Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1284 из 3883 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 77651
  1. Вверх #25661
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    украинцев не было, были малороссы. не тормозите...
    так вы договоритесь, что "Украина всегда была, есть и будет независимой" (с)
    Вы это с кем разговариваете?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #25662
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да хотелось бы полюбопытствовать.
    словарик медицинский помните? вот такой готовился во Львове, финансировало СП "Гроно", украино-канадское.
    Редактуру делали канадцы.
    Запущено было четыре таких проекта.
    Кстати, проект был резко осужден Джорджем Грабовичем, личность известная и мною уважаемая за высказывания о том, где и как должен формироваться и развиваться украинский язык.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #25663
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    словарик медицинский помните? вот такой готовился во Львове, финансировало СП "Гроно", украино-канадское.
    Редактуру делали канадцы.
    Запущено было четыре таких проекта.
    Кстати, проект был резко осужден Джорджем Грабовичем, личность известная и мною уважаемая за высказывания о том, где и как должен формироваться и развиваться украинский язык.
    Не знаю о каком словарике идет речь,а вот разные словарики,где бюстгальтер называют "нацицьником" видывал.Это были происки канадцев?

4. Вверх #25664
    Политический аналитик
    Не знаю о каком словарике идет речь,
    вполне идиотический
    а вот разные словарики,где бюстгальтер называют "нацицьником" видывал.Это были происки канадцев?
    были финансированные диаспорой, потом появились и местные мимикрямсы,
    идиотов везде хватает,
    я думал, Вы за Грабовича поинтересуетесь
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #25665
    вполне идиотический

были финансированные диаспорой, потом появились и местные мимикрямсы,
    идиотов везде хватает,
    я думал, Вы за Грабовича поинтересуетесь
    И что,это имело какое то серьезное влияние на украинский язык? Ну ооочень сомневаюсь...Вы тоже можете создать какое нибудь СП и попытаться повлиять на развитие языка,из соседнего подвала.
    Это не серьёзно...(с)Бывалый

6. Вверх #25666
    Новичок
    --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, не смотря на все наши разногласия в политическом мире, хочу поздравить всех с этим замечательным праздником - Новым годом, годом тигра. Хочу пожелать всем счастья, успехов, семейного благополучия, а также взаимопонимания. Желаю вам никогда не растоваться с родными. Знайте они вас любят. Побольше улыбок и смеха, ведь это продливает жизнь. Ещё раз поздравляю всех с новым годом!!!

7. Вверх #25667
    Политический аналитик
    И что,это имело какое то серьезное влияние на украинский язык? Ну ооочень сомневаюсь...
    на здоровье,
    полагаю, что я знаю об этом куда больше
    Вы тоже можете создать какое нибудь СП и попытаться повлиять на развитие языка,из соседнего подвала.
    Это не серьёзно...(с)Бывалый
    а кто такой Бывалый?

8. Вверх #25668
    на здоровье,
    полагаю, что я знаю об этом куда больше

а кто такой Бывалый?
    Бывалый,Трус и Балбес."Операция "Ы" и другие приключения Шурика","Самогонщики" еtc.

9. Вверх #25669
    Политический аналитик
    Бывалый,Трус и Балбес."Операция "Ы" и другие приключения Шурика","Самогонщики" еtc.
    позитивное кино, одобряю.
    цитата, имхо, не к месту, впрочем мне безразлично

10. Вверх #25670
    позитивное кино, одобряю.
    цитата, имхо, не к месту, впрочем мне безразлично
    Было бы безразлично,не было бы "имхо" и "не к месту",да и не писал бы...
    Негативный ты человек Склиф.Попроще надо быть...

11. Вверх #25671
    Политический аналитик
    Было бы безразлично,не было бы "имхо" и "не к месту",да и не писал бы...
    Негативный ты человек Склиф.Попроще надо быть...
    мне и это безразлично

12. Вверх #25672
    User banned
    Цитата Сообщение от Serget Посмотреть сообщение
    --------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, не смотря на все наши разногласия в политическом мире, хочу поздравить всех с этим замечательным праздником - Новым годом, годом тигра. Хочу пожелать всем счастья, успехов, семейного благополучия, а также взаимопонимания. Желаю вам никогда не растоваться с родными. Знайте они вас любят. Побольше улыбок и смеха, ведь это продливает жизнь. Ещё раз поздравляю всех с новым годом!!!
    присоединяюсь,с Новым Годом 2010,годом тигра
    несмотря на различность наших взглядов на жизнь и политику,желаю все разногласия улаживать мирным путём и чтоб мы никогда не шли на баррикады "доказывать"правильность своих убеждений.С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

13. Вверх #25673
    Постоялец форума
    С такими глубокими знаниями постеснялись бы невеждой кого-либо обзывать.

Ну я просто умиляюсь вашими постами. Праславянский язык-это что такое?
    Это такой язык, из которого вышли все славянские языки. В частности от него произошел старославянский язык, для которого Кирилл и Мефодий сделали кириллицу. А из старославянского языка произошел русский язык.
    А украинский язык - это малорусское наречие - диалект русского языка, как мы с вами выяснили.

Интересно,а вы в курсе значения названий Малая Русь и Великая Русь? Так вот,согласно греческой традиции, Малая обозначает центральную или исконную часть страны, а Великая,все остальные,позже присоединенные земли.
    А причем здесь греческая традиция? Какая разница, какие у греков традиции называть что-либо?

Так каким же образом,позвольте спросить,язык основной,исконной,изначальной части страны,может быть диалектом языка окраин,присоединённых к метрополии?
    Т. е. вы намекаете, что это украинский язык = малорусское наречие является основным, а русский язык - диалект украинского?

Да вы продолжайте,пусть народ повеселится.

Ваши посылы к "греческим традициям" особенно умиляют.

Может вы можете продемонстрировать карты, которые издавались в Российской Империи, где топоним Малая Русь использовался?

14. Вверх #25674
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    А причем здесь греческая традиция? Какая разница, какие у греков традиции называть что-либо?
    Тут он прав. Хотя, на самом деле, это не греческая, а византийская традиция, пришедшая к нам вместе с христианством. Малая Русь, это Русь Изначальная.

15. Вверх #25675
    Постоялец форума
    И до чего "догуделся" ЖЖ? РАН отстранил Таирову от занимаемой должности и предал анафеме? Там в ЖЖ в основном доктора наук "гудят" что бы оценивать профессиональный уровень ученых из университетов?Похоже что нет,если вы тоже там "гудели".
    Просто стало известно, что Таирова отрабатывает американские/канадские гранты и орден, от свидомого правительтва - в одном ряду с "героями" Шухевичем и Бандерой, так сказать.

Кстати, диссертацию она защитила в Кивеве, (не в Петербурге), а к Российской Академии Наук она не имеет никакого отношения.

И книжка её про Мазепу выпущена в серии жизнь замечательных людей, а нужно было бы в отдельной серии выпустить "жизнь замечательных предателей".

Ещё подробности про эту "ученого" тут: http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=5106

16. Вверх #25676
    Не покидает форум
    Скажите, какая разница где чей диалект? В Англии было несколько завоеваний, в результате чего язык побежденных или исчезал, или претерпевал существеннейшие изменения. Ничего, никто не радеет о развитии кельтского, староанглийского (ибо нынешний английский с языков англов имеет общего не так уж много)

И вообще, вполне естественно для некоторых языков исчезать или становиться мертвыми (та же латынь)
    Некоторые страны вообще без "национального" языка существуют - та же Швейцария к примеру, или США (хотя они предпринимали попытки "отдалить" свой вариант от британского, но не слишком получилось)

КАкая бы ни была история - факт остается фактом: огромное количество людей в стране говорит на русском, а украинский используют исключительно "из-под палки". ИМХО, это одна из причин почему русский у нас все еще не второй государственный - боятся, что слишком мало людей будут говорить "на рідній мові". А там гляди и исчезет мова из обихода, караул. Вот и идут на искусственную реанимацию языка. Только зачем? Если у украинского есть будущее, он выживет и в присутствии второго государственного русского. А если он в таких условиях зачахнет - так тому и быть.

17. Вверх #25677
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да никто не зачахнет! У украинского гораздо больше носителей, чем у казахского, при том, что в Казахстане двуязычие. И ничего казахскому не грозит... Если кто-то думает, что в Луцке заговорят по-русски в случае принятия его государственным, он сильно ошибается!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #25678
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Если у украинского есть будущее, он выживет и в присутствии второго государственного русского. А если он в таких условиях зачахнет - так тому и быть.
    Интересная логика...Следуя ей мы должны отказаться от профилактики заболеваний - если суждено не заболеть и так не заболеем, а суждено - так хоть тресни, не нужно учить и воспитывать детей - а зачем? Если им дано быть человечными и разумными - как-нибудь сами...поумнеют. Язык не живая материя, для того, чтоб он не зачах "в таких условиях" его необходимо поддерживать...
    Конечно, нынешние условия никуда не годятся и необходимо пересматривать политику государства в языковом вопросе. Но Вы предлагаете просто махнуть рукой, что в общем-то естественно - он ВАС не интересует.
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Да никто не зачахнет! У украинского гораздо больше носителей, чем у казахского, при том, что в Казахстане двуязычие. И ничего казахскому не грозит... Если кто-то думает, что в Луцке заговорят по-русски в случае принятия его государственным, он сильно ошибается!
    За Луцк можно не волноваться Я не сильно ошибаюсь думая, что в Одессе украинскому просто перестанут уделять внимание?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

19. Вверх #25679
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Интересная логика...Следуя ей мы должны отказаться от профилактики заболеваний - если суждено не заболеть и так не заболеем, а суждено - так хоть тресни, не нужно учить и воспитывать детей - а зачем? Если им дано быть человечными и разумными - как-нибудь сами...поумнеют. Язык не живая материя, для того, чтоб он не зачах "в таких условиях" его необходимо поддерживать...
    Кому и как ? 50-70%-тами русскоговорящих из под палки ?.....при полном ИГНОРИРОВАНИИ русского государством ?...

из под овечьей шкуры блеснули зубы волка...

20. Вверх #25680
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кому и как ? 50-70%-тами русскоговорящих из под палки ?.....при полном ИГНОРИРОВАНИИ русского государством ?...

из под овечьей шкуры блеснули зубы волка...
    Эмоционально, но мимо, так что шкуру можешь натянуть обратно на брови)) Если слегка напрячься, то можно припомнить, что я за региональный статус, который обеспечивает неИГНОРИРОВАНИЕ русского в отдельных регионах. Кстати, ты вроде тоже...Или я опять ошибаюсь?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Закрытая тема
Страница 1284 из 3883 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права