Мы уже пару дней как дома - теперь и моя история про роды

В четверг поехала в роддом, сказали приезжать в пятницу - будем открывать и укорачивать

. Ну в пятницу с 8 утра у меня начались схватки - поехали в роддом рожать. Пока оформляли, смотрели, клизма (как здорово, что она есть

) - где-то в 12 была в родзале, через какое-то время туда и мужа провели. Все это время я держалась и гордо отказывалась от ЭА, и когда дежурный врач сказала, что открытие небольшое - будем ждать и на всякий случай уточнила про ЭА - я тоже еще держалась - бедный был муж - точно как в мультике про Масяню - дай руку!, Уйди, не трогай! Молчи! и т.д. С фитболом было гораздо легче, а вот потом стало совсем сурово... Может я бы и дотерпела, но когда подключили КТГ и оказалось, что без схватки сердцебиение у масявки нормальное, а в момент схватки в два раза меньше, а потом услышав такое КТГ в родзал забегали периодически все проходящие врачи, а потом и заведующая - мы уже не на шутку перепугались, потому как все УЗИ и КТГ за неделю до родов были прекрасные. Контролировать себя я уже совсем не могла равно как и адекватно воспринимать указания врачей, поэтому согласилась на ЭА. Потом мужа выгнали - думаю, решали вопрос по поводу экстренного КС, но потом масявку повернули (оказалось, что он успел запутаться в пуповине), мужа вернули и он оказался в эпицентре событий

- как раз держал вторую ногу. Еще момент к ЭА - сил на схватки было потрачено много и на потугах мне толком не хватало воздуха, чтобы нормально все это сделать и до открытия еще пришлось бы ждать часов 5, но с ЭА все открылось за час - и все случилось

) И теперь у нас есть Наш золотистый мальчик

).
Муж, конечно, горд что был, помогал и все видел - вообще сказал, что раз мы все делаем вместе, то и родить должны были вместе

Социальные закладки