Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1283 из 6066 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 121303
  1. Вверх #25641
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если после развода отец не платит алименты,это ничего не значит,и несмотря ни на что в будущем он имеет право по закону подать на ребёнка в суд о взыскании алиментов на содержание себя любимого.Только лишение отца родительских прав может уберечь ребёнка от оплаты алиментов "папе".
    Тут вы не правы так как был случай со знакомой, и отец не чего через суд не добился. Он не смог подтвердить что заботился о ребенке, и соответственно ребенок не чего ему не должен.
    Но самое страшное, что моя знакомая (другая) хочет лишить бывшего мужа родительских прав, т.к. он с ребенком не общается, алименты не платит так как типа не работает. А судья сказал, что для него не показатель, а вдруг отец опомнится и вспомнит, что у него есть ребенок, а мы лишим его родительских прав. Ну вот честно позиция судьи мне не понятна, есть новый муж который хочет усыновить и который растит и воспитывает ребенка и отец который бросил практически новорожденого ребенка и не заботится, но ведь так приятно держать бывшую жену на коротком поводке.
    Позиция свекрови была такова, а почему мама должна сидеть в декрете с ребенком а не пойдет на работу, а может папа хочет тоже посидеть и поухаживать за ребенком а не зарабатывать деньги, ну собственно, что и явилось одной из причин развода.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #25642
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Тут вы не правы так как был случай со знакомой, и отец не чего через суд не добился. Он не смог подтвердить что заботился о ребенке, и соответственно ребенок не чего ему не должен.
    Но самое страшное, что моя знакомая (другая) хочет лишить бывшего мужа родительских прав, т.к. он с ребенком не общается, алименты не платит так как типа не работает. А судья сказал, что для него не показатель, а вдруг отец опомнится и вспомнит, что у него есть ребенок, а мы лишим его родительских прав. Ну вот честно позиция судьи мне не понятна, есть новый муж который хочет усыновить и который растит и воспитывает ребенка и отец который бросил практически новорожденого ребенка и не заботится, но ведь так приятно держать бывшую жену на коротком поводке.
    Позиция свекрови была такова, а почему мама должна сидеть в декрете с ребенком а не пойдет на работу, а может папа хочет тоже посидеть и поухаживать за ребенком а не зарабатывать деньги, ну собственно, что и явилось одной из причин развода.
    Судья не при чем, законы у нас такие((
    Наш папаша ни о чем, но прав лишить ну никак. Из принципа и за границу ребёнка отдохнуть не выпустит...
    А по теме. Подскажите, как быть. Бм ребёнком не интересуется, денег не даёт и видеть не хочет. Его бывшая свекровь заставляет (!) изредка видеться, потому что она-то хочет внучку видеть, и ей самой, видать, противно от позиции сыначки.
    Пока он денег давал, я не препятствовала никому, с радостью давала и ему, и ей, хотя её на дух не переношу.
    Он два месяца как не является, она видела ребёнка недели три назад, потом я уехала отдыхать, вот только вернулась. Знаю, что на днях она позвонит чтоб внучку увидеть.
    Но честно говоря, я считаю, что раз он своих обязательств не выполняет, то и прав не имеет. Деньги у него есть.
    И я не хотела бы давать малую и ей, пока папаша денег не даст. Надеюсь, хоть она сможет на него надавить. Деньги нужны.
    Стоит ли ей отказывать?

3. Вверх #25643
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    П
    Наверное судья сам такой папашка, и судит по себе(((((

4. Вверх #25644
    Пришла и говорю...
    суду не нужны никакие факты и отчёты,если отец инвалид и нетрудоспособен,он имеет полное право на взыскании алиментов с ребёнка,тут никак не отмажешься.возможно в случае с вашей знакомой,отец имел заработок превышающий минимальный доход,работоспособный....исключения наверняка есть,просто необходимо чтобы интересы в суде представляли грамотные адвокаты.
    по этому вопросу есть чёткий закон и статья,искать не буду но тоже знаю точно.)

5. Вверх #25645
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Наш папаша ни о чем, но прав лишить ну никак. Из принципа и за границу ребёнка отдохнуть не выпустит...
    А по теме. Подскажите, как быть. Бм ребёнком не интересуется, денег не даёт и видеть не хочет. Его бывшая свекровь заставляет (!) изредка видеться, потому что она-то хочет внучку видеть, и ей самой, видать, противно от позиции сыначки.
    Пока он денег давал, я не препятствовала никому, с радостью давала и ему, и ей, хотя её на дух не переношу.
    Он два месяца как не является, она видела ребёнка недели три назад, потом я уехала отдыхать, вот только вернулась. Знаю, что на днях она позвонит чтоб внучку увидеть.
    Но честно говоря, я считаю, что раз он своих обязательств не выполняет, то и прав не имеет. Деньги у него есть.
    И я не хотела бы давать малую и ей, пока папаша денег не даст. Надеюсь, хоть она сможет на него надавить. Деньги нужны.
    Стоит ли ей отказывать?
    если папа "самодур",это не значит что вы должны скакать под его дудку,обращайтесь в суд с исковым заявлением...описываете ситуацию,просите суд удовлетворить вашу просьбу о временном выезде ребёнка из страны(по тур.путёвки,по спорт.сборам и соревнованиям и т.д и т.п).Суд такие иски щёлкает на раз-два,даёт вам разрешение на выезд с ребёнком из страны сроки бывают разные:от года до трёх действует такое судебное решение,вы возите ребёнка куда хотите без разрешений отца.
    По поводу видеть ребёнка?я максималистка))))
    если бы даже БМ мне денег давал на содержание,я бы не хотела чтобы он встречался с ребёнком,но тут такое сугубо моё
    видение ситуации.)Зачем зря травмировать ?потом начнутся новые жёны,братья,сёстры....папа будет таскать его к себе в семью новую,не понимаю я таких дружб?вообщем для меня сложно такое принимать,да и ребёнок травмируется постоянно,в вечном ожидании воскресного папы....а так с глаз долой,и с сердца вон!)

по поводу вашей бывшей свекрови,пусть приходит к вам если так тянется к малышке,а время покажет на сколько долго её хватит...возможно она повлияет и на своего сына,чтобы он давал деньги на ребёнка.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 07.02.2015 в 13:17.

6. Вверх #25646
    Не покидает форум Аватар для kiti
    С нормальной бабушкой отношения рвать я бы не стала, наверное. Если она будет общаться с ребенком, то и без выставленных вами условий будет пытаться влиять на папашу по поводу его обязательств. Бабушки, конечно, разные) Но, к примеру, лично я, когда мне пытаются ставить условия или как-то иначе давить, принуждать, ухожу в глухую оборону, и хрен меня тогда с места сдвинешь. А полюбовно со мной можно решить любую проблему. Поэтому сначала попробуй, наверное, полюбовно. А к военным действиям никогда не поздно перейти)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #25647
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Стоит ли ей отказывать?
    По поводу того, что папа не дает денег идите к адвокату. Вероятнее всего, что он Вам что-то дельное посоветует.
    По поводу свекрови, то я стараюсь всегда ставить себя на место другого человека. Если свекровь искренне любит внучку, хочет видеться с ней, то не стоит этому препятствовать. Это родной человек Вашего ребенка и чем больше людей любят наших детей, тем счастливее они будут. Никогда на перед не знаешь, для чего тебе даны некоторые люди. Свекровь ничего плохого не делает, как я понимаю. Пусть видится с внучкой, ведь она не всегда может повлиять на поступки своего, уже взрослого, сына.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #25648
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А мне кажется отвратительной манипуляция и спекуляция ребенком. Не платит отец алиментов, можно подать в суд. Но торговать ребенком..
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

9. Вверх #25649
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Если после развода отец не платит алименты,это ничего не значит,и несмотря ни на что в будущем он имеет право по закону подать на ребёнка в суд о взыскании алиментов на содержание себя любимого.Только лишение отца родительских прав может уберечь ребёнка от оплаты алиментов "папе".
    По новостям несколько раз показывали сюжет. Мужик бросил жену с 2-мя детьми и 20лет ни слуху, ни духу. Парень погиб в АТО. Государство выделило больше 100 000 матери и вот тут объявился папашка с претензией на половину. Суд он выиграл. Вот так.

10. Вверх #25650
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А мне кажется отвратительной манипуляция и спекуляция ребенком. Не платит отец алиментов, можно подать в суд. Но торговать ребенком..
    Знаете, я бы вам показала его смски о том, что он в суд пойдёт, ребёнка отберёт, что я хреновая мать и мой муж, которого ребёнок папой считает, тоже , и его угрозы прийти к моим старым бабушке с дедушкой, и то, какими словами он меня называет.
    Только я помню, насколько категорично вы воспринимаете мои посты. Поэтому смысла не вижу.
    И кстати, я ему ни разу не запретила ребёнка взять, сам не хочет.
    И, конечно, "я не участвую в воспитании, но я отец, и только я, и ты мне должна по щелчку ребёнка привозить" - это не спекуляция. И не выпустить ребёнка на отдых - тоже.

11. Вверх #25651
    Это как со свекрухой Марины - сексом занялся, и все, никому ничего не должен, а ему ни-ни отказать...

12. Вверх #25652
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Знаете, я бы вам показала его смски о том, что он в суд пойдёт, ребёнка отберёт, что я хреновая мать и мой муж, которого ребёнок папой считает, тоже , и его угрозы прийти к моим старым бабушке с дедушкой, и то, какими словами он меня называет.
    Только я помню, насколько категорично вы воспринимаете мои посты. Поэтому смысла не вижу.
    И, конечно, "я не участвую в воспитании, но я отец, и только я, и ты мне должна по щелчку ребёнка привозить" - это не спекуляция. И не выпустить ребёнка на отдых - тоже.
    ОН и Ваша свекровь 2 разных человека. Не дам бабушке внучку пока денег бывший не даст- это нельзя воспринимать нормально. При любом к Вам отношении. У Вас новая семья, чудесный новый муж - какие проблемы, живите и радуйтесь!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

13. Вверх #25653
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Это он, а что его мама?
    Разве вам плохо, что у ребенка на одного любящего человека будет больше? Пусть папино будет на папиной совести.
    взрослеть, мудреть, срочно! ))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

14. Вверх #25654
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это он, а что его мама?
    Разве вам плохо, что у ребенка на одного любящего человека будет больше? Пусть папино будет на папиной совести.
    Вот именно потому что взрослости и мудрости не хватает, я и написала. Я же не запрещала ещё бабушке, вот теперь и не буду))

15. Вверх #25655
    Вот именно потому что взрослости и мудрости не хватает, я и написала. Я же не запрещала ещё бабушке, вот теперь и не буду))
    И не запрещай.
    Относись к этому с легкой корыстью)). Любящие люди - это капитал, в данном случае капитал твоего ребенка. Мало ли как в жизни сложится, мало ли кому когда чья помощь понадобится? Если свекровь нормальный человек, пусть навещает, это же здорово, что у неё есть интерес к ребенку.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #25656
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    И не запрещай.
    Относись к этому с легкой корыстью)). Любящие люди - это капитал, в данном случае капитал твоего ребенка. Мало ли как в жизни сложится, мало ли кому когда чья помощь понадобится? Если свекровь нормальный человек, пусть навещает, это же здорово, что у неё есть интерес к ребенку.
    Правильно, и очередной раз убедится, что бывшая невестка- нормальный человек, не как ее сын...

17. Вверх #25657
    Модератор

Это он, а что его мама?
    Там насколько я помню мамо тоже успела насолить не хило, еще до развода. Может путаю, но кажись морячка на нее жаловалась. Так что думаю тут накопительный эффект).
    Но в целом я согласна с мнением, что если есть желание бабушки видеться с ребенком, надо это поощерять. Задобренная и умиляющаяся бабушка и на сына сможет повлиять, чтобы зарыл топор войны.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #25658
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Там насколько я помню мамо тоже успела насолить не хило, еще до развода. Может путаю, но кажись морячка на нее жаловалась. Так что думаю тут накопительный эффект).
    Но в целом я согласна с мнением, что если есть желание бабушки видеться с ребенком, надо это поощерять. Задобренная и умиляющаяся бабушка и на сына сможет повлиять, чтобы зарыл топор войны.
    Я с анамнезом не знакома. Насолить можно как угодно, кто-то солит нам, кому-то солим мы.
    Но это не обязательно означает, что нужно побить горшки и не здороваться при встрече. Если стерлось, забылось и сейчас к тебе нормально относятся, можно отвечать взаимностью.
    Хорошие отношения с бывшей свекровью, я считаю, это супер бонус. На этом можно при правильном подходе так славно сыграть, себе наруку и бывшему назло

19. Вверх #25659
    Модератор

24 года, ты ж понимаешь). Не хочется никаких интриг, хочется фыркнуть и послать всех к чертям).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #25660
    Несогласие форума
    Знаю например точно, что если после развода отец не платит алименты на ребенка, то в старости не может претендовать на материальную помощь от своего ребенка.
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Ребенок обязан, если родитель НЕ уклонялся от выполнения родительских обязанностей! Лаура, читайте внимательно сами статьи Семейного кодекса)
      Показать скрытый текст
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1283 из 6066 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права