|
Настройки ГБО,не свечи т.к.на бензе было бы тоже самое.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
БРСМ на выезде на Киев, возле еврейского кладбища, залили 41.5 л в 42 л бак, на 6 км Овидиополькой всегда заливали 38-39л. Полгодика назад там списали с карты дважды за газ. Допускаю, что картой запара была, но больше туда не заезжаю.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
У меня сегодня тоже непонятная ситуация была. Поменял мультиклапан.задул 5л. И их выкатал.Сегодня заехал и заправился на REW,что перед поворотом ,как на переправу на Ильичевск.Мне в 47 л. Баллон задули 45.93л. Я возмутился.Операторша ничего внятного сказать не может.Отошла с напарником.Слышу .что спрашивает у напарника.сколько типа на 6 колонке недолив выставлен.Он ответил.что не знает.Позвали директора.Он говорит покажите документы на баллон .Мы подошли к заправщику.Он сказал.что мой клапан не отсек.фДиректор сказал.что причина видимо в том.что не отсек клапан и конечно же это не хорошо для безопасностм.что задули полный баллон.Сказал.чтобы я проверил какой пробег будет на этом колличестве газа и если таки будет нестыковка.чтобы я к нему приехал......Я начал соображать.что может таки у меня действительно что-то с новым мультиклапаном. Т.к. полный еще не задувал и не знаю.может он подогнут или еще что.... Сел .завелся и отъехал. Смотрю.что горит красная лапма индикатора уровня...не понял...что за фигня. Остановился.полез в багажник смотреть стрелку на манометре мульта. Стрелка лежит на 0. Что за херня думаю.снимаю фишку-одеваю,все по ррежнему.Откручиапя этот магнитный манометр и начинаю крутить его,стрелка изменяет положение.Повернул вверх тармашками и он показал полный баллон. Посмотре и в салоне лампоки индикации показыаают полный. Так и оставил. Теперь думаю.что может из-за этого и не сработал отсекатель?Что скажете?И еще вопрос:у меня баллон стоит б/у,что делать если на заправке поосят показать документы на баллон?
Последний раз редактировалось Kyzma; 19.01.2017 в 19:50. Причина: вложение
Газ гораздо чувствительнее к состоянию свечей, чем бензин. Те что на бензине работают, как часы, на газе могут давать пропуски.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 21:23 ----------
Свечи выкрутить и проверить зазоры. Выставить как положено или заменить.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 21:25 ----------
А как на счет маркировки на самом баллоне? Недостаточно?
Тоже так считаю.Правда рассмотреть ее очень не просто т.к. мешает мультик и шланги.
---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 22:24 ----------
Модет быть причниной того.что не сработал отсекатель.то что я орисал о манометре?
не знаю, как у вас, а у меня с ГБО только одна проблема - маленький бак!
заправка всего 35 литров
при среднем расходе - 20 по городу
с расходом успешно бороться получается только на трассе)))
в Европе проехал 8000 км, израсходовал 1000 л газа! с учетом езды по городам!))) - средний 12,5!
ну и 100 литров бензина)))
а в Одессе - не.. меньше 20-ти никак
в Киеве и то получалось 15 ( на газе)
ЗЫ.. арифметика простая
мотор на ХХ жрет 1,5 литра в час
проехал 10 км до центра в пробках за 30 минут - средняя скорость 20 км/ч
при ходовом расходе 10 л/100 км, 7,5 литра на простои и 2,5 литра на старт-стопы.. вот и 20 литров на 100 км!)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.01.2017 в 09:35.
Надо буде глянуть, может и у меня что то там крутится)) А так я очень редко залажу к баллону. Как то нет необходимости)))
---------- Сообщение добавлено 20.01.2017 в 10:40 ----------
Ну ты же писал, что авто греешь до "состояния утюга")) В авто холодное не садимся
) Авто видимо не глушишь даже на стоянке
)
У меня все более экономно, почти не прогреваю, завожу и через 30 сек в путь, Попогрейки и климат включаю редко, фарами не злоупотребляю. Беде в том, что у меня средняя скорость при моем трафике получается очень низкая. На текущий момент упала до 13.5 км/ч. При такой скорости рассчитывать на вменяемый расход не приходится)
Последний раз редактировалось BMW530; 20.01.2017 в 09:43.
В авто холодное не садимся)
Авто видимо не глушишь даже на стоянке)
))))
тока это не ко мне вопросы, а к моим прынцессам))
ЗЫ.. каждое утро в 7:30 я иду к машине и завожу
в 7:40 выходит прынцесса и я везу ее в школу
10 минут как раз чтобы растопить лед на лобовом и прогреть машину))
ну и примерно 200-300 грамм бензина/газа в "трубу"))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.01.2017 в 09:57.
На газовом СТО приехал мужик на ланосе служебном и жаловался что тратит в месяц свои 20 литров бензина и их не компенсирует фирма, хотел настроить ГБО так, чтобы не было расхода бензина, на вопрос сколько раз в день заводит машину, говорит раз 20-30 (развозит по городу что-то), настаивал на регулировании. СТОшники с улыбками смотрели настройки.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
решение очень простое - никогда не глушить машину, тогда бензин будет тратить только утром!))) 1 раз!))
ЗЫ.. я зимой глушу, а вот летом частенько так делаю))
особенно когда жара невыносимая, когда кондиционер включен
запираю коробку на ключ, выхожу из заведенной машины, брелком закрываю двери и ухожу)) ну если не на долго))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 20.01.2017 в 10:10.
Расход 19-21,утром прогреваю,но не двиг а вариатор до перехода на газ,как раз успеваю перекурить,когда работает полный привод доходит до 25.По бензу,20 л.в месяц хватает.
Я включаю только тогда, когда это действительно нужно. Авто не прогреваю, греется в движении. Считаю, что это правильно. Ну и фары редко, так как по ночам не езжу (в основном). А климат не использую почти, так как мне хватает открытых окон. А от климата у меня насморк встречается, так как если я его включаю, то обязательно становится холодно)
Я на комфорте не экономлю, просто у всех разные требования к этому комфортуЧто касается денег, то их никогда не бывает много...
Социальные закладки