Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 126 из 395 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2501
    Дом советов
    Цитата Сообщение от BoGdaNka Посмотреть сообщение
    Я пока начинающий огородник, в прошлом году все напутала, осталась почти без урожая, что уже можно сажать? Спрашивала у гугла, но там ответы в основном для РФ, а у нас же теплее, пока только перцы проращивать поставила и петунию посеяла.
    сейчас можно сеять цветы,землянику, для огородных растений еще рано,,,томаты,перцы баклажаны высаживают в грунт когда рассаде примерно 55-60 дней. поэтому примерно считаем высадка в грунт 20 апреля -1 мая..... поэтому если у вас позволяют условия(теплый подоконник),,то томаты можно сеять не ранее 1 марта... томатам нужна подсветка... перцы могут расти без досвечивания,,баклажанам нужен более теплый грунт. перцы и баклажаны дольше всходят. так как часто бывают пересушены,,поэтому для баклажан и перцев добавте недельку плюса.....
    сейчас еще можно сеять сельдерей,лук порей, они долгоиграющие,,,, Базилик я высеваю в середине марта. салат высаживаю сразу в грунт,но бод банки
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #2502
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    На днях хочу посеять томаты для теплицы,на ранние,смотрю по прогнозу вроде нам февраль весенний обещают,да и по окнам смотрю,очень светло,даже досветка не нужна,обычно в это время года солнце не такое

4. Вверх #2503
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    сейчас можно сеять цветы,землянику, для огородных растений еще рано,,,томаты,перцы баклажаны высаживают в грунт когда рассаде примерно 55-60 дней. поэтому примерно считаем высадка в грунт 20 апреля -1 мая..... поэтому если у вас позволяют условия(теплый подоконник),,то томаты можно сеять не ранее 1 марта... томатам нужна подсветка... перцы могут расти без досвечивания,,баклажанам нужен более теплый грунт. перцы и баклажаны дольше всходят. так как часто бывают пересушены,,поэтому для баклажан и перцев добавте недельку плюса.....
    сейчас еще можно сеять сельдерей,лук порей, они долгоиграющие,,,, Базилик я высеваю в середине марта. салат высаживаю сразу в грунт,но бод банки
    Я в прошлом году перцы и баклажаны замачивала, но не проращивала, всходы появились аж через месяц. В этом году будут их обязательно проращивать, в магазинах часто перестраховываются и пересушивают семена, чтобы увеличить их срок хранения, из-за этого семена дольше всходят. Что касается томатов, то даже сухие семена всходили через несколько дней.

5. Вверх #2504
    Цветоман форума
    У меня в прошлом году перцы замоченные целый месяц лежали, прорастали очень недружно, массово начали прорастать именно через месяц (с 17 февраля до 17 марта) Всего было три разных сорта. Горький пророс быстрее. Но в итоге урожай был неплохой. Хотя некоторые кустики рассады были совсем маленькие , я даже на и не надеялась, посадила уже заодно. В итоге в ОГ всё выравнялось.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У меня в прошлом году перцы замоченные целый месяц лежали, прорастали очень недружно, массово начали прорастать именно через месяц (с 17 февраля до 17 марта) Всего было три разных сорта. Горький пророс быстрее. Но в итоге урожай был неплохой. Хотя некоторые кустики рассады были совсем маленькие , я даже на и не надеялась, посадила уже заодно. В итоге в ОГ всё выравнялось.
    Я не совсем поняла, они у вас замоченные в тряпочке прорастали целый месяц или в земле? У меня в земле предварительно замоченные прорастали целый месяц, поэтому сейчас я их буду в тряпочке проращивать и только потом пророщенными сеять в грунт. Таким образом я надеюсь немножко раньше получить урожай.

7. Вверх #2506
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вы лучше посмотрите на срок сбора семян баклажанов. совсем свежие будут прорастать месяц, второгодичные - намного быстрей и дружней
    А не наоборот? Мне кажется, что пасленовые должны быть свежими, а вот огурцы лучше всходят, если полежат несколько лет.

8. Вверх #2507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Я не совсем поняла, они у вас замоченные в тряпочке прорастали целый месяц или в земле? У меня в земле предварительно замоченные прорастали целый месяц, поэтому сейчас я их буду в тряпочке проращивать и только потом пророщенными сеять в грунт. Таким образом я надеюсь немножко раньше получить урожай.
    Я замачиваю много семян (почти в два раза больше, чем нужно). Те, что проклевываются в течение 10-12 дней, высаживаю. Остальные выбрасываю. Заметила, что те семена, которые не проросли в течение 2 недель и дальше либо не растут, либо растут очень плохо.
    Дачница

9. Вверх #2508
    Цветоман форума
    именно в тряпочке в теплом месте.Высаживала уже пророщенные с корешком. Кстати, даже так не все из земли вылуплялись, поэтому подсаживала на их место другие, благо прорастали неравномерно. Сажала по 2 в стаканчики 300 г. Рассада получилась очень неоднородная, но в грунте всё сровнялось.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 03.02.2016 в 20:03.

10. Вверх #2509
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я замачиваю много семян (почти в два раза больше, чем нужно). Те, что проклевываются в течение 10-12 дней, высаживаю. Остальные выбрасываю. Заметила, что те семена, которые не проросли в течение 2 недель и дальше либо не растут, либо растут очень плохо.
    Вот, вот. В этом году тоже решила так сделать. В умных книжках прочла, что те семена, которые проросли самыми первыми и будут в дальнейшем самыми урожайными.

Пошла проверила свои пакетики с семенами баклажан. Раньше до этого не додумалась. Так вот, несколько пакетиков 2014 года, а один 2016. Когда это они успели в 2016 году семена баклажан собрать?

11. Вверх #2510
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    именно в тряпочке в теплом месте.
    Ничего себе, а я надеялась, что в тряпочке в теплом месте они всходят гораздо быстрей. Ну, часть семян я замочила уже, не выдержала, проверю, когда мои прорастут. Если через месяц, как у вас, то я не поторопилась))).
    Последний раз редактировалось femina10; 03.02.2016 в 20:03.

12. Вверх #2511
    Дом советов
    у меня в прошлом году все перцы своего збора проросли за 3 дня примерно....а покупныедумали ой ак долго... думаюэто не в "свежести"дело,а в сухости.....семена всегда храню в холодильнке.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #2512
    Цветоман форума
    Ничего себе, а я надеялась, что в тряпочке в теплом месте они всходят гораздо быстрей. Ну, часть семян я замочила уже, не выдержала, проверю, когда мои прорастут. Если через месяц, как у вас, то я не поторопилась))).
    помидоры быстро, а перец долго.

14. Вверх #2513
    13 md house Аватар для Don Juan
    Есть первые проклюнувшиеся баклажаны. Бибо и Пятачок, по паре штук уже проклюнулись вчера. Очень шустро,за 4 дня.

15. Вверх #2514
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Ой а я уже распереживалась что перцы на тряпочке не проклюнулись за 4 дня, а они оказывается до двух недель прорастают

16. Вверх #2515
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от BoGdaNka Посмотреть сообщение
    Ой а я уже распереживалась что перцы на тряпочке не проклюнулись за 4 дня, а они оказывается до двух недель прорастают
    И даже больше, все от качества семян зависит.

17. Вверх #2516
    Не покидает форум Аватар для naig
    Аллё, ОФ !!! Сейчас пойду всё подряд высаживать на рассаду и в грунт (это угроза ) !!!!

18. Вверх #2517
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Одной проблемой меньше
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Аллё, ОФ !!! Сейчас пойду всё подряд высаживать на рассаду и в грунт (это угроза ) !!!!
    Председатель колхоза вбегает в правление и с порога кричит:
    - Ура, одной проблемой меньше!
    -Что посевная началась?
    -Нет. Просто я протрезвел.

Так вот, несколько пакетиков 2014 года, а один 2016. Когда это они успели в 2016 году семена баклажан собрать?
    По-видимому на пакетике указан срок годности-до 2016 года
    Последний раз редактировалось moldigal; 05.02.2016 в 16:53.

19. Вверх #2518
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    А когда можно рассаду высаживать ?

20. Вверх #2519
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    А когда можно рассаду высаживать ?
    рассаду высаживают весной .Вы наверно не так спросили,если семена сеять на рассаду ,то начинают с конца февраля,для ОГ

21. Вверх #2520
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Сегодня смотрела по ТВ про рассаду помидор. Так там мужчина сказал, что для рассады каждый год надо брать новую тару, т.к. в старой таре всегда есть какие-то грибки, которые ничем не удаляются. Неужели все только новую тару используют? Я нарезала на рассаду стаканчиков от старых бутылок с надеждой, что на несколько лет хватит, а получается, что все выкидывать надо.
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 126 из 395 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права