Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1285 из 2764 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 55274
  1. Вверх #25681
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А я вот вспомнила... мое знакомство с Вами произошло лет много назад, Вы там в Ос летали... почитала я Вами рекомендованную литературу, еще раз почитала. Рассказать резюме? Или Вы сами уже вкурили?
    А что такое ОС и как в него можно летать ?

2. Вверх #25682
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    В церковь видать и дорогу то позабыли, томится душа Ваша, страдает в этом бесовском ютубе , вон и Леночка, все книги по этому нью эйджу прочла, даже пркатиковала...и нет покоя ей, всё ищет...так до сих пор не знамо что.
    А атеисты что ли, вымрут как вид...если эта Ваша нью эйдж поглотит религии, там же нет богов...ни злых, ни добрых...ну вот что за басурманская религия такая, часом не ответвление буддизма? А то у них там Будда вроде есть, а бога нет...ох, чудны дела твои господи. Милость твоя безгранична, каждому дал игрушку, играют детки твои...кто в нью эйдж, кто в буддистов, кто в христиан, в индейцев, а кто и в атеистов.
    Теперь я понял почему Вы начали вещать именно в этой теме, копаете под атеистов, хотите им про этот нью эйдж рассказать, чтоб у них диссонанс случился, как же им жить то...без богов, которых не нужно будет отрицать?
    боже я только сейчас понял что слышал это ранее. вы в Zello не бывали год назад ? в период острых событий я сидел на канале Майдан Одесса и там заходил один персонаж мужского пола и голосом старой бабки и говорил ровно те же самые слова. Слово в слово. Даже интонацию могу воспроизвести. Выглядело как троллинг 999 уровня.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Алекс, Солнце это добро или зло? радиация? болезнь? двойка за ответ?
    в мире все лекарство и все яд, зависит от дозы
    добро - это знание, зло - это невежество
    добро, сделанное с невежеством - это зло )))
    ну а одно и то же в Книгах это не плагиат, а повторение одного и то же Вечного Знания
    во всем этом нет ни добра ни зла.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 11:17.

3. Вверх #25683
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    А что такое ОС и как в него можно летать ?
    Осознанные Сновидения
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #25684
    хорошо, а как Вы определяете добро-зло?
    Нет добра и зла. Вы действуете или не действуете, все просто происходит. Может показаться соблазн делать всякие вещи, но когда приходит понимание, то пропадает и деятель, которому все это нужно. Можно просто наслаждаться и делать что хочешь. Думаете у тигра или зебры есть концепции о добре и зле ?
    Примерно так.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Осознанные Сновидения
    аа, мистики сон во сне а чем этот сон не устраивает ?
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 12:50.

5. Вверх #25685
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Нет в этом ничего мистического, этому можно научится, осознавать свои сны, и в той или иной мере управлять их содержанием. Я лично помню пару раз у себя такие сны, хотя обычно я сразу забываю что мне снилось.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #25686
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Нет в этом ничего мистического, этому можно научится, осознавать свои сны, и в той или иной мере управлять их содержанием. Я лично помню пару раз у себя такие сны, хотя обычно я сразу забываю что мне снилось.
    ну понятно. зачем ? а чем это сон не устраивает ? вы тоже можете им в каком то смысле управлять.

7. Вверх #25687
    ну понятно. зачем ? а чем это сон не устраивает ? вы тоже можете им в каком то смысле управлять.
    Какой этот сон?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #25688
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какой этот сон?
    ваша концепция реальности. тот же сон. не физический, конечно, ментальный. Но по сути все что происходит тоже кажется как бы настоящим ...
    это просто слова как всегда.
    и все таки - зачем летать в ОС ?

9. Вверх #25689
    а как же быть с "Каждое существо во Вселенной способно отличить добро от зла"?
    Может быть как раз зебра с тигром обладают большей способностью в этом, т.к. действуют по своей внутренней природе.
    Тигр или зебра делают что-то что вы назвали бы добром или злом ? Не значит ли это что они отличают ? Просто для вас сейчас оба понятия абсолютно бесформенны. Вы можете иметь ввиду и убийство и испорченную прическу. Ну представьте себе зебру, которая плюет в след кабану, изрыгая проклятия Или ходит дням по лугу придумывая как бы отомстить вот той с..ке с соседнего луга, чтобы знала кто тут самая красивая
    Концепция добра и зла - придумка людей. За пределами это концепции никто не делает ни добра ни зла. В каком то смысле все животные отличают, поэтому никогда не делают ничего такого, для них это просто не имеет смысла.

Можно ли делать что хочешь?
    Вы всегда делаете только то что хотите.

И куда пропадает деятель, когда мы все что-то делаем?
    Его никогда и не было. Вы просто делаете. Тут я даже могу сослаться на ислледования нейробиологов. Мысль "это сделал я" опаздывает примерно на 250 мс. за самим действием. Т.е. вначале вы что-то делаете, а потом мозг это как то обуславливает, т.е. ищет причину и подходящую концепцию. В точном количестве миллисекунд могу ошибаться, надо проверить.

А если чем-то соблазнились и не сделали вовремя, то подавленное желание обязательно найдет выход, притом в самое неподходящее время и в извращенной форме.
    Тут вы тоже сделали что хотели. Но больше чем желание "чего-то" было желание быть "правильной" или "хорошей". Подавленное желание необязательно находит выход. Вы так думаете, потому что поверили в это. Но если вспомните все свои подавленные желания от самых мелких до самых крупных и чем это закончилось, то сами увидите. Не делайте лишних концепций. Вы будете именно тем, что думаете о себе.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 14:27.

10. Вверх #25690
    ваша концепция реальности. тот же сон. не физический, конечно, ментальный. Но по сути все что происходит тоже кажется как бы настоящим ...
    Во сне Вы не связаны ограничения реальности, можете делать это для развлечения, или с какой-то пользой, спать то приходится всем время от времени, и в большинстве случаев мы сон забываем и для нас это просто потерянное время, а так хоть с какой-то пользой.

11. Вверх #25691
    причем тут сон во сне ? тут совершенно другое, например: вам снится сон в котором вы не актёр, а режиссер, то есть можете осознанно управлять своим сном, подобно тому, что вы осознанно пишите на форуме, соответственно ночная жизнь у человека приобретает иные краски, становится минимум ярче

12. Вверх #25692
    причем тут сон во сне ? тут совершенно другое, например: вам снится сон в котором вы не актёр, а режиссер, то есть можете осознанно управлять своим сном, подобно тому, что вы осознанно пишите на форуме, соответственно ночная жизнь у человека приобретает иные краски, становится минимум ярче
    а, ясно. правда добавлю, что "тут" вы тоже и актер и режиссер.
    Как это происходит ? Люди собираются в группу, звучит нужна мелодия, ключевые слова и народ падает в транс ? Тантрический секс наверно тоже где-то из той области ?

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 14:45 ----------

что то пришло в голову сообщить что я тут никого не лечу, не исправляю и не учу. на всякий случай...
    по большому счету просто выясняю кое-что для себя. в этом одна из привилегий человеческого общения...
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 15.05.2015 в 15:09.

13. Вверх #25693
    а, ясно. правда добавлю, что "тут" вы тоже и актер и режиссер.
    Как это происходит ? Люди собираются в группу, звучит нужна мелодия, ключевые слова и народ падает в транс ? Тантрический секс наверно тоже где-то из той области ?[COLOR="Silver"]
    подсознание тут режиссер, сознательно в обычном сне ничего не сделать, даже не проснуться во время кошмара, всё происходит на уровне бессознательном, причина тому, не помнить сны по утрам, а за ночь говорят их снится достаточное количество и совсем не 1-2, так что подсознание и режиссер и актёр, а в ОС смысл как раз добиться того результата, чтоб будучи во сне и имея дело с подсознанием, ты осознан был полностью, вплоть до того уровня, что ложась спать, ты заказываешь нужный себе сон или ситуацию

14. Вверх #25694
    User banned
    А если мне надоело спать или сон кошмарный то я могу осознанно проснуться или придётся терпеть сон до тех пор пока он сам не закончится?

15. Вверх #25695
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А если мне надоело спать или сон кошмарный то я могу осознанно проснуться или придётся терпеть сон до тех пор пока он сам не закончится?
    проснуться походу можно, можно в осозанных снах создавать маятники/якоря (психологический термин), которые в дальнейшем будут возвращать или прекращать сны, по одной лишь команде того или иного маятника/якоря, но осознавать себя всю ночь, не знаю, есть ли такие случаи и такие люди, которые запрактиковали настолько, чтоб ещё во сне вести 12-8-6 часовую осознанную жизнь )) это же утром просыпаешься как после ДТП и уже не то, что на работу, а вообще хочешь обратно в сон..

16. Вверх #25696
    User banned Аватар для Voland
    Ключевое слово - осознанность, летать кстати, необязательно, можно просто ходить

17. Вверх #25697
    Животные различают, но чисто интуитивно, т.е. фактически не различают
    У человека к животной природе добавляется ум-разум. Которым он накапливает определенные мемы и судит весь окружающий мир исходя из них.
    Но так или иначе для любого человека есть что-то "хорошо" и что-то "плохо". Его программа и не его. И задача человека следовать своей и не пытаться изменять чужую.
    Вот это "интуитивно" и есть то, что различает. Вообще интересный разворот получился. давайте подольем масла в огонь Мы видим, что наше основное различие с животными в уме-разуме (я называю его концептуальный ум или ЭГО). Без него мы просто животные и всем все хорошо. С ним у нас добро и зло, война и мир. Видите ли вы смысл в том, чтобы посмотреть на этот самый "ум-разум" как причину того самого добра и зла ? Вы не сможете избавиться от ума, но вы можете заметить что большинство из тех идей, которые он вам "кидает" не проходят проверку временем. Любая мысль, любая идея, любой смысл. В конце концов, кто настоящий - вы или он ?

Это все к той же теме - желание как чувство и энергия духа на его исполнение
    Если есть желание, но не хватает духа - возникает блок
    И именно он прорывается рано или поздно.
    нет, я знаю много случаев из своего опыта, когда проходит пару лет и вы смотрите на тот "блок" как на благо, которое привело вас суда. Правда пройдет еще пару лет и вы возможно будут думать иначе. Именно поэтому я и предлагаю не создавать лишние концепции. Все хорошо, нет ничего лишнего или недостатка в чем-то. Вы именно там где должны были быть и именно так как это возможно было.

Седина в бороду - бес в ребро - это о тех, кто что-то чего-то не сделал вовремя )))
    мое мнение что это признак того, что в детстве слишком много раз говорят "нельзя" давя авторитетом и сравнивая с другими.
    Проходит время, и человек на личном опыте раскрывает эту ложь.

18. Вверх #25698
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Интересный набор букв, но мне кажется , что я уловил главную мысль ... есть, все же, главный чувак, очень милостливый ... и он постоянно прикалывется, его мотивы не объяснимы, но он блин ... очень опасен (именно поэтому), то есть, главный админ - маньяк, каких еще поискать... будучи существом рациональным, у меня возникает один вопрос - как его замочить?
    Мессир, я в восхищении, Вы уже начали понимать что буквы разбросаны интересно, ещё немного и Вы сделаете открытие...их можно читать. И не нужно благодарностей, Вы всё равно сейчас этого не понимаете.

боже я только сейчас понял что слышал это ранее. вы в Zello не бывали год назад ? в период острых событий я сидел на канале Майдан Одесса и там заходил один персонаж мужского пола и голосом старой бабки и говорил ровно те же самые слова. Слово в слово. Даже интонацию могу воспроизвести. Выглядело как троллинг 999 уровня.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 10:57 ----------

во всем этом нет ни добра ни зла.
    Нью айдж...тупик, те кто это видят, скажут Вам об этом. Ваша реакция удивительна, возьмите в руку красный стакан и выходите на улицу, начинайте спрашивать поохожих, что у Вас в руке. Удивитесь...они все из секты красного стакана.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #25699
    проснуться походу можно, можно в осозанных снах создавать маятники/якоря (психологический термин), которые в дальнейшем будут возвращать или прекращать сны, по одной лишь команде того или иного маятника/якоря, но осознавать себя всю ночь, не знаю, есть ли такие случаи и такие люди, которые запрактиковали настолько, чтоб ещё во сне вести 12-8-6 часовую осознанную жизнь )) это же утром просыпаешься как после ДТП и уже не то, что на работу, а вообще хочешь обратно в сон..
    Это все немного странно, но отрицать ваш опыт не буду. Странно потому что во сне, насколько я знаю, мозг переключается на бессознательную деятельность по регулировке внутренних органов. Есть момент "перемыкания" потока сознания и два общего рода процесса по регулировки разных типов органов. Поэтому если вы мало спите, то разбиты, а то и болезни возникают. Мозг, при этом, постоянно работает - днем по внешних органам восприятия, ночью - по внутренним.
    Если вы заставляете его грезить по ночам, значит он не выполняет свою основную работу и есть последствия. Хотя, не знаю, никто не знает. Но весело
    Ну, например, причина связи сновидений с болезнями мне примерно понятна.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нью айдж...тупик, те кто это видят, скажут Вам об этом. Ваша реакция удивительна, возьмите в руку красный стакан и выходите на улицу, начинайте спрашивать поохожих, что у Вас в руке. Удивитесь...они все из секты красного стакана.
    Вы ушли от ответа, значит в Zello это были вы ...
    Что сказать - это очень необычно. Вы специально это делаете для развлечения или на самом деле во все это верите ?

20. Вверх #25700
    Иллюминатор

Вы ушли от ответа, значит в Zello это были вы ...
    Что сказать - это очень необычно. Вы специально это делаете для развлечения или на самом деле во все это верите ?
    Я Вам ответил, в полном объёме, неужели и это оказалось для Вас сложным. Хм...как Вы тогда книги эти все читаете? Вы же не можете понять о чём там пишут, это что...тренинг такой?
    А меня подвижная психика, я могу одновременно быть в разных местах.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 1285 из 2764 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права