Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 128 из 216 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4303
  1. Вверх #2541
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    [QUOTE=Kfgjxrf;54858631]
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение

сейчас волею сюдьбы общаюсь с женщиной, которой удалили матку и яичники, на счет шейки - не знаю
    иногда всё весьма печально... и настроение и вобще весь выход из операции
    у меня всё прошло абсолютно по другому
    и шейку мне хотели удалить, оставить только яичники.
    А они без матки функционируют около 2 лет и все
    Со мной лежала женщина, которой когда-то удалили матку с обещанием, что все проблемы будут решены навсегда
    итог - за 5 лет шестая полостная операция, страшные спайки, пережимаются внутренние органы и целый букет сопутствующих болячек....
    причем мне из показаний к операции можно притянуть только возраст
    и мне не 50, будет 46 летом.
    Да это и понятно. Матка это не рудимент, в организме лишнего нет, у каждого органа своя функция независимо от возраста.

2. Вверх #2542
    Посетитель Аватар для Ёлк@
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    экстирпацию проводят чаще при онко, при миомах в основном оставляют шейку матки, удаляя либо только миому либо миому с маткой. и конечно до операции вам ни кто не скажет сколько надо удалять, все становится понятно когда вскрывают брюшную полость, а пациент под наркозом. т.е. получается, что женщина может идти на операцию по удалению миомы, а по факту могут удалить и матку и шейку матки. решение принимает хирург по факту
    так оно и есть. Мне удалили матку в мае прошлого года, была большая миома, кот. давила на внутренние органы. За два года обошла немало гинекологов, говорили разное, но большая часть -удалять все кардинально. Единственный, который сказал, что постарается оставить, что будет возможно, был Лукьнчук. В итоге оставил один яичник, т.к. действительно, все видно во время операции. Был тяжелый восстановительный период, были и осложнения после операции, но сейчас жизнь наладилась, состояние улучшилось (последние пару лет был тяжелый ПМС). В палате со мной была девочка 32 года, ей тоже удалили матку, мы иногда созваниваемся, у нее тоже абсолютно нормальное состояние здоровья. Я не призываю к операции, конечно надо использовать все шансы, но и затягивать нельзя, насмотрелась в больнице разного....
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
    @ Конфуций

3. Вверх #2543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ёлк@ Посмотреть сообщение
    так оно и есть. Мне удалили матку в мае прошлого года, была большая миома, кот. давила на внутренние органы. За два года обошла немало гинекологов, говорили разное, но большая часть -удалять все кардинально. Единственный, который сказал, что постарается оставить, что будет возможно, был Лукьнчук. В итоге оставил один яичник, т.к. действительно, все видно во время операции. Был тяжелый восстановительный период, были и осложнения после операции, но сейчас жизнь наладилась, состояние улучшилось (последние пару лет был тяжелый ПМС). В палате со мной была девочка 32 года, ей тоже удалили матку, мы иногда созваниваемся, у нее тоже абсолютно нормальное состояние здоровья. Я не призываю к операции, конечно надо использовать все шансы, но и затягивать нельзя, насмотрелась в больнице разного....
    Вы абсолютно правы!Шансы нужно использовать когда они есть.
    "время не лечит, время учит"

4. Вверх #2544
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    вот тут много почерпнула инфы

5. Вверх #2545
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Девочки кто сдавал онко-маркер если не ошибаюсь в названии анализа, сколько он стоит?

6. Вверх #2546
    Частый гость Аватар для marihsa
    ДОБРОЙ НОЧИ! подскажите пожалуйста, сколько на котовского стоят палаты и уколы???? Очень надо, не могу определиться, после ЭМА сколько денег надо??? Врачу знаю сколько, а вот все остальное - боюсь не хватит денег...Заранее благодарна за ответы. И что за бинты на видео смотрела наматывают на ноги:?? Для чего они надо?

7. Вверх #2547
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    ДОБРОЙ НОЧИ! подскажите пожалуйста, сколько на котовского стоят палаты и уколы???? Очень надо, не могу определиться, после ЭМА сколько денег надо??? Врачу знаю сколько, а вот все остальное - боюсь не хватит денег...Заранее благодарна за ответы. И что за бинты на видео смотрела наматывают на ноги:?? Для чего они надо?
    какой сейчас порядок цен на ЭМА?

8. Вверх #2548
    Новичок Аватар для sixth_sense
    какой сейчас порядок цен на ЭМА?
    я делала ЭМА в конце января 2015 - 13000 грн (врачу, включая анестезиологов и т.п.) с украинскими эмболами. У меня была миома 10 см, понадобилось 2,5 упаковки эмбол. Если миома меньше, то меньше эмбол уходит, а значит дешевле. я платила после процедуры по факту затраченных лекарств.

рассчитывайте на 6000 грн, лучше перестраховаться, отдолжить, взять больше, остаток привезете домой)
    если Вам сказали стоимость процедуры с услугами врача, добавьте еще 2000 грн на лекарства на процедуру, это считается отдельно.
    потом лекарства на капельницы (бОльшая часть затрат). у меня в первый день лекарства были на 700 грн, потом 4 дня по 450 грн.
    750 грн за постановку на стационар.
    за палату (общую) отдельно никому не платила. по слухам они такие дешевые, что их стоимость наверняка куда-то включена и нет смысла платить отдельно. В больнице даже есть двухразовое питание. очень постное и простенькое, но можно протянуть, когда вернется аппетит)
    все лекарства покупаете сами (лучше просите, чтоб к Вам кто-то приезжал и покупал). на 1-ом этаже самая дешевая аптека и там сразу можно попросить скидку. можете попробовать поискать аптеки на улице, может там еще дешевле.
    Врачи абсолютно не ориентируются в ценах на лекарства, но можете попросить чтоб Вам не самые дорогие выписывали, а наиболее бюджетные аналоги. за спрос денег не берут, но Бурлак и не из таких кто накручивает.
    Последний раз редактировалось sixth_sense; 17.03.2015 в 00:53.

9. Вверх #2549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Девочки кто сдавал онко-маркер если не ошибаюсь в названии анализа, сколько он стоит?
    Онко маркер на что?Я сдавала на рак яичников-320 гр.в Синево.

10. Вверх #2550
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    И что за бинты на видео смотрела наматывают на ноги:?? Для чего они надо?
    Эластичные бинты используют для профилактики тромбоза.

11. Вверх #2551
    бинт на ноги надо при варикозе, а так он нужен только после операции, что бы прижать и зафиксировать повязку на месте прокола.
    по деньгам после операции всё так как sixth_sense написала
    питание даже 3-разовое,
    а при отсутствии аппетита даже очень ничего эти каши - супчики))))

12. Вверх #2552
    Посетитель Аватар для Natali.55
    спасибо! уже сделала, готовлюсь к ЭМА.
    Удачи Вам и ничего не бойтесь. Все будет отлично!!!

13. Вверх #2553
    [QUOTE=Kapitalina;54714343]
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Девули, всем привет. Не могу определиться с доктором - многоузловая миома, узлы крупные. вобщем удаление матки нужно. Зрела пару лет, наконец созрела. Операция, исходя из размеров узлов, предстоит полостная. Выбираю между Гадюченко и Стежковым. Отзывы почитала, определиться все равно не могу(((( Что посоветуете?[/QUO
    Советую Александра Петровича Гадюченко.
    Может Стежковой и хороший специалист, но когда он мне сказал: "Зачем Вам домик для ребенка? Вы, что собираетесь рожать? Если нет, то матку надо удалить". Может я и не собиралась рожать и мне было 42 года, но матка мне дорога как память)))
    После этого я в очередной раз пересмотрела свое мнение об этом и решилась на ЭМА.

14. Вверх #2554
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    С детьми я вроде как завязала в силу возраста)) врач не видит смысла вырезать и латать и говорит, что лучший вариант удаление. Спасибо за отзыв о Гадюченко, наверное пора с ним познакомиться. Думаю вот еще насчет ЭМА проконсультироваться
    Дело в том, что хирурги Вам ничего кроме удаления не предложат, т.к. все остальное не их профиль. Удаление узлов ничего не даст, тюкю новые все равно вырастут и придется повторять процедуру, а это снова куча денег. Проконсультируйтесь по поводу ЭМА. Я консультировалась у нескольких Московских врачей (2012 год), которые в своих клиниках делают все от лапары до ЭМА, а также в у эндоваскулярного хирурга в Киеве и мне все рекомендовали ЭМА, объснив популярно все последствия и стоимость других видов лечения (медикаментозное, лапара, удаление матки и т.д.). Я выбрала ЭМА и с 2012 года не жалею.
    Вы должны взвесить все за и против, а потом принять для себя верное решение и не идти на поводу у врачей.
    Здоровья Вам!!!

15. Вверх #2555
    Если Вам за 40 и у Вас многоузловая крунпая миома и сильно увеличена матка-смысла в ЭМА нет. Просто уберите. Глубокое имхо.
    Вы не правы Мне было за 40, многоузловая крупная миома и сильно увеличена матка, начались кровотечения, но я выбрала ЭМА и у меня все отлично. Если Вы на себе не испытали, то не давите на других. Пусть человек сам принимает решение.

16. Вверх #2556
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    Вы не правы Мне было за 40, многоузловая крупная миома и сильно увеличена матка, начались кровотечения, но я выбрала ЭМА и у меня все отлично. Если Вы на себе не испытали, то не давите на других. Пусть человек сам принимает решение.
    Не Вам решать-права я или нет.
    Никто ни на кого не давит, мадам! Вы что, боже упаси. Я же написала-мое глубокое личное мнение. Как можно давить на взрослого незнакомого человека???
    У Вас все отлично-радуйтесь,что Вы выбрали это. К чему этот негатив? Думаете человек не консультируется с докторами? Только врач, которому доверяешь может настаивать на определенном решении. Не ВЫ, и не я.
    Последний раз редактировалось Kapitalina; 20.03.2015 в 18:58.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

17. Вверх #2557
    и у нас будет своя изюминка)))))

18. Вверх #2558
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    и у нас будет своя изюминка)))))
    М-да уж. Лучше без таких изюминок, и без виноградика кстати тоже. Здоровья всем!
    Моя душа осталась в Эн-ске.

19. Вверх #2559
    Не покидает форум
    Не Вам решать-права я или нет.
    Никто ни на кого не давит, мадам! Вы что, боже упаси. Я же написала-мое глубокое личное мнение. Как можно давить на взрослого незнакомого человека???
    У Вас все отлично-радуйтесь,что Вы выбрали это. К чему этот негатив? Думаете человек не консультируется с докторами? Только врач, которому доверяешь может настаивать на определенном решении. Не ВЫ, и не я.
    Поддерживаю.Мой врач против ЭМА,говорит что неизвестно как потом поведут себя артерии.Я своему врачу доверяю.Поэтому и выбрала удаление матки.
    Так что каждому своё.

20. Вверх #2560
    Ягода Маринка

Думаю стоит всё-же стоит и другого врача послушать...

Удалить всегда успеешь..

Я противница удаления.

Я считаю это крайним случаем!

И уж точно по показаниям, а не за ненужностью( это для меня вообще как кошмар звучит)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 128 из 216 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права