| ||
Как правльно писал SergeyTS председатель ОСМД должен иметь помещение в доме, а вот делегировать полномочия он может кому угодно. Специалисту например или обслуживающей компании.
Т.е. Если в доме большинство автолюбителей страстно захотят охраняемую территорию, мойку на территории комплекса, и автоматический шлагбаум, и умудрятся пропихнуть это в обязательную смету,- те, которые это в гробу видели смиренно будут платить?))
Уже хочу на это посмотреть
Это как заставлять первоэтажников платить за лифт, из той же серии "Платют Все!".
Вот прочитала интересный момент "самостоятельно содержа собственные дома, ОСМД могут постоянно анализировать свои расходы, искать пути экономии в использовании тепловой энергии и воды, сдавать в аренду нежилые помещения, получая за это дополнительные средства.". Вот от сюда думаю могли бы быть средства на блага.
Скажите, ни у кого нет в электронке (ну или бумажный отсканить) планировки 4 секции, в которой бы указывалась длина/ширина стен. Хочу примерно прикинуть что да как будет стоять в квартире.
На мечникова за стоматологией (номера н6е помню) находится проектный отдел стикона, подойдите, попросите и вам всё дадут со всеми размерами
Вообще плохо, что у нас въезд в паркинг внутри двора. Я хоть с рулём, но считаю, что оптимальным было бы просто закрыть двор для любого транспорта.
Пример - дом на Левитана\Королева. Там отгородили забором весь внутренний двор, а въезд в паркинг у них снаружи остался.
В итоге во дворе всё тихо, спокойно, красиво и свободно.
Electric yellow's got me by the brain banana!
Это как заставлять первоэтажников платить за лифт, из той же серии "Платют Все!".
Это в лучшем случае, а так, я думаю, этажа до 4-го будут упираться)) Типа, мы пешком. А насчёт оплаты, Елена права, все что "пропихнут" в обязаловку, будем платить, равно как и потери тепла и прочие прелести, особенно на первых порах, когда заселение дома от силы будет на треть или половину. Огороженная территория - это прелестно, но практически невыполнимо.
Итого: все услуги которые как бы "опционально" либо платят все, либо никто. За исключением, естественно, специфических моментов например для автовладельцев. ИМХО
Откуда инфа? 2я секция такая же по планировке, кстати.
Если во всех секция будет внешний и внутренний вход, мне кажется, нужно внешние просто закрывать и использовать только внутренние.
Хотя если домофон - то всё равно
ЗЫ хотя если внимательно изучить генплан, то внутренние входы просматриваются во всех секциях.
Последний раз редактировалось Ribeiro; 24.07.2013 в 14:55.
Electric yellow's got me by the brain banana!
Социальные закладки