Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1283 из 1468 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 29360
  1. Вверх #25641
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Походящего от слова "гражданин" или "гражданство"?? Уточните, ибо эти слова имеют различное значение!
    Кроме того, я не приемлю изобретений "нового" колеса кем бы то не было, я доверяю старому, тем более в наших (конкретных) условиях...
    У каждого народа "свой храм"...
    "Значение гражданства

При том что фундаментальные права и свободы человека являются незыблемыми по отношению ко всем людям, страна предоставляет обычно только своим гражданам такие дополнительные права, как: избирать и быть избранным (активное и пассивное избирательное право), участвовать в референдуме, занимать государственные должности, проходить службу в рядах вооружённых сил.

Помимо перечисленных прав, предоставляемых только гражданам, граждане несут и определённый, присущий только им, круг обязанностей. Обычно к обязанностям граждан относится прохождение военной службы
    ."(с)

Такое подойдет?

И такое?

"Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства.
    "(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #25642
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Я Вам, как "националист" - "националисту", со всей ответственностью заявляю, что гражданство к национализму прямого отношения не имеет...

так той сайт неперевершений...почитаєш і волоси дибки стають!!!!
    www.novorossiya.com а на цьому сайті вони активно продають своє шматьо з написами новороссія....

3. Вверх #25643
    Постоялец форума
    Походящего от слова "гражданин" или "гражданство"?? Уточните, ибо эти слова имеют различное значение!
    Кроме того, я не приемлю изобретений "нового" колеса кем бы то не было, я доверяю старому, тем более в наших (конкретных) условиях...
    Ви ніколи не вибиритесь із лабірінту націоналізму, поки не визнаєте значення розуміння тітульної національності свого народу!!!

4. Вверх #25644
    Постоялец форума
    Ви ніколи не вибиритесь із лабірінту націоналізму, поки не визнаєте значення розуміння тітульної національності свого народу!!!

5. Вверх #25645
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Значение гражданства

При том что фундаментальные права и свободы человека являются незыблемыми по отношению ко всем людям, страна предоставляет обычно только своим гражданам такие дополнительные права, как: избирать и быть избранным (активное и пассивное избирательное право), участвовать в референдуме, занимать государственные должности, проходить службу в рядах вооружённых сил.

Помимо перечисленных прав, предоставляемых только гражданам, граждане несут и определённый, присущий только им, круг обязанностей. Обычно к обязанностям граждан относится прохождение военной службы
    ."(с)

Такое подойдет?

И такое?

"Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства.
    "(с)
    Нет, ибо краткость - мать таланта! Ну и точность...
    Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.
    Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством.

И где в этом всём переход к "национализму" я так и не понял?
    А то Вы меня вместо этой взаимосвязи бросились учить терминам...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #25646
    User banned
    Да ну? Про гражданский национализм ты конечно не сном ни духом?
    "Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством."(с)
    Тавтология.

7. Вверх #25647
    Затейница

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    был в этом году во Львове, на Покрова ( надеюсь знаешь, что это за день)
    насмотрелся на таких, которые на фотках..
    так вот тот фашиствующий молодняк и оте дедуганы в форменных фуражка - совершенно разные люди)
    они там чуть не подрались друг с другом и ненавидят одни других))
    Знаю, а как же? Великий праздник бандерлогов). А ненависть друг к другу у этих недоумков - их нормальное состояние. Предполагаю, что корень в незнании истории русского праздника Покрова Пресвятой Богородицы и это незнание заложено ещё со времен Андрея Боровца - алкоголика и казакофила.

Как украинские националисты русский праздник отмечали

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Тавтология.
    Хотите подтвердить слова украинского нациста, что на Украине живут только этнические украинцы?)) Он же в другом контексте будет повторять слова Кучмы: " "Украину мы уже создали, осталось создать украинцев". Вопрос: как из граждан можно создать этнических украинцев?)

Цитата Сообщение от Sturmbannfuhrer Посмотреть сообщение
    ТС, коли вийдеш з "фінських бань", додай будь ласка ще один пункт до опитування: - "націонал-соціаліст."
    Цікаво, скільки з тих националист(ка) 626 (38.01%) справжніх наци.
    А ты справжнiй наци? Так давай доказывай не справжнiм, каким надо быть) А мы посмотрим кто больше и правильней любит Украину.
    ТС из бани не выйдет, она самозабанилась давно)
    Последний раз редактировалось Olivi@; 25.01.2013 в 07:47.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #25648
    zodchiy
    Нет, ибо краткость - мать таланта! Ну и точность...
    Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.
    Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством.

И где в этом всём переход к "национализму" я так и не понял?
    А то Вы меня вместо этой взаимосвязи бросились учить терминам...
    Граждане США не националисты ("я американец"(с)), у них нет нации? Или в Швейцарии...? И какой-же там национализм?

9. Вверх #25649
    Граждане США не националисты ("я американец"(с)), у них нет нации? Или в Швейцарии...? И какой-же там национализм?
    А такой же (подобный по сути), как в Украине, России...
    Тоесть, у нас: украинский национализм, российский национал-шовинизм, татарско-мусульманский радикализм, ну и тому подобное.
    У них: латино-американский, афро-американский и бело-американский, которые, в свою очередь можно поделить на чисто "латинос", мексиканский, французский, ирландский и т.п.
    Ну, а в Швейцарии можно рассматривать его по разноязычным/разнонациональным кантонам...
    Просто там, в силу большей цивилизованности (может быть), лучшей жизни (что очевидно), видения общего процветающего будущего (что не вызывает сомнений) любовь к государству (государственное начало) доминирует над мелким, национальным, а у нас - постколониальный синдром старших братьев/сестёр не даёт возможности им полюбить государство, которое названо в честь их бывших "младших" братьев/сестёр! Что-то по типу отношений барина и его прислуги: заняться сексом - пожалуйста, а жениться - "не моги"!
    Любовь к государству (по типу США) не есть национализмом, а есть фактором, объединяющим различные нации и народности на почве этой самой любви. Хотя это не исключает присутствия в стране (городах) ирландских, индейских или китайских кварталов, общин с жестко регламентированными порядками и самоуправлением.
    Национализм же (как таковой) строится исключительно на основе любви к культуре, языку, истории, традициям/ритуалам.., такой себе "зов предков"!
    Что не исключает любви к государству (к примеру, как у части разных народов, населяющих ту же Украину), так и полностью исключает её в пользу соседнего государства (как у части граждан Украины, позиционирующих себя, как "новороссы", "великороссы", "старшие" братья/сестры)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.01.2013 в 10:50.

10. Вверх #25650
    zodchiy
    А такой же (подобный по сути), как в Украине, России...
    Тоесть: украинский, российский национал-шовинизм, татарский мусульманский радикализм, ну и тому подобное.
    Любовь к государству (по типу США) не есть национализмом, а есть объединяющим фактором на почве этой самой любви.
    Националтзм же строится исключительно на основе любви к культуре, языку, истории, традициям/ритуалам.., такой себе "зов предков"!
    Что не исключает любви к государству (как у части народов, населяющих ту же Украину), так и полностью исключает её в пользу соседнего государства (как у части граждан Украины, позиционирующих себя как "новороссы", "великороссы", "старшие" братья/сестры)...
    А можно подробнее про швейцарский шовинизм, и канадский...можно и про индийский (с их многоязычием)...

11. Вверх #25651
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ...
    Хотите подтвердить слова украинского нациста, что на Украине живут только этнические украинцы?)) Он же в другом контексте будет повторять слова Кучмы: " "Украину мы уже создали, осталось создать украинцев". Вопрос: как из граждан можно создать этнических украинцев?)

...
    Хочу сказать, что гражданский национализм есть лукавый перевод с английского языка американизма nation nationalism. Тавтология.

12. Вверх #25652
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Хочу сказать, что гражданский национализм есть лукавый перевод с английского языка американизма nation nationalism. Тавтология.
    Ты тоже, как и Бывалый считаешь, что в Швейцарии нет нации, и в Канаде, штатах...и т.п.?

13. Вверх #25653
    Частый гость Аватар для gfer
    А что такое Северо Американские Соединенные Штаты? Страна эмигрантов. Первые американцы — выходцы из северо-восточной Азии появились около 10—15 тыс. лет назад, попав на Аляску через Берингов пролив. Позднее южные и западные части континента стали осваивать выходцы из Полинезии. Первыми европейцами в Новом Свете стали испанцы в 1492 г. В 1507 лотарингский географ М. Вальдземюллер предложил именовать Новый Свет Америкой в честь флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи. Первое английское поселение в Америке возникло в 1607г. Первые колонии были чисто коммерческими предприятиями. Население первых британских колоний, основанных торговыми компаниями, состояло из законтрактованных сервентов (пауперов и заключенных), т. е. лиц, обязанных в течение трех-четырех лет выплатить компании стоимость их проезда в Новый Свет, и их “управляющих”. Потом появились Французские землепроходцы. В 1619 в Новый Свет прибыл голландский корабль, доставивший в Америку первых чёрных африканцев. В 1620 на Атлантическое побережье континента прибыл корабль "Мэйфлауэр" со 102 английскими пуританами-кальвинистами, именовавшими себя пилигримами.
    Meine Ehre Heisst Treue

14. Вверх #25654
    А можно подробнее про швейцарский шовинизм...
    Надпись на йогурте со вкусом яблочного штруделя

... So gut es auch schmeckt, fur einmal haben nicht wir Schweizer es erfunden.

...Et pour une fois, ce ne sont pas les Suisses qui ont invente cette specialite, mais les Viennois, qui l'ont ensuite introduite et rendue celebre chez nous.

...Nonostante sia cosi buono, non l'abbiamo inventato noi svizzeri, lo strudel di mele.

На разных языках написано чуть по-разному, но суть одна: несмотря на то, что штрудель такой вкусный, его изобрели не швейцарцы, а венцы.

У маленькой Швейцарии - маленький шовинизм.
    Meine Ehre Heisst Treue

15. Вверх #25655
    А можно подробнее про швейцарский шовинизм, и канадский...можно и про индийский (с их многоязычием)...
    Дядя, давайте мухи отдельно, а котлеты тоже отдельно, а?? Или для Вас это сложно?
    "Шовинизм" - удел "старших" братьев/сестёр исключительно по отношению к "младшим" (читайте у того же ленина об этом). А там (в Швейцарии) - все ровестники! Тоесть, возможен только национализм в той или иной форме его проявления. А, зная, что "сытые" крайнего не ищут, можно предположить его не большую значимость для ситуации в государстве в целом...

Кстати, мне спор ради истины - интересен, а спор ради спора - нет, ибо это уже "оффтоп", "флуд" (нужное выбирайте сами)...
    Спасибо за внимание, я "троллей" не кормлю и им не подаю...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.01.2013 в 12:28.

16. Вверх #25656
    zodchiy
    Дядя, давайте мухи отдельно, а котлеты тоже отдельно, а?? Или для Вас это сложно?
    "Шовинизм" - удел "старших" братьев/сестёр исключительно по отношению к "младшим" (читайте у того же ленина об этом). А там (в Швейцарии) - все ровестники!

Кстати, мне спор ради истины - интересн, а спор ради спора - нет, ибо это уже "оффтоп", "флуд" (нужное выберайте сами)...
    Спасибо за внимание, я "троллей" не кормлю и им не подаю...
    не суетись...
    Повторяю простой вопрос - в Швейцарии есть нация...или там 4 нации?

17. Вверх #25657
    не суетись...
    Повторяю простой вопрос - в Швейцарии есть нация...или там 4 нации?
    Швейцария представляет собой союз общин
    нация есть не только объективная, но и субъективная данность, представители которой говорят в отношении себя “это-мы”, а в отношении других “это-они”.
    Последний раз редактировалось gfer; 25.01.2013 в 12:07.
    Meine Ehre Heisst Treue

18. Вверх #25658
    zodchiy
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Швейцария представляет собой союз общин
    Иными словами - в Швейцарии никакой нации (никаких) нет вовсе...и в США нет нации, и в Канаде и в Бельгии с Индией... Я правильно тебя понял?

19. Вверх #25659
    Иными словами - в Швейцарии никакой нации (никаких) нет вовсе...и в США нет нации, и в Канаде и в Бельгии с Индией... Я правильно тебя понял?
    Швейцария по самоопределению является “не национальным государством”. Единственным легитимным основанием единства Швейцарской Конфедерации является политическая концепция прямой демократии, федерализм, особая система управления, свобода религии и равноправие трех официальных языков: немецкого, французского и итальянского.
    Щвейцария - политическая нация, так же как и США и Канада...
    Последний раз редактировалось gfer; 25.01.2013 в 12:53.
    Meine Ehre Heisst Treue

20. Вверх #25660
    User banned
    Ты тоже, как и Бывалый считаешь, что в Швейцарии нет нации, и в Канаде, штатах...и т.п.?
    Это вопрос из разряда как считать налитый наполовину стакан - наполовину пустым или наполовину полным?

Закрытая тема
Страница 1283 из 1468 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права