Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 128 из 210 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4190
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    История с ванной, продолжение.
    Накатала я жалобу на 2 листа и потопала к директору магазина с решительным настроем
    А он оказывается не в курсе, что у нас проблема! Пол магазина в курсе, сервисный в курсе, а директор - нет!
    Короче, он к вечеру нам перезвонил, сказал в среду ждать ремонтников.
    Я так понимаю, что никогда не надо решать по-хорошему, надо сразу идти ругаться.
    Ждём среду.

А ещё нам устанавливали двери 2 месяца назад.
    Одна из дверей оказалась кривая снизу (плохо подрезали).
    На наши претензии они сказали, что закажут новую, срок 3 недели. Мы терпеливо ждали 2 мес. Сегодня решили узнать, когда же приедет наша дверь. Нам поулыбались, сказали, что может вы уже привыкли
    Мы сказали, что будем ругаться, тогда они сказали, что сегодня закажут дверь!!!!
    Это как???????
    Ещё 3 недели ждёмс.......

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    сказали, что закажут новую, срок 3 недели. Мы терпеливо ждали 2 мес. …
    Ещё 3 недели ждёмс.......
    Надо сразу оформлять претензию письменно. Тогда за каждый день просрочки — неустойка 1%. За два месяца как раз бы 60% от стоимости двери и набежало бы (а если правильно оформить — то и 60% от общей суммы за две двери с установкой).
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #2543
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    так поменяли всё-таки? и на что в правах потребителя ссылались?
    непоменяли а отремонтировали один рз ждали 2 недели, забрали поработал еще дня 2-3 опять поломался , опять в сервисном центре нам отремонтировали второй раз опять 2 недели ждали, потом забрали теперь им практически не пользуемся, потому как после первого раза купили новый вдругом магазине и другой фирмы.
    ссылались на то что в течении 14 дней они обязаны принять поломаный товар и вернуть деньги, но там можна ссылаться на что угодно единственный выход это просто там не покупать, потому как если купил товар и он поломался в течении недели где гарантия что другой такойже не поломается и не прийдется ездить опять
    в законе написано на выбор клиента или возвращают деньги или ремонт в эльдорадо свои законы: только ремонт
    нам даже в обмене отказали сказали едьте в сервисный центр и если он ремонту не подлежит мы вам вернем деньги, сервисный делал ремонт 2 недели
    и неважно что обогреватель это не телевизор без какого как то но можна прожить, а вот без обогревателя с грудничком в январе прожить практически невозможно
    вообщем давно это было но я больше ни ногой в него и может даже что-то там и поменялось, хотя вряд ли

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    ссылались на то что в течении 14 дней они обязаны принять поломаный товар и вернуть деньги
    Нет, они обязаны принять товар ТОЛЬКО если им не пользовались, если товар сломался они его берут в починку.
    в законе написано на выбор клиента или возвращают деньги или ремонт
    На выбор клиента, это если дефект значительный и не подлежит устранению
    нам даже в обмене отказали сказали едьте в сервисный центр и если он ремонту не подлежит мы вам вернем деньги, сервисный делал ремонт 2 недели
    и неважно что обогреватель это не телевизор без какого как то но можна прожить, а вот без обогревателя с грудничком в январе прожить практически невозможно
    Видите, Вам там все по закону сделали и да, действительно не важно, какие у Вас причины для того чтобы купить этот обогреватель.
    Как я понимаю ни одного правила ЗПП они не нарушили, хотя сама там тоже ничего и никогда не куплю, залипушный магазин какой-то, одно то, что сервис они предлагают свой, а не фирменный должно настораживать.

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Нет, они обязаны принять товар ТОЛЬКО если им не пользовались, если товар сломался они его берут в починку.

На выбор клиента, это если дефект значительный и не подлежит устранению

Видите, Вам там все по закону сделали и да, действительно не важно, какие у Вас причины для того чтобы купить этот обогреватель.
    Как я понимаю ни одного правила ЗПП они не нарушили, хотя сама там тоже ничего и никогда не куплю, залипушный магазин какой-то, одно то, что сервис они предлагают свой, а не фирменный должно настораживать.
    конечно все сделали по закону после 40 минутного скандала в магазине, а в начале было типа мы вообще вам ничего не должны вы сами это все поломали (делать мне больше нечего) и пришли деньги требовать обратно

6. Вверх #2546
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Только они должны были на эти 2 недели ремонта дать вам взамен другой обогреватель и вам бы не пришлось покупать.

7. Вверх #2547
    Не покидает форум Аватар для client
    Только они должны были на эти 2 недели ремонта дать вам взамен другой обогреватель и вам бы не пришлось покупать.
    Только надо было потребовать .
    Вот пример , когда вместо того что надо требовать , покупатель потребовал то , что не надо . Знание закона лучше незнания . Насчет отношения к клиентам в Эльдорадо присоединяюсь к голосованию - это ужас .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #2548
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    непоменяли а отремонтировали один рз ждали 2 недели, забрали поработал еще дня 2-3 опять поломался , опять в сервисном центре нам отремонтировали второй раз опять 2 недели ждали, потом забрали теперь им практически не пользуемся, потому как после первого раза купили новый вдругом магазине и другой фирмы.
    ссылались на то что в течении 14 дней они обязаны принять поломаный товар и вернуть деньги, но там можна ссылаться на что угодно единственный выход это просто там не покупать, потому как если купил товар и он поломался в течении недели где гарантия что другой такойже не поломается и не прийдется ездить опять
    в законе написано на выбор клиента или возвращают деньги или ремонт в эльдорадо свои законы: только ремонт
    вообщем давно это было но я больше ни ногой в него и может даже что-то там и поменялось, хотя вряд ли
    скажите статью закона пожалуйста, так как я тоже интересуюсь этим вопросом. но мне кажется, что вы мне ответите статья 8, а именно существенный недостаток. но ваш случай таковым не считается, так как он не подпадает под понятие существенный недостаток, а просто недостаток и в этом случае ремонт. почему-то все считают, что если вещь сломалась в первые 14 дней после покупки, она должна быть заменена на новую или возвращены деньги. чего вы так думаете? ссылку на закон. вопрос не только к вам.
    пы.сы. да, также везде есть подменный фонд, по вашему письменному требованию, вам выдаётся аналогичный товар на время ремонта вашей техники и товар весом более 5 кг, они должны сами забирать и возвращать.
    пы.сы2. мне интересно мнение по поводу статьи 8 пункта 10.
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.10.2010 в 11:21.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #2549
    просили в сервисном центре дать на время ремонта нам отказали, вообщем там получается же магазин в одном месте сервисный чтоб нати надо просто очень большое желание иметь чтоб его найти оно в таких закутках находится вроде и близко а доехать невозможно, в сервисном сказали обращайтесь в магазин а магазин возвращайтесь в сервис, звонить никто никуда не хотел. вообщем ельдорадо это ужас

опять же они его поченили и он через пару дней опять поломался , и опять ченили, но вторая починка была дело принципа

10. Вверх #2550
    просили в сервисном центре дать на время ремонта нам отказали, вообщем там получается же магазин в одном месте сервисный чтоб нати надо просто очень большое желание иметь чтоб его найти оно в таких закутках находится вроде и близко а доехать невозможно, в сервисном сказали обращайтесь в магазин а магазин возвращайтесь в сервис, звонить никто никуда не хотел. вообщем ельдорадо это ужас

опять же они его поченили и он через пару дней опять поломался , и опять ченили, но вторая починка была дело принципа
    ну так надо было сказать, что согласно статье такой-то, они по вашему требованию обязаны вам выдать подменный фонд. за каждый день просрочки они платят вам пеню в размере 1% ну и вы обращаетесь в ОЗПП. или они вам выдадут или их нагнут. а тут писать, какие все плохие и не пытаться бороться, это не правильно. у меня тоже телефон как-то накрылся через 2 недели после покупки(покупал в цитрусе а ремонтом занимался СЦ на Старопортофранковской Самсунг). отнесли в сервис, про законы не знал и мне тел ремонтировали первый раз 27 дней, второй раз 21(во время второго ремонта купил книжку за 4 грн, закон о ЗПП, съездил в ОЗПП, там мне всё объяснили, что мои права не нарушены, раз я сам под всем подписался, а незнание законов......) и в третий раз сдав в ремонт, я не согласился с ихним пунктом, типа если задержка деталей, то ремонт может быть продлён на срок более 14 дней и они не успели его починить за 14 дней и мне вернули в магазине деньги.
    Последний раз редактировалось rakywok; 13.10.2010 в 12:11.

11. Вверх #2551
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf

По умолчанию сц

а мне вот интересно, я ноут купила в феврале, он что то глючить стал, айтишники есть знакомые, но его вскрывать нельзя пока он на гарантии(1 год), а сервисный в киеве.
    за чей счет в данном случае отправляет-стало быть за мой.
    вообще не знаю как быть в этой ситуации, кто то сталкивался с таким????
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

12. Вверх #2552
    Частый гость Аватар для Антрэ
    в одном крупном супермаркете ценник на витрине и цена уже на выбранной и взвешенной рыбке отличалась примерно на 9 рублей.
    после жалобы разницу нам вынул и отдал прямо из своего кошелька ,как я поняла,администратор.Дал 10,рубль сдачи не взял ,чек тоже.

Это что было? Акт доброй воли?)))

13. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно, я ноут купила в феврале, он что то глючить стал, айтишники есть знакомые, но его вскрывать нельзя пока он на гарантии(1 год), а сервисный в киеве.
    за чей счет в данном случае отправляет-стало быть за мой.
    вообще не знаю как быть в этой ситуации, кто то сталкивался с таким????
    где вы его купили???

14. Вверх #2554
    я купила в одессе, но сервисный только в киеве

15. Вверх #2555
    отдайте туда где покупали и пусть они сами переправят в киев

16. Вверх #2556
    несёте в магазин и требуете чтобы ремонт был осущёствлён в срок 14 дней, согласно закона о ЗПП статья 8 пункт 9, подтвердить это желание письменно. или они его починят за 14 дней или вернут деньги. где находится сервисный, это их проблемы. также можете потребовать на время ремонта другой ноут.

17. Вверх #2557
    спасибо, буду думать

18. Вверх #2558
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение
    в одном крупном супермаркете ценник на витрине и цена уже на выбранной и взвешенной рыбке отличалась примерно на 9 рублей.
    после жалобы разницу нам вынул и отдал прямо из своего кошелька ,как я поняла,администратор.Дал 10,рубль сдачи не взял ,чек тоже.

Это было следование З-ну
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

19. Вверх #2559
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Антрэ Посмотреть сообщение

Насколько я знаю, они обязаны продать Вам товар за ту цену которая указана на ценнике.. Такие случаи бывают, причем во всех супермаркетах, что цена на ценнике отличается от цены в базе данных.
    Буквально сегодня покупала сыр в одном крупном супермаркете, цена на ценнике оказалась ниже на 3,5 грн. чем выбили на кассе. Я сказала, что брать за другую цену не буду и что они обязаны продать мне по той цене, которая указана на ценнике. Кассирша ходила к администратору с этим сыром и потом из кассы выдала мне разницу..

20. Вверх #2560
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Скажите,а если в магазине одежды не было кассового аппарата и чек мне,соответственно не дали,но я хочу вернуть вещь,возможно ли?

Ответить в теме
Страница 128 из 210 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя