Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 128 из 1438 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 28759
  1. Вверх #2541
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Полнейшая чушь!(прошу прощения) От моноязычия ещё никто от голода не умирал и работы не терял и экономических бед не испытывал, и уж тем более не дезитегрировался. В стране,которая находится в состоянии экономического коллапса,языковой вопрос никак не может стоять на первом месте ибо никоим образом ни на инфляцию ни на экономику вообще,повлиять не может априори. Вопрос исключительно политического свойства! Это совершенно очевидно. А вот когда людям нечего предложить избирателю, они снова начинают раскручивать эту волынку с языком(совершенно безперспективную,к тому же).
    Да что Вы? Тогда почему же чем больше Украина становится моноязычной и монокультурной- в ней всё хуже становится жить,прежде всего,экономически? Прямо мистика какая-то.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 28.09.2009 в 02:51. Причина: дополнение

2. Вверх #2542
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Пардон, это в каком городе население 1 605 000 человек? В Одессе или во всех населенных пунктах Одесской области, имеющих статус города? Если второе, то в Измаиле, Котовске, Овидиополе и прочих "городах" с интернетом тяжко. Так что даже если к Одессе прибавить Южный и Ильичевск, то выйдет всего 1 100 000 человек из 2 450 000, так что это таки-да меньшинство.
    Так, навскидку.
    Теплодар, Беляевка, Раздельная - проблем с Интернетом нет.
    Фонтанка, Крыжановка, Совиньйон, Черноморка - считаются населением области. Проблем с Интернетом нет. Да, дороже, но вполне доступен.
    Мы поняли друг друга?
    ЗЫ Что совершенно не подтверждает репрезантативность Интернет-опросов.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #2543
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Да что Вы? Тогда почему же чем больше Украина становится моноязычной и монокультурной- в ней всё хуже становится жить,прежде всего,экономически? Прямо мистика какая-то.
    Может потому что мировой кризис?

4. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Может потому что мировой кризис?
    Наоборот, это мировой кризис из-за насильственной украинизации Украины, русификации России и англизации Великобритании. А больше всего - из-за того, что латиносам в США не дают сделать испанский вторым государственным или хотя бы региональным.
    One nation under God

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Так, навскидку.
    Фонтанка, Крыжановка, Совиньйон, Черноморка - считаются населением области. Проблем с Интернетом нет. Да, дороже, но вполне доступен.
    Мы поняли друг друга?
    И больше сёл в Одесской области нет?

6. Вверх #2546
    Политический аналитик
    Наоборот, это мировой кризис из-за насильственной украинизации Украины, русификации России и англизации Великобритании. А больше всего - из-за того, что латиносам в США не дают сделать испанский вторым государственным или хотя бы региональным.
    Учите матчасть.
    Сами справитесь или помочь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #2547
    Учите матчасть.
    Сами справитесь или помочь?
    Не справлюсь, помогите. Какой официальный статус испанского в США? А заодно, чтоб ближе к теме, скажите: кто из кандидатов в президенты США строил свою предвыборную кампанию на статусе испанского языка?
    One nation under God

8. Вверх #2548
    Так, навскидку.
    Мы поняли друг друга?
    Так, навскидку: какой процент жителей Беляевки или Раздельной, да и той же Фонтанки и Совиньона, имеют свободный доступ к интернету? А заодно: какой процент жителей таких районов Одессы как Большевик, Новая Слободка, Ленпоселок?
    One nation under God

9. Вверх #2549
    Политический аналитик
    Не справлюсь, помогите. Какой официальный статус испанского в США? А заодно, чтоб ближе к теме, скажите: кто из кандидатов в президенты США строил свою предвыборную кампанию на статусе испанского языка?
    К примеру:
    В 1960-70 гг. из-за ужесточения борьбы за гражданские права меньшинств Конгресс принял Закон о Билингвальном Образовании (Bilingual Educational Act). Это породило немало протестов в обществе, тем не менее, двуязычное образование стало реальностью, неотъемлемым элементом образования в США.
    http://www.bestreferat.ru/referat-4836.html
    Почитайте полностью, интересно. Далее сами.

10. Вверх #2550
    К примеру:
    В 1960-70 гг. из-за ужесточения борьбы за гражданские права меньшинств Конгресс принял Закон о Билингвальном Образовании (Bilingual Educational Act). Это породило немало протестов в обществе, тем не менее, двуязычное образование стало реальностью, неотъемлемым элементом образования в США.
    http://www.bestreferat.ru/referat-4836.html
    Почитайте полностью, интересно. Далее сами.
    Покажите мне школу в Украине, в котором бы не преподавался русский язык. И протестов в нашем обществе по этому поводу не наблюдается, всех устраивает, что дети знают русский.
    One nation under God

11. Вверх #2551
    Политический аналитик
    Покажите мне школу в Украине, в котором бы не преподавался русский язык. И протестов в нашем обществе по этому поводу не наблюдается, всех устраивает, что дети знают русский.
    Покажите мне школу в Украине, в которой бы не преподавался украинский язык. И протесты по этому поводу.
    Не надо передергивать, я сам шулер (с)

12. Вверх #2552
    zodchiy
    Изучение языка и обучение на языке - это одно и тоже?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #2553
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Изучение языка и обучение на языке - это одно и тоже?
    Сотни раз уже приводилось в ветке, а гражданин читать не хочет, ему невместно.
    Легче прокукарекать...

14. Вверх #2554
    Частый гость Аватар для al_ks

По всему видать, скоро мы такого больше не увидим - суд запретил критиковать Тимошенко. Вы еще верите в демократию? Тогда мы идем к вам!
    Последний раз редактировалось al_ks; 28.09.2009 в 12:27.
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

15. Вверх #2555
    Политический аналитик
    Так, навскидку: какой процент жителей Беляевки или Раздельной, да и той же Фонтанки и Совиньона, имеют свободный доступ к интернету? А заодно: какой процент жителей таких районов Одессы как Большевик, Новая Слободка, Ленпоселок?
    Посчитай, обсудим, я ж не против.
    Пока ни одной цифры от тебя не видел.

16. Вверх #2556
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Сотни раз уже приводилось в ветке, а гражданин читать не хочет, ему невместно.
    Легче прокукарекать...
    А Вы вот тоже почитайте:

Сенат США проголосовал за государственный английский язык

19 мая Сенат США решил прояснить языковую проблему. Большинством голосов (63 против 34) сенаторы постановили, что "правительство США должно сохранить и усилить роль английского языка как государственного языка США".

Поправка к новому иммиграционному законопроекту, обсуждаемому в Сенате, предусматривает ведение официальной и деловой документации на английском языке. Ряд исключений предусмотрен при регистрации избирателей для голосования, в определенной судебной документации и при оказании помощи населению во время стихийных бедствий и катастроф.

Опросы общественного мнения за последние 25 лет показывают, что более 80 % американцев, включая 77% испаноязычного населения, считают, что государственным языком США должен быть английский.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

17. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение

По всему видать, скоро мы такого больше не увидим - суд запретил критиковать Тимошенко. Вы еще верите в демократию? Тогда мы идем к вам!
    А кто сказал, что это критика Тимошенко? Во-первых это про Вону, а не про Тимоху, а во-вторых "цяця" - это не критика.
    Я думаю, надо подать ответный иск от имени тех, кто подразумевается под "вони".
    One nation under God

18. Вверх #2558
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Полнейшая чушь!(прошу прощения) От моноязычия ещё никто от голода не умирал и работы не терял и экономических бед не испытывал, и уж тем более не дезитегрировался. В стране,которая находится в состоянии экономического коллапса,языковой вопрос никак не может стоять на первом месте ибо никоим образом ни на инфляцию ни на экономику вообще,повлиять не может априори. Вопрос исключительно политического свойства! Это совершенно очевидно. А вот когда людям нечего предложить избирателю, они снова начинают раскручивать эту волынку с языком(совершенно безперспективную,к тому же).
    Не извиняю - выбирайте выражения и думайте, что пишите, тем более, старайтесь делать это с соблюдением норм орфографии. На инфляцию и экономическое положение каждой семьи повлиять можно, на политику - никак. Швейцарцы не жалуются на кризис, но введите у них единственным государственным языком ретророманский, и кризис у них будет непрерывным. Так же и у нас - о каких экономиках и инфляциях можно говорить, если государство не удосужилось сделать комфортной жизнь миллионов граждан страны? А знаете, сколько семей с невысоким доходом платят деньги в школах, возят детей к черту на кулички, чтобы язык обучения их ребенка не оставался за воротами школы, чтоб ребенку было интересно учиться и он получил хорошее образование? Я знаю 4 таких семьи... Причем в одной из них папа ушел с работы (у него меньше зарплата), возит и забирает из школы сына. Сперва надо создать народу условия для нормальной жизни, а там народ и экономику поднимет... Может быть, если мешать не будут.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #2559
    User banned
    А кто сказал, что это критика Тимошенко? Во-первых это про Вону, а не про Тимоху, а во-вторых "цяця" - это не критика.
    Я думаю, надо подать ответный иск от имени тех, кто подразумевается под "вони".
    Популярной стала мысль, высказанная журналистом на Свободе, в связи с решением Печерского суда: это про какую-то Вону, а не о Юлии Тимошенко. Тимошенко мило улыбнулась.
    Последний раз редактировалось Исида; 28.09.2009 в 14:02.

20. Вверх #2560
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не извиняю - выбирайте выражения и думайте, что пишите, тем более, старайтесь делать это с соблюдением норм орфографии. На инфляцию и экономическое положение каждой семьи повлиять можно, на политику - никак. Швейцарцы не жалуются на кризис, но введите у них единственным государственным языком ретророманский, и кризис у них будет непрерывным. Так же и у нас - о каких экономиках и инфляциях можно говорить, если государство не удосужилось сделать комфортной жизнь миллионов граждан страны? А знаете, сколько семей с невысоким доходом платят деньги в школах, возят детей к черту на кулички, чтобы язык обучения их ребенка не оставался за воротами школы, чтоб ребенку было интересно учиться и он получил хорошее образование? Я знаю 4 таких семьи... Причем в одной из них папа ушел с работы (у него меньше зарплата), возит и забирает из школы сына. Сперва надо создать народу условия для нормальной жизни, а там народ и экономику поднимет... Может быть, если мешать не будут.
    По этой логике на западной Украине проблем совсем нету, у них высокий экономический рост, ведь у них нет проблемы с родным языком, родной язык для них государственный.
    Может пора уже спуститься на землю и понять, что язык - это не то. что вопрос первой важности, но и даже не 2й?

Закрытая тема
Страница 128 из 1438 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права