Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1284 из 1929 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 38566
  1. Вверх #25661
    User banned
    Цитата Сообщение от San4es Посмотреть сообщение

0.22-0.25 это отлично, чем меньше тем лучше) 0.35 это уже на грани, но еще допустимо) чем меньше мап на ХХ тем в лучшем состоянии двигатель, при отсутствии подсосов конечно
    У меня бал мап на ХХ 0,25, я решил что пора отрегулировать зазоры клапанов, сделал, (клапана были зажаты), мап опустился до 0,22 а теперь опять вырос до 0,25.. Вот теперь думаю - опять отрегулировать? Правда проехал тыш 20 всего

2. Вверх #25662
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и как я уже месяц без бензокарты езжу?)))
    и мотор шепчет, и тяга, и приемистость и расход в норме)))
    шо у меня некорректно работает?))

ты видимо не понимаешь, как работает газомозг
    Я вот тоже не понимаю )) Точнее до этого сообщения были небольшие представления.
    Недавно у форумчан была проблема, что из-за высокого давления в редукторе, бензокарта переписывается и в итоге на холостых идет малая подача топлива из-за чего нестабильная работа на холостых.
    Как тогда можно ездить без бензокарты? ))

У меня кстати проблема с холостыми тоже есть, пропадает при езде на бензине. На диагностике сказали что давление норм, кривые тоже норм, в общем пожали плечами.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #25663
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю )) Точнее до этого сообщения были небольшие представления.
    Недавно у форумчан была проблема, что из-за высокого давления в редукторе, бензокарта переписывается и в итоге на холостых идет малая подача топлива из-за чего нестабильная работа на холостых.

У меня кстати проблема с холостыми тоже есть, пропадает при езде на бензине. На диагностике сказали что давление норм, кривые тоже норм, в общем пожали плечами.
    Ремкомплект редуктора давно меняли? У меня проблема с холостыми ушла полностью, когда давление редуктора отрегулировали. Но пока холодная, при езде на бензине все-равно подергивается. Но сейчас хотя-бы можно на бензине тронуться и поехать. А до этого невозможно было до перехода на газ поехать. Когда свою проблему лечил, сказали, что если не вылечится уменьшением давления газа, нужно готовиться на замену ремкомплекта редуктора.

4. Вверх #25664
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Ремкомплект редуктора давно меняли? У меня проблема с холостыми ушла полностью, когда давление редуктора отрегулировали. Но пока холодная, при езде на бензине все-равно подергивается. Но сейчас хотя-бы можно на бензине тронуться и поехать. А до этого невозможно было до перехода на газ поехать. Когда свою проблему лечил, сказали, что если не вылечится уменьшением давления газа, нужно готовиться на замену ремкомплекта редуктора.
    А мне казалось что при правильно настроенном гбо работа на холостых да и уж тем более на бензине всегда должна быть нормальной.

5. Вверх #25665
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение

.
    про разные бензокарты речь идет))
    ты говоришь о той, которая записана в бензомозге, а я о той, которая в газомозге

а вообще, почему на ХХ бывают проблемы уже обсуждали)

ЗЫ.. ту карту, что записана в бензомозге удалить невозможно! ее можно только обнулить до заводских значений)

У меня кстати проблема с холостыми тоже есть, пропадает при езде на бензине. На диагностике сказали что давление норм, кривые тоже норм, в общем пожали плечами
    нет, кривые у тебя не норм, иначе в бензокарту бензомозга записывались бы правильные значения
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.01.2017 в 15:40.

6. Вверх #25666
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    ГБО меньше года, подключились сказали что давление в редукторе в норме.

про разные бензокарты речь идет))
    ты говоришь о той, которая записана в бензомозге, а я о той, которая в газомозге

а вообще, почему на ХХ бывают проблемы уже обсуждали)

ЗЫ.. ту карту, что записана в бензомозге удалить невозможно! ее можно только обнулить до заводских значений)

нет, кривые у тебя не норм, иначе в бензокарту бензомозга записывались бы правильные значения
    Специально акцентировал внимание на возможное лечение (давление редуктора), смотрели на кривые говорят супер все, да и устанавливают много лет. Что им сказать )) Расход на газе +10-15% от бензина.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #25667
    User banned
    Цитата Сообщение от San4es Посмотреть сообщение
    0.22-0.25 это отлично, чем меньше тем лучше) 0.35 это уже на грани, но еще допустимо) чем меньше мап на ХХ тем в лучшем состоянии двигатель, при отсутствии подсосов конечно
    Это верно для какого числа цилиндров?)

8. Вверх #25668
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Наверное для 4х и возможно до 2.5 литров, потому что у меня на 3 литрах и 6 цилиндрах на хх мап показывает на нейтралке 0.35 хх в режиме драйв уже 0.4 а если подгрузить свет обогревы то до 0.45 поднимается.

9. Вверх #25669
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Наверное для 4х и возможно до 2.5 литров, потому что у меня на 3 литрах и 6 цилиндрах на хх мап показывает на нейтралке 0.35 хх в режиме драйв уже 0.4 а если подгрузить свет обогревы то до 0.45 поднимается.
    Ну вот.... все испортил)
    У меня так же примерно 0.32-0.35 и так же 6 цилиндров))

10. Вверх #25670
    Посетитель
    Вот теперь думаю - опять отрегулировать?
    По мапу точно определить не получится, но тенденция при уменьшении зазора клапанов к увеличению мапа на ХХ есть)

---------- Сообщение добавлено 18.01.2017 в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Это очень усредненные, приблизительные показатели заводского двигателя гражданского автомобиля) Понятно что все не так просто, количество цилиндров играет роль, широкофазные валы с большим перекрытием, да и конструкция двигателя

11. Вверх #25671
    А я кажется понял че бедная смесь ошибка вывалилась, сегодня покатал с компом, оказывается если еду с горы и отпускаю ногу с педали газа, форсунки не всегда отключаются, и вот когда они не отключаются то он минусит нещадно на адаптации STFT -25 бьет, глюк какой-то у мозгов или что, и ещё заметил атоадаптация первый банк, на холостых когда МАП 0,35 я как бы заблокировал только часть зоны , а он падла подхватывал с зоны мапа 0,30 и получилось что банк первый на холостых впрыск 1,98 когда банк два впрыск 2,31 . Заблокировал адаптацию вроде выровнялись оба банка. Теперь задумался блокировать адаптацию при езде накатом, надо посмотреть какое давление в коллекторе, ато минусы очень большие STFT летят...
    Последний раз редактировалось vanja; 19.01.2017 в 09:38.

12. Вверх #25672
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    оказывается если еду с горы и отпускаю ногу с педали газа, форсунки не всегда отключаются, и вот когда они не отключаются.
    форсунки будут отключаться если вы едете при обортах двигателя от 1500 и выше (зависит от машины), далее может глючить датчик педали сцепления....
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

13. Вверх #25673
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    форсунки будут отключаться если вы едете при обортах двигателя от 1500 и выше (зависит от машины), далее может глючить датчик педали сцепления....
    Ну логично, меньше 2000об с включенной передачей вообще издевательство над машиной..
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

14. Вверх #25674
    Цитата Сообщение от Skyline0794 Посмотреть сообщение
    Ну логично, меньше 2000об с включенной передачей вообще издевательство над машиной..
    У меня коробка автомат, ей виднее как ехать и без меня...
    Последний раз редактировалось vanja; 19.01.2017 в 08:57.

15. Вверх #25675
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    У него автомат, это же MB кажись....

---------- Сообщение добавлено 19.01.2017 в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Skyline0794 Посмотреть сообщение
    Какое издевательство) какое сцепление))
    О чем пишем господа?)))

16. Вверх #25676
    Хм у меня при езде с горы когда отключаются форсунки мап показывает давление в коллекторе 0.21 это интересно нормально? Как бы дросельная должна быть закрыта, воздух сосет через клапан холостого хода или возможен подсос воздуха?

17. Вверх #25677
    User banned
    Хм у меня при езде с горы когда отключаются форсунки мап показывает давление в коллекторе 0.21 это интересно нормально? Как бы дросельная должна быть закрыта, воздух сосет через клапан холостого хода или возможен подсос воздуха?
    Разряжение в коллекторе есть всегда, когда мотор работает.

18. Вверх #25678
    Не покидает форум
    Последнее время при среднем педалировании на 2-5 передачах на оборотах до 2500 ощущаю реальное подергивание двигла. На бензусе такого вроде нет. Это газ такой? Или копать глыбше: свечи, настройки и т.д.?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #25679
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Последнее время при среднем педалировании на 2-5 передачах на оборотах до 2500 ощущаю реальное подергивание двигла. На бензусе такого вроде нет. Это газ такой? Или копать глыбше: свечи, настройки и т.д.?
    Фильтр может?

20. Вверх #25680
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Я за свечи

Ответить в теме
Страница 1284 из 1929 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права