы так думаете, потому что поверили в это. Но если вспомните все свои подавленные желания от самых мелких до самых крупных и чем это закончилось, то сами увидите. Не делайте лишних концепций. Вы будете именно тем, что думаете о себе.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 14:27.
причем тут сон во сне ? тут совершенно другое, например: вам снится сон в котором вы не актёр, а режиссер, то есть можете осознанно управлять своим сном, подобно тому, что вы осознанно пишите на форуме, соответственно ночная жизнь у человека приобретает иные краски, становится минимум ярче
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
а, ясно. правда добавлю, что "тут" вы тоже и актер и режиссер.
Как это происходит ? Люди собираются в группу, звучит нужна мелодия, ключевые слова и народ падает в транс ? Тантрический секс наверно тоже где-то из той области ?
---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 14:45 ----------
что то пришло в голову сообщить что я тут никого не лечу, не исправляю и не учу. на всякий случай...
по большому счету просто выясняю кое-что для себя. в этом одна из привилегий человеческого общения...
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 15:09.
подсознание тут режиссер, сознательно в обычном сне ничего не сделать, даже не проснуться во время кошмара, всё происходит на уровне бессознательном, причина тому, не помнить сны по утрам, а за ночь говорят их снится достаточное количество и совсем не 1-2, так что подсознание и режиссер и актёр, а в ОС смысл как раз добиться того результата, чтоб будучи во сне и имея дело с подсознанием, ты осознан был полностью, вплоть до того уровня, что ложась спать, ты заказываешь нужный себе сон или ситуацию
проснуться походу можно, можно в осозанных снах создавать маятники/якоря (психологический термин), которые в дальнейшем будут возвращать или прекращать сны, по одной лишь команде того или иного маятника/якоря, но осознавать себя всю ночь, не знаю, есть ли такие случаи и такие люди, которые запрактиковали настолько, чтоб ещё во сне вести 12-8-6 часовую осознанную жизнь )) это же утром просыпаешься как после ДТП и уже не то, что на работу, а вообще хочешь обратно в сон..
Вот это "интуитивно" и есть то, что различает. Вообще интересный разворот получился. давайте подольем масла в огоньМы видим, что наше основное различие с животными в уме-разуме (я называю его концептуальный ум или ЭГО). Без него мы просто животные и всем все хорошо. С ним у нас добро и зло, война и мир. Видите ли вы смысл в том, чтобы посмотреть на этот самый "ум-разум" как причину того самого добра и зла ? Вы не сможете избавиться от ума, но вы можете заметить что большинство из тех идей, которые он вам "кидает" не проходят проверку временем. Любая мысль, любая идея, любой смысл. В конце концов, кто настоящий - вы или он ?
![]()
нет, я знаю много случаев из своего опыта, когда проходит пару лет и вы смотрите на тот "блок" как на благо, которое привело вас суда. Правда пройдет еще пару лет и вы возможно будут думать иначе. Именно поэтому я и предлагаю не создавать лишние концепции. Все хорошо, нет ничего лишнего или недостатка в чем-то. Вы именно там где должны были быть и именно так как это возможно было.
мое мнение что это признак того, что в детстве слишком много раз говорят "нельзя" давя авторитетом и сравнивая с другими.
Проходит время, и человек на личном опыте раскрывает эту ложь.
Мессир, я в восхищении, Вы уже начали понимать что буквы разбросаны интересно, ещё немного и Вы сделаете открытие...их можно читать. И не нужно благодарностей, Вы всё равно сейчас этого не понимаете.
Нью айдж...тупик, те кто это видят, скажут Вам об этом. Ваша реакция удивительна, возьмите в руку красный стакан и выходите на улицу, начинайте спрашивать поохожих, что у Вас в руке. Удивитесь...они все из секты красного стакана.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Это все немного странно, но отрицать ваш опыт не буду. Странно потому что во сне, насколько я знаю, мозг переключается на бессознательную деятельность по регулировке внутренних органов. Есть момент "перемыкания" потока сознания и два общего рода процесса по регулировки разных типов органов. Поэтому если вы мало спите, то разбиты, а то и болезни возникают. Мозг, при этом, постоянно работает - днем по внешних органам восприятия, ночью - по внутренним.
Если вы заставляете его грезить по ночам, значит он не выполняет свою основную работу и есть последствия. Хотя, не знаю, никто не знает. Но весело
Ну, например, причина связи сновидений с болезнями мне примерно понятна.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 16:23 ----------
Вы ушли от ответа, значит в Zello это были вы ...
Что сказать - это очень необычно. Вы специально это делаете для развлечения или на самом деле во все это верите ?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки