Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1283 из 1433 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 28650
  1. Вверх #25641
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну я и говорю - Ленин, Герцен и подобный же им клинический русофоб, отьявленный лжец и гомосексуалист А. де Кюстин являются духовными предтечами укро-патриотов!
    В чем он соврал, можешь примеры привести? Или опять гомосексуалисты обложили со всех сторон?

2. Вверх #25642
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    В чем он соврал, можешь примеры привести? Или опять гомосексуалисты обложили со всех сторон?
    Не сможет...

3. Вверх #25643
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы простейший пример из Википедии:

Его обвинения Николая I в ужасающем распутстве и в организации «конвейера жертв» - множества молодых девушек и женщин, обесчещенных царем - не нашли подтверждения у историков, противоречат их мнению о взаимоотношениях Николая I с женщинами и, судя по всему, были выдуманы Кюстиным.
    Вместе с тем тезис Кюстина о России как «тюрьме народов» подвергся критике со стороны историка В.В.Кожинова, как не соответствующий реалиям дореволюционной России. Он также противоречит историческим фактам, свидетельствующим об отсутствии в ней дискриминации в отношении национальных меньшинств, и мнениям известных политиков Керзона и Бисмарка, посещавших Россию в течение XIX в. (см. Тюрьма народов).
    книга не осталась незамеченной среди русского литературного сообщества: как говорится в одной из статей, «вся (или почти вся) сочинительствующая Россия возмутилась: от эпиграммиста Вяземского до героя эпиграмм Греча, от Филиппа Филипповича Вигеля, немца и русского патриота, до Федора Ивановича Тютчева». [4]
    Ряд современных историков и общественных деятелей России рассматривают книгу Кюстина как пример русофобии и необъективного взгляда на Россию той эпохи. Так, согласно В.В.Кожинову, книга Кюстина «проникнута русофобией» и «считается “антирусской”» [5] Илья Глазунов в одном из интервью сказал, что она учит ненависти к России [6]. По словам К.Кобрина, «Кюстина считают классиком мировой русофобии, ее чемпионом и рекордсменом» [4]. Сторонники данного взгляда указывают на то, что характеристики, которые были даны Кюстиным России николаевской эпохи и с его легкой руки вошли в употребление: тюрьма народов, жандарм Европы, авторитарная деспотия и т.д., - необъективны и не соответствуют реалиям той эпохи, носят предвзятый характер. Так, восстание декабристов в 1825 г. закончилось казнью 5 человек, и это было единственной казнью в России за 55 лет царствования Александра I и Николая I, хотя были и другие восстания (польское 1831 г., крестьянские бунты). А в самой "цивилизованной" Франции, которую представлял Кюстин, и реставрация Бурбонов в 1815 г., и революции 1830 и 1848 гг. сопровождались массовыми репрессиями, не сравнимыми с тем, что имело место в России. Так, в Париже в течение 3 дней было расстреляно 11000 участников парижского июньского восстания 1848 г. [7].
    В. А. Жуковский назвал Кюстина собакой
    Достаточно примеров? Почитай и далее этого отца русофобии и педераста! Верной дорогой идете, товарищи... (с)

4. Вверх #25644
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "По сравнению с Бубликовым (Украиной), неплохо."(с)
    Экая удивительная осведомленность, в Гондурасе все тип-топ оказывается. А чеж так живется новороссам в Одессе то плохо, может потому, что головой нужно думать, когда голосуете и кого поддерживаете, расставлять правильно приоритеты и бороться за свою страну, а не язык чесать глядя на двухголовую курицу, благодаря ЧИРКам к власти в стране и Одессе прорвалась толпа имперских полудурков, как живется? Хорошо или беспокоит?

5. Вверх #25645
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Как это не создавали? Драсьте. А это кто, Пушкин написал:
    Ну так они и от денег хотели отказаться. И тем не менее деньги были, как и границы.

6. Вверх #25646
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А патриотами какого государства (например) являются граждане Украины. которые не работают на территории Украины. не платят в бюджет Украины ни копейки, да и большую часть жизни проживают вне территории Украины...?
    На Алку похоже замахнулся...

7. Вверх #25647
    Затейница

Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Ну если это форум для общения, может объяснишь своим друзьям новороссам, что не стоит оскорблять государство Украина, а то получается что им обгаживать существующею страну можно, а не существующею новороссиию нельзя.
    Государство обиделось? Оно вообще слабо реагирует на все наши возмущения.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #25648
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Достаточно примеров? Почитай и далее этого отца русофобии и педераста! Верной дорогой идете, товарищи... (с)
    Никто и не сомневался что оффициальные историки и потреоты не согласны. Однако же не увидел ни одного опровержения. А например фраза "факты об отсутствии дискриминации национальных меньшинств". Так навскидку вспомнилась "черта оседлости", как минимум.

Также французские политические перемены, революции говорят о гражданской активности, а не наоборот. В России этот период начался в 20-м веке и жертв оказалось на много порядков больше. Но самое обидное что в итоге вернулись всё к тому же тоталитарному болоту, в отличие от Франции.

9. Вверх #25649
    Затейница

Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Экая удивительная осведомленность, в Гондурасе все тип-топ оказывается. А чеж так живется новороссам в Одессе то плохо, может потому, что головой нужно думать, когда голосуете и кого поддерживаете, расставлять правильно приоритеты и бороться за свою страну, а не язык чесать глядя на двухголовую курицу, благодаря ЧИРКам к власти в стране и Одессе прорвалась толпа имперских полудурков, как живется? Хорошо или беспокоит?
    Ты уверен, что по адресу пишешь? Не заблудился в новороссах?)))
    💙💛

10. Вверх #25650
    zodchiy
    Ты хоть сам понимаешь, что выделенное это очень про тебя... (ты её кругом видишь..., гораздо больше остальных участников бесед с твоим участием)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #25651
    zodchiy
    А попытаться ответить?...
    п.с.С Алкой мы уж как-нибудь разберемся (да в общем-то уже неоднократно и обсуждали)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #25652
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Новороссы - граждане Украины. Можешь доказать, что они не платят налоги потому, что непатриоты?)
    Нет. И не собирался. Я поинтересовался - являются ли новороссы патриотами. И если да, то какого государства или страны.
    И доказать, что все, кто назвал себя патриотом, все по-честному выплачивают государству..
    Аналогично - нет. К чему это вообще?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а какая разница?
    ведь идеология не имеет значения, главное - удовлетворение физиологических потребностей. не так ли?
    Ну, не знаю. Йедем дас сайне.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #25653
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Эк вам педики спать не дают. )) Любопытно, а то что великий русский поэт Лермонтов был гомосексуалистом вас не беспокоит?
    Кстати тоже писал "...немытая Россия, страна рабов страна господ...", русофоб наверное...
    Последний раз редактировалось Nikles; 02.11.2011 в 12:47.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

14. Вверх #25654
    User banned

Ну, не знаю. Йедем дас сайне.
    так это именно твое и твоих единомышленников, насколько понимаю
    это вы бьете аргУментом "сначала накормить-напоить, а потом о русском языке и прочих Достоевских думать")

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Эк вам педики спать не дают. )) Любопытно, а то что великий русский поэт Лермонтов был гомосексуалистом вас не беспокоит?
    нет, нас беспокоит великий украинский композитор Чайковский
    Последний раз редактировалось greenok; 02.11.2011 в 12:49.

15. Вверх #25655
    Затейница

Нет. И не собирался. Я поинтересовался - являются ли новороссы патриотами. И если да, то какого государства или страны.
    Патриотизм - любовь к Родине - это личное чувство. Никто не обязан чувствами, но обязан соблюдать законы.
    От тебя, например, никто не требует любить Одессу, не требует признаваться в патриотизме к нашему городу, ибо пустые звуки и толку никакого.. Но то, что ты обязан быть порядочным гражданином города, это ты и сам понимаешь.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 02.11.2011 в 12:49.
    💙💛

16. Вверх #25656
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    нет, нас беспокоит великий украинский композитор Чайковский
    А чем беспокоит, любопытно? - Мне лично нравится творчество и Лермонтова, и Чайковского, поэтому мне интересно каким образом у вас с Семирек, половая ориентация поэтов/писателей/музыкантов/историков влияет на восприятие их творчества?

P.S. И зря вы назвали Чайковского украинским композитором - сейчас набегут ваши соратники, утверждающие что Украину и украинцев коммунисты придумали, и заклеймят вас позором. ))))
    Последний раз редактировалось Nikles; 02.11.2011 в 12:57.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #25657
    СуперПабло
    Alfa-самец
    так это именно твое и твоих единомышленников, насколько понимаю
    это вы бьете аргУментом "сначала накормить-напоить, а потом о русском языке и почих Достоевских думать")
    Ну, наверное, ты как-то неправильно понимаешь. Либо делаешь какие-то неправильные выводы. Сначала, действительно, нужно решать проблемы "физиологического" характера: еда, жилье, соц. обеспечение. Но вот то, что это "главное" - вопрос спорный. Это условие обязательное, но не достаточное. К тому же т.н. "проблема русского языка" не является такой уж запущенной. "Достоевские и прочие" - это уже как раз результат того, что "накормить-напоить" кто-то считает главным.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #25658
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Патриотизм - любовь к Родине - это личное чувство. Никто не обязан чувствами, но обязан соблюдать законы.
    От тебя, например, никто не требует любить Одессу, не требует признаваться в патриотизме к нашему городу, ибо пустые звуки и толку никакого.. Но то, что ты обязан быть порядочным гражданином города, это ты и сам понимаешь.
    Оливия, я прекрасно знаю, что такое патриотизм, как он может проявляться, и как обязан вести себя "порядочный гражданин". Меня интересует другое - являются ли новороссы патриотами. И если да, то патриотами какого государства/страны?

19. Вверх #25659
    User banned Аватар для ALKA
    опять мой ник упоминаешь всуе ?....где ты видел что я писал о своем патриотизме к какому нибудь государству ?

20. Вверх #25660
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А чем беспокоит, любопытно? - Мне лично нравится творчество и Лермонтова, и Чайковского, поэтому мне интересно каким образом у вас с Семирек, половая ориентация поэтов/писателей/музыкантов/историков влияет на восприятие их творчества? )
    то был сарказм
    P.S. И зря вы назвали Чайковского украинским композитором - сейчас набегут ваши соратники, утверждающие что Украину и украинцев коммунисты придумали, и заклеймят вас позором. )))
    это не я назвала, а украинские патрийоты

Ну, наверное, ты как-то неправильно понимаешь. Либо делаешь какие-то неправильные выводы. Сначала, действительно, нужно решать проблемы "физиологического" характера: еда, жилье, соц. обеспечение. Но вот то, что это "главное" - вопрос спорный. Это условие обязательное, но не достаточное. К тому же т.н. "проблема русского языка" не является такой уж запущенной. "Достоевские и прочие" - это уже как раз результат того, что "накормить-напоить" кто-то считает главным.
    я и говорю, что вы устанавливаете приоритеты в соответствии с собственным представлениями ("сначала- физиология"), пока вам не наступят на патрийотическую мозоль. вот тут-то вы забываете о физиологии и вспоминайте любовь к неньке. по-моему, это называется "двойные стандарты"

Оливия, я прекрасно знаю, что такое патриотизм, как он может проявляться, и как обязан вести себя "порядочный гражданин". Меня интересует другое - являются ли новороссы патриотами. И если да, то патриотами какого государства/страны?
    патриотами своей малой Родины- Одессы

Закрытая тема
Страница 1283 из 1433 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права