Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Когда отцы занимаются своими детьми, проводят с ними много времени, ходят гулять, в походы, мастерят для них что-то, вместе учат, то конечно будет видна разница в том, что отца нет.
И выбор не стоит между плохим, ставящим псих. травмы детям, или никакого, или такого что просто есть - хороший отец, занимающийся детьми, это неоспоримый плюс.
Если женщины не умеют выбирать нормальных мужчин, а связываются со всякими подонками, или не в состоянии сами быть нормальной женой, то это их проблемы и нужно поправлять консерваторию. А уже потом размножаться.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вот мне хочется вставить свои 5 копеек по поводу "если до 30 (35, 40, нужное подчеркнуть) ни с кем семью не создала, значит, тараканы в голове".
У каждой женщины - своя судьба, свои возможности. Своя карма, если кто в нее верит.
Моя знакомая вышла впервые замуж в 38 лет. Умница, симпатичная, хозяйка, без тараканов в голове и каких-то космических запросов к избраннику, отличный человек. Все, кто ее знал, недоумевали по поводу того, почему же она так долго оставалась одна. Были какие-то недолгие встречания, но серьезно - ни с кем.
И в 38 она встретила того самого мужчину, с которым счастлива (судя по ее светящемуся виду) по сей день. И ребеночка-первенца здорового родила, и женское счастье свое обрела. Знаю ее близко, так что про комплексы выдумывать не буду. Просто пришло ее время.
Еще одна знакомая до сих пор, в свои 35, тоже не замужем. За нелюбимого выходить замуж не хочет (запросы у нее тоже нормальные, тараканов нет). Периодически случаются отношения, но для создания крепкой семьи мужчина ей не встретился.
Может, давайте признаем тот факт, что не всем везет создать семью с любимым и ответственным человеком до 30 не только потому, что в консерватории дамы надо править, но и по другим причинам, в том числе демографическим и социальным?.. Мы прекрасно видим, в каком обществе живем, сколько лет средняя продолжительность жизни мужчин и от каких болезней они умирают, какой процент разводов в современном обществе (а в них виноваты оба, а не только женщина). Жаль, нет исследования по определению уровня ответственности нынешних прынцев, но боюсь, и они были бы очень и очень неутешительными.
Выйти замуж, чтобы родить ребенка и развестись через пару лет, несложно. Гораздо сложнее создать полную семью для ребенка, чтобы он чувствовал себя в ней счастливым и в 5 лет, и в 15, и в 25.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
У меня просто нет таких знакомых, вот честно. Которые до 40 , не имели серьезных отношений, не рожали, замуж не выходили (или наоборот двести раз выходили) и я бы не понимала почему так происходит. Другими словами там и слепому видно, что дело не в невезении, в каждом конкретном случае дело в ней, в женщине. Хотя раньше я была другого мнения и тоже считала, что полно умниц-красавиц-без тараканов, просто не пришел ее час. Не полно их. Одна на десять, а остальные куют свои проблемы своими руками.
Пс (сорок я беру просто как мой субъективный рубеж фертильности, после которого родить первого ребенка шансы очень невелики)
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Понятное дело, что каждый - кузнец своего счастья. И всегда в обществе будет больше разведенных женщин с детьми к 30 годам, чем их сверстниц - без детей, не выходивших замуж (что не исключает отношений).
Мне не понятно воспевание факта бывшего брака, пусть ошибочного, несчастливого, травматичного, но галочка в паспорте поставлена и дите рождено.
У кого больше тараканов: у той, которая вышла замуж за первого встречного (или выбрала несовместимого супруга), родила ребенка и теперь гордо рассказывает, что она все успела в жизни, хотя счастья ни у нее, ни у дитя как не было, так и нет? Или у той, которая ответственно относится к созданию семьи и воспитанию ребенка, а поэтому не торопится ни с тем, ни с другим?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Поддержу. Выйти замуж номинально, "абы было" на самом деле не проблема. Проблема в том, чтоб оба поддерживали зрелые отношения для полной семьи. Удобно, конечно, женщин пынять, мол, до 30 замуж не вышла - значит тараканы в голове. Может у женщины есть свои принципы, уважения к себе и уровень зрелости, что размениваться на недостойного мужчину она не станет. Вот сколько женщин жалеют о том, что рано замуж выскочили, толком в избраннике не разобравшись, а потом своё разочарование тянут полжизни и детям передают?
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Для некоторых главная, так сказать, проблема - родить от абы кого, т.к. что-то тикает, кукукает, т.к. так положено, заведено, так должно быть.
А внутри ты так устроен, что нет у тебя этого "так заведено", может воспитание или самовнушение такое, чувство противоречия, не знаю. Но это не проблема, человек такой. И очки розовые ей не идут)) Еще также может быть так, что женщина поздно созревает к этому всему.
И если женщина адекватна, без всяких обид и неудач с мужчинами, она созрела, у нее есть возможность содержать ребенка, не работая сутками, и сможет уделять ему внимание, то я лично ничего такого не вижу преступного. Но только при таком наборе )
Последний раз редактировалось Sawo; 08.03.2015 в 14:10.
Ну, девочки, вам похоже удобно сравнивать теплое с мягким. Или замуж за абы-кого или рожать самой. Я о том и гутарю, красавицы, что если до сорокета только абы-кто попадаются на жизненном пути, значит консерватория требует рихтовки. Прямо вот из тысяч окружающих мужчин ни одного достойного, сплошные абы-кто.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки