Убеждение людей в том, что отказ от переливания крови обязателен, по закону и конституции трактуется как доведение до самоубийства. За это надо тюрьма сидеть.
|
Убеждение людей в том, что отказ от переливания крови обязателен, по закону и конституции трактуется как доведение до самоубийства. За это надо тюрьма сидеть.
Статья 120. Доведение до самоубийства
1. Доведение лица к самоубийству или к покушению на самоубийство, что является следствием жестокого с ней обращение, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематическому унижению ее человеческого достоинства, -
наказывается ограничением воли на срок до трех лет или лишением свободы на тот самый срок.
2. То самое действие, содеянное относительно лица, которое находилось в материальной или другой зависимости от виноватого, или относительно двух или больше лиц, -
наказывается ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.
3. Действие, предусмотренное частями первой или второй этой статьи, если оно было содеяно относительно несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
http://www.yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/013/120.php
Пусть каждый верить во что хочет.
Я зашла на Вашу тему только потому что , столкнулась когда туда ( в секту Свидетели Иеговы) таскают ребенка. Почему я так высказываюсь, да тому что У ВАС ему мозги совсем запудрили.
Ребенку 6 лет - играясь с моим ребенком ( 7 девочкой) она пыталась ей вдолбить, что никакого Деда Мороза нет, есть только - БОГ, мы все должны его любить. И вообще взрослые врут все нам дает только БОГ. И прийдет судный день, мы все должны готовиться к этому. Нужно возлюбить друг друга , ну и все этом духе. Причем ,тему мы эту не затрагивали. Дети просто игрались между собой и тут ЭТУ девочку пробило.
Короче я к чему - ребенку некуда деть свои непонятные знания, ему не с кем поделиться... и в обыкновенной школе этот ребенок скорее будет изгоем , затюканным, потому что в школах 99% детей - нормальные. Если она вдруг в школе это будет обсуждать многие дети будут реагировать как мой ребенок...
Моя дочка ответила, что она верить в Бога и верить в Дедушку Мороза, который приносит подарки деткам.
Я веру в БОга и хожу в нормальную обыкновенную христианскую церковь ( Каждому своя вера )
Или в другой зависимости от виноватого , то есть ваша организация занимается убеждением людей в правильности самоубийства. Любой хороший обвинитель докажет в суде виновность вашей организации, при условии что на суд не будет оказываться давление и судьи будут адекватны. Мы живем в светском государстве со светскими законами и жизнь человека по закону превыше всего.
Вы правы Баярд ))))
Lilu у нас Вами разные взгляды на ВЕРУ.
Кстати, У меня няня тоже из их Секты ( она у нас потому что родная и нам жалко ее) ребенку она нравится.
Но я запрещаю ей разговарить с ребенком на такие темы!!!! Мы живет с родителями , поэтому они смотрят за СЕСТРОЙ и задавая какие-либо провационные вопросы она отшучивается.
Одно интересно если ваша религия не празднует День рожденья , Пасху и другие праздники. Но Ваши сектанты приходят и посещают наши ПРАЗДНИКИ - т.е. покушать и выпить можно, а поднять и чекнуться рюмкой нельзя. И что это...
Я так прямым текстом и сказала тете, а как же ваша вера, а она я же не чекаюсь...
И кто кого обманывает??? Она веру ? Или просто ее обходит как мусульмани вечером мясо кушают потому что вечером можно
Я ни в коем разе не БОГОХУЛЬСТВУЮ. Мне интересно зачем ставить людям преграды, для того чтобы потом находить лазейки и оправдания.
Кстати: та девочка ( из секты) ходит на другие праздники и Дни рождения. Как же родители ей объясняют, что она его не празднует. И это нормально....???
Можно так же добавить, что те люди, которые вступили в свидетели Иеговы и отказались от переливания крови, могли бы жить себе и дальше, если б им эти свидетели никогда не встретились.
Пастырь следит за овцами стада. Учитель учит стадо. Учитель - Христос. ныне Он Духом Святым, Духом Христовым и пребывает в нас, принявших Его учение. Церковь это Тело Христово, спасенные, искупленные от мира и не принадлежащие миру, рожденные свыше люди - народ Божий. Церковь это не зал царства, и не собрание людей по причине ложных догм...Церковь это образ жизни человека, в результате рождения свыше и соблюдение всего того, что Господь Иисус Христос повелел нам: Вечеря Господня, Духовный рост и т. д.
Понимаете милочка,Свидетели не обыкновенная церковь и верят они в Не обыкновенного Бога,и в не обыкновенные Его законны.Именно поэтому люди из обыкновенных церквей умирают от переливания крови, верят в дедушек морозов,невидят своё будущее и презирают тех кто не поступает и не думает как они.Да ещё ответьте,когда Ваш ребёнок подростёт и перестанет верить в деда мороза - он тоже для Вас станет Ненормальным?Или когда во время лечения он предпочтёт один препарат другому-Вы обвините его в суициде?
Слова моего Бога-специально для Вас!
Иакова 4:13–16: 13*Теперь послушайте вы, кто говорит: «Сегодня или завтра мы отправимся в этот город и проведём там год, будем вести дело и получать прибыль», 14*хотя вы не знаете, что́ будет с вами завтра. Ведь вы — туман, который ненадолго появляется, а затем исчезает. 15*Вместо этого вам следовало бы говорить: «Если Иегова пожелает, будем живы и сделаем это или то». 16*Вы же гордитесь в своём самонадеянном хвастовстве, а всякая такая гордость — зло.
Это ваше право. Я тоже только ухаживала бы за ребёнком, если родители озвучили запрет говорить ребёнку о Боге даже в самом нейтральном виде. Родители отвечают за духовное воспитание ребёнка.
А сестра правильно делает.
А в этом вопросе кто как понимает. Когда сестра моего мужа спросила меня на кладбище у могилы их отца после того, как мы её привели в порядок весной, и они разлили по 50 гр. за упокой, а я отказалась, зачем тогда я вообще пришла - я более не езжу вместе с ними на кладбище. Я лучше поеду одна и спокойно приведу всё в порядок, что смогу. И к свекрови я езжу в гости просто так, не дожидаясь праздников и подобных вот вопросов. Если уж тарелка оливье, съеденная вместе с семьёй, но в особый для одних, но не таков день для других, становится камнем преткновения и поводом для насмешек.Одно интересно если ваша религия не празднует День рожденья , Пасху и другие праздники. Но Ваши сектанты приходят и посещают наши ПРАЗДНИКИ - т.е. покушать и выпить можно, а поднять и чекнуться рюмкой нельзя. И что это...
Я так прямым текстом и сказала тете, а как же ваша вера, а она я же не чекаюсь...![]()
А заставлять и запрещать нет смысла.Кстати: та девочка ( из секты) ходит на другие праздники и Дни рождения. Как же родители ей объясняют, что она его не празднует. И это нормально....???![]()
Социальные закладки