| ||
Тема: Атеизм
Вот уж не знаю что теперь делать, когда общался с верующими в Библию, пришлось её тоже прочесть, верующие в Коран...подсобили с разными аятами, теперь Вы решили расширить мой кругозор ютубом?
Скажите Фримену, что век можно учиться и всё равно не успеть.
10.000 часов...это сколько лет мне нужно уделить в какую нибудь область, да при этом учитывая что любая область не стоит на месте. Фримен в этом явно эксперт.
А вообще я запомню...у Фримена есть правила.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
НикакиеДа .. ну я понял. Вообще то половина приведенных мной книг была Ньюэйдж Вики
Учитывая Ваши вопросы - книги вы не читаете (ну кроме библии), но слушаете разные мнения. Неудивительно.
Я знала одного книжного червя, он плохо кончил. У него аллергия на пыль была - отек Квинке и "ага".
смешно. как можно верить в нарисованного человечка ? или в нарисованного бога ?
Там во многом дзен. Иногда я почти вижу как по своему пересказывать отдельные книги, но во многом это новая подача, для скота, чтобы заставить его думать![]()
Любой, кто решит создать новую религию из этого - так ничего не понял.
---------- Сообщение добавлено 14.05.2015 в 23:31 ----------
в смысле ? кстати, после ваших вопросов, я до сих пор подумываю что вы наркоман со стажем![]()
Не знаю. Для меня как 2+2. Почитайте Джеда Маккену, с первой книги. Хорошо пишет, с юмором. Есть аллегория пещеры Платона и Майю.
Ну представьте, что это все уютные норки, куда прячется сознание человека, чтобы не видеть истины. Любая религия или вера - это норка. Фримен ничего нового на самом деле не сказал, это больше медийный проект. Думайте сами.
А у нас думалка отсутствует. И читаем мы по слогам пока.(( Вот только "из пещер и дебрей Индостана" дочитала.))
---------- Сообщение добавлено 15.05.2015 в 00:10 ----------
Я когда-то Ницше штудировала и заснула на книге... Приснилось мне, что Фридрих -шизофреник... так явственно приснилось.))))
Я...не, не наркоман, я разновидность скота, скот-мыслящий...иногда ясно. Вот и сейчас, мыслю так, что нью эйдж этот Ваш, бесовская затея...Вы кстати давно на причастии не были? В церковь видать и дорогу то позабыли, томится душа Ваша, страдает в этом бесовском ютубе, вон и Леночка, все книги по этому нью эйджу прочла, даже пркатиковала...и нет покоя ей, всё ищет...так до сих пор не знамо что.
А атеисты что ли, вымрут как вид...если эта Ваша нью эйдж поглотит религии, там же нет богов...ни злых, ни добрых...ну вот что за басурманская религия такая, часом не ответвление буддизма? А то у них там Будда вроде есть, а бога нет...ох, чудны дела твои господи. Милость твоя безгранична, каждому дал игрушку, играют детки твои...кто в нью эйдж, кто в буддистов, кто в христиан, в индейцев, а кто и в атеистов.
Теперь я понял почему Вы начали вещать именно в этой теме, копаете под атеистов, хотите им про этот нью эйдж рассказать, чтоб у них диссонанс случился, как же им жить то...без богов, которых не нужно будет отрицать?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Интересный набор букв, но мне кажется , что я уловил главную мысль ... есть, все же, главный чувак, очень милостливый ... и он постоянно прикалывется, его мотивы не объяснимы, но он блин ... очень опасен (именно поэтому), то есть, главный админ - маньяк, каких еще поискать... будучи существом рациональным, у меня возникает один вопрос - как его замочить?
да, я был на причастии, последний раз где-то лет 5 назад. в церковь хожу, когда хочу, но больше потому что у меня там знакомая монашка в миру, с ней люблю общатся и просто хорошая знакомая. мне нравится в церкви, но это скорее как .. у вас есть ребенок ? Вы заходите за ним в сад и никуда не спешите. можете посидеть в саду немного, вспомнить как были маленьким, как там здорово, забавно и интересно. И эти немного смешные и какие то серьезные люди .. Примерно так...
Не понял как можно копать под атеистов. Диссонанс может и должен случится только у тех, кто верит в то, чего у него нет и никогда не было.
Что бы то, что думает что не догоняет, исчезло в непонимании @Карл Ренц
Кстати, у Карла Ренца слова и смешные и острые как бритва. Вот для примера о "морковке просветления"
https://youtu.be/c0yVHqREqL8
Социальные закладки