Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1283 из 5489 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 109772
  1. Вверх #25641
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    во-во ... может это не отравление, а поджелудочная взбунтовала на "мёртвое" масло)
    канцерогенчиков поели, организм не принял.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #25642
    User banned
    В наше время свои желудки надо всё же немного закалять,правда в теме про рестораны это немножко офф. Хотя.... У меня знакомые, питающиеся в основном "по заграницам", но при этом я не уверен, что там тоже нельзя какую- то заразу подцепить, дома- хозяйка (ещё с начала 90-х), кормящая их "домашней кухней" из продуктов "с базара" или, как сейчас модно говорить, от найденных "проверенных поставщиков", так вот они тоже постоянно жалуются, что то тут, то там травятся... Я в таких случаях тоже вспоминаю анекдот про три бутылки водки, и "утром отравились сухариком"
    Сорри, иногда удивляет, что люди с больным ЖКТ (у нас нет здоровых, у нас есть не обследованные (с) ) свои проблемы переносят на заведения общепита и качество их еды. Поход в ресто- элемент риска, начиная от хамства персонала, и заканчивая вкусом и качеством еды, кто мешает готовить дома "проверенное из проверенного"? Отсутствие лишнего времени и наличие лишних денег (риторический вопрос)?

3. Вверх #25643
    Домашняя кухня и ресторанная- две большие разницы и даже при отсутствии лишних денег, но присутствия лишнего времени я бы не советовала готовить в домашних условиях фазана под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком, хрустящие кусочки омара с лимонным соусом.

Все это получится по-домашнему кустарно и коряво, поэтому уж лучше поесть качественно в ресторане, чем рассказывать, как Мойша напел Паваротти.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

4. Вверх #25644
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    да Робин Бобин альтернатива Свече ггггггггг)))))) а ваша спутница не прокляла вас после? дама ехала в Свечу, а попала в РБ)))
    Что да, то да, если б мне б такое мой МЧ отчебучил , то я бы ему сказала "Дорогой, поужинай в Робине без меня, или можешь сходить в Афины, что без разницы, а мне...вызови обратно Стар -такси "
    От я люблю такие мансы ! да наверное не я одна, а все женщины, уважающие себя.
    У меня после такого случая подруга сразу позвонила другой и они спецом поехали на девичник в самый дорогой ресторан.
    У нас это в кулуарах называется "мы себя не на помойке нашли. девочки"
    Последний раз редактировалось ann888; 19.03.2012 в 19:40.

5. Вверх #25645
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Были вчера в Джонджоли - грузинское кафе (или ресторанчик) на Бунина. Реально маленькое заведение - на 7 столиков. Приятный персонал: две чернявые симпатишные девушки - одна из них очень смахивает на грузинку. Администратор (или это хозяин) - не гнушается подходить к столам, если официанты заняты. Очень большая порция хачапури по мергельски - пришлось попросить забрать с собой. Шашлык вкуснейший - на пятёрку. А вот харчо - не впечатлило. Вполне съедобно но такое и я могу приготовить. И шашлык несли долго - может потому, что перед нами его ещё пятеро людей заказали, а кухонька видимо у них совсем небольшая. Порадовало наличие в меню грузинских лимонадов (апельсин, груша, лимон, тархун, саперави и ещёшота - не помню) Цена на них правда така себе - 25 грн. В общем - ходить туда можно и ходить туда будем. Моя оценка заведения : 4 с плюсом.

PS Ценовая справка : шашлык (250грамм) - 65 грн, Хачапури в зависимости от вида 40 - 45 грн, Харчо 41 грн. Хачапури реально порция минимум на двоих.
    Otmor domesticus vulgaris

6. Вверх #25646
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу, а чем скреплять? Специально погуглила, мало ли, - не нашла ни одного рецепта драников без яйца! Может, путаете со зразами?
    ой, я как человек с беларуским паспортом вам скажу, что в драники не кладется яйцо. и трутся они на терке, которая "в пыль", а не которая "на корейскую морковку". Но картошка должна быть хорошая, плохая картоха - плохие драники, которые можно спасти действительно только яйцом. По хорошему (бабушка, пра и мама так готовят) в драники идет: на каждые два кило картошки минимально 300 грамм лука, соль, перец, ложка масла прямо туда. Все трется (лук в том числе), перемешивается, солится, перчится. Вот.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

7. Вверх #25647
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    Совсем неадекватная...Очень дорого. В чем же ж они их маринуют?
    Ну когда у меня глаза вышли на орбиту головы, и я всем своим видом показала (и прокомментировала) сие чудо калькуляции, меня не стали заверять, что это бедрышки по рецепту древнеегипетских богов, в маринад входит толченое золото и другие особоредкие ингредиенты. Знаете, почему они стоят 280 грн? Потому что (дословно): "Мы же ресторан, а не какое-нибудь КАФЕ". О как!!!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

8. Вверх #25648
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Были вчера в Джонджоли - грузинское кафе (или ресторанчик) на Бунина. Реально маленькое заведение - на 7 столиков. Приятный персонал: две чернявые симпатишные девушки - одна из них очень смахивает на грузинку. Администратор (или это хозяин) - не гнушается подходить к столам, если официанты заняты. Очень большая порция хачапури по мергельски - пришлось попросить забрать с собой. Шашлык вкуснейший - на пятёрку. А вот харчо - не впечатлило. Вполне съедобно но такое и я могу приготовить. И шашлык несли долго - может потому, что перед нами его ещё пятеро людей заказали, а кухонька видимо у них совсем небольшая. Порадовало наличие в меню грузинских лимонадов (апельсин, груша, лимон, тархун, саперави и ещёшота - не помню) Цена на них правда така себе - 25 грн. В общем - ходить туда можно и ходить туда будем. Моя оценка заведения : 4 с плюсом.

PS Ценовая справка : шашлык (250грамм) - 65 грн, Хачапури в зависимости от вида 40 - 45 грн, Харчо 41 грн. Хачапури реально порция минимум на двоих.
    Вот даже килограмм шашлыка в центре города дешевле, чем куриные бедрышки на краю географии!!! Куда катится мир !?

9. Вверх #25649
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Ну когда у меня глаза вышли на орбиту головы, и я всем своим видом показала (и прокомментировала) сие чудо калькуляции, меня не стали заверять, что это бедрышки по рецепту древнеегипетских богов, в маринад входит толченое золото и другие особоредкие ингредиенты. Знаете, почему они стоят 280 грн? Потому что (дословно): "Мы же ресторан, а не какое-нибудь КАФЕ". О как!!!
    Ну огласите же название этого "ресторана"! А то прям заинтриговали...

10. Вверх #25650
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Во-во!Что за РЕСТОРАН с крылышками-не нарваться бы!

11. Вверх #25651
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну огласите же название этого "ресторана"! А то прям заинтриговали...
    Это ресторан при гостинице в Черноморке. Название вряд ли кому-то что-то скажет . Сейчас они только под банкеты работают.

Я бы назвала это заведение "У жадного Яши"
    Последний раз редактировалось ROXXXY; 19.03.2012 в 19:58.

12. Вверх #25652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Это ресторан при гостинице в Черноморке. Название вряд ли кому-то что-то скажет . Сейчас они только под банкеты работают.
    А, тогда ладно... Я в том районе не бываю, так что вряд ли туда попаду. Они, видимо, уже подготовились к туристическому сезону, по крайней мере, в отношении цен. Обычно это первое, что готовят для туристов, а до остального (сервис, качество еды, интерьер и т.д.) руки и не доходят.

13. Вверх #25653
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А Стар разве бесплатное? Там наверняка стоимость в цену блюд включена, поэтому замануха с бесплатным такси лично для меня не выглядит играющей хоть какую-то роль. К тому же в сезон этого "бесплатного" такси ждать можно час, чтобы выехать из ресторана. Как-то попыталась и больше не морочила голову, вызывала платное.
    Бесплатно везет в СВЕЧУ, но обратно тариф в 2 раза дороже)))
    Таким образом оправдывают бесплатную доставку.
    Когда услышала цену, долго смеялась и вызвала другое такси, гораздо дешевле.
    Так и практикую, туда еду на СТАР, обратно на "своем".
    Уверена, что я не одна такая, потому не понимаю "прикола" этой бесплатной доставки.

14. Вверх #25654
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос -я не пьющая водку, а тут у меня друзья собрались в Свечу, хоть я и не фанат этого заведения совсем, но спросили меня,а я ответить и не могу - там есть бюджетная водка? ну, в смысле, Немирофф, какой-то или Хортица или только Белуга? Дякую.
    Хортица VIP Club/ Platinum 50/700 мл 25,00/350,00
    Хортица DeLux 50/700 мл. 167,00/2340,00
    Хортица DeLuw Platinum. 50/700 мл. 189,00/2646,00
    Русский Стандарт платинyм 50мл/1л. 25,00/500,00
    Grey Goose. 50 мл/1л 70,00/1400,00

Это все, что предлагает по водке Свеча

15. Вверх #25655
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Бесплатно везет в СВЕЧУ, но обратно тариф в 2 раза дороже)))
    Таким образом оправдывают бесплатную доставку.
    Когда услышала цену, долго смеялась и вызвала другое такси, гораздо дешевле.
    Так и практикую, туда еду на СТАР, обратно на "своем".
    Уверена, что я не одна такая, потому не понимаю "прикола" этой бесплатной доставки.
    Ниче подобного, вчера ужинали семьей там- и туда и обратно- безвозмездно, может секрет в том, то назад надо заказывать через админа

16. Вверх #25656
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Ниче подобного, вчера ужинали семьей там- и туда и обратно- безвозмездно, может секрет в том, то назад надо заказывать через админа
    Ага, я вру))
    Может просекли и стали это делать бесплатно в обе стороны.
    Год назад такого НЕ БЫЛО.

17. Вверх #25657
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Ага, я вру))
    Может просекли и стали это делать бесплатно в обе стороны.
    Год назад такого НЕ БЫЛО.
    Че сразу вру? Если б уточнили срок давности этого приключения, я бы предположила, что тогда было так, а сегодня иначе

18. Вверх #25658
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Домашняя кухня и ресторанная- две большие разницы и даже при отсутствии лишних денег, но присутствия лишнего времени я бы не советовала готовить в домашних условиях фазана под соусом из трюфелей, с молодой капустой и копченым шпиком, хрустящие кусочки омара с лимонным соусом.

Все это получится по-домашнему кустарно и коряво, поэтому уж лучше поесть качественно в ресторане, чем рассказывать, как Мойша напел Паваротти.
    Да, полностью согласен, но я деликатно попытался сделать акцент на другом. Когда "мне тут не вкусно, там не вкусно, тут травились, там травились", может, "надо в консерватории что -то поменять"(с). М.М. Жванецкий.
    Осмелюсь напомнить ещё один анекдот (на грани оффтопа ):
    -Доктор, вот посмотрите, я куда пальцем не коснусь, у меня везде болит! Тут коснусь- болит! Там коснусь- болит!
    -Э, любезный, да у вас палец сломан!

19. Вверх #25659
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, полностью согласен, но я деликатно попытался сделать акцент на другом. Когда "мне тут не вкусно, там не вкусно, тут травились, там травились", может, "надо в консерватории что -то поменять"(с). М.М. Жванецкий.
    Осмелюсь напомнить ещё один анекдот (на грани оффтопа ):
    -Доктор, вот посмотрите, я куда пальцем не коснусь, у меня везде болит! Тут коснусь- болит! Там коснусь- болит!
    -Э, любезный, да у вас палец сломан!
    Видите ли, людей не стоит осуждать или высмеивать за желание познать новое, но из многого описываемого тут- "джинса", и, если отсеять зерна от плевел, есть и разумное в посещении не только домашних кухонь))

20. Вверх #25660
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Видите ли, людей не стоит осуждать или высмеивать за желание познать новое, но из многого описываемого тут- "джинса", и, если отсеять зерна от плевел, есть и разумное в посещении не только домашних кухонь))
    Я не осуждаю и высмеиваю, я как и остальные, просто комментирую... Прошу прощения, но у меня своё отношение к ресторанной и домашней кухне, а так же своё понимание здорового правильного питания (которое к ресторанному имеет мало отношения). Эта тема и суть моего поста (не от слова "Великий Пост" ) не об этом. Тут я даже как бы немного в защиту ресторанов и поваров выступаю (по поводу уж слишком "капризных" и "балУваных" ) Если сходить в ресторан не поесть, а "за другим", тогда- сорри... Можно и попонтоваться по поводу количества коржей в Наполеоне или гренок в "Цезаре"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.03.2012 в 21:56.

Ответить в теме
Страница 1283 из 5489 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права