Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 128 из 2207 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 44124
  1. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    А вот китайских ресторанов в городе хороших вроде нет. А жаль. После моральной смерти Гонконга ходить некуда, а когда-то там было очень хорошо.
    4 Болгарина - скорее не понравились - и невкусно и бестолково
    Насчет китайского - зайдите в Пекинскую Утку.
    А по поводу "4 болгарина" с Вами мало кто согласится, т.к. там очень вкусно и уютная атмосфера ))

2. Вверх #2542
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Насчет китайского - зайдите в Пекинскую Утку.
    А по поводу "4 болгарина" с Вами мало кто согласится, т.к. там очень вкусно и уютная атмосфера ))
    Из "Утки" брал с собой, поскольку там атмосфера столовой. Еда не сильно впечатлила, хотя китайскую кухню я обожаю.

А про Болгар - "кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик" (с). Атмосферы (особой) не заметил, скорее никак. Что же касается вкуса....я на всю жизнь запомню болгарский ресторан в Варне, если спуститься вниз направо от гостиницы "Одесса" - в кустах. Там можно было съесть не только еду, но и тарелки со столами вместе, посыпая их одной только безумно вкусной приправой из баночек. А мешану скару до сих не могу вспомнить без желания запрыгнуть на паром туда. Вот это - болгарская кухня. А "4 Болгарина" - так, намеки на что-то.

Расскажу исторический анекдот. В начале 90-х к моему брату приехали гости из Тойоты и он их повел в "Кобе", когда там говорили, что у них японец-шеф. Шефу сказали, что в зале живые японцы, он выскочил, долго кланялся и сказал, что приготовит что-то невообразимое. Приготовил, гости поели, раскланялись. Выйдя, сказали, что шеф - "возможно японец, но точно не повар".

Так и у "болгар", весьма вероятно. Так же вышло и у ресторана в отеле "Отрада", куда при открытии выписали повара из Италии, потому, что хозяева, поев у него в ресторане там, якобы офигели от еды. И при этом, его творения здесь представляют из себя гору макарон с помидоркой-черри.

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    ул. Челюскинцев берет свое начало от ул. Чичерина (Успенской) и идет параллельно (между) улицам Советской Милиции (Дегтярной) и Островидова (Новосельской).
    ну, узнала, что "рафаэлло" находится напротив академии связи, но это скорее кондитерская, чем кафе... правда, не знаю как сейчас
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

4. Вверх #2544
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Была во французком кафе, которое на Ласточкина.. круасанчики впечатляют, действительно, как во Франции.. А вот горячий шоколад.. цена только за то, что французский? в Палладиуме в 2 раза дешевле

5. Вверх #2545
    Не покидает форум
    Улица Парковая, примерно посредине, как только парк заканчивается, перед теннис-клубом. Оно там одно - сейчас достраивают 2 этаж.
    Премного Вам благодарна!!! Следующее посещение Ильичёвска отметим рекомендованным шашлыком.

6. Вверх #2546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Была во французком кафе, которое на Ласточкина.. круасанчики впечатляют, действительно, как во Франции.. А вот горячий шоколад.. цена только за то, что французский? в Палладиуме в 2 раза дешевле
    "Бизе", как Вы помните, от "Де Зире", а это недешёвое заведение. Плюс объём чашки шоколада - он одинаков и там и там? Я в "Палладиуме" не была, но по сравнению со старым "Фанкони", например, объём в "Де Зире" больше, оттого и цена такая.

7. Вверх #2547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    Премного Вам благодарна!!! Следующее посещение Ильичёвска отметим рекомендованным шашлыком.
    А я сегодня не премину откушать. Божественные ощущения.

8. Вверх #2548
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Обзор посещаемых мест

В последнее время крайне любим Балалайку. Шикарное обслуживание, девочка просто летает. Восхитительная румяная курочка, суп с потрошками, баклажанная икра, оливье, квас и т.д. Несколько неудобные диваны (входить/выходить). Но зато на диванах удобно быть с ребенком (до года), что большой плюс и внизу не курят.

Поскольку дочек 2, то ходим только в kids-friendly заведения. По этому принципу хороши Дача, Куркуль, Красный Лобстер, Бульвар.

Из экзотики вкусно у японцев - от Кобе до Йокогамы (хотя недешево). Якитория тоже неплохо, но почему-то есть культурный шок от меню и чека - ожидаешь гораздо меньшую сумму.

А вот китайских ресторанов в городе хороших вроде нет. А жаль. После моральной смерти Гонконга ходить некуда, а когда-то там было очень хорошо.

4 Болгарина - скорее не понравились - и невкусно и бестолково
    Casa Nova и Гринвич - чисто бизнес-рестораны водить клиентов.

Куманец нежно любим, но нельзя же вечно СТОЛЬКО съедать. Опять же столик нужно заказывать почти всегда. С улицы зайти невозможно.

Василиса - неплохо, но без огонька.

Кстати - страшно рекомендую заведение в Ильичевске на берегу моря - Лео. Таких шашлыков больше нет нигде. 100%.
    Если ваше любимое место Балалайка, то мое - 4 Болгарина. Мне даже как-то за себя обидно стало. Оказывается, я регулярно посещаю невкусное и бестолковое место. По поводу вкусовых качеств болгарской кухни спорить не буду: кому-то очень нравится, кому-то не очень. На форуме уже много писали об этом. А что ж в нем бестолкового то? Разъясните девушке, плз.
    И еще добавлю. Мне всегда казалось, что лучший показатель для ресторана - это посещаемость. В 4 Болгарина в выходные "с улицы не зайти", да и в будние дни народа достаточно. А вот в Балалайке хочется крикнуть: " Люди, ау, где вы". В основном всегда пусто. Не говоря о том, что по-моему они просчитались. Два русских ресторана на квартале - перебор. А с Василисой сложно конкурировать.

9. Вверх #2549
    Цитата Сообщение от Monique Посмотреть сообщение
    Это смотря в какой из них в Киеве вы были. Я была в той, которая в Пассаже, мне как-то не очень. Все-таки столовка, хоть и с претензией на что-то приличнее. Говорят, другая, на Бессарабке, лучше.
    А что не понравилось? И что бы хотелось увидеть в Одессе, чтоб не плодились "столовки"????

10. Вверх #2550
    Из "Утки" брал с собой, поскольку там атмосфера столовой. Еда не сильно впечатлила, хотя китайскую кухню я обожаю.

А про Болгар - "кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик" (с). Атмосферы (особой) не заметил, скорее никак. Что же касается вкуса....я на всю жизнь запомню болгарский ресторан в Варне, если спуститься вниз направо от гостиницы "Одесса" - в кустах. Там можно было съесть не только еду, но и тарелки со столами вместе, посыпая их одной только безумно вкусной приправой из баночек. А мешану скару до сих не могу вспомнить без желания запрыгнуть на паром туда. Вот это - болгарская кухня. А "4 Болгарина" - так, намеки на что-то.

Расскажу исторический анекдот. В начале 90-х к моему брату приехали гости из Тойоты и он их повел в "Кобе", когда там говорили, что у них японец-шеф. Шефу сказали, что в зале живые японцы, он выскочил, долго кланялся и сказал, что приготовит что-то невообразимое. Приготовил, гости поели, раскланялись. Выйдя, сказали, что шеф - "возможно японец, но точно не повар".

Так и у "болгар", весьма вероятно. Так же вышло и у ресторана в отеле "Отрада", куда при открытии выписали повара из Италии, потому, что хозяева, поев у него в ресторане там, якобы офигели от еды. И при этом, его творения здесь представляют из себя гору макарон с помидоркой-черри.
    Ха-ха, очень смешно. В начале 90-х может такое и было возможно. А сейчас - вряд ли. У меня есть друзья - фанаты японской кухни. Главное, они фанатируют не только на поедании, но и на самой идеологии. У них бизнес связан с постоянными поездками по миру. Так вот, они сказали, что и Кобе и Йокогамма ничем не уступают самому культовому японскому ресторану в Америке. Да и заведениям в Японии не уступают.
    А теперь, в продолжение темы "бестолковости и невкусности" "4 болгарина". Раньше (лет 10 тому назад) мы регулярно ездили отдыхать в Болгарию: и на море и на горнолыжные курорты. Я обожаю болгарскую скару и, особенно, кебачета. И со всей ответственностью заявляю, что то, что готовят в 4 болгарина, не просто не хуже, а лучше того, что мы ели в Болгарии. А повара в 4 болгарина действительно настоящие болгары. И лично я больше нигде не видела, чтобы шеф выходил в зал, презентовал блюдо, интересовался мнением посетителей, целовал женщинам руки и благодарил за посещение ресторана. А это, друзья мои, чертовски приятно.

11. Вверх #2551
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Ха-ха, очень смешно. В начале 90-х может такое и было возможно. А сейчас - вряд ли. У меня есть друзья - фанаты японской кухни. Главное, они фанатируют не только на поедании, но и на самой идеологии. У них бизнес связан с постоянными поездками по миру. Так вот, они сказали, что и Кобе и Йокогамма ничем не уступают самому культовому японскому ресторану в Америке. Да и заведениям в Японии не уступают.
    А теперь, в продолжение темы "бестолковости и невкусности" "4 болгарина". Раньше (лет 10 тому назад) мы регулярно ездили отдыхать в Болгарию: и на море и на горнолыжные курорты. Я обожаю болгарскую скару и, особенно, кебачета. И со всей ответственностью заявляю, что то, что готовят в 4 болгарина, не просто не хуже, а лучше того, что мы ели в Болгарии. А повара в 4 болгарина действительно настоящие болгары. И лично я больше нигде не видела, чтобы шеф выходил в зал, презентовал блюдо, интересовался мнением посетителей, целовал женщинам руки и благодарил за посещение ресторана. А это, друзья мои, чертовски приятно.
    Да, ладно вам ... сколько людей, столько и мнений
    Мне тоже нравится "4 болгарина", часто там бываю, но всегда забываю спросить у них, о скидочных карточках! Не знаете, как получить и т.д.?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

12. Вверх #2552
    Постоялец форума
    Если ваше любимое место Балалайка, то мое - 4 Болгарина. Мне даже как-то за себя обидно стало. Оказывается, я регулярно посещаю невкусное и бестолковое место. По поводу вкусовых качеств болгарской кухни спорить не буду: кому-то очень нравится, кому-то не очень. На форуме уже много писали об этом. А что ж в нем бестолкового то? Разъясните девушке, плз.
    И еще добавлю. Мне всегда казалось, что лучший показатель для ресторана - это посещаемость. В 4 Болгарина в выходные "с улицы не зайти", да и в будние дни народа достаточно. А вот в Балалайке хочется крикнуть: " Люди, ау, где вы". В основном всегда пусто. Не говоря о том, что по-моему они просчитались. Два русских ресторана на квартале - перебор. А с Василисой сложно конкурировать.
    Ну, про арбуз и свиной хрящик, я не буду повторяться. Было бы странно, если бы нам нравились одни и те же места, не так ли?

В Болгаринах был 3-4 раза, поскольку еда резко контрастировала с тем, что я знаю, проникнуться я не мог по определению. А прочими элементами - сервисом и атмосферой они компенсировать это не смогли - чай подавался холодным, еду ждали КРАЙНЕ долго, официанты были бестолковыми и объяснить ничего не могли. Посему мое мнение вполне очевидно.

Касаемо Балалайки - не знаю, почему там пусто (вернее полупусто). Возможно слишком мало времени прошло после открытия (4 Болгарина все-же постарше будут), возможно проблемы с парковкой - там совершенно негде стать (хотя у Бизе тоже самое), возможно народ считает, что там дороговато. Однако то, что там на голову вкуснее Василисы и сервис лучше на порядок - факт.

Василиса возможно имеет имидж Куманцового качества, не знаю.

13. Вверх #2553
    Постоялец форума
    Так я и написал, что это было тогда. Более того, я сам написал, что Кобе и Йокогама вполне достойные заведения (если молчать о ценах), поэтому наезд не принимаю.

Касательно болгар - давайте сойдемся на том, что в том варненском ресторане готовят еще лучше, чем то, что вы ели в Болгарии. И все останется в пределах логики. Также, к сожалению, мне повар руки не целовал, поэтому не могу знать насколько это приятно и компенсирует ли качество еды

14. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    "Бизе", как Вы помните, от "Де Зире", а это недешёвое заведение. Плюс объём чашки шоколада - он одинаков и там и там? Я в "Палладиуме" не была, но по сравнению со старым "Фанкони", например, объём в "Де Зире" больше, оттого и цена такая.
    Один в один, что размер, что вкус (Палладиум и Бизе)

Я знаю, что уже писали об Оливье, но наверное оченьдалеко.. Пару слов может кто-то сказать, а то я туда собралась.. все французское буду сравнивать

15. Вверх #2555
    Частый гость Аватар для Dicobric
    Если за 3 месяца Оливье не исправилось, то делать там нечего!!!

а насчет вкусов про Балалайку и Василису, то мне например совершенно невкусно ни там ни там!!!!
    Каждый из нас управляет миром, просто у некоторых это получается плохо

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от Dicobric Посмотреть сообщение

а насчет вкусов про Балалайку и Василису, то мне например совершенно невкусно ни там ни там!!!!
    а что там не исправилось?

17. Вверх #2557
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.

В Болгаринах был 3-4 раза, поскольку еда резко контрастировала с тем, что я знаю, проникнуться я не мог по определению. А прочими элементами - сервисом и атмосферой они компенсировать это не смогли - чай подавался холодным, еду ждали КРАЙНЕ долго, официанты были бестолковыми и объяснить ничего не могли. Посему мое мнение вполне очевидно.
    Ну не знаю. Я тоже был там 3-4 раза, но все происходило с точностью до наоборот: и чай горячий, и ОЧЕНЬ быстро, и толково и приятно. Может быть, Вы им не понравились?

18. Вверх #2558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dicobric Посмотреть сообщение

Я привел список вкусных блюд в Балалайке. А что там невкусно?

19. Вверх #2559
    Постоялец форума
    Ну не знаю. Я тоже был там 3-4 раза, но все происходило с точностью до наоборот: и чай горячий, и ОЧЕНЬ быстро, и толково и приятно. Может быть, Вы им не понравились?
    Или его украли, или одно из двух (с)

Или они научились работать после моих приходов, или я не Памела Андерсон

20. Вверх #2560
    Судя по фотографии ты, Очкарик, точно не Памела Андерсон и даже не Арнольд Шварцнегер.
    А в Балалайке мне в принципе не нравится и вообще она вся какая-то пластмассовая.

Закрытая тема
Страница 128 из 2207 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права