|
так оно и есть. Мне удалили матку в мае прошлого года, была большая миома, кот. давила на внутренние органы. За два года обошла немало гинекологов, говорили разное, но большая часть -удалять все кардинально. Единственный, который сказал, что постарается оставить, что будет возможно, был Лукьнчук. В итоге оставил один яичник, т.к. действительно, все видно во время операции. Был тяжелый восстановительный период, были и осложнения после операции, но сейчас жизнь наладилась, состояние улучшилось (последние пару лет был тяжелый ПМС). В палате со мной была девочка 32 года, ей тоже удалили матку, мы иногда созваниваемся, у нее тоже абсолютно нормальное состояние здоровья. Я не призываю к операции, конечно надо использовать все шансы, но и затягивать нельзя, насмотрелась в больнице разного....
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
@ Конфуций
вот тут много почерпнула инфы
Девочки кто сдавал онко-маркер если не ошибаюсь в названии анализа, сколько он стоит?
ДОБРОЙ НОЧИ! подскажите пожалуйста, сколько на котовского стоят палаты и уколы???? Очень надо, не могу определиться, после ЭМА сколько денег надо??? Врачу знаю сколько, а вот все остальное - боюсь не хватит денег...Заранее благодарна за ответы. И что за бинты на видео смотрела наматывают на ноги:?? Для чего они надо?
я делала ЭМА в конце января 2015 - 13000 грн (врачу, включая анестезиологов и т.п.) с украинскими эмболами. У меня была миома 10 см, понадобилось 2,5 упаковки эмбол. Если миома меньше, то меньше эмбол уходит, а значит дешевле. я платила после процедуры по факту затраченных лекарств.
рассчитывайте на 6000 грн, лучше перестраховаться, отдолжить, взять больше, остаток привезете домой)
если Вам сказали стоимость процедуры с услугами врача, добавьте еще 2000 грн на лекарства на процедуру, это считается отдельно.
потом лекарства на капельницы (бОльшая часть затрат). у меня в первый день лекарства были на 700 грн, потом 4 дня по 450 грн.
750 грн за постановку на стационар.
за палату (общую) отдельно никому не платила. по слухам они такие дешевые, что их стоимость наверняка куда-то включена и нет смысла платить отдельно. В больнице даже есть двухразовое питание. очень постное и простенькое, но можно протянуть, когда вернется аппетит)
все лекарства покупаете сами (лучше просите, чтоб к Вам кто-то приезжал и покупал). на 1-ом этаже самая дешевая аптека и там сразу можно попросить скидку. можете попробовать поискать аптеки на улице, может там еще дешевле.
Врачи абсолютно не ориентируются в ценах на лекарства, но можете попросить чтоб Вам не самые дорогие выписывали, а наиболее бюджетные аналоги. за спрос денег не берут, но Бурлак и не из таких кто накручивает.
Последний раз редактировалось sixth_sense; 17.03.2015 в 00:53.
[QUOTE=Kapitalina;54714343] Может Стежковой и хороший специалист, но когда он мне сказал: "Зачем Вам домик для ребенка? Вы, что собираетесь рожать? Если нет, то матку надо удалить". Может я и не собиралась рожать и мне было 42 года, но матка мне дорога как память)))
После этого я в очередной раз пересмотрела свое мнение об этом и решилась на ЭМА.
Дело в том, что хирурги Вам ничего кроме удаления не предложат, т.к. все остальное не их профиль. Удаление узлов ничего не даст, тюкю новые все равно вырастут и придется повторять процедуру, а это снова куча денег. Проконсультируйтесь по поводу ЭМА. Я консультировалась у нескольких Московских врачей (2012 год), которые в своих клиниках делают все от лапары до ЭМА, а также в у эндоваскулярного хирурга в Киеве и мне все рекомендовали ЭМА, объснив популярно все последствия и стоимость других видов лечения (медикаментозное, лапара, удаление матки и т.д.). Я выбрала ЭМА и с 2012 года не жалею.
Вы должны взвесить все за и против, а потом принять для себя верное решение и не идти на поводу у врачей.
Здоровья Вам!!!
Не Вам решать-права я или нет.
Никто ни на кого не давит, мадам! Вы что, боже упаси. Я же написала-мое глубокое личное мнение. Как можно давить на взрослого незнакомого человека???
У Вас все отлично-радуйтесь,что Вы выбрали это. К чему этот негатив? Думаете человек не консультируется с докторами? Только врач, которому доверяешь может настаивать на определенном решении. Не ВЫ, и не я.
Последний раз редактировалось Kapitalina; 20.03.2015 в 18:58.
Моя душа осталась в Эн-ске.
Думаю стоит всё-же стоит и другого врача послушать...
Удалить всегда успеешь..
Я противница удаления.
Я считаю это крайним случаем!
И уж точно по показаниям, а не за ненужностью( это для меня вообще как кошмар звучит)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки