|
Открутил я вакуумный грибок. Ох и много же срани в каналах, которые к нему подсоединены. И соответственно, внутри клапана и на его штоке...и такой крепкий этот шлак! В чем замочить эту историю, чтоб откисло? Механически вычистить там все не получится.
И возможно, что его уже и не вернуть в первоначальное состояние, но как в этом удостовериться - хз.
https://www.youtube.com/watch?v=-1BbllHEcKQ
Расскажешь потом, что изменилось в работе машины)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Здравствуйте. Помогите с ремонтом
Есть у меня Рено Кенго 2007 года с моторчиком 1,5дси.
Недельку назад загорелась пила и нить свечей накала (один индикатор), машина стала более тупо реагировать на педаль газа, на холодную дымит с ужасно едким запахом. Да и работает как трактор ��
Был на диагностике, мне сказали "это реле свечей накала!"
Ну и собственно скинули ошибку, машинка ожила, поехала, и где-то через 100 км, может меньше опять та же песня. Рсказано реле, будет реле. Поставил другое реле, ошибка таже и не лечится На долго.
Дальше почистил клапан ЕГР, он был чистый практически. Поменял топливный фильтр, почистил сеточку датчика, который стоит в ТНВД, затем замерял обратку на форсунках.
Где дальше рыть?
Все что не убивает делает нас сильней...
Уже рассказываю! Машина РЕАЛЬНО ПОПЕРЛА!!! (шютка))
Если честно, то если не самовнушение, то двиг стал работать тише и "ровнее". Нету рывков при переключении передач (они были не сказать что сильные, но уже напрягали слегка). Вроде как бодрее стартует и в горку тоже. По диагностической программе - показания среднего расхода на сотню во время поездки меняются не только в бОльшую сторону, как вроде бы было раньше.
На холостых подергал тросик акселератора - шток движется, правда, на малую величину (а я хз какая она должна быть, но уж точно она по факту далека от его полного хода как если я нажимал пальцами) и быстро, как бы рывками.
ЗЫ: на авторынке Жукова почти невозможно найти грибок, соответственно и вакуумных трубочек для него))).
ЗЗЫ: пробег - 120. Менял ли первый владелец грибок - я не знаю. Вроде бы его откручивали когда-то (у шляпок болтов углы немного покоцаны), но зачем - хз. К сожалению, не могу добраться до самой диафрагмы изнутри - там же есть фильтр, защищающий вакуумную полость от грязи; не говоря уже о малом клапане с пружиной, который стоит под основной диафрагмой. ВЕРОЯТНО, ГАМНИЩА там тоже хватает![]()
В дырочки под шляпкой грибка я слава творцу не успел набрызгать карбчистера))), но все равно туда наверное сколько-то его попало, когда пшикал шток и байпасс, хотя по любому попало на большую мембрану резиновую, когда я пальцами шток туда-сюда смыкал - НАДЕЮСЬ резинку не разъест))
ЗЗЗЫ: на штуцере или хрен его знает что это, который вкручивается в ....основание грибка, и к которому прижимается шток, закрывая проход для газов, присутствует небольшая выработка от воздействия штока.
Последний раз редактировалось Desdichado; 08.05.2017 в 16:54.
А не проще (дешевле) починить коробку?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Дую дым в эл.магнитный клапан системы ЕГР со стороны дросселя - дым выходит из корпуса этого блочка, из стыков корпуса. Значит ли это, что он неисправен ибо негерметичен??
Картерный сапун, это другой клапан)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки