Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1284 из 1292 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 25835
  1. Вверх #25661
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Особенно Задорнов с его "Тупые американцы, ой тупы-ые..."
    Да. Он вызывает ложное чувство превосходства и поэтому успокоенности....этакой бравады ....

2. Вверх #25662
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    но он всегда был искренен.
    Он искренне антисоветчик, что уж тут такого необычного

3. Вверх #25663
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это не главное. Но и не второстепенное. Или вы полагаете, что социализм может победить не давая людям преимуществ над капитализмом?
    Повторю - выигрывает более производительный строй. И если социализм дает людям (а вернее, создает условия людям) продукт на порядок лучше, экологичнее и русурсновыгоднее чем при капитализме - тогда ничто не сможет победить его.

Продукты у социализма другие - в этом суть.

Социализм работает на прогресс, на будущее, на предотвращение близкого конца. И дает то, что действительно для этого необходимо - жилье, обучение, питание, одежду, работу.

Капитализм ничего этого не дает. Всё разнообразие товаров при капитализме - это способ выкачать деньги для будущего не всех, а избранных. Остальные - это скот, который корячится за это мнимое благополучие.

Зачем вообще кого-то надо побеждать? Здесь приводили хорошую цитату из Жванецкого:

Определение Жванецкого:
    При социализме важен процесс.
    При капитализме - результат.

То есть, при капитализме нужно по-быстрому изъять деньги у лохов - это и есть результат. При социализме результат - это постоянная стабильная, безопасная, моральная, созидательная жизнь (или процесс, как верно заметил Жванецкий).

Как пример. За двадцать лет капитализм высосал все соки - кругом руины. А социализм постороил то, за счет чего мы до сих пор живем. То есть, после социализма - остается задел на десятилетия. После капитализма - разорванные цветные обертки, развращенное и ожиревшее быдло, не способное уже ни на что.

4. Вверх #25664
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Продукты у социализма другие - в этом суть.
    По вашему, людям при социализме не нужны удобные средства передвижения, гигиены, современные стройматериалы и прочее?

5. Вверх #25665
    User banned
    Да, я согласен с этим. Весь отряд "юмористов" содействовал (содействует) этому так или иначе...

И не только юмористов... например, Лазарь(!) Лагин в своем "Хоттабыче" ненавязчиво внушал советским детям мысль, шо им не хватает телефонов, верблюдов и бананов...

6. Вверх #25666
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И не только юмористов... например, Лазарь(!) Лагин в своем "Хоттабыче" ненавязчиво внушал советским детям мысль, шо им не хватает телефонов, верблюдов и бананов...
    Я не настолько пароноидален, чтобы все оценивать с подобной точки зрения.
    Но, на мой взгляд, многое быыло сделано во вред сознательно. Класовая борьба ведь никогда не прекращалась....

7. Вверх #25667
    User banned
    По вашему, людям при социализме не нужны удобные средства передвижения, гигиены, современные стройматериалы и прочее?

Нужны, но совершенно в другом ассортименте, пропорциях, качестве. А иначе нам никогда не обогнать запад по 500 силуминовых одноразовых видам смесителей, по 1000 видам унитазов, включая позолоченные.

Зачем десятки видов джипов, если можно иметь модели три? - А вот в одежде надо как можно большее разнообразие.

-----

Это всё должно определятся с помощью не только спроса - который никогда не насытится в принципе, а с помощью анализа реальных потребностей.

8. Вверх #25668
    User banned
    иначе нам никогда не обогнать запад по 500 видам смесителей.
    Я к этому и не призываю. У них 500 видов смесителей, а у нас (социализм) один (условно) универсальный, который круче, красивее, выгоднее, экологичнее и т.д. чем у них.....
    Вот задача советским конструкторам, инженерам и рабочим....Для себя ведь, для своей страны....

А иначе, все будут смотреть на запад - жувачка, джинсы....пропагандой долго не удержишь и не объяснишь, что нужно еще сто лет терпеть....
    Пропаганда может быть только одна - работайте лучше (для себя ведь) и все у вас будет лучше, чем на западе...

9. Вверх #25669
    User banned
    Я не настолько пароноидален, чтобы все оценивать с подобной точки зрения.
    Пардон... но мне показалось, что Вы разделяете взгляды цитируемого Вами неизвестного автора... который усмотрел антисоветскую агитацию в мелькнувшей на экране картине, висящей на стене где-то на втором плане...

10. Вверх #25670
    User banned
    Пардон... но мне показалось, что Вы разделяете взгляды цитируемого Вами неизвестного автора... который усмотрел антисоветскую агитацию в мелькнувшей на экране картине, висящей на стене где-то на втором плане...
    Я говорил о формирововании мнения многими культурными работниками (так назовем), включая и юмористов. Процесс этот, безусловно, сложный и не однозначный в каждом случае. Но, лейтмотив все-таки на мой взгляд вырисовывается прозападный и антисоветский..

11. Вверх #25671
    User banned
    Я к этому и не призываю. У них 500 видов смесителей, а у нас (социализм) один (условно) универсальный, который круче, красивее, выгоднее, экологичнее и т.д. чем у них.....
    Вот задача советским конструкторам, инженерам и рабочим....Для себя ведь, для своей страны....

А иначе, все будут смотреть на запад - жувачка, джинсы....пропагандой долго не удержишь и не объяснишь, что нужно еще сто лет терпеть....
    Пропаганда может быть только одна - работайте лучше (для себя ведь) и все у вас будет лучше, чем на западе...

А с этим никто и не спорит. Но всё равно - Ваш смеситель будет неизбежно отставать, если не в качестве, так в последних изысках дизайна. Я же за то, чтоб общество приняло это как данность. И не завидовало. Почему? - это я и пытался выше объяснить.

12. Вверх #25672
    Ягода Маринка

Он искренне антисоветчик, что уж тут такого необычного
    Даже СССР его не держал за такого...

А за фразу "Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве " получик Кремлевский дворец как площадку- очень Брежневу понравился
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #25673
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    И рабов!!! Рабов не хватало!!! Дворцов, впрочем, тоже...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #25674
    User banned
    Я говорил о формирововании мнения многими культурными работниками (так назовем), включая и юмористов. Процесс этот, безусловно, сложный и не однозначный в каждом случае. Но, лейтмотив все-таки на мой взгляд вырисовывается прозападный и антисоветский..

Можно найти любой мотив в чем угодно... было бы желание...

15. Вверх #25675
    User banned
    Ваш смеситель будет неизбежно отставать, если не в качестве, так в последних изысках дизайна.
    Советские инженерия и конструкторские бюро априори (по вашему) уступают западным только из-за разности экономического строя?

Объяснения того, что не так уж нужны 500 видов смесителя, конечно нужны.

Но, отчего наши ученые должны уступать западным, я решительно не вижу причин....Что советский художник не может создать ультра-дизайн?

16. Вверх #25676
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Даже СССР его не держал за такого...
    Такой уже был СССР....

17. Вверх #25677
    User banned
    Можно найти любой мотив в чем угодно... было бы желание...
    Хочу вас уверить, что я не провожу всё время в изучении детской литературы для подтверждения моего мнения.
    Но, мнение у меня сложилось определенное. Если вы с ним не согласны, то это еще не означает, что не прав именно я....

18. Вверх #25678
    User banned
    Советские инженерия и конструкторские бюро априори (по вашему) уступают западным только из-за разности экономического строя?

Объяснения того, что не так уж нужны 500 видов смесителя, конечно нужны.

Но, отчего наши ученые должны уступать западным, я решительно не вижу причин....Что советский художник не может создать ультра-дизайн?

Так я же уже писал...

Из-за разной направленности строя, из-за разной структуры, из-за диспропорций в развитии капитализма. - Ну как Вы сможете конкурировать с армией дизайнеров унитазов, если у Вас их просто НЕТ? (этих дизайнеров). - Они все вместо дизайнеров пошли учиться создавать реактивные двигатели, так как для будущего - для безопасности, для освоения пространства это нужнее.

19. Вверх #25679
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну. один смеситель - это круто.. даже самый красивый..
    Чем-то напоминает .. эти.. как их.. плащи из болоньи.
    На самом деле, совсем же неплохая вещь... если оценивать объективно. Легкая, не промокает, не продувается, складывается так, что можно положить куда угодно, не рвется, вообще не портится...
    Но весь Советский Союз в этих плащах - это было забавно.. и очень-очень грустно..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #25680
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Нужны, но совершенно в другом ассортименте, пропорциях, качестве. А иначе нам никогда не обогнать запад по 500 силуминовых одноразовых видам смесителей, по 1000 видам унитазов, включая позолоченные.

Зачем десятки видов джипов, если можно иметь модели три? - А вот в одежде надо как можно большее разнообразие.

-----

Это всё должно определятся с помощью не только спроса - который никогда не насытится в принципе, а с помощью анализа реальных потребностей.
    Вот примерно такой "анализ реальных потребностей" ехидно описывал Войнович в "Москва 2042"

У нас все равны. Каждый комунянин рождается с общими потребностями. Но потом, если он развивается, совершенствуется, выполняет производственные задания, соблюдает дисциплину, повышает свой кругозор, тогда, естественно, его потребности возрастают и это учитывается.
    Относительно потребностей я узнал, что их руководство Москорепа делит на несколько категорий. Общие потребности состоят из дыхательных, питательных, жидкостных, покровных (одежда) и жилищных. Удовлетворяются ими все без исключения комуняне, и право на них указано в первом параграфе Конституции Москорепа:

Каждый человек имеет право дышать воздухом, поглощать пищу, удовлетворять жажду, покрывать свое тело соответствующей сезону одеждой и жить в закрытых помещениях.

Эти потребности установлены научно и удовлетворяются полностью. Но потребности, удовлетворение которых не является обязательным, устанавливаются в соответствии с заслугами. Это потребности повышенные, высшие и внекатегорные. Люди, относящиеся к этим разрядам, жалуются, что их потребности не всегда удовлетворяются. Иногда наблюдаются перебои (как у нас в гостинице) с подачей горячей воды, электричества, непорядки в работе лифтов и так далее.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Закрытая тема
Страница 1284 из 1292 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права