|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Нашел видео, имхо, образцового общения с инспектором. Обе стороны в чем-то неправы, но общение приятное, без повышения тона и ненужных эмоций. Пообщались - разъехались.
Во первых, я весьма редко нарушаю и мои нарушения 100% незначительные, если Вы уже переходите на личности скажу за себя:
В моих старых - первых правах было всего 2 отметки о нарушениях
В сегодняшних - чистый бланк
Я ни разу не заплатил (дал взятку) работникам ГАИ.
И если и нарушу, то поверь - заплачу в бюджет.
При общении с работниками милиции не грублю - никогда, но всегда высказываю претензии по поводу остановки.
Поверь работник ГАИ превосходный психолог, он знает кого развести, а кого отпустить от греха подальше.
У меня с ГАИ проблем нет, но мне не нравятся безосновательные остановки, во и и все.
Я двумя руками за обоюдное сотрудничество инспектора гаи и участников движения, двумя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только, что - то этого сотрудничества нет, ситуация на дорогах водитель - должен, не скажите почему??????
Касаемо этого ролика, виноваты оба:
ГАИ в безосновательной остановки.
Водитель в отказе передачи прав.
Мое мнение такое.
Вы хотя бы соглашаетесь с тем, что нарушаете, и я нарушаю, но не злостно и крайне редко, и причина остановки у меня порой вызывает удеивление, но грубить и пререкаться не тороплюсь: все люди-человеки, и многие усталили и вымотались, так что накручивать от порога "врагу" хвост- не наш метод)
Мое почтение!
Quis custodiet ipsos custodes?
Какую линию ? Что гнуть ? Или у людей в своей массе сомнения что гаишников безопасность не на первом месте ? Мне надо в этом линию гнуть ?
А вот Вам надо.. ибо вы видимо считаете что на первом месте у них безопасность.. И мы с нетерпением ждем конкретных реальных массовых примеров....
Или опять будет "сам дурак " ? что в прочем не удивительно и здесь уже к этому привыкли...
Почему сотрудничества нет? Я всегда разговариваю примерно так, вежливо. И никогда нет конфликтных ситуаций, даже если в чем-то и нарушил.
В этой ситуации инспектор ГАИ должен был с первого раза назвать причину остановки - спецоперацию. Остановка ТС в таком случае вполне законна.
Водитель во-первых не имел права требовать документов, подтверждающих ее проведение, во-вторых обязан был передать документы.
То-есть, неправы оба участника правоотношений. Но нормальное цивилизованное отношение водителя к инспектору не вызвало у того никакой агрессии, соответственно и итог разговора не тот, что у Говердовского, который откровенно провоцировал и хамил инспекторам.
Я не преходил на личности и не заставлял вас оправдываться - просто спросил про вашу линию поведения в подобной ситуации, линию поведения человека ЗНАЮЩЕГО закон. Как и следовало ожидать, судя по вашему ответу: линия поведения в подобной сиуации адекватная и будет сильно отличаться от героя. Потому что вы занете закон и умеете правильно оценивать остановку. Вот для чего был нужен вопрос и ваш ответ. НИчего личного.
Нет, такого не было, не присутствовал.
Но было другое. Из последнего, когда водителя на работе пытались развести на пьянку. Да сейчас поедем на медосвидетельствование бла-бла-бла и всё такое. Когда им было сказано, что если они прям сейчас не начнут полностью процедуру освидетельствования с составлением бамажек, остановкой понятых, алкотестерами и так дальше, то в течение 5 минут я звоню дежурному УВД, ГАИ и СВБ. Вся спесь и крутизна куда-то ушла. Молча были возвращены документы и мы уехали себе.
А я тоже в тридцатый раз отвечу, что детский сад - это закрывать глаза на это. Кричать на всех углах про честь мундира, высокий моральный вид СМ, про их кристальную приверженность духу и букве закона и тут же отпускать ментов и прокуроров пьяных - это и есть детский сад. Если бы хоть один СМ, когда остановил другого пьяного СМ, выполнил бы всю процедуру до конца, написал бы рапорт и т.п., то такой СМ достоин был бы уважения. А так - только презрение.
Действительно: чего они его вообще остановили??!
Утверждение про наверняка на чём-то основано? Такое впечатление, что не я, а Вы там присутствовали.
А во-вторых, "запах из машины" не есть "пьяный водитель". Есть подозрения - протокол, понятые, алкотестер и дальше по процедуре. С этим есть какие-то проблемы?
Социальные закладки