|
В наше время свои желудки надо всё же немного закалять,правда в теме про рестораны это немножко офф. Хотя....У меня знакомые, питающиеся в основном "по заграницам", но при этом я не уверен, что там тоже нельзя какую- то заразу подцепить, дома- хозяйка (ещё с начала 90-х), кормящая их "домашней кухней" из продуктов "с базара" или, как сейчас модно говорить, от найденных "проверенных поставщиков", так вот они тоже постоянно жалуются, что то тут, то там травятся... Я в таких случаях тоже вспоминаю анекдот про три бутылки водки, и "утром отравились сухариком"
Сорри, иногда удивляет, что люди с больным ЖКТ (у нас нет здоровых, у нас есть не обследованные (с)) свои проблемы переносят на заведения общепита и качество их еды. Поход в ресто- элемент риска, начиная от хамства персонала, и заканчивая вкусом и качеством еды, кто мешает готовить дома "проверенное из проверенного"?
Отсутствие лишнего времени и наличие лишних денег (риторический вопрос)?
Домашняя кухня и ресторанная- две большие разницы и даже при отсутствии лишних денег, но присутствия лишнего времени я бы не советовала готовить в домашних условиях фазана под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком, хрустящие кусочки омара с лимонным соусом.
Все это получится по-домашнему кустарно и коряво, поэтому уж лучше поесть качественно в ресторане, чем рассказывать, как Мойша напел Паваротти.![]()
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Что да, то да, если б мне б такое мой МЧ отчебучил , то я бы ему сказала "Дорогой, поужинай в Робине без меня, или можешь сходить в Афины, что без разницы, а мне...вызови обратно Стар -такси "
От я люблю такие мансы ! да наверное не я одна, а все женщины, уважающие себя.
У меня после такого случая подруга сразу позвонила другой и они спецом поехали на девичник в самый дорогой ресторан.
У нас это в кулуарах называется "мы себя не на помойке нашли. девочки"
Последний раз редактировалось ann888; 19.03.2012 в 19:40.
Были вчера в Джонджоли - грузинское кафе (или ресторанчик) на Бунина. Реально маленькое заведение - на 7 столиков. Приятный персонал: две чернявые симпатишные девушки - одна из них очень смахивает на грузинку. Администратор (или это хозяин) - не гнушается подходить к столам, если официанты заняты. Очень большая порция хачапури по мергельски - пришлось попросить забрать с собой. Шашлык вкуснейший - на пятёрку. А вот харчо - не впечатлило. Вполне съедобно но такое и я могу приготовить. И шашлык несли долго - может потому, что перед нами его ещё пятеро людей заказали, а кухонька видимо у них совсем небольшая. Порадовало наличие в меню грузинских лимонадов (апельсин, груша, лимон, тархун, саперави и ещёшота - не помню) Цена на них правда така себе - 25 грн. В общем - ходить туда можно и ходить туда будем. Моя оценка заведения : 4 с плюсом.
PS Ценовая справка : шашлык (250грамм) - 65 грн, Хачапури в зависимости от вида 40 - 45 грн, Харчо 41 грн. Хачапури реально порция минимум на двоих.
Otmor domesticus vulgaris
ой, я как человек с беларуским паспортом вам скажу, что в драники не кладется яйцо. и трутся они на терке, которая "в пыль", а не которая "на корейскую морковку". Но картошка должна быть хорошая, плохая картоха - плохие драники, которые можно спасти действительно только яйцом. По хорошему (бабушка, пра и мама так готовят) в драники идет: на каждые два кило картошки минимально 300 грамм лука, соль, перец, ложка масла прямо туда. Все трется (лук в том числе), перемешивается, солится, перчится. Вот.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Ну когда у меня глаза вышли на орбиту головы, и я всем своим видом показала (и прокомментировала) сие чудо калькуляции, меня не стали заверять, что это бедрышки по рецепту древнеегипетских богов, в маринад входит толченое золото и другие особоредкие ингредиенты. Знаете, почему они стоят 280 грн? Потому что (дословно): "Мы же ресторан, а не какое-нибудь КАФЕ". О как!!!
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Во-во!Что за РЕСТОРАН с крылышками-не нарваться бы!
Последний раз редактировалось ROXXXY; 19.03.2012 в 19:58.
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
А, тогда ладно... Я в том районе не бываю, так что вряд ли туда попаду. Они, видимо, уже подготовились к туристическому сезону, по крайней мере, в отношении цен.Обычно это первое, что готовят для туристов, а до остального (сервис, качество еды, интерьер и т.д.) руки и не доходят.
Бесплатно везет в СВЕЧУ, но обратно тариф в 2 раза дороже)))
Таким образом оправдывают бесплатную доставку.
Когда услышала цену, долго смеялась и вызвала другое такси, гораздо дешевле.
Так и практикую, туда еду на СТАР, обратно на "своем".
Уверена, что я не одна такая, потому не понимаю "прикола" этой бесплатной доставки.
Да, полностью согласен, но я деликатно попытался сделать акцент на другом. Когда "мне тут не вкусно, там не вкусно, тут травились, там травились", может, "надо в консерватории что -то поменять"(с). М.М. Жванецкий.
Осмелюсь напомнить ещё один анекдот (на грани оффтопа):
-Доктор, вот посмотрите, я куда пальцем не коснусь, у меня везде болит! Тут коснусь- болит! Там коснусь- болит!
-Э, любезный, да у вас палец сломан!
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Я не осуждаю и высмеиваю, я как и остальные, просто комментирую...Прошу прощения, но у меня своё отношение к ресторанной и домашней кухне, а так же своё понимание здорового правильного питания (которое к ресторанному имеет мало отношения). Эта тема и суть моего поста (не от слова "Великий Пост"
) не об этом. Тут я даже как бы немного в защиту ресторанов и поваров выступаю (по поводу уж слишком "капризных" и "балУваных"
) Если сходить в ресторан не поесть, а "за другим", тогда- сорри... Можно и попонтоваться по поводу количества коржей в Наполеоне или гренок в "Цезаре"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.03.2012 в 21:56.
Социальные закладки