Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1283 из 7518 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 150356
  1. Вверх #25641
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение

Юля,Юля, что это у тебя?)))))))))))))))))))
    Юль, ты это мне Юлькаешь или другой Юле???? А то у нас имя в Одессе такое редкое, что не ошибешься
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ооо! Я так делаю, когда фарширую рульку другим мяском или паштетом - чаще гостевой вариант, так сказать

Юлевна, а как правильно сделать мацони? Не подскажешь?
    Мацони.. ежели же правильно, то нужен закваский грибок для мацони.. его можно купить у грузинок..и использовать многоразово(вынимать)
    но если же грибка нет, то мама моя делала так..
    Кипятила молоко, давала остыть но скорее до горяче-теплого.. палец опустить можешь, но горячо.. потом она добавляла ложку сметаны, перемешивала и укутывала в одеяло часа на 4, а потом в холодильник.. получалась масса густая, немного желеобразная штоля.. а грузинки-тетки еще срезали корку хлеба черного и все тоже самое..(хлеб кидали в молоко со сметаной).

Счастье.. творожные пирожки.. это самые любимые мамины пирожки из теста!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #25642
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Юль, ты это мне Юлькаешь или другой Юле???? А то у нас имя в Одессе такое редкое, что не ошибешься
    конечно тебе)) я ж практически сразу после тебя отписалась
    я ж вкусный торт увидела- а у меня на торты мания)))

и не говори! ну очень редкое!!!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #25643
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Кипятила молоко, давала остыть но скорее до горяче-теплого.. палец опустить можешь, но горячо.. потом она добавляла ложку сметаны, перемешивала и укутывала в одеяло часа на 4, а потом в холодильник.. получалась масса густая, немного желеобразная штоля.. а грузинки-тетки еще срезали корку хлеба черного и все тоже самое..(хлеб кидали в молоко со сметаной)
    Я точно также мацони делаю - из горячего молока со сметаной)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #25644
    ребенок обижено и ноя читает книжку- потому что мама разрешила только 1 пирожок)))
    умора))

5. Вверх #25645
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    ребенок обижено и ноя читает книжку- потому что мама разрешила только 1 пирожок)))
    умора))
    Ева влюбилась в пирожки)))
    3 съела)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #25646
    User banned
    ну не соглашусь с тобой,Леша
    мы то тут собраны по общему интересу- готовка, верно?
    тем более темы что готовить, откуда собьственно черпали идеи чем накормить семью- нет, вот и делимся тут
    а вот если брать по жизни..то тоже бы не сказала- вот кума любовника завела- а я нет- мне мужа хватает))
    покрасилась она- а я нет- мне и свой цвет нравится
    ну это так вот из последнего)))
    Та согласен, я ж это сказал добродушно, любя даже, в некотором роде Вы, женщины, такие иногда интересные (с мужской точки зрения) Чуть что, ой, а я тоже хочу, ой, и мне рецептик, ой, а ты где покупала, мне тоже надо Только не обижайся, повторюсь, я это без всяких задних мыслей и без сарказма сказал. Мне действительно с вами интересно в этой теме и в кулинарном плане и просто приятно пообщаться, честное слово
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    я и аквариумной поливаю)))) просто в последнее время все никак времени не хватает его почистить... раньше раз в неделю стандартно сифонила, а сейчас раз в 3, а то и в 4 недели.... А аквасик то у меня маленький, в отличае от большого количества цветаЁчков
    Кстати...немного не по теме, но давно хотела спросить - у тебя какие аквасы(с какими жителями)? мох хоть в одном есть?! а то у меня с этим паразитом именно в моем аквасе вечные проблемы
    Сейчас у нас только 1 травник на 240 л, и 1 отсадник на 30 л а было время, когда 9 банок (ЕМНИП) дома стояло, и по 10 и по 15, и по 50, и по 60 и по 70 л разных, и креветочников с мхами, в том числе
    Вот фото из последних Вложение 3926896

7. Вверх #25647
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та согласен, я ж это сказал добродушно, любя даже, в некотором роде Вы, женщины, такие иногда интересные (с мужской точки зрения) Чуть что, ой, а я тоже хочу, ой, и мне рецептик, ой, а ты где покупала, мне тоже надо Только не обижайся, повторюсь, я это без всяких задних мыслей и без сарказма сказал. Мне действительно с вами интересно в этой теме и в кулинарном плане и просто приятно пообщаться, честное слово Сейчас у нас только 1 травник на 240 л, и 1 отсадник на 30 л а было время, когда 9 банок (ЕМНИП) дома стояло, и по 10 и по 15, и по 50, и по 60 и по 70 л разных, и креветочников с мхами, в том числе
    Взаимно, Лёш!

Аквариум у тебя - роскошный! (и содержимое) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #25648
    Та согласен, я ж это сказал добродушно, любя даже, в некотором роде Вы, женщины, такие иногда интересные (с мужской точки зрения) Чуть что, ой, а я тоже хочу, ой, и мне рецептик, ой, а ты где покупала, мне тоже надо Только не обижайся, повторюсь, я это без всяких задних мыслей и без сарказма сказал. Мне действительно с вами интересно в этой теме и в кулинарном плане и просто приятно пообщаться, честное слово
    Леша, так я ж вроде не резко ответила)) я понимаю что ты в хорошем смысле слова и абсолютно с добрыми намерениями я примеры привела, что не во всем то так. да и вот куча подруг которым на кулинарию в общем то наплевать.. то есть это все по интересам сугубо..
    и мы тебя очень любим!
    и вы ж понимаете *Леша,Женя,Александр,Зоран(вроде больше не было!?)* что если что нас тут больше)))))) хотя с Александром порой очень тяжело спорить...

аквариум мега!!!! респектище!
    Последний раз редактировалось Юльчена; 24.05.2012 в 19:11.

9. Вверх #25649
    Путешественник форума
    Я уже начинаю нервничать, я ехала с работы почти полтора часа, но это с Химической, а муж с Греческой как в шесть вечера выехал, так только до Куликового поля доехал. Капец! В городе - армагедон! Если такими темпами будет лить до утра, то город просто будет парализован.

Приготовила кабачки, жарить начну как муж приедет, чтоб горяченькие были. Уже и салат греческий сделала, только без заправки.
    Девушки, а напомните мне рецептик оладушкек из кабачков, примерно так:
    Кабачки (ок. 700 г - 3 шт.) натереть на крупную терку, добавить 3 яйца, ок. 100 г сахара, щепотку соды, щепотку соли, перемешать и добавить муку, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Жарить на среднем огне в кипящем масле. Уже года 3 не делала, а тут так захотелось

З.Ы Леша! Аквариум - бомбезный! Остальное в репке
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #25650
    Кулинар форума

Мне так нравятся рыбки, но как подумаю об уходе, то желание купить аквариум гаснет. Да и четыре кошки с ярко выраженными охотничьими инстинктами дома В комнату дочери с попугайчиками просто не пускаем, дверь всегда закрыта..

11. Вверх #25651
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я уже начинаю нервничать, я ехала с работы почти полтора часа, но это с Химической, а муж с Греческой как в шесть вечера выехал, так только до Куликового поля доехал. Капец! В городе - армагедон! Если такими темпами будет лить до утра, то город просто будет парализован.

Приготовила кабачки, жарить начну как муж приедет, чтоб горяченькие были. Уже и салат греческий сделала, только без заправки.
    Кабачки (ок. 700 г - 3 шт.) натереть на крупную терку, добавить 3 яйца, ок. 100 г сахара, щепотку соды, щепотку соли, перемешать и добавить муку, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Жарить на среднем огне в кипящем масле. Уже года 3 не делала, а тут так захотелось
    Я натёртые кабачки маленько отжимаю от влаги. А сахар никогда и не добавляла. Остальное всё так.

12. Вверх #25652
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    я делаю - сколько кабачков, столько яиц и столько ложек муки. То есть, на 3 кабачка - 3 яца и 3 ст.л.муки. Сахара меньше намного.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #25653
    кстати, смотрела новости- показали Одессу- гембель конечно
    не завидую тем кому сегодня пришлось покататься
    *в том числе и моему мужу*
    а еще! показали сюжет где родители ЗАБЫЛИ 6мес ребенка в парке и он всю ночь там провел
    у меня если 5 мин тихо меня уже настораживает..а тут вечер и ночь ребенка нет и все нормально

14. Вверх #25654
    User banned
    аквариум мега!!!! респектище!
    "Мега"- это было несколько лет назад, когда вся квартира была аквасами заставлена, ещё были 2 огромных клетки с попугаями- неразлучниками (регулярно одна пара плодилась) сейчас мы с женой это дело немного подзабросили (мы ж с ней оба в недавнем прошлом- аквафанаты )

З.Ы Леша! Аквариум - бомбезный! Остальное в репке
    Спасбо
    А я оладьи из кабачков по принципу драников делал, не сладкие. Тёр на крупную тёрку, чуть отжимал, добавлял немного муки, буквально 1 яйцо, соль, перец и массу ложкой на сковородку с "много масла" выкладывал, слегка приминая, чтобы плоский кружок получился

15. Вверх #25655
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    люди, это кто ж так хорошо машины намыл)))

а если серьезно - жесть, конечно. под домом лужа по колено, дерево так и лежит, французский плавает...
    хотя есть у меня фотка, где вода в подъезде по колено стоит в 2005 кажись

16. Вверх #25656
    Повелительница дороги
    У меня сегодня не машина ,а аквомобиль-вождение при плохих погодных условиях(девчонки в очередь записывались,ждали дождя),славо богу,у меня ума не хватило в центр повезти учениц,то мы движение в пробках бы параллельно отработали.
    Ну ,зато после такого экстримального вождения,ничего не страшно!!!!
    Приехала,жрать хочу,устала,мокрая.
    Муж борщик сварил и молодую картошку,хотя сам ,недавно с работы пришол-ЧУВСТВУЮ _СПАСИБОМ НЕ ОТДЕЛАЮСЬ!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #25657
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне так нравятся рыбки, но как подумаю об уходе, то желание купить аквариум гаснет. Да и четыре кошки с ярко выраженными охотничьими инстинктами дома В комнату дочери с попугайчиками просто не пускаем, дверь всегда закрыта..
    я тебя прошу...нашла помеху для акваса - кошки))))) не смеши)) у меня тоже кошка с охотничьими инстинктами, и ничего))) так мило и добродушно храпит, прижавшись спинкой к аквасу)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100529_hf.jpg
Просмотров: 16
Размер:	113.6 Кб
ID:	4322970Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100699.jpg
Просмотров: 15
Размер:	130.6 Кб
ID:	4322969

ладно, мои хорошие, буду я отключаться. пойду после ужина посудку поперемываю и буду плюхаться в постельку))))))
    всем отличного окончания вечера!
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 24.05.2012 в 19:42.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #25658
    User banned
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Муж борщик сварил и молодую картошку,хотя сам ,недавно с работы пришол-ЧУВСТВУЮ _СПАСИБОМ НЕ ОТДЕЛАЮСЬ!!!!!
    Угу, придётся ещё посуду мыть...
    А мужу- зачёт и респект!

19. Вверх #25659
    Солнечный лучик

мы с Женькой поужинали...до сих пор удивляюсь, как я квартиру не спалила((

что то сегодня явно не мой день...пока вам жаловалась на сбежавшее молоко/сливки, на плиту поставила остатки супа закипятить...вообщем весь суп сгорел...аж сухой стал)))

на ужин варила тонкую лапшу (покупала в кит.лавке, пшеничную, очень вкусная), переварила...я отродясь макароны не переваривала, т.к. люблю альденте, а тут...пипец...

Вообщем так, лапша с соусом песто (покупное/баночное))), салатик (микадо+огурцы+петрушка+укроп+майонез) и бутерброды с шпротами (хлеб обжариваю на сухой сковороде, мажу смесью (майонез+чеснок), выкладываю по 2-3 рыбки, сверху можно огурчики малосольные колечками)...ммм...

Налила себе чай, хотела сделать Венский тарт с клубникой или бисквит с клубникой по рецепту Счастья, но не рискую...
    Последний раз редактировалось Mariha; 24.05.2012 в 19:46.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #25660
    Повелительница дороги
    Угу, придётся ещё посуду мыть...
    А мужу- зачёт и респект!
    Думаю посуды тоже будет мало!!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Закрытая тема
Страница 1283 из 7518 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права