|
Из "Утки" брал с собой, поскольку там атмосфера столовой. Еда не сильно впечатлила, хотя китайскую кухню я обожаю.![]()
А про Болгар - "кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик" (с). Атмосферы (особой) не заметил, скорее никак. Что же касается вкуса....я на всю жизнь запомню болгарский ресторан в Варне, если спуститься вниз направо от гостиницы "Одесса" - в кустах. Там можно было съесть не только еду, но и тарелки со столами вместе, посыпая их одной только безумно вкусной приправой из баночек. А мешану скару до сих не могу вспомнить без желания запрыгнуть на паром туда. Вот это - болгарская кухня. А "4 Болгарина" - так, намеки на что-то.
Расскажу исторический анекдот. В начале 90-х к моему брату приехали гости из Тойоты и он их повел в "Кобе", когда там говорили, что у них японец-шеф. Шефу сказали, что в зале живые японцы, он выскочил, долго кланялся и сказал, что приготовит что-то невообразимое. Приготовил, гости поели, раскланялись. Выйдя, сказали, что шеф - "возможно японец, но точно не повар".![]()
Так и у "болгар", весьма вероятно. Так же вышло и у ресторана в отеле "Отрада", куда при открытии выписали повара из Италии, потому, что хозяева, поев у него в ресторане там, якобы офигели от еды. И при этом, его творения здесь представляют из себя гору макарон с помидоркой-черри.![]()
Была во французком кафе, которое на Ласточкина.. круасанчики впечатляют, действительно, как во Франции.. А вот горячий шоколад.. цена только за то, что французский? в Палладиуме в 2 раза дешевле
Если ваше любимое место Балалайка, то мое - 4 Болгарина. Мне даже как-то за себя обидно стало. Оказывается, я регулярно посещаю невкусное и бестолковое место. По поводу вкусовых качеств болгарской кухни спорить не буду: кому-то очень нравится, кому-то не очень. На форуме уже много писали об этом. А что ж в нем бестолкового то? Разъясните девушке, плз.
И еще добавлю. Мне всегда казалось, что лучший показатель для ресторана - это посещаемость. В 4 Болгарина в выходные "с улицы не зайти", да и в будние дни народа достаточно. А вот в Балалайке хочется крикнуть: " Люди, ау, где вы". В основном всегда пусто. Не говоря о том, что по-моему они просчитались. Два русских ресторана на квартале - перебор. А с Василисой сложно конкурировать.
Ха-ха, очень смешно. В начале 90-х может такое и было возможно. А сейчас - вряд ли. У меня есть друзья - фанаты японской кухни. Главное, они фанатируют не только на поедании, но и на самой идеологии. У них бизнес связан с постоянными поездками по миру. Так вот, они сказали, что и Кобе и Йокогамма ничем не уступают самому культовому японскому ресторану в Америке. Да и заведениям в Японии не уступают.
А теперь, в продолжение темы "бестолковости и невкусности" "4 болгарина". Раньше (лет 10 тому назад) мы регулярно ездили отдыхать в Болгарию: и на море и на горнолыжные курорты. Я обожаю болгарскую скару и, особенно, кебачета. И со всей ответственностью заявляю, что то, что готовят в 4 болгарина, не просто не хуже, а лучше того, что мы ели в Болгарии. А повара в 4 болгарина действительно настоящие болгары. И лично я больше нигде не видела, чтобы шеф выходил в зал, презентовал блюдо, интересовался мнением посетителей, целовал женщинам руки и благодарил за посещение ресторана. А это, друзья мои, чертовски приятно.
Ну, про арбуз и свиной хрящик, я не буду повторяться. Было бы странно, если бы нам нравились одни и те же места, не так ли?
В Болгаринах был 3-4 раза, поскольку еда резко контрастировала с тем, что я знаю, проникнуться я не мог по определению. А прочими элементами - сервисом и атмосферой они компенсировать это не смогли - чай подавался холодным, еду ждали КРАЙНЕ долго, официанты были бестолковыми и объяснить ничего не могли. Посему мое мнение вполне очевидно.
Касаемо Балалайки - не знаю, почему там пусто (вернее полупусто). Возможно слишком мало времени прошло после открытия (4 Болгарина все-же постарше будут), возможно проблемы с парковкой - там совершенно негде стать (хотя у Бизе тоже самое), возможно народ считает, что там дороговато. Однако то, что там на голову вкуснее Василисы и сервис лучше на порядок - факт.
Василиса возможно имеет имидж Куманцового качества, не знаю.
Так я и написал, что это было тогда. Более того, я сам написал, что Кобе и Йокогама вполне достойные заведения (если молчать о ценах), поэтому наезд не принимаю.
Касательно болгар - давайте сойдемся на том, что в том варненском ресторане готовят еще лучше, чем то, что вы ели в Болгарии. И все останется в пределах логики. Также, к сожалению, мне повар руки не целовал, поэтому не могу знать насколько это приятно и компенсирует ли качество еды![]()
Если за 3 месяца Оливье не исправилось, то делать там нечего!!!
а насчет вкусов про Балалайку и Василису, то мне например совершенно невкусно ни там ни там!!!!![]()
Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо
Судя по фотографии ты, Очкарик, точно не Памела Андерсон и даже не Арнольд Шварцнегер.
А в Балалайке мне в принципе не нравится и вообще она вся какая-то пластмассовая.
Социальные закладки