Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 128 из 395 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2541
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня тоже в ОГ эта блошка,никак от неё не избавиться,но волокно спасает,я его теперь не снимаю,а она всё время под ним растет.С камнями неудобно конечно,я уже ложу длинные доски по периметру грядки.Всё никак руки не дойдут до дуг,вот они наверно самые удобные и устойчивые
    Да из под досок тоже рвет. Дуги вещь, я и в теплице поставила дополнительно и на улице ставлю, когда надо.

3. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Вот тоже сижу-чесотка достала....
    От этого и мысли разные в голову лезут
    Типа таких ?-
    Одной проблемой меньше
    Председатель колхоза вбегает в правление и с порога кричит:
    - Ура, одной проблемой меньше!
    -Что посевная началась?
    -Нет. Просто я протрезвел.
    Что, неделю назад Вы меня не понимали ?
    А я три дня назад в стаканчики из-под сметаны посеяла сельдерей, агератум и сальвию, забыла о них напрочь, сегодня достала их из-под батарейки, все заколосились и уже повытягивались.

4. Вверх #2543
    А ещё у меня подрастают такие комнатные крохи

но растут очень медленно, им, наверное, света не хватает ?

5. Вверх #2544
    Постоялец форума
    У меня тоже посевная в самом разгаре. Уже под лампами петуния, лобелия, брахикома, дихондра, фиалка и перец. Колеус буду сеять завтра. А томаты - через неделю. И всё, надеюсь, на этом домашняя посевная закончится. Все остальное - сразу в землю.
    Дачница

6. Вверх #2545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А я три дня назад в стаканчики из-под сметаны посеяла сельдерей, агератум и сальвию, забыла о них напрочь, сегодня достала их из-под батарейки, все заколосились и уже повытягивались.
    Агератум я сажала в прошлом году. Что-то я его не умею готовить - не понравилось. В середине лета прекратилось цветение - все кусты стояли в семенах. А срезать отцвевшие цветы просто не реально. Их очень много и они мелкие. Я, конечно, постригла. Но может поздно уже. Красоты больше не было. Так что достала в этом году семена, посмотрела и убрала подальше.
    Дачница

7. Вверх #2546
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Агератум я сажала в прошлом году. Что-то я его не умею готовить - не понравилось. В середине лета прекратилось цветение - все кусты стояли в семенах. А срезать отцвевшие цветы просто не реально. Их очень много и они мелкие. Я, конечно, постригла. Но может поздно уже. Красоты больше не было. Так что достала в этом году семена, посмотрела и убрала подальше.
    У меня тоже раньше какие-то неважные кустики росли-растопыренные, высокие и быстро отцвели. Сейчас Виктория заразила, вот решила ещё разок попробовать.

8. Вверх #2547
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    У меня тоже посевная в самом разгаре. Уже под лампами петуния, лобелия, брахикома, дихондра, фиалка и перец. Колеус буду сеять завтра. А томаты - через неделю. И всё, надеюсь, на этом домашняя посевная закончится. Все остальное - сразу в землю.
    Можно фото ламп и сколько времени они должны гореть .Всю ночь или нет ?

9. Вверх #2548
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Подскажите пожалуйста а где можно купит эту лампу?

10. Вверх #2549
    Дом советов
    девочки возьмите обычную лампу, вкрутите туда светодиодную лампочку( может в названиии напутала.. новые энергосберегающие) и все...ну что то типа такой
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 12.02.2016 в 13:06.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #2550
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Можно фото ламп и сколько времени они должны гореть .Всю ночь или нет ?
    У меня люминисцентные по 18 ватт. По одной на полку, шириной 30 см. Но вся рассада у меня стоит на южном окне. Если пасмурно, включаю лампы с 8 утра до 22 часов. Если солнечно, то только вечером. Если же окно северное или рассада в глубине комнаты, то нужно больше ламп.
    Хорошо, если только вылезшая рассада несколько дней освещается круглосуточно. Но я на ночь выключаю
    Дачница

12. Вверх #2551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    девочки возьмите обычную лампу, вкрутите туда светодиодную лампочку( может в названиии напутала..
    . В позапрошлом году я вообще подсвечивала обычными настольными лампами с экономками. Тоже нормально. Только настольная лампа мало растений освещает.
    Дачница

13. Вверх #2552
    . В позапрошлом году я вообще подсвечивала обычными настольными лампами с экономками. Тоже нормально. Только настольная лампа мало растений освещает.
    Я прошу прощения, но светодиоды если брать обычные, надо комбинировать синий с красным, чтобы растения их видели. Не видят правильно растения обычную "экономку", все равно вытянутся и будут хилые. Спектр не тот.

Хотите нормальную рассаду рано? Светите либо светодиодами, либо лампами Флюора, ну и самое хорошее ДНАТ, Нет такой возможности? Тут уже давали правильные советы, сейте позже, когда солнца за окном много.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.02.2016 в 19:43.

14. Вверх #2553
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, но светодиоды если брать обычные, надо комбинировать синий с красным, чтобы растения их видели. Не видят правильно растения обычную "экономку", все равно вытянутся и будут хилые. Спектр не тот.

Хотите нормальную рассаду рано? Светите либо светодиодами, либо лампами Флюора, ну и самое хорошее ДНАТ, Нет такой возможности? Тут уже давали правильные советы, сейте позже, когда солнца за окном много.
    На другом форуме по поводу этого дого спорят. Пришли к выводу, что каждый остался при своем интересе. Это по поводу экономок и светодиодов. Флюора - развод на деньги. ДНАТ - да, класс. Только вот находится в помещении с ДНАТом человеку трудно, плюс электричества он тянет немеряно.
    А вообще, если человек занимается профессионально рассадой (или с каждым годом усовершенствует свои методы выращивания рассады) - стоит заморачиваться со светодиодами. Для новичка подойдет любая адекватная по освещению подсветка. Тем более этой зимой много солнечных дней (в отличие от прошлой). И подсветка нужна только для самых маленьких (на солнце могут сгореть) и для продления светового дня (тем более через две недели уже будет нормальная протяженность для для рассады)
    Дачница

15. Вверх #2554
    А чего спорить, надо самому все попробовать и сравнить. И можно еще почитать про световые потоки и спектр, которые нужны для растений. Я это за годы сделала. Рассада вырастет при любых условиях, второй вопрос какая? Да помидоры можно положить, заглубить в огороде, но....плодоношение оттянется минимум на неделю, а то и больше. Баклажаны будут долго болеть и "дорастать" в грунте, соответственно тоже на хороший урожай не стоит рассчитывать. Перец наверное единственный самый не прихотливый к освещению. Просто потом люди жалуются на плохое лето, на плохие сорта- гибриды. А начинается все с рассады.
    Кстати не считаю флюору разводом на деньги, еще пару лет назад все магазины растения ими досвечивали. Да и у меня неплохо себя показала. Просто светодиоды выгодней уже получаются.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 13.02.2016 в 07:37.

16. Вверх #2555
    Прочитала ,что 18, 19 можно сеять рассаду так или нет ?Одесский дачники.Кто пользуется этой газетой или еще какими-то?

17. Вверх #2556
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Прочитала ,что 18, 19 можно сеять рассаду так или нет ?Одесский дачники. Кто пользуется этой газетой или еще какими-то?
    Ну я ещё месяц назад писал где-то что планирую сеять семена 18 февраля. Луна в знаке рака , а он считается плодородным.Если есть возможность выбора дня посадки, то почему-бы и нет. А вообще-то не заморачиваюсь. Главное не попасть на новолуние или полнолуние.

18. Вверх #2557
    Ну я ещё месяц назад писал где-то что планирую сеять семена 18 февраля. Луна в знаке рака , а он считается плодородным.Если есть возможность выбора дня посадки, то почему-бы и нет. А вообще-то не заморачиваюсь. Главное не попасть на новолуние или полнолуние.
    У меня пока все гибнет.С начало такое все красивое и за месяц остается 5-6 кустиков.

19. Вверх #2558
    Постоялец форума
    У меня пока все гибнет.С начало такое все красивое и за месяц остается 5-6 кустиков.
    Скорей всего перелив - любите вы их сильно. Это первая причина неудачи. Хотя лично у вас может быть совершенно другая. Опишите, как у вас гибнут растения.
    Дачница

20. Вверх #2559
    Скорей всего перелив - любите вы их сильно. Это первая причина неудачи. Хотя лично у вас может быть совершенно другая. Опишите, как у вас гибнут растения.
    Я очень их люблю и лелею ,разговариваю .А может им жарко в комнате?Перец вообще такие листики красивые и потом раз и лежат. Помидоры балконное чудо никак не получается вырастить.Только малиновый звон .

21. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки и мальчики!Это Вы для теплиц сейчас рассаду выращиваете,или я что-то пропустила?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 128 из 395 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права