Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 128 из 845 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 16891
  1. Вверх #2541
    User banned
    Цитата Сообщение от Ribeiro Посмотреть сообщение
    Вообще плохо, что у нас въезд в паркинг внутри двора. Я хоть с рулём, но считаю, что оптимальным было бы просто закрыть двор для любого транспорта.
    Пример - дом на Левитана\Королева. Там отгородили забором весь внутренний двор, а въезд в паркинг у них снаружи остался.
    В итоге во дворе всё тихо, спокойно, красиво и свободно.
    Легчо и ненавязчиво получится чистый от машин двор, закрытием ворот забора на замок (или вообще установка забора с узким только пешеходным проходом, но без фанатизма, чтобы крупная мебель/техника прошла, а машина - нет )
    Но раз говорят что забор это тяжко решается, надо искать альтернативный путь, а то да, будет сплошная автостоянка, комплекс не маленький.

2. Вверх #2542
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Мне кажется, забор нужно любыми правдами и неправдами установить (в воротами или шлакбаумом - это уже десятый вопрос). А потом уже можно и наводить порядок во дворе.
    В противном случае это будет неэффективно.
    Electric yellow's got me by the brain banana!

3. Вверх #2543
    Посетитель Аватар для SergeyTS
    Цитата Сообщение от Ribeiro Посмотреть сообщение
    Мне кажется, забор нужно любыми правдами и неправдами установить (в воротами или шлакбаумом - это уже десятый вопрос). А потом уже можно и наводить порядок во дворе.
    В противном случае это будет неэффективно.
    Вот то то и оно. Пока до забора дело дойдет, то на первых порах (и в дальнейшем) шлагбаум необходим, как спасение от левых машин и проезда транзитом каким-нибудь. Через подъезд то не заедет машина)) А уж забор, это в первую очередь от люмпенизированного элемента :-?

4. Вверх #2544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    первому этажу платить за лифт? это гон )))
    Господа, существуют нормативные акты и всякие другие положения в законодательстве, которые регулируют эти вопросы - первый этаж не платит за обслуживание и эксплуатацию лифта, со второго и выше - платят. Это же касается и многих других вопросов. Будете в своем ОСМД формировать тарифы - придется все узнать, иначе городские власти их не утвердят, а без утвержденных тарифов в установленном законом порядке ОСМД может функционировать очень ограниченное время, при этом нарушений в формировании тарифов все рано не должно быть.

5. Вверх #2545
    Частый гость Аватар для VitaliyW
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    В стиконе сказали что на первом этаже планируються квартиры.
    Нина говорила о том же неделю назад.

6. Вверх #2546
    Новичок
    Уважаемые, может кто в курсе - раньше в Стиконе оформляли договора бронирования, а сейчас заключают договора имущественных прав, обьясняя это тем, что инвесторам не прийдется при оформлении прав собственности платить госпошлину и пенсионный? Разница действительно только в этом?

7. Вверх #2547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lisya2011 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, может кто в курсе - раньше в Стиконе оформляли договора бронирования, а сейчас заключают договора имущественных прав, обьясняя это тем, что инвесторам не прийдется при оформлении прав собственности платить госпошлину и пенсионный? Разница действительно только в этом?
    нам в стиконе говорили, что при договоре имущ.прав всё равно надо оплачивать госпошлину и пенсион.

где правда ? )))

8. Вверх #2548
    Новичок
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    нам в стиконе говорили, что при договоре имущ.прав всё равно надо оплачивать госпошлину и пенсион.

где правда ? )))
    Чувствую правду узнаем только при оформлении документов на собственность((( Вам говорили одно, мне абсолютно другое - что всем кто ранее заключал договора бронирования все равно прийдется менять их на договора имущ. прав, чтоб не платить эти %. А причины менять договора у Стикона скорее всего свои, не думаю что они прям так заботятся о наших затратах при оформлении.

9. Вверх #2549
    Новичок
    Всем привет!!!! Внесите в список пожалуйста: 3 секция , 13 этаж.

10. Вверх #2550
    Живёт на форуме Аватар для Smiling

где правда ? )))
    Недавно оформлял квартиру от Стикона. Получил техпасспорт в МБТИ, потом подал документы на оформление через Стикон, заплатил официально, точно не помню, но где-то в пределах 400 гривень и всё. Документы делал через Стикон, они сами подавали на оформление права собственности и выписки с реестра. Дополнительных оплат и т.д. не было.
    (ړײ)

11. Вверх #2551
    Новичок
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Из скидывающихся на консьержку и охранников парковки меня вычеркивайте.
    В 21 веке охранник мутировал из забулдыги, одетого в треух и тулуп, спящего в бытовке в человека, сидящего перед экранами мониторов, попивая чаёк.

А если без шуток, то в век цифровых технологий охрана жилого комплекса заключается в наблюдении, и, при необходимости, экстренном вызове милиции. Это обеспечивается большим количеством видеокамер и одним охранником, дежурящим перед мониторами. Для тех, у кого дети - несколько камер могут быть установлены по углам дома во дворе (можно запараллелить на заинтересованные квартиры). А на весь паркинг всего несколько камер в узловых точках.
    Параллельно объявляется тендер на недорогую в установке и обслуживании систему видеонаблюдения (организации, которые этим занимаются - прикиньте себе объём работы!)

12. Вверх #2552
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Недавно оформлял квартиру от Стикона. Получил техпасспорт в МБТИ, потом подал документы на оформление через Стикон, заплатил официально, точно не помню, но где-то в пределах 400 гривень и всё. Документы делал через Стикон, они сами подавали на оформление права собственности и выписки с реестра. Дополнительных оплат и т.д. не было.
    а в каком доме? нам в стиконе говорили, что взяли затраты по оформлению на себя (не помню точно то ли на дюковской , то ли на бреуса). но это не значит что везде так будет, хотя надеюсь нашему комплексу в этом повезёт )))

13. Вверх #2553
    Новичок
    а в каком доме? нам в стиконе говорили, что взяли затраты по оформлению на себя (не помню точно то ли на дюковской , то ли на бреуса). но это не значит что везде так будет, хотя надеюсь нашему комплексу в этом повезёт )))
    А у нас в договоре прописано, что все затраты по оформлению на покупателе? У Вас не так?

14. Вверх #2554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ашера Посмотреть сообщение
    В 21 веке охранник мутировал из забулдыги, одетого в треух и тулуп, спящего в бытовке в человека, сидящего перед экранами мониторов, попивая чаёк.

А если без шуток, то в век цифровых технологий охрана жилого комплекса заключается в наблюдении, и, при необходимости, экстренном вызове милиции. Это обеспечивается большим количеством видеокамер и одним охранником, дежурящим перед мониторами. Для тех, у кого дети - несколько камер могут быть установлены по углам дома во дворе (можно запараллелить на заинтересованные квартиры). А на весь паркинг всего несколько камер в узловых точках.
    Параллельно объявляется тендер на недорогую в установке и обслуживании систему видеонаблюдения (организации, которые этим занимаются - прикиньте себе объём работы!)
    Я против системы видеонаблюдения и слежения категорически. Для паркинга - пожалуйста.

15. Вверх #2555
    Посетитель
    Без шуток, а что у нас видеонаблюдать? Если прекрасная половина нашего прекрасного дома не будет заходить в подъезд с якобы жильцом, который уже почти что доставал магнитик... То я думаю все будет нормально. И грабить нас будут за границами нашего будущего прекрасного забора.

16. Вверх #2556
    Новичок Аватар для fast777
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Я против системы видеонаблюдения и слежения категорически. Для паркинга - пожалуйста.
    Я живу в доме с видеонаблюдением. Никаких краж не было с того момента как поставили камеры. Одни плюсы. Почему Вы против камер?

17. Вверх #2557
    Посетитель
    В сети полным-полно подобных видео с камер наблюдения: http://www.ntv.ru/novosti/634759

И толку?

18. Вверх #2558
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Мы еще ничего не создали, еще не приняли устав и тарифы, а у нас уже отказываются от несуществующих платежей.
    Мы сейчас все хотим создать ОСМД для того, чтобы у нас как раз не было лишних и несуразных платежей. Но нас слишком много и всем не угодишь. Кому то важнее машину под окна поставить, кому то цветы посадить. Но для принятия решений, у нас будут собрания, на которых, путем голосования, и будем приходить к решению вопросов. И меньшество, нравится ему или нет, должны будут подчиниться большенству, как во всех цивилизованных странах (я надеюсь, что у нас будет цивилизованное ОСМД). А принять глупые решения, типа заставить платить первый этаж за лифт, никто не даст.
    Теперь хочу высказаться по вопросу парковки машин в нашем комплексе. Я смотрю на этот вопрос реально. За пределами будущего забора поставить машины некуда, нас окружают либо маленькие улички частного сектора, либо большая трасса, на обочине которой машины не оставишь. Можно рассмотреть вопрос так, чтобы машины въезжали в отдельные ворота и могли проезжать и останавливаться только по внешнему периметру, без заезда во внутренний двор. При этом движение лучше сделать кольцевым и односторонним.

19. Вверх #2559
    Новичок Аватар для fast777
    А вот консьержки напрягают. Чувствуют себя правителями дома

20. Вверх #2560
    Посетитель Аватар для Vampir4ik
    Тут много рассуждений что нужно создавать ОСМД, кто и что в нём должно быть и так далее.
    А такой вопрос. Из всех присутствующих и поднимающих данную тему кто то хочет быть председателем ОСМД?

Ответить в теме
Страница 128 из 845 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права