Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 127 из 216 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 4313
  1. Вверх #2521
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    [QUOTE=Kapitalina;54806363]
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    мне за 40, я бы сказала, что уже за 45, многоузловая миома, но я решилась на эма и не жалею
    где-то я читала, что если большая миома и при удалении возможна сильная потеря крови, то прибегают к эма до удаления такой миомы.
    Тогда потом удаляют только миому с минимальными потерями.
    И еще, мне вот не хватило смелости удалить матку
    и надеюсь, что не придется, очень надеюсь![/QUOT
    Это здорово, что все хорошо!
    А зачем Вам матка в 50? Можно узнать? Шейка-понятно, яичники. Но матка?
    Выдержка из одной статьи, по-моему, ответ очень исчерпывающий:
    Почему-то считается, что реализовав свою репродуктивную функцию, женщина совершенно безболезненно может расстаться с маткой, то есть к этому органу выработано своеобразное монофункциональное отношение. Ошибочное отношение. В то же время совершенно очевидно, что в организме нет лишних органов, и матка, помимо репродуктивной функции, несет и другие, определенная часть которых нам понятна, а какая-то до сих пор не вполне детально изучена. Упрощая, можно сказать, что, будучи интегрированной в целостный организм, матка поддерживает естественное физиологическое равновесие.

Человек может существовать без одной почки, легкого, части кишечника, но всем понятно, что это существование уже не совсем полноценного человека, так почему женщина без матки в сознании ряда врачей воспринимается с позиции здоровой? И действительно, уже много лет известно, что удаление матки влечет за собой развитие так называемого постгистерэктомического синдрома — симптомокомплекса расстройств эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем, возникающего после удаления матки и связанного с этим удалением прямой причинно-следственной связью. Отдельное место занимают последствия психологические — наличие матки является подсознательным элементом женственности, причастности к женскому полу.

2. Вверх #2522
    А вот и последствия:
    Вот список возможных негативных последствий после удаления матки:

Сердечно-сосудистые заболевания. При этом выяснено, что риск развития заболеваний может быть как в случае удаления яичников, так и при их сохранении, но отмечено, что при удалении яичников выраженность серьезных последствий для сердца и сосудов возрастает.
    После удаления матки возрастает риск развития рака почек, молочной и щитовидной желез.
    Возникает депрессия, раздражительность, бессонница, нарушение памяти, приливы жара к лицу.
    Отмечается повышенная утомляемость.
    Могут возникать нарушения мочеиспускания (учащенное мочеиспускание, недержание мочи).
    Часть женщин отмечает боли в суставах.
    Возрастает риск переломов за счет возможного развития остеопороза.
    Возрастает частота проблем в половой жизни (снижение либидо, боли при половой жизни, исчезновение вагинального оргазма, снижение интенсивности оргазма, сухость во влагалище).
    С большей вероятностью возникает опущение стенок влагалища.
    Возможно увеличение веса (развитие метаболического синдрома, развитие эндокринных заболеваний).
    Может наблюдаться выпадение волос.

несомненно, есть случаи, когда экстирпация матки неизбежна, но когда есть альтернатива, почему ею не воспользоваться

3. Вверх #2523
    Ягода Маринка

Ну однозначно просто чудовищно кощунственный вопрос- а зачем вам матка??

Просто ужас.

У меня мурашки

Я была в шоке от того что А. Джоли удалила грудь с целью профилактики рака!!!

Для меня это ужас.

Кто ей такое мог внушить??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    А вот и последствия:

Сердечно-сосудистые заболевания. При этом выяснено, что риск развития заболеваний может быть как в случае удаления яичников, так и при их сохранении, но отмечено, что при удалении яичников выраженность серьезных последствий для сердца и сосудов возрастает.
    После удаления матки возрастает риск развития рака почек, молочной и щитовидной желез.
    Возникает депрессия, раздражительность, бессонница, нарушение памяти, приливы жара к лицу.
    Могут возникать нарушения мочеиспускания (учащенное мочеиспускание, недержание мочи).
    Возрастает частота проблем в половой жизни (снижение либидо, боли при половой жизни, исчезновение вагинального оргазма, снижение интенсивности оргазма, сухость во влагалище).
    Возможно увеличение веса (развитие метаболического синдрома, развитие эндокринных заболеваний).

несомненно, есть случаи, когда экстирпация матки неизбежна, но когда есть альтернатива, почему ею не воспользоваться
    я еще читала, что плюс ко всему этому яичники опускаются

5. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Просто ужас.

У меня мурашки

Для меня это ужас.

чаще всего советуют удалить орган именно врачи-мужчины, им бы предложить отрезать одно место, хочу посмотреть на реакцию

6. Вверх #2526
    мне за 40, я бы сказала, что уже за 45, многоузловая миома, но я решилась на эма и не жалею
    где-то я читала, что если большая миома и при удалении возможна сильная потеря крови, то прибегают к эма до удаления такой миомы.
    и надеюсь, что не придется, очень надеюсь!
    да, я описывала об этом выше, это был ответ Альтмана, что после ЭМА миомы удаляются безкровно. и ответ проф.Зеленского, что большие миомы имеют хорошо развитые сосуды и имеют интенсивное кровоснабжение именно по-этому существует большой риск потери крови при хирургическом удалении. и чем больше миома тем больше кровоток, за счет этого кровотока она и вырастает до больших размеров. и на том видео, что я выкладывала, как раз и видно какие сосуды были в этой большой миоме и сколько пришлось блокировать.

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    чаще всего советуют удалить орган именно врачи-мужчины, им бы предложить отрезать одно место, хочу посмотреть на реакцию
    думаю, что "половой признак" врача здесь не причем
    просто ЭМА делает эндоваскулярный хирург, а экстирпацию - оперирующий гинеколог
    по статистике, наибольшее количество операций (примерно 80 %), которые выполняются гинекологами, выполняется по поводу миомы матки (экстирпация, миомэктомия).... всё дело в "хлебе насущном"))))

8. Вверх #2528
    экстирпацию проводят чаще при онко, при миомах в основном оставляют шейку матки, удаляя либо только миому либо миому с маткой. и конечно до операции вам ни кто не скажет сколько надо удалять, все становится понятно когда вскрывают брюшную полость, а пациент под наркозом. т.е. получается, что женщина может идти на операцию по удалению миомы, а по факту могут удалить и матку и шейку матки. решение принимает хирург по факту
    Последний раз редактировалось milana1253; 11.03.2015 в 21:34.

9. Вверх #2529
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    А вот и последствия:

Вы знаете- все это может быть у женщин после 50 и с маткой , если они ведут неправильный образ жизни или имеют наследственные заболевания-плохую генетику.
    У меня мама(83) живе без матки 33 года , ничего из выше перечисленного- как огурчик. А е есестра у мерла в 68 от инсульта...
    И если матка в 50 огромных размеров деформированная узлами и давит на все органы-Зачем ее оставлять? Смысл? Чтобы потом опять прийти на операцию???
    Моя душа осталась в Эн-ске.

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Просто ужас.

У меня мурашки

Для меня это ужас.

Все правильно сделала- у нее был большой процент онкологии Что значит -внушить.
    Мнение обывателя.

11. Вверх #2531
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Вы знаете- все это может быть у женщин после 50 и с маткой , если они ведут неправильный образ жизни или имеют наследственные заболевания-плохую генетику.
    У меня мама(83) живе без матки 33 года , ничего из выше перечисленного- как огурчик. А е есестра у мерла в 68 от инсульта...
    И если матка в 50 огромных размеров деформированная узлами и давит на все органы-Зачем ее оставлять? Смысл? Чтобы потом опять прийти на операцию???
    никто не спорит, несомненно МОЖЕТ
    Но может и не быть...что-то можно избежать..что-то предотвратить... а тем или иным вовремя принятым решением можно как уменьшить риск возникновения "последствий", так и усугубить ситуацию
    для этого и есть врач, который предложит несколько вариантов решения проблемы и ознакомит с "нюансами" каждого из них

12. Вверх #2532
    Мнение обывателя.
    да, кажется, у ее мамы была такая проблема
    и анализ показал высокую вероятность возникновения у неё рака молочной железы (это ее выбор)

13. Вверх #2533
    никто не спорит, несомненно МОЖЕТ
    Но может и не быть...что-то можно избежать..что-то предотвратить... а тем или иным вовремя принятым решением можно как уменьшить риск возникновения "последствий", так и усугубить ситуацию
    для этого и есть врач, который предложит несколько вариантов решения проблемы и ознакомит с "нюансами" каждого из них
    Все верно-главное-врач и вера в лучшее)

14. Вверх #2534
    Ягода Маринка

Мнение обывателя.
    Я не нуждаюсь в оценках своего мнения.

Да, процент риска- жуткое основание((

Я в ужасе.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #2535
    Не покидает форум
    Согласна.
    Никто не может сказать,как скажется на здоровье женщины удаление матки.
    У одной моей знакомой удалили матку-прекрасно себя чувствует!До этого ходила вялая,болезненная...
    Второй знакомой удалили матку и яичники,она не зачахла и проблем со здоровьем нет,но 2 раза в год принимает терапию.
    Мне ещё 4 года назад говорили удалять матку-многоузловая миома,нет смысла оставлять.Боялась,тянула... несмотря на то,что рожать не собираюсь больше.В прошлом году было одно кровотечение,боли усиливались-не шла... в этом году недавно опять кровотечение,боли сильные,решила пойти и сделать узи.По сравнению с прошлым годом миомы выросли сильно плюс ко всему возникла опухоль(киста) на яичнике.Досиделась.Вот теперь буду оперировать.Сдала онкомаркер(мрач сказал) на рак яичников,результат-большая вероятность... это конечно не рак,но как сказал врач-разрежем-увидим.Пока на словах-удаление матки и части яичника.
    Так что девочки,не тяните.
    "время не лечит, время учит"

16. Вверх #2536
    Не покидает форум
    экстирпацию проводят чаще при онко, при миомах в основном оставляют шейку матки, удаляя либо только миому либо миому с маткой. и конечно до операции вам ни кто не скажет сколько надо удалять, все становится понятно когда вскрывают брюшную полость, а пациент под наркозом. т.е. получается, что женщина может идти на операцию по удалению миомы, а по факту могут удалить и матку и шейку матки. решение принимает хирург по факту
    Ну да.Хирург же насквозь не видит что там происходит.
    "время не лечит, время учит"

17. Вверх #2537

18. Вверх #2538
    Сама вчера хотела такую картинку вставить в темку))))

19. Вверх #2539
    Частый гость Аватар для marihsa

20. Вверх #2540
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    [QUOTE=Kapitalina;54806363]
    и надеюсь, что не придется, очень надеюсь![/QUOT
    Это здорово, что все хорошо!
    А зачем Вам матка в 50? Можно узнать? Шейка-понятно, яичники. Но матка?
    сейчас волею сюдьбы общаюсь с женщиной, которой удалили матку и яичники, на счет шейки - не знаю
    иногда всё весьма печально... и настроение и вобще весь выход из операции
    у меня всё прошло абсолютно по другому
    и шейку мне хотели удалить, оставить только яичники.
    А они без матки функционируют около 2 лет и все
    Со мной лежала женщина, которой когда-то удалили матку с обещанием, что все проблемы будут решены навсегда
    итог - за 5 лет шестая полостная операция, страшные спайки, пережимаются внутренние органы и целый букет сопутствующих болячек....
    причем мне из показаний к операции можно притянуть только возраст
    и мне не 50, будет 46 летом.

CatWoman, плюс мульён!
    и врач у меня - молодая гинеколог, 29 лет, даже обсуждать альтернативы не хотела
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 13.03.2015 в 19:49.

Ответить в теме
Страница 127 из 216 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права