Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1282 из 6066 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 121307
  1. Вверх #25621
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А из того, что ребенка воспитывала бабушка, не вижу повода делать трагедию.
    У всех работающих родителей - или бабушка, или няня, или вообще пятидневка в садике или интернат с приездом на каникулы. С ребенком мало нянчиться, на него еще надо зарабатывать. И ничего страшного в этом нет.
    Верно пишете, если родители работают то да! Но когда сидят у мужа на шее, спихнув ребенка на бабушку?

2. Вверх #25622
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Чтобы осуждать человека, надо понимать, о чем говоришь.
    Какая-нибудь *20летЗамужем* понятия не имеет о мотивах поступков разведенной женщины с ребенком, чтобы походя брякать *хреновая мать*.

У всех работающих родителей - или бабушка, или няня, или вообще пятидневка в садике или интернат с приездом на каникулы. С ребенком мало нянчиться, на него еще надо зарабатывать. И ничего страшного в этом нет.
    Лаура, Вы необъективны, постоянно рассуждаете о тех ситуациях в которых не были (спорить не будем, так как пару постов назад признавались, что в подобной ситуации не были), кто дал Вам это право? Кстати, Вы тоже мало что можете знать о женщине, которая много лет в браке, рассуждайте только о разведенках, ОК?)) Не нравится когда говорят что делать?)) То-то же, вот и не стоит другим указывать кому-кого обсуждать и о ком рассуждать. А то Вы тут уже походя людей зверьем-то пообзывали.....

Да и разведенка и кукушка вещи разные, вроде как....
    Не Вам меня учить кого осуждать, а кого нет!

Девушка описала ситуацию понятно, не шла речь о тяжкой работе матери ради того, чтобы прокормить любимого сына, к чему искажать?
    Даже представить себе не могу ситуацию, при которой моя мама отказалась бы от меня ради отчима....
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 06.02.2015 в 18:16.

3. Вверх #25623
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Верно пишете, если родители работают то да! Но когда сидят у мужа на шее, спихнув ребенка на бабушку?
    Как там диагноз?

Предположу, что "чудом избежали опасности, теперь надо беречь здоровье, как зеницу ока? и для профилактики ..." ? )

Я бы предложила мамо и сэстре оплатить какую-то крутую поездку малому! (Если наглости хватит, то себе - типа, нанервничалась я с вами, надо бы от вас отдохнуть). Типа, нашли, надо срочно выкупить путёвку в лагерь, дорогие тётеньки, не хотите в конце жизни сделать внуку радость? ) У таких людей логика простая: либо мы сосём кровь у кого-то, либо они у нас, и тогда мы от них бежим.

4. Вверх #25624
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Лаура, Вы необъективны, постоянно рассуждаете о тех ситуациях в которых не были (спорить не будем, так как пару постов назад признавались, что в подобной ситуации не были), кто дал Вам это право? Кстати, Вы тоже мало что можете знать о женщине, которая много лет в браке, рассуждайте только о разведенках, ОК?)) Не нравится когда говорят что делать?)) То-то же, вот и не стоит другим указывать кому-кого обсуждать и о ком рассуждать. А то Вы тут уже походя людей зверьем-то пообзывали.....

Да и разведенка и кукушка вещи разные, вроде как....
    Не Вам меня учить кого осуждать, а кого нет!

Девушка описала ситуацию понятно, не шла речь о тяжкой работе матери ради того, чтобы прокормить любимого сына, к чему искажать?
    Даже представить себе не могу ситуацию, при которой моя мама отказалась бы от меня ради отчима....
    Вы невнимательно читаете, а потом свои фантазии преподносите, как сказанное мной.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #25625
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Как там диагноз?

Предположу, что "чудом избежали опасности, теперь надо беречь здоровье, как зеницу ока? и для профилактики ..." ? )

Я бы предложила мамо и сэстре оплатить какую-то крутую поездку малому! (Если наглости хватит, то себе - типа, нанервничалась я с вами, надо бы от вас отдохнуть). Типа, нашли, надо срочно выкупить путёвку в лагерь, дорогие тётеньки, не хотите в конце жизни сделать внуку радость? ) У таких людей логика простая: либо мы сосём кровь у кого-то, либо они у нас, и тогда мы от них бежим.

Сестра трубку не берет, а свекрови не звоню) у меня ее номера даже нет. Может сама перезвонит.
    Про путевку насмешили))) думаю как бы нам не пришлось покупать))) а то сейчас счет выставят.

6. Вверх #25626
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Сестра трубку не берет, а свекрови не звоню) у меня ее номера даже нет...
    А зачем Вы ей звоните, по её словам, Вы должны молчать в тряпочку, когда старшие, ой, то есть она с братом разговаривают?

7. Вверх #25627
    Несогласие форума
    Маленький ребенок реагирует на присутствие/отсутствие родителей, а не на его причину. Или Вы думаете, что если мамы нет, потому что она ушла строить новую семью, то мамы не хватает, а если - целыми днями на работе или неделями в командировках, то - все в порядке? Отношение к ситуации дите может сформировать только лишь с подачи взрослых, которые в этот период находятся рядом. Если бабушка постоянно говорит о том, какая мама хорошая, как она много работает на благо семьи, никаких обид у ребенка не возникнет. А если твердит: *Бросила свою кровиночку, на мужика променяла.*, то...
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #25628
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Ну да а ребенок идиот
    Маленький ребенок реагирует на присутствие/отсутствие родителей, а не на его причину. Или Вы думаете, что если мамы нет, потому что она ушла строить новую семью, то мамы не хватает, а если - целыми днями на работе или неделями в командировках, то - все в порядке? Отношение к ситуации дите может сформировать только лишь с подачи взрослых, которые в этот период находятся рядом. Если бабушка постоянно говорит о том, какая мама хорошая, как она много работает на благо семьи, никаких обид у ребенка не возникнет. А если твердит: *Бросила свою кровиночку, на мужика променяла.*, то...
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

9. Вверх #25629
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Обида на маму будет в любом случае, даже если бабушка 100 раз на день будет говорить какая мама хорошая. Дети очень тонко чувствуют когда их любят, а когда нет. И даже если мама работает на благо семьи, а здесь не тот случай, ребенок не может понять почему другие родители повели например в цирк , а его нет, или когда на родительские собрания бабушка ходит, и в любом другом случае. Возможно когда ребенок вырастет он поймет, как и для чего мама работала, и то не всегда.

10. Вверх #25630
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Я стала жить относительно самостоятельно (деньги тоже зарабатывать) в 17 лет. Потому что мама уехала в Киев мне на учебу зарабатывать, а без отца, потому что он меня из квартиры выгнать хотел. Вопрос: с кем я сейчас поддерживаю отношения и готова на все? А так в принципе оба меня "оставили"
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

11. Вверх #25631
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Чтобы осуждать человека, надо понимать, о чем говоришь.
    Какая-нибудь *20летЗамужем* понятия не имеет о мотивах поступков разведенной женщины с ребенком, чтобы походя брякать *хреновая мать*.

Ну да, Вы правы, все люди, за исключением Вас, не имеют понятия о мотивах поступков тех людей, на чьём месте не были.
    А вот Вы можете о мотивах человека, на чьём месте не были, рассуждать бесконечно.

Дети не такие дурачки. Удобно, конечно, думать, что они дурачки, ничего не понимают и не чувствуют происходящее, но это не так.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

12. Вверх #25632
    Модератор

Дошла до меня история от киевских волонтеров о маме одного покалеченного в ато солдатика. Солдатик совсем молоденький, но здоровью его грубо говоря конец. На реабилитацию, лечение и протезирование волонтерами и друзьями собрана была внушительная сумма. Собиралась она в основном на карточку маме бойца, как ближайшей родственнице. В итоге мама вместе с деньгами испарилась.
    Волонтеры в шоке, пытаются уговорить парня написать заявление, но тот ушел в глубокую депрессию и перестал контактировать с кем либо. Ситуация к нашей теме отношения не имеет никакого, но мне почему-то первым делом подумалось, что парень даст бог выкарабкается, возможно даже женится, мать скорее всего спустя годы найдется и наверняка попросит помощи в инсультно-инфарктном состоянии. Невестка в полном офигении напишет об этом на форуме, а Лаура назовет ее зверьем... Всегда найдется некая Лаура, которая назовет зверьем кого-то, даже и близко не представляя, что пришлось пережить человеку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #25633
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дошла до меня история от киевских волонтеров о маме одного покалеченного в ато солдатика. Солдатик совсем молоденький, но здоровью его грубо говоря конец. На реабилитацию, лечение и протезирование волонтерами и друзьями собрана была внушительная сумма. Собиралась она в основном на карточку маме бойца, как ближайшей родственнице. В итоге мама вместе с деньгами испарилась.
    Волонтеры в шоке, пытаются уговорить парня написать заявление, но тот ушел в глубокую депрессию и перестал контактировать с кем либо. Ситуация к нашей теме отношения не имеет никакого, но мне почему-то первым делом подумалось, что парень даст бог выкарабкается, возможно даже женится, мать скорее всего спустя годы найдется и наверняка попросит помощи в инсультно-инфарктном состоянии. Невестка в полном офигении напишет об этом на форуме, а Лаура назовет ее зверьем... Всегда найдется некая Лаура, которая назовет зверьем кого-то, даже и близко не представляя, что пришлось пережить человеку.
    Как-то даже не верится А с мамой точно ничего не случилось плохого?.... Почему-то эта версия кажется более реальной...
    Хотя, я уже ничему не удивляюсь. Наверное, и такое для кого-то - "ничего страшного"...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

14. Вверх #25634
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Конечно ничего. И он мужик, и сам заработает...
    Собаки лают, а караван идет

15. Вверх #25635
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что подкинуть дите бабушке и отобрать у собственного ребенка деньги на лечение - это одно и то же?

Все равно, что сравнивать степени вины воришки, стащившего пирожок, и серийного убийцы.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #25636
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения. Напишу, но знаю, что вы все равно не согласитесь. Вы в розовых очках. Из ваших слов я поняла, что если мама родила, то ВСЕ, ребенок должен по гроб жизни. Пусть мама бухает, гуляет, дитя выгоняет...ребенок в конце обязан ее содержать и помогать! Круто!!!!
    Видимо, напоминать о Библейских заповедях - бессмысленно. Но от Семейного кодекса откреститься не удастся. Да, ребенок обязан. Статьи 202 -206.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #25637
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Видимо, напоминать о Библейских заповедях - бессмысленно. Но от Семейного кодекса откреститься не удастся. Да, ребенок обязан. Статьи 202 -206.
    Я случайно зашла в эту тему, прочла историю Марины и сделала для себя выводы. Что касается семейного кодекса, то я думаю не все так однозначно как вы говорите. Знаю например точно, что если после развода отец не платит алименты на ребенка, то в старости не может претендовать на материальную помощь от своего ребенка.

Что касается обязан ребенок матери или нет, тут спорный вопрос так как очень много составляющих факторов, которые мы знать не можем их знают только ребенок и мама. Осуждать кого-то или нет мы не можем по той же Библейской заповеди. Не суди да не судим будешь.

Как бы я поступила в ситуации Мариныного мужа, я не знаю. Мне как-то повезло родится в семье единственным ребенком, где папа и мама любили и лелеяли, где бабушки и дедушки любили и лелеяли. И я уверенная что каждый из мною перечисленных предков ради меня отдал бы не то что последнюю рубашку, отдал бы жизнь.
    У меня сейчас получается ситуация когда я вынуждена оставить двоих своих детей на бабушку и дедушку и уехать на работу, ну вот не как не получается уехать вместе с детьми. Очень переживаю, очень боюсь но вариантов других не вижу. Очень надеюсь что мои дети это поймут и у них не будет обиды на меня. Как говорят жизнь расставит все по своим местам.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #25638
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Ребенок обязан, если родитель НЕ уклонялся от выполнения родительских обязанностей! Лаура, читайте внимательно сами статьи Семейного кодекса)

У нормальных родителей, которые занимались воспитанием ребенка, выделяя ему не только материальное содержание, но и время, внимание, любовь, не возникает проблем.
    Даже Ирина Хакамада на своих тренингах говорит о том, что как бы вы не были заняты, всегда можно найти время, чтобы обнять и поцеловать ребенка, найти время, которое будет только для ребенка. Всё остальное отмазки.

И ближе к теме свекровей... Если с годами приходит мудрость, то есть и гибкость в понимании того, что люди разные, живут по-разному и потому нечего свои правила и стереотипы навязывать окружающим. Вместе с тем, довольно часто родители верят в то, что точно знают, каким должен быть идеальный спутник/спутница их ребенка. Но в отношения вступает не ребенок, а взрослый человек. И нужен не идеальный, а тот, с кем чувствуешь себя счастливым. И часто это бывают совсем неидеальные люди. Так на ровном месте возникают претензии и конфликты. А если ещё добавить комплексы, страхи, ревность - гремучая смесь получается, однако.
    Как аукнется, так и откликнется

19. Вверх #25639
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Как-то даже не верится А с мамой точно ничего не случилось плохого?.... Почему-то эта версия кажется более реальной...
    Хотя, я уже ничему не удивляюсь. Наверное, и такое для кого-то - "ничего страшного"...
    Знаю похожую ситуацию с женой-муж попал в аварию, нужна была операция, он дал жене денег для врача, а она........поехала на 7 км! И тоже потом "пропала". Человеческому свинству предела нет, но некоторым чтобы понять степень этого свинства нужна серийность убийств (одного видать маловато будет), как и мелкота ( 3 рубля или 30 тыс)

20. Вверх #25640
    Пришла и говорю...
    Если после развода отец не платит алименты,это ничего не значит,и несмотря ни на что в будущем он имеет право по закону подать на ребёнка в суд о взыскании алиментов на содержание себя любимого.Только лишение отца родительских прав может уберечь ребёнка от оплаты алиментов "папе".

Ответить в теме
Страница 1282 из 6066 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права