Тема: Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Ответить в теме
Страница 1285 из 1424 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 28461
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н

Exclamation Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Тема в Кулинарии с рецептами для Дюкановской диеты

Показать скрытый текст
    Диета Дюкана. Основное.

Показать скрытый текст
    Атака. Список разрешенных продуктов.

Показать скрытый текст
    Чередование. Список разрешенных продуктов.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Дорогие форумчане,может кто-то уже пользовался диетой Дюкана у нас в Одессе?Давайте попробуем обсудить ее и поделиться своими мыслями о ней.
    Как сложно ее перенести?
    Где вы заказывали овсяные отруби?
    Заранее благодарю,всех кто откликнулся

Рецепт для помощи коже при большой потере веса - как убрать целлюлит за 2 недели
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.01.2016 в 22:38.

2. Вверх #25681
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Woman1975 Посмотреть сообщение
    Девочки! Я тушу много лука с куриной печенью и в мясорубку. Плюс несколько желточков вареных туда. Опять же яйца фаршированные можно съесть и просто паштет получается отличный и без йогрута. Вот хочу еще с индюшиной попробовать, вот в неё наверное придется добавить.
    Я поставила варить яйца, тоже думала добавить. Но пока они сварились, я уже все набодяжила, и поняла что они уже не нужны)
    Говяжья очь сухая, без жидкого разбавителя никак)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 20.01.2016 в 12:53.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #25682
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Привет всем! И вот я вновь с вами))) Прям начинаю входить в режим))) В прошлом году в этом районе я села на Дюкана и прастилась с 25 кг за 4 месяца. Затем началось лето с фруктами и расслабухой, потом серая осень и вот здравствуй зима холодная и уже снежная. С Дюкана я ушла не по графику и ступенькам, но я полностью стабильна и не набрала не 1 кг))) Все это время следила за питанием, так же практически не ела сладкого, полностью ушла с сахара, мучного и круп. 3 месяца ходила в зал и много гуляла. Результат приятная подтяжка кожи и не набор веса. Теперь я посвежела набралась сил и готова на второй бросок.
    Сегодня 1 день на атаке)))

4. Вверх #25683
    Мама года
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Наверное, эта мысль сделать паштет витала в воздухе, потому как я тоже его вчера делала)))
    мой рецепт:
    Куриная печень 300-400г потушила 30мин с луком в мультиварке. Дать остыть, юшку не сливать!. Добавила 100г мягкого творожка Президент (обезжиренный), соль, перец по вкусу. Измельчила на кухонном комбайне. Паштет готов.
    тоже хороший вариант,Викуль,спасибо за идею.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

5. Вверх #25684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Похоже, кнопка "отписаться" сломалась

Я на радостях от придумки с печенью уже неделю ею питаюсь, точнее паштетом.
    Все до банального просто.
    Первый раз я взяла говяжью печень, но и индюшиная тоже ничего.
    Печень отварить. Лук с морковкой (приличное кол-во в соотношении к кол-ву печени, чтобы их вкус не потерялся) обжарить ( слегка протушить) , все перемолоть на мясорубке, добавить йогурт, я беру домашний, соль+перец, кушаем. Кол-во йогурта варьируйте. Больше- будет нежнее, меньше- плотнее.
    Из-за йогурта паштет нежнейший и не сухой, и без лишнего жира.
    Все с паштетом))) я в воскреснье делала))

Я вместо йогурта-масла добавляют горячее ( кипяченое ) молоко 0.5%. Хорошую консистенцию даёт и вкус нежнее.

6. Вверх #25685
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Толька-Я Посмотреть сообщение

Я вместо йогурта-масла добавляют горячее ( кипяченое ) молоко 0.5%. Хорошую консистенцию даёт и вкус нежнее.
    Дефицит железа - он такой!
    Я и сейчас кофий пью и ложкой, без хлеба ем паштет. Главное ж вкусно и сытно
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #25686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Дефицит железа - он такой!
    Я и сейчас кофий пью и ложкой, без хлеба ем паштет. Главное ж вкусно и сытно
    А ещё витамины группы В)))) Антистресс продукт)))

8. Вверх #25687
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Толька-Я Посмотреть сообщение

И мне нравится в паштетик олив оил добавить.
    Завтра у нас БЧ, хочу сделать вечером ачму с творогом, нашла в сети интересный рецепт. Блины на клейковине, заливка-прослойка из творога, кефира с яйцами и зеленью.
    Отпишусь как выйдет!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

9. Вверх #25688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    И мне нравится в паштетик олив оил добавить.
    Завтра у нас БЧ, хочу сделать вечером ачму с творогом, нашла в сети интересный рецепт. Блины на клейковине, заливка-прослойка из творога, кефира с яйцами и зеленью.
    Отпишусь как выйдет!
    Наташ, кидай рецепт. Явно достойно выйдет
    У меня ночные бдения с готовкой по плану))) ачма-то что надо, а то от сырников уже...

10. Вверх #25689
    Посетитель Аватар для Лояга
    Девчёнки,приветы!!!!!!!!!!! Соскучилась -жуть))))) Я в Садах Победы купила кабак (оранжевый и оч сладкий) на радостях своим вертуты ,а себе блины-аладушки сделала с натёртым туда кабаком сырым . Это что то ) Праздники прошли и я буду добивать своё тело до моего идеала)))))) Сегодня первый день БО,а Атака только дала 2 кг и то,я рыбу солёную ела, а ещё была подписана на бесплатный не набор веса у Дюкана с 29декабря по 9 января) многому научилась и теперь спокойна за себя) А ещё,я таки герой))))))) тропу Трассы Здоровья протаптывала) ВСЕМ РАДОСТНЫХ НОВОСТЕЙ и стабильных отвесиков)))))))
    Я на 98% домашняя и скромная...Но...ОХ УЖ ЭТИ 2% )

11. Вверх #25690
    Постоялец форума Аватар для ALTYXOVA
    Добрый день всем!!!!А мы с подругой подсели на Королевская дю-ватрушка. Автор рецепта Вероника Белова (Марковская)
    Забираем на стену, чтобы не потерять рецепт.
    Тесто: 3 яйца, 3 ст.ложки кефира, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 5 ст.ложек Сом, разрыхлитель, сах.зам по вкусу, ванилин на кончике ножа.
    Творожная начинка: 300 гр. творога (любого), 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 1 яйцо, сахзам. Я еще добавляю чайную ложку сухой апельсиновой цедры.
    Выливаем в силиконовую форму тесто. Сверху накладываем творожную смесь, стараемся распределить не надавливая не очень толстым слоем. Ставим в духовку на 160 градусов на 25-30 минут.
    Фото с группы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i3fd3BMUHTw.jpg
Просмотров: 13
Размер:	50.0 Кб
ID:	10783546
    Делаю и шоколадное тесто,и ягоды годжи в творог добавляла
    Последний раз не сладкую сделала.в творог паприка рубленая и укроп.посыпала кунжутом.Очень вкусно и быстро.
    А это мое фото.Строго не судите
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PFe-zcugqqc.jpg
Просмотров: 15
Размер:	49.3 Кб
ID:	10783556

12. Вверх #25691
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Здравствуйте! Была я частым посетителем этой темы несколько лет назад. Потеряла лишние кг, благодаря этой темке)) не много, всего 6, но именно они мешали мне спокойно жить))
    Теперь, родив второго ребенка, пришла к тому, что без Дюкана снова не обойтись... я еще кормлю грудью...
    Девочки, нужны ваши советы, можно ли уже сейчас приступать, или после сворачивания ГВ???
    Ребенку уже 10,5 мес., кормлю 3-4 раза в сутки, остальное уже докорм.
    Заранее спасибо за ваши мнения.
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

13. Вверх #25692
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Была я частым посетителем этой темы несколько лет назад. Потеряла лишние кг, благодаря этой темке)) не много, всего 6, но именно они мешали мне спокойно жить))
    Теперь, родив второго ребенка, пришла к тому, что без Дюкана снова не обойтись... я еще кормлю грудью...
    Девочки, нужны ваши советы, можно ли уже сейчас приступать, или после сворачивания ГВ???
    Ребенку уже 10,5 мес., кормлю 3-4 раза в сутки, остальное уже докорм.
    Заранее спасибо за ваши мнения.
    Только после окончания ГВ, ДД насыщена белком, и в Ваше молоко будут попадать продукты распада белка....
    Докормите и велкам к нам))
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

14. Вверх #25693
    Мама года
    Никсик ну одно думаю что бросить сразу ГВ при кормлениях 3-4 раза в сутки сразу не получится,надо их чем то вытеснять,докормами опять же новыми или смесью.Это точно скажу.А вот за ГВ и диету-не скажу,не знаю.
    Меня тут на второго ребенка соблазняют,я вот и думаю если я вдруг к моменту Б перейду на закреп могу ли я совмещать закреп и беременность?Или этим рисковать не стоит?Почему вообще диета и Б несовместимы?
    Последний раз редактировалось septy; 20.01.2016 в 15:05.

15. Вверх #25694
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Никсик ну одно думаю что бросить сразу ГВ при кормлениях 3-4 раза в сутки сразу не получится,надо их чем то вытеснять,докормами опять же новыми или смесью.Это точно скажу.А вот за ГВ и диету-не скажу,не знаю.
    Меня тут на второго ребенка соблазняют,я вот и думаю если я вдруг к моменту Б перейду на закреп могу ли я совмещать закреп и беременность?Или этим рисковать не стоит?Почему вообще диета и Б несовместимы?
    Диета Дюкана при беременности ‒ это, в первую очередь, белковая диета, которая включает в себя употребление таких продуктов, как свежие овощи, рыба, мясо, отруби.

Диета во время беременности по Дюкану имеет свои особенности, которые заключаются в соблюдении правил рационального питания. В течение длительного периода вынашивания ребенка в организм женщины должны поступать все необходимые витамины и питательные вещества для правильного внутриутробного развития ребенка. К сожалению, фраза о том, что женщина во время беременности должна кушать за двоих, давно исчерпала себя и не имеет смысловой обоснованности. В результате многих исследований врачи пришли к единому мнению: питание беременной женщины должно быть максимум сбалансированным. Большие порции и несоблюдение правил питания могут привести к ожирению будущей мамы и негативно скажутся на плоде. Именно поэтому женщина, которая ждет ребенка, должна подумать о выборе диеты, оптимально для нее подходящей.

Диета Дюкана при беременности

Французский доктор Пьер Дюкан продумал систему питания, состоящую из нескольких фаз. Диетолог делает акцент на том, что если у женщины уже имеются проблемы с лишним весом, то нужно придерживаться третьего этапа диеты – так называемого «этапа закрепления», при этом отказываясь от крахмалосодержащих продуктов. Диета дюкана во время беременности показана женщинам, имеющим предрасположенность к ожирению и набравшим значительный вес в период предыдущей беременности. Несмотря на то, что диета Дюкана гласит «Ешь, сколько ты хочешь», это правило, прежде всего, предполагает разумное отношение к еде, а также качеству пищи.

По Дюкану один раз в день беременной женщине можно употреблять 2 кусочка хлеба и 40 граммов зрелого сыра. Недельная норма крахмалистых продуктов (риса, макаронных изделий, фасоли, гороха и маиса) должна составлять всего две порции. Среди рекомендаций Дюкана по приему пищи: отмена «белкового» четверга и замена его «протеиновым», ежедневное употребление двух порций фруктов (исключая виноград, черешню и бананы), добавление в рацион разных молочных продуктов (молока 2 % жирности, йогурта, творога). Один раз в неделю беременная женщина может позволить себе два «пира», т. наз. «праздничных» обеда, включающего прием тех блюд, которых хочется больше всего. Однако это значит, что прием такой пищи должен быть одноразовым и ни в коем случае не переходить в двухдневный жор.

Белковая диета во время беременности
    Диета во время беременности должна быть оптимально сбалансированной и направленной на то, чтобы организм женщины в полной мере получал все необходимые питательные вещества и витамины.

Белковая диета во время беременности указывает на то, что в рацион беременной женщины должны входить продукты с повышенным содержанием белка. Сторонники данного типа диет обещают, что вес женщины после рождения ребенка будет оставаться стабильным, т.е. таким, каким был до беременности. Диетологи рекомендуют ежедневное употребление до 120 граммов белка. Несмотря на название данной диеты, она включает в себя также и потребление углеводов в количестве 350-400 г в сутки. При этом следует исключить из рациона такие продукты, как торты, хлеб, сгущенное молоко, шоколад, сахар. Лучше всего заменить их свежими фруктами и соками.

Диета во время беременности, в том числе и белковая, подразумевает правильное распределение пищи в течение всего дня. Диетологи считают, что оптимальным для женщины, вынашивающей ребенка, будет пятиразовое питание. Оно состоит из трех основных приемов пищи и двух перекусов. Такой вариант питания поможет вовремя насытиться и предотвратит возникновение тошноты. Перерыв между приемами пищи должен составлять 3-3,5 часа. При этом нужно помнить об обязательном употреблении воды в ее чистом виде по желанию беременной женщины, однако без переусердствования, ‒ во всем должна быть мера.

Белковая диета во время беременности имеет ряд положительных сторон, среди которых можно отметить следующие:

отсутствие особых ограничений в питании;
    употребление в достаточном количестве белка, который по праву считается «строительным материалом» всех тканей и клеток человеческого организма;
    акцент на режиме питания, что является основой для контроля веса;
    включение в рацион питания углеводов (фруктов, овощей, круп);
    запрет на употребление продуктов, способствующих развитию запоров у беременных и дающих «пустые» калории: белого хлеба и различных сладостей.
    В ежедневное меню белковой диеты должны входить следующие продукты:
    вареные яйца (не «вкрутую») – 2 шт.;
    молоко – 2 стакана;
    творог – 150 г;
    свежие листья салата (или свежий овощ);
    мясо (нежирное) и морепродукты;
    сыр (оптимальный вариант – моцарелла) – 1 кусочек;
    арахис и фисташки (несколько штук).
    Существует разновидность белковой методики – это белково-растительная диета, которая также популярна у беременных женщин. Меню данного типа диеты состоит из чередования употребления вареной рыбы, вареного мяса и 2-4 стаканов питьевой воды в первые 2 дня с приемом исключительно овощей и фруктов в последующие 2 дня.

16. Вверх #25695
    Вот ещё)))))))))

Беременность и диета Дюкана

Для начала следует разобраться в том, что такое белковая диета Дюкана при беременности. В идеале, в период беременности женщина набирает 8 – 12 кг, в зависимости от возраста, роста и количества беременностей. Но число набранных килограммов при беременности может быть и больше, если беременная женщина расположена к полноте. Но, к счастью, это легко контролировать благодаря разным подходам, которые дает белковая диета Дюкана при беременности. Итак, белковая диета Дюкана при беременности делится на 2 фазы:

1) Профилактика. Для женщин, которые во время предыдущей беременности набрали вес или обладают предрасположенностью к ожирению, или же просто желают сохранить фигуру, наилучшей превентивной стратегией считается выполнение третьего этапа белковой диеты Дюкана, который был специально приспособлен для беременности и сопровождается тремя облегчающими мерами:

Потребление двух порций фруктов в сутки вместо одной;
    Использование молочных продуктов 2%-ной жирности, вместо 0%;
    Отмена белкового дня (четверг).
    2) После беременности. В этом случае складывается классическая ситуация с лишним весом после беременности и разговор идет о возвращении прежнего нормального веса с помощью белковой диеты Дюкана.

Но каждой женщине следует знать о том, что не всегда просто и целесообразно целиком восстанавливать свой прежний вес после беременности посредством различных диет, в частности белковой диеты Дюкана, т. к. многие ученые утверждают, что масса тела после беременности зависит от возраста и количества беременностей, например, между 20 и 50 годами средний весовой прирост должен составить 1 кг в десятилетие и 2 кг на каждого малыша, т. е. если в 20 лет женщина весила 56 кг, то в 25 ее вес составит 60 кг с учетом 2 беременностей.

Если женщина до беременности весила 50 кг, а после беременности стала весить 60, то в этом случае необходимо последовательно следовать всем 4 этапам белковой диеты Дюкана после беременности:

1) 5 белковых дней диеты Дюкана;

2) На смешанном этапе диеты Дюкана ритм 5/5, т. е. 5 белковых дней и 5 «овощи + белки» до достижения нужного веса (например, минус 4 – 10 кг);

3) Этап закрепления белковой диеты Дюкана – 10 дней на каждый сброшенный килограмм. Если стало минус 4 кг, то данный период длится 40 дней, если минус 6, то, соответственно, 60 дней;

4) Время окончательной стабилизации.

Беременность и диета энерджи

Сегодня можно увидеть форум, на котором обсуждается множество диет, в том числе и диета энерджи. Так что же представляет собой диета энерджи? Можно ли сидеть на диете энерджи при беременности?

Основным принципом диеты энерджи является потребление необходимого количества нужных организму веществ, в том числе и белка. Самое интересное в диете энерджи заключается в том, что при условии обеспечения организма необходимыми для него веществами снижается аппетит. Именно эта особенность и отличает диету энерджи от остальных диет. Когда человек пьет коктейли энерджи, он притупляет тем самым чувство голода. У диеты энерджи существует 3 основные программы: начальный уровень диеты, закрепление диеты и контроль.

Но, как и у любого диетического продукта, у коктейлей энерджи имеются противопоказания: беременность, период лактации, а также потребление детьми.

Диета для беременных при отеках

С полной уверенностью можно говорить о том, что ни одна беременная женщина не избежала отеков, в особенности в конце беременности. Причиной отеков при беременности является скопление в тканях организма жидкости, т. к. увеличивающаяся при беременности матка сдавливает кровеносные сосуды.

Диета для беременных при отеках в последнее время изменилась. По утверждениям врачей ни при каких условиях в период беременности нельзя ограничивать себя в приеме жидкости, потому что такое ограничение опасно для малыша, а количество отеков от этого не уменьшится.

Для того, чтобы их было как можно меньше необходимо ограничить себя, при отеках во время беременности, в потреблении соли, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от нее.

При отеках во время беременности желательно готовить еду на пару либо варить, от жареного нужно отказаться. И, конечно же, диета при отеках во время беременности рекомендует воздержаться от потребления маринадов и соленых консерваций.

Беременность и гепатит

При беременности женщины, у которой обнаружили гепатит В или С выделяют 2 важных аспекта:

1)Влияние гепатита на здоровье беременной;

2)Риск инфицирования гепатитом малыша.

Влияет ли гепатит на здоровье беременной женщины, зависит только от течения заболевания, предпринятых профилактических мер, вирусной нагрузки, соблюдения специальных диет при беременности и т. д. Если же поднять вопрос о возможных патологиях, то при беременности гепатит может протекать несколько тяжелее, чем обычно. Если гепатит острый, то есть высокий риск выкидыша, при острой фазе гепатита, в послеродовый период организм довольно медленно восстанавливается, отмечаются даже кровотечения из-за низкой свертываемости крови после беременности. Прерывание беременности в острой фазе гепатита может осложнить течение этого заболевания, поэтому беременность не прерывают.

Инфицирование малыша возможно: через плаценту, во время родов, при кормлении грудью.

Многих интересует вопрос: может ли передаться гепатит ребенку беременной здоровой женщины от отца, у которого гепатит обнаружили. На это есть ответ: гепатит напрямую не передается. Между плодом и отцом, у которого обнаружен гепатит, имеется связующее звено – беременная женщина, без которого передать гепатит невозможно, т. е. передача вируса происходит по схеме « отец-беременная мать-плод».

Профилактика передачи гепатита плоду в перинатальный период должна сводиться к своевременному обследованию беременной, а также к соблюдению необходимых мер предосторожности.

Беременность и диеты

Соблюдение различных диет в первые 4 недели беременности тема весьма актуальная. О том, что эмбрион в первые 4 недели беременности сильно подвержен влиянию любых отрицательных факторов известно всем. Одним из таких факторов может быть недостаточное количество минералов и витаминов, которые нужны для формирования и развития плода. А значит, тема диет при беременности приобретает особый смысл. Диета в первые 4 недели беременности предполагает потребление только натуральных продуктов, продуктов, содержащих достаточное количество микроэлементов и витаминов. Желательно, если срок беременности равен примерно 4 неделям, отказаться от «искусственных» продуктов, которые содержат различные красители, пищевые добавки и т. д. В первые 4 недели беременности лучше всего отдать приоритет постному мясу, кашам, молочным продуктам, фруктам, овощам и иным натуральным продуктам. Также как в первые 4 недели беременности, так и в последние недели беременности следует отказаться от диет в их обычном понимании, а также от разгрузочных дней (особенно если срок беременности равен нескольким неделям), т. к. для плода отсутствие полезных и питательных веществ может быть губительным.

Среди множества диет, показанных при беременности, хочется отметить диету «минус 60». Диета при беременности минус 60 предполагает несколько правил:

Приемы пищи нужно поделить на 3 этапа;
    При диете минус 60 можно употреблять чай, кофе, алкоголь. От обычного сахара при диете придется отказаться;
    Диета минус 60 не допускает отказ от завтрака;
    Сладкое можно есть лишь до 12 дня;
    Ужин при диете -60 должен быть не позднее 18:00;
    При диете – 60 не нужно пить больше, чем хочется, в отличие от иных диет.
    Врачи после ознакомления с этой диетой пришли к выводу, что диету возможно использовать при беременности и в период лактации, т. к. диета -60, в отличие от многих диет, не предусматривает жестких ограничений, что благотворно сказывается на самочувствии и настроении беременной.

17. Вверх #25696
    Мама года
    Лояга спасибо тебе огромное!Очень подробно написано.

18. Вверх #25697
    Спасибо, девочки огромное за столь развернутые ответы! Жаль, конечно, что не сейчас, но вскоре я к вам присоединюсь с огромным удовольствием. А то меня, как по мне, стало слишком мноого)))))
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

19. Вверх #25698
    Я вам скажу, что во время беременности я практически была на закрепе, пару раз всего пропустила белковые четверги в начале из-за токсикоза)
    Набрала за Б 10 кг. После родов ушло 8, а потом во время ГВ еще появилось лишних 4. И вот я снова на старте, и снова лишних 6-7((
    Последний раз редактировалось Никсик; 20.01.2016 в 16:44.
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

20. Вверх #25699
    Постоялец форума
    Доброе утро!!

Девочки, кто был на чередовании 2-2 или 3-3?

Думаю сменить тактику.
    1) Добивка последних кг, им на пользу перемены)))
    2) прям проблема с БО днями- готовить ежедневно не реально, и овощи пролетают, один томатный сок остается))).
    А так на пару дней можно что-то намудрить)))

21. Вверх #25700
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    2-2 и 3-3 тем и удобно что можно на пару дней приготовить
    я делаю миску салата и набираю по чуть чуть, заправляю, на пару дней как раз хватает...щас ето редька корень сельдерея пекинка морковка, зелень можно...

Ответить в теме
Страница 1285 из 1424 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права