|
а у стоматологов тут скоро зубы начнут летать - из-за конкуренции
а про чистку согласна, что процедура не из приятных,не понимаю как вы при чувствительных зубах и ничего не почувствовали.
я хоть и частый гость у стоматолога,но после чистки и дёсна припухлые и кровище полный рот. и пару дней пюре одно готова кушать.
пы.сы. я не стоматолог если что)))
айка это была бы классная вещь)
Последний раз редактировалось Girl Cherry; 07.12.2015 в 14:32.
Так лазером кто-то работает вместо бор-машинки? Вроде на Польском спуске судя по их описанию на сайте...
Хочу лазером попробовать - всяко меньше зуба уходит при чистке.
А у меня два вопроса.
Стоит ли ставить коронку? Это ненадолго, потом под ней зуб испортится?
Ну выхода нет, придется. Но муж пугает, что под нее пища будет попадать, что лучше штифт и на него искусственный зуб. Но это и дороже, к тому же я очень много мучилась, чтобы сохранить то, на что коронку ставить можно, просто борьба была за зубик.
И второй вопрос, у меня со вчера дёсна пекут, первый раз со мной такое. От чего это?
Если есть показания к коронка - надо ставить коронку. Если под коронка правильно отпрепарирован зуб, коронка не штампованная, а хотя-бы литая, и хорошим техником, то проблем не будет. А имплантация Вы всегда успеете поставить![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите пожалуйста нынешние расценки на пломбы. В частном кабинете за 2 захода ( временная,затем постоянная) 1000грн набежало за 1 зуб...
Хотите, дам Вам другой совет.
Абсолютно бесплатно, и поможет сэкономить Ваши деньги.
Найдите себе своего, постоянного стоматолога. Ходите к нему на медосмотр регулярно - раз в пол-года - год (как он Вам назначит). Как только заметили, что с зубами что-то не в порядке - записывайтесь и бегите на приём.
Полечить небольшой кариес будет более безболезненно и гораздо дешевле.
Пользуйтесь на здоровье.![]()
очень хороший совет. Но не всегда действует... Я регулярно хожу на медосмотры, тем не менее имею три булатные и одну керамикуи поможет сэкономить Ваши деньги.. Сложно осознавать, что четыре зуба уже потеряно безвозвратно в таком то возрасте... Но посещать стоматолога регулярно все таки нужно
. И зубы чистить хорошо с детства!
:)
Согласна)
Чистка зубов с детства два раза в день - вечером, чтобы снять налет от еды за день, утром - снять ночной налет, особенно актуально для тех у кого проблемы с пищеварением, и для защиты на полдня как минимум - зависит от выбора зубной пасты. Сейчас свою дочку-малышку к этому приучаю), чтобы была как полезная привычка - чистые зубы утром и вечером.
Очень полезная. Мне в детстве никто не рассказал как нужно и сколько нужно чистить зубы, но на регулярных походах к стоматологу лечили по шесть кариесов. Тогда еще ставили так называемые вкладки в жевательных зубах, для защиты нервов, а потом заливали ртутной пломбой. Я извиняюсь за столь глупые слова перед медиками, но говорю как могу. Под этими пломбами вроде как внутри еще и кариес развивался... Когда я повзрослела, и стала чистить два раза, количество кариесов значительно уменьшилось. Но испорченные зубы веть не вернешь... Поэтому приучайте деток чистить зубки
![]()
:)
угу, да еще и делают себе "задел" на будущее - так поставить мост сверху,что через год треснул мост снизу ( лаааднААА, бывает ...само...), но уже невозможно было сделать только снизу ( шел перекос), поэтому по-новой делали оба
Одна из очень дорогих клиник, т.к. зубы -никакие, хотела,чтоб сделали все по"высшему разряду"
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ребята, я понимаю, конечно, что природа каждому дала своё.
У меня есть знакомый, который в 34 года ни разу не был у стоматолога (точнее, был последний раз в школе, когда с классом на санацию ходили).
Кому-то можно ходить к стоматологу раз в полгода-год "просто позырить", кто-то у стоматологов живёт....
Всё равно, чем раньше обращаешься к врачу, тем дешевле и проще лечение.
Как ни крути.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки