Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 128 из 633 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 12650
  1. Вверх #2541
    Модератор
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    да но там 9ть тестов, а PH-метр это один из них. На сколько точные исследования? Точнее насколько точно можно выявить разницу в очистке воды разными фильтрами?
    Эти тесты (в чемоданчике) не для этого. Они для аквариумистов. С их помощью можно проследить, к примеру, за изменением pH (+/- 0.5), наличие солей gH (+/- 1градус) и т.д. Для того, чтобы определить необходимость замены ионообменного картриджа или производительность мембраны, этого вполне достаточно.

Электронные пиашметры, солеметры и кондуктометры имеют точность измерений до 0,01ед. Такая точность в быту не нужна, а вот удобство применения у них выше (ну, во всяком случае, у тех, что на ручку похожи - окунул, получил результат на табло). Правда, есть некоторые особенности условий хранения и использования электродов.
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.08.2010 в 17:40. Причина: очипятка

2. Вверх #2542
    Посетитель
    Совсем запутали.) Стоит вопрос - хорошая ВКУСНАЯ чистая вода для семьи из 3 человек. В мегадоме кричат покупай Аквафор 6 ступеней с минерализатором за 1855 грн.(акция)) На малине кричат - аквафор - Г.. Х... и т.д. и т.п. Берите хотябы Гейзер Престиж с минерализаторм. Почитал Вас (на всех не хватило) все стало совсем грустно. ) Сейчас пью воду из артезианки института таирова и пропускаю через филтр аквафор - кувшин. И кипячение. В принципе нормально. Но мороки... От водопроводной воды извините диарея через 20 минут... До 1995 года кстати не наблюдалось. Что там изменилось я не знаю. Посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, лучшую систему очистки воды, чтобы я мог выпить вкусную чистую воду из под отдельного краника.) За хорошую систему готов платить, если нет альтернатив, ну и цены на расходники если можно.И чем умные люди убирают хлор из воды для душа? Заранее благодарен.

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для pupa
    любой ОО фильтр с ценой больше 2к гривен.

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Cannon любой ОО-фильтр (обратный осмос) без минерализатора. Предпочтительнее фирмы (по алфавиту):

Аквафор Осмо 50 Исп 5
    Атолл 560
    Гейзер Престиж
    Наша вода Абсолют
    TGI 550 (либо 545)

Расходники к ним взаимозаменяемы. Предфильтры 200-300 грн: замена раз в 6 месяцев (пропилен раз в 3 месяца). Постфильтр 80-100 грн: замена раз в 12 месяцев. Промывка бака белизной: раз в 6-12 месяцев (лучше чаще, для обеззараживания). Мембрана 300-400 грн, замена раз в 1,5-2 года.

Кто лучше вопрос спорный, выбирайте по деньгам и дизайну.

Для душа - http://www.aquaphor.ua/filters/viking01.htm, есть металлические, есть пластиковые (намного дешевле). Металлический можно ставить снаружи, пластиковый лучше прятать куда нибудь. Картриджи к ним http://www.aquaphor.ua/filters/viking01c.htm
    Последний раз редактировалось krisbird; 16.08.2010 в 09:26.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #2545
    Постоялец форума
    Для душа - http://www.aquaphor.ua/filters/viking01.htm, есть металлические, есть пластиковые (намного дешевле). Металлический можно ставить снаружи, пластиковый лучше прятать куда нибудь. Картриджи к ним http://www.aquaphor.ua/filters/viking01c.htm
    На мой взгляд, для ванной лучше Big Blue 10 или 20 дюймов, дешевле. Картридж американский на запеченном угле к десятке до 200 гривен, фильтрует не намного хуже викинга.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

6. Вверх #2546
    Посетитель
    любой ОО-фильтр (обратный осмос) без минерализатора.
    Почему без минерализатора???

7. Вверх #2547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cannon Посмотреть сообщение
    Почему без минерализатора???
    Минералы из него не усваиваются организмом. Жуйте овощи и зелень.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

8. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Минералы из него не усваиваются организмом. Жуйте овощи и зелень.
    угу, и молочные продукты.

9. Вверх #2549
    Посетитель
    да это то само собой.... но вкус воды.. я после цептора воду пить не мог. готовить да. но не в чай и не в кофе...

10. Вверх #2550
    да это то само собой.... но вкус воды.. я после цептора воду пить не мог. готовить да. но не в чай и не в кофе...
    зачем тогда спрашиваете?

11. Вверх #2551
    Постоялец форума
    я не могу не мирнерализованную пить.. Невкусно!

12. Вверх #2552
    Как и обещал - заказная статья Гейзера, о своих фильтрах.

Цитаты из статьи:

Противоречия.

Противоречие №1
    Этот фильтр предназначен для очистки воды до состояния питьевой и для корректировки минерального состава.
    далее

Фильтроматериал — АРАГОН. Он задерживает самые мелкие механические частицы и удаляет растворенные химические примеси, полностью сохраняя при этом в воде дефицитные соли кальция и магния.
    Кроме этого по их мнению АРАГОН удаляет растворимые примеси, а вот уголь "убирает запах и делает воду вкусной". Это как-же так? А что же тогда такое неприятный запах и вкус, раз это не есть растворимые примеси, то что же это?

Противоречие №2
    ...что вода в пластиковых бутылях недешева...
    далее

На чистой воде нельзя экономить!
    Теперь просто бредовые мысли:

Фильтр без АРАГОНА — кот в мешке! Результаты независимых исследований многих научных учреждений показали: только АРАГОН способен показывать высочайший уровень очистки, задерживая даже вирус гепатита А.
    это те результаты, которые они решили не получать (NSF) а просто написали "получили положительный ответ". И где эти исследования про кота в мешке и "только АРАГОН", где сравнительные тесты? где?

Гарантия качества фильтра — возраст компании.
    Тут промолчу...

Для здоровья человека вода является самым важным фактором.
    Такого я еще не слышал. Факторов влияющих на здоровье человека очень много, какой из них больше и чаще влияет на большинство людей сказать очень затруднительно, но кто-то взял на себя ответственность предположить, жаль не подписался этот "академик", может и премию бы получил за открытие.

По состоянию здоровья вам необходима вода без солей?
    Тогда выбор только один: система обратного осмоса «Гейзер Престиж».
    Это очень интересно, т.е. сам Гейзер характеризует систему обратного осмоса как фильтр дающий воду без солей. Ну во-первых соли там все же содержатся, во-вторых ОО-системы дают более высокий уровень очистки, по сравнению с проточными.

В фильтре использованы все известные методы очистки воды: механическая фильтрация, ионный обмен, сорбция и обеззараживание серебром. Это гарантирует безопасность воды даже при техногенных катастрофах.
    Что такое техногенные катастрофы можно почитать тут. Цитата с википедии:
    # аварии на АЭС с разрушением производственных сооружений и радиоактивным заражением территории (единственным примером является авария на Чернобыльской АЭС);
    # аварии на ядерных установках инженерно-исследовательских центров с радиоактивным загрязнением территории;
    # аварии на химически опасных объектах с выбросом (выливом, утечкой) в ОС СДЯВ,
    # аварии в научно-исследовательских учреждениях (на производственных предприятиях) осуществляющих разработку, изготовление, переработку, хранение и транспортировку бактериальных средств и препаратов или иных биологических веществ с выбросом в ОС;
    В фильтре использованы все известные методы очистки воды
    А как же обратный осмос, дистилляция, замораживание...

Также можно почитать в этой статье про смелую рекомендацию фильтров-кувшинов. Только непонятно почему ОО-систему они поставили как "обессоливание"?

Скачать файлом: http://ifolder.ru/18916383
    Последний раз редактировалось krisbird; 17.08.2010 в 20:22.

13. Вверх #2553
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Совсем запутали.) Стоит вопрос - хорошая ВКУСНАЯ чистая вода для семьи из 3 человек. В мегадоме кричат покупай Аквафор 6 ступеней с минерализатором за 1855 грн.(акция)) На малине кричат - аквафор - Г.. Х... и т.д. и т.п. Берите хотябы Гейзер Престиж с минерализаторм. Почитал Вас (на всех не хватило) все стало совсем грустно. ) Сейчас пью воду из артезианки института таирова и пропускаю через филтр аквафор - кувшин. И кипячение. В принципе нормально. Но мороки... От водопроводной воды извините диарея через 20 минут... До 1995 года кстати не наблюдалось. Что там изменилось я не знаю. Посоветуйте, ПОЖАЛУЙСТА, лучшую систему очистки воды, чтобы я мог выпить вкусную чистую воду из под отдельного краника.) За хорошую систему готов платить, если нет альтернатив, ну и цены на расходники если можно.И чем умные люди убирают хлор из воды для душа? Заранее благодарен.
    присоединяюсь к вопросу, но нужен не осмос фильтр

14. Вверх #2554
    сегодня мне сказали , что гейзер очищает воду лучше чем аквафор...так ли это ?

15. Вверх #2555
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    сегодня мне сказали , что гейзер очищает воду лучше чем аквафор...так ли это ?
    нужно дождаться пока кто-то сделает реальный тест картриджей. А пока что тот кто это говорит - ЛЖЕЦ! Из проточных моделей я бы предпочел Аквафор Трио 03-02-07. Рекламные буклеты Гейзера и прочая реклама содержит в себе много лжи, поэтому если они пишут что их фильтр самый лучший - я в это не верю.
    Последний раз редактировалось krisbird; 17.08.2010 в 00:02.

16. Вверх #2556
    нужно дождаться пока кто-то сделает реальный тест картриджей. А пока что тот кто это говорит - ЛЖЕЦ! Из проточных моделей я бы предпочел Аквафор Трио 03-02-07. Рекламные буклеты Гейзера и прочая реклама содержит в себе много лжи, поэтому если они пишут что их фильтр самый лучший - я в это не верю.
    мы пока на него "глаз положили" ...но хотим узнать , мнение людей, может есть что-то получше

17. Вверх #2557
    Аквафор Трио 03-02-07.
    это вроде для мягкой воды....
    в Одессе жесткая вода

18. Вверх #2558
    это вроде для мягкой воды....
    в Одессе жесткая вода
    не спешите, с такими запросами вам нужно больше познакомится с ионообменной смолой, квазиумягчением и обратным осмосом, полистайте эту тему глубже...

19. Вверх #2559
    не спешите, с такими запросами вам нужно больше познакомится с ионообменной смолой, квазиумягчением и обратным осмосом, полистайте эту тему глубже...
    эммммм.... ну если муж полистает ....

т.е в одессе не твердая вода? ...вот у моих свекров вода мягкая (живут не в одессе), так помыв руки с мылом такое впечатление что мыло не смывается

20. Вверх #2560
    Посетитель Аватар для VIKA29
    присоединяюсь к вопросу, но нужен не осмос фильтр
    Осмос нужен. Рекомендую купить Атолл 560Е. Действительно качественный и надёжный фильтр.

Ответить в теме
Страница 128 из 633 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права